ID работы: 13412128

Не все вампиры кусаются

Гет
NC-17
В процессе
60
VetaNordWind соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
ГЛАВА 5 —… мистера Алана Блэквуда! — торжественно воскликнул Роуном, хлопая ладонью о ладонь. «Что, блять?! – едва не выкрикнула Джейн, вскакивая со стула – НЕТ!». Поймав на себе удивлённый и невинный взгляд Роунома с усталым и молящим о пощаде взглядом Дэйва, девушка села. Рыжие волосы всколыхнулись, щёки покраснели, а синие глаза метали искры. Рука, всё ещё сжимаемая пальцами Дэйва, накалилась, и мужчина быстро её отпустил. Тут же поняв, что случилось с её руками, девушка так сильно сжала кулаки, что длинные ногти впились в ладони. Но Джейн было как-то наплевать на боль. Алан Блэквуд… За что?! «Где же я так умудрилась согрешить-то? – едва не вслух простонала Тейлор, закрывая руками лицо. — Блять…». — Мисс Тейлор, Вы чем-то недовольны? – наиграно удивлённо, так отвратительно сладенько и елейно спросил Роуном. На его жирном лице играла его грёбаная, отработанная годами, слащавая улыбочка. – Прошу Вас, высказывайтесь. «Да пошёл ты...» – устало и обречённо подумала Джейн, отнимая руки от лица. — Ничего, сэр, – холодно ответила девушка, вставая. – Где я могу получить его историю болезни? Она скрестила руки на груди и спокойным, стальным взглядом смерила директора. Господи! Как же хотелось хорошенько влепить ему чем-нибудь тяжёлым и твёрдым по морде! Еле-еле сдерживаясь, Джейн приподняла левую бровь, нагло глядя на Роунома. — Прошу, мисс Тейлор, – всё с той же улыбочкой директор передал девушке тоненькую папку с надписью «Алан Роджер Блэквуд». – Удачи Вам в работе. Вы свободны. Он взял телефон со своего стола, и, словно растекаясь в кресле, развернулся к окну. Дэйв встал и взглянул на Джейн обеспокоенным взглядом. «Фурия», – подумал мужчина, глядя на рыжеволосую подругу, чьи голубые глаза стали ледяными и налились сталью. Она резко развернулась и, стуча каблуками, широкими шагами направилась к выходу из кабинета. — До свидания! – рыкнула Тейлор и вышла из кабинета, распахнув дверь и едва не убив ей Уортингона. Затем хлопнула дверью так, что тяжёлая створка готова была вылететь из косяка, прихватив его с собой. — Ну что? – придав голосу спокойствия, поинтересовался Дэйв, глядя на подругу. Светлая кожа Джейн стала бледной от злости, глаза были широко распахнуты, волосы стояли дыбом, а рука сжимала историю болезни Блэквуда. Её губы сжались в тонкую нить, что никогда не означало ничего хорошего. Ему было искренне жаль девушку: Блэквуд был самым проблемным человеком в больнице, и становиться его лечащим врачом никто даже врагу не пожелал бы. — Чёртов пидорас! – материлась девушка, зарываясь пальцами свободной руки в огненные локоны. – Да чтоб ты спидом заразился! Какого хрена?! Почему, блять, я?! — Потому что, во-первых, больше некому. А во-вторых, доктор Ли ещё вчера вечером, видимо, чувствуя скорую смерть, говорил со мной и сказал, что если что-то случится, то доверить Блэквуда он сможет только тебе, – голос мужчины был спокойным, но под конец сорвался. — Какое же великое доверие! — прошипела Джейн, закатывая глаза и направляясь к лифту. – Охуеть можно! — Послушай меня очень внимательно, Джейн, – Дэйв схватил подругу за плечи и слегка встряхнул. – Я тоже от этого не в восторге. Обычно усталый голос Уортингтона стал твёрдым и до ужаса спокойным. Глаза Тейлор широко раскрылись, и в них застыли слёзы страха. Лицо Дэйва исказилось: глаза стали холодными, и лицо почему-то стало похоже на череп. Никогда Джейн не видела его таким. – Но что поделаешь? Мы никаким образом не сможем этому препятствовать. Так что, блять, прекрати истерику и иди сюда. Голос Дэйва смягчился, и лицо снова стало прежним. Джейн, наконец, дала волю слезам и уткнулась носом в плечо друга. Он обнял девушку и крепко прижал к себе. Шепча что-то утешительное, Уортингтон гладил подругу по спине, слегка вздрагивающей от тихих всхлипов. Джейн начала успокаиваться, и слёзы высохли. Она легонько отстранилась от Дэйва и, улыбнувшись посмотрела ему в глаза. — Спасибо, – тихо сказала Тейлор, поправляя волосы. – Я успокоилась. — Да я вижу, – усмехнулся мужчина и прошёл к кулеру, потрепав Джейн по волосам. Та что-то хмыкнула и привела прическу в порядок. Дэйв принёс стакан воды и вручил девушке. – Всё будет нормально. Я уверен, что даже с Блэквудом можно договориться, ведь, может быть, у него и осталось что-то человеческое. К тому же, ты справилась с Уилсоном, а как по мне, так Алан раз в сто лучше него. Джейн усмехнулась, вспоминая своего «клиента» — Гарри Уилсона. Это был мужчина лет сорока пяти, попавший сюда из-за жестокого убийства и посмертного изнасилования пятидесяти женщин, не считая двадцати семи изнасилованных и буквально разорванных на куски мальчиков и девочек от пяти до семнадцати лет. От воспоминаний об Уилсоне Тейлор аж передернуло. Слава богу, что спустя три года в психушке он вскрыл себе вены. — Ты прав, – выдохнула Джейн, сделав глоток воды, и всё ещё сжимая стаканчик в руке. Она тряхнула головой. – Надо поговорить с А… — Доброе утро, – послышался за спиной врачей глубокий хрипловатый голос. – Джейн, можешь мне не рассказывать о своей проблеме, так как я почему-то узнал об этом первым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.