ID работы: 13412143

Право на реальность

Гет
R
Заморожен
12
Горячая работа! 5
автор
Размер:
302 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава: 2 ч.11

Настройки текста
«Темно… Настолько, что кажется, будто здесь вообще ничего нет… Так значит, я снова сюда вернулся. В свою клетку. Хм-м… Не успел тут оказаться, как вновь столкнулся со странностью. Впрочем, возможно, что просто настал тот самый момент, когда больше не придется об этом вспоминать? Но учитывая прошлый опыт, не ожидал, что это случится настолько скоро. Впрочем, не считая этой странности, во всем остальном это мой повседневный сон. Вроде бы… И почему только кажется, что это не так? Может, это связано с воспоминаниями о прошлом сне? Но с чего бы? Ведь между ними нет ничего общего. Ни огонька. Ни свободы. Ни ее… Только лишь извечная пустота… И все же почему-то кажется, что что-то тут не так… Температура… Не припомню, чтобы в прошлых снах ощущал в пространстве какую-либо температуру. Да и откуда в пустоте взяться чему-то подобному? Но если сосредоточиться, то начинает казаться, что все вокруг действительно заполнено еле ощутимым теплом. Вот оно. Этим этот сон и отличается от остальных. И это странно. Впрочем, если переутомление смогло кардинально изменить мое восприятие реальности, то вполне могло отразиться и на сне. Видимо, по этой же причине окружающее тепло все больше кажется неравномерным. Как будто… А ведь если подумать, то подобное чем-то напоминает и прошлый сон. Кто знает, может, и здесь где-то есть нечто, излучающее это тепло? Некий… источник. Впрочем, мне этого все равно не узнать»…

      Сомкнув взгляд, Тоширо в полном принятии действительности погружается в ожидание неизвестно сколь скорого, очередного пробуждения. Однако же в какой-то момент ощущение кажется, ничуть неизменного тепла, вдруг начинает медленно нарастать.

      И будто всего лишь спустя пронесшуюся в один миг вечность начинает казаться, что источник уже находится совсем рядом. Кажется, стоит лишь обернуться, и удастся его увидеть.

      И почему-то даже осознание полной бессильности перед неведомой сковывающей силой не останавливает лишь набирающие силу мысли, что вопреки всему словно желают увидеть источник столь близкого, и почему-то кажущегося знакомым тепла… «А ведь если подумать, то это ощущение у меня уже не впервые. Кажется, что и в том сне тоже было что-то схожее. И кажется… даже в реальности. Но почему оно мне таким кажется? Ведь это всего лишь температура, что не может быть какой-то особенной. И все же несмотря на это, это тепло действительно кажется каким-то необычным. Необъяснимо необычным. Но даже если и представить, что оно действительно может иметь различия в зависимости от источника. Если представить, что я уже мог сталкиваться с ним раньше. То чем именно это может быть?»

      Однако проведя несчетное количество времени в попытках вспомнить, когда в реальном мире уже доводилось сталкиваться с подобным теплом, на ум приходит лишь один единственный, недавно произошедший в реальном мире момент…

«Точно. Ее слеза. В тот самый момент я испытал то же самое чувство. Кажется… Единственный раз, когда в реальном мире я испытал нечто схожее… Так значит, такое тепло источают слезы? Но если это действительно так, то почему тогда я не ощущал ничего подобного раньше? Даже если предположить, что это у каждого индивидуально, почему-то, когда вытирал ее слезы, я не испытал ничего схожего. Почему же? Может, я все же ошибся? Может, дело в чем-то совсем ином? Но тогда в чем же? Если бы я только мог обернуться… Если бы только этот сон был мне подвластен. Или хотя бы собственное тело. То я бы смог наконец это узнать…

Если бы только… я был на это способен»…

      Но вот уже было почти смиренно утратив волю к познанию, в какой-то момент вдруг вспоминается предшествующий сну монолог…

«Конечно, раньше это действительно было так, но все же… что, если и здесь я тоже могу ошибаться? Что, если подобно этому сну, сковывающая сила также иная? Что, если в этом сне я все же способен ее преодолеть?..»

      И вот уже с вновь вернувшейся волей, Тоширо начинает пытаться вырваться из незримых оков…

      И вот, несмотря на их непреодолимое сопротивление все же начинает казаться, что уже вот-вот тело сдвинется с мертвой точки…

      Как внезапно зародившийся словно на помощь незримой силе вопрос, в мгновение лишает стремления одолеть этот, казалось бы, преодолимый барьер…

«И правда. Действительно. А зачем?.. Ну узнаю я, что является этим источником, а что дальше? Какой в этом смысл? Какая польза? Ведь чем бы он не оказался, это будет всего лишь моей иллюзией. И даже нельзя сказать, что она будет иметь хоть какую-то связь с реальностью. Да. В этом действительно… совсем нет смысла». (воспоминание) — Нет! Даже не думай! Никакого смысла! Поставь себе такую цель! Пусть это и станет твоим смыслом! «Но даже если и так… А ведь с другой стороны, в моем текущем положении смысла так же ничуть не больше. И если рассудить в таком ключе, то попытка выяснить, что все же скрывается позади, среди бессмысленного имеет наибольший смысл. А если учесть опыт прошлого сна, то кто знает, какой опыт я смогу получить и тут? Может, каким-то образом он даже сможет принести пользу в реальности? Да. Очевидно, нужно попытаться»…

      Наконец обретя ответ, а вместе с ним и четкую цель, отбросив сомнения и сосредоточив все усилия лишь только на одном, уже вскоре ощущается, как незримые цепи вновь начинают слабеть. И даже новым, невесть откуда возникающим, словно призванным этому помешать вопросам, уже не удается предотвратить то, что уже вот-вот произойдет…

      Неизбежное высвобождение…

      Вслед за которым тут же обернувшись к источнику неизвестного, словно манящего тепла, пред взглядом предстает лишь все та же, непроглядная пустота…

«Ну да, логично. С чего я вообще решил, что смогу его тут увидеть? Ведь даже не вижу перед носом собственных рук. Хоть и освободился, но похоже, что в этом все же не было никакого смысла… Или же, может быть, удастся… нет, это же просто невозможно. Как мне вообще могла прийти настолько неразумная мысль? Но… действительно ли? Все же еще недавно я был уверен и в том, что не смогу даже пошевелиться. Но все же, одно дело преодолеть физическое сопротивление, а совсем другое — движение в невесомости. Тут даже не от чего оттолкнуться. А если что-то и есть, то мне все равно туда не добраться. Хотя, учитывая особенность этого сна, может, если что-то представить, то оно появится?»

      

      Тем не менее несколько различных попыток подобным образом создать под собой опору — результата не принесли. Как, впрочем, и представление прочих других вещей, что могли бы как-то помочь…

«И это тоже не сработало… Похоже, я все же ошибся. Видимо, что что-то в моем сне все же осталось неизменным… Конечно, можно было бы представить, что я просто окажусь рядом с источником, но это уже совсем какая-то бессмыслица. Или же… я просто с самого начала действовал неверно? Если учесть, что этот сон схож с предыдущим, то возможно, что и их принципы так же схожи. И если предположить, что это тепло… Кстати, а ведь в мире Ми, насколько помню, свет перетекал от источника к источнику также через некую связь. Что, если и тут… Конечно, думать о таком столь же неразумно, как и о прошлой идее. Но все же это место не подвластно законам реальности. А значит, какая-то иллюзия вполне может оказаться частью присущей ему реальности. Возможно, что я все же могу как-то туда добраться. Но даже если и так, то как мне это сделать?»

***

      Но перебирая множество вариантов, как вполне логичных и реалистичных, так и, наверно, граничащих с безумием, стоило лишь подумать о том, чтобы переместиться подобно свету, как с внезапно возникшим странным ощущением, далеко впереди проявляется маленькое, чуть пробивающееся сквозь пустоту свечение. Что стремительно нарастая, за несколько мгновений поглощает все ослепительной вспышкой…

      И лишь только спустя время привыкнувшему к ее свету взору, предстает она… снова та самая, словно перенесшаяся с прошлого сна черноволосая девушка. Теперь, все так же бессознательно парящая посреди словно исходящего от нее столь теплого свечения…

«Что… Как она тут оказалась? Или же… Так у меня все же получилось? Я действительно переместился… к ней? Но я разве не должен был переместиться к источнику тепла? Так почему на его месте находится она?»

      Но несмотря на недоумение, почему-то все было очевидно уже с самого начала…

«Но как? Почему им оказалась она? Почему в совершенно новом сне, мой разум придал ему именно ее облик?.. Стоило лишь раз на секунду увидеть ее в том сне, как ее образ теперь будто всюду следует за мной… Или же… это я следую за ним?.. Но почему это происходит?.. Конечно, все это можно было бы списать на очередное следствие переутомления, но учитывая все произошедшее ранее… даже если все это всего лишь иллюзии, почему-то их появление все меньше начинает казаться мне беспричинным. Как будто кроме переутомления есть еще какая-то причина, почему мой разум создает именно их. Вот только то, что сейчас эта самая девушка находится рядом со мной в реальном мире — никакая не галлюцинация… Кстати, сколько там уже прошло времени? Возможно, что доктор должен был бы уже прийти. Но судя по тому, что я все еще тут, очевидно, никто еще не пришел. Возможно, что там прошло всего лишь несколько минут. Или же… просто никто так и не придет… Нет, тот же человек пообещал привести помощь. Не думаю, что у него были причины мне солгать. Впрочем, вполне могут быть и другие, независимые от него причины. И в таком случае… Как бы там ни было, очевидно, что нужно подготовиться к любым событиям. А потому нужно скорее вернуться. Вот только»…

      Вот только вспоминая, что никогда раньше не удавалось вернуться в реальность по собственной воле, становится очевидно, что и этот раз так же вряд ли сможет стать исключением…

      И понимая, что независимо от восприятия времени, оно тем не менее нигде не стоит на месте, разум все больше поглощается мыслями о странной и неведомой, испещрившей тело девушки словно тьмой болезни.

А вместе с ними и четким осознанием, что в какой-то момент возвращение может настать уже слишком поздно…

«Но ведь взяв ее к себе, я обязался о ней позаботиться. Даже если результат все равно будет один. Мне просто нельзя быть настолько бесполезным. Я обязан сделать все возможное, чтобы хотя бы попытаться это предотвратить… Очевидно, что должен быть способ проснуться. Вот только неизвестно, сколько может уйти времени на его поиски. Хотя, кажется, я его знаю. Если сказанное Ми распространялось не только на тот сон, то возможно, что сработает и тут. Но в данный момент сделать это в этом пространстве просто невозможно. И как выяснилось, создать подходящие условия я тоже не способен. Но может, тогда… это сможет она? Учитывая, что от нее, как и от Ми, исходит свет, наверно, это вполне возможно. Но не похоже, чтобы она до сих пор меня заметила. Да и так же не похоже, чтобы вообще была в сознании. Впрочем, как бы там ни было, другой возможности скорее туда вернуться у меня все равно нет. Стоит попытаться привести ее в чувства. Вот только вроде бы она и близко, но мне все равно все еще нужно как-то до нее добраться. И не похоже, чтобы это было возможно сделать тем же способом, которым удалось добраться сюда. Впрочем, возможно»…       — Эй! «И правда, получилось».       — Эй! Открой глаза! Очнись!.. «Хоть оказался и прав, но не похоже, чтобы она обратила на меня внимание. Возможно, что мой голос просто до нее не доходит. А может, ее сон куда глубже, чем казалось? Видимо, пытаться ее дозваться будет не самым полезным решением. Все же целесообразнее найти способ к ней приблизиться. Знать бы только хотя бы примерно, каким он может быть?»

      Но не успевает пройти кажется, и нескольких минут, как от раздумий отвлекает странное, появившееся на периферии мельтешение. На которое обратив внимание, становится заметно, что это не что иное, как множество высовывающихся из пустоты черных усиков. Что медленно ветвясь и все больше проникая со всех сторон вглубь свечения, словно тянутся к его центру.

      И хоть разум озадачивает множество вопросов, судя по начавшему медленно тускнеть свечению, становится очевидно, что это лишь вопрос времени, когда словно гасящее свет нечто доберется до его источника…

«И если это произойдет… И с чего только я так уверен в том, что в таком случае уже не смогу вернуться? Хоть и не ясно, что это такое, но почему-то оно совсем не кажется безопасным. И то, что оно приближается к ней… Учитывая, что она, вероятно, мой единственный шанс на возвращение, наиболее разумно ее от этого уберечь. Но я все еще так и не нашел способа к ней приблизиться. А вот эти штуки, очевидно, уже скоро это сделают. Почему-то только кажется, что что-то тут не так. Хоть и очевидно, что граница свечения сужается, не похоже, чтобы я от нее отдалялся. Да и они, сближаясь с девушкой, по отношению ко мне продолжают оставаться на месте. А это может значить, что каким-то образом я тоже начал медленно приближаться. Но, возможно, мне так только кажется?»

      Впрочем, спустя какое-то время наблюдений становится очевидно, что предположение оказалось верным…

«Значит, я все же действительно сближаюсь с ней. И на той же скорости, что и эти странные штуки. Впрочем, даже при таком раскладе я смогу добраться до девушки раньше них. Вот только когда это случится, что делать дальше? Даже если девушка окажется у меня на руках, они же ведь наверняка направятся следом за ней. И хоть позади меня все же есть выход, я все равно не смогу ее отсюда унести… Впрочем, основная задача привести ее в чувство. Но если это все же не выйдет, то останется единственное, что я смогу сделать»…

      Проведя оставшееся время в раздумьях, все же пытаясь найти и другие, менее очевидные варианты действий, но к подошедшему моменту так ничего и не придумав, Тоширо выдергивает девушку из из-под самых кончиков необычного, тянущегося со всех сторон нечто. Что, как как и предполагалось, в тот же момент устремило свои несчетные щупальца следом за ней.

      Но не успевает девушка оказаться на руках, как с внезапно вырвавшимся болезненным криком, ее охватывает судорожная агония. А исходящее от нее свечение вдруг замерцав, начинает стремительно тускнеть…

«Что происходит? Почему она вдруг закричала?»       — Эй! Очнись! Очнись же!..

      Однако же в ответ доносится лишь нарастающий мучительный крик…

«Да что же с ней происходит? И с ее свечением… Да и эти штуки вдруг стали приближаться слишком быстро. Времени оказалось куда меньше чем я рассчитывал. Вернее, его уже нет. Как только ее свет угаснет, мне уже не удастся ничего сделать. Значит, остается единственное, что пока еще возможно»…

      Быстро окинув взглядом окружающее вьющееся мельтешение, до которого уже можно подать рукой, а в следующий момент обернувшись к единственному, все еще остающемуся открытым выходу, и наполнив все свои мышцы напряжением, Тоширо готовится со всей силы вытолкнуть девушку вперед…

«Еще немного подпущу ближе и тогда, думаю, успею схватить их все. Чем бы эти штуки не были, если не дам им вырваться, то она будет в безопасности»… «Пора!»

      Но уже было собравшись свершить задуманное, как в спину внезапно вонзается несчетное количество игл. Что тут же словно растворяясь и разливаясь по телу непостижимым, сдавливающим ощущением, устремляется к вдруг намертво вцепившимся в девушку рукам. Вместе с которыми неподвластно застыло и все тело.

      И даже сам разум, прекрасно осознавая происходящее, но не в силах хоть как-то на это среагировать, оказавшись будто в ступоре, обрекает лишь бессильно наблюдать за тем, как все большее количество вьющегося нечто вонзаясь в кожу девушки, стремительно охватывает ее тело чернотой.

      Что словно пожирая ее свечение, отзывается в теле затмевающим сознание бесконечным, обжигающим хладом. Сквозь который даже пробивающийся еще более неистовый и отчаянный крик вдруг захлебывается наступившей непроглядной тьмой…

***

«Холодно»…

«Как холодно»…

«Больно»…

«Как больно»…

«Почему?.. Почему мне так холодно и больно?.. Когда же это закончится?.. Как же я хочу, чтобы все это закончилось…

Но…

Это же невозможно…

Ведь…

Таков был мой выбор…

Но для чего?

Ради чего я выбрала эти страдания?..

(завидев блеск) Что это за свет? Сияние, там, вдалеке? Такое недостижимое… но такое приятное. Такое согревающее. И исцеляющее…

Уже исчезло…

Холодно…

Невыносимо больно…

Как же я хочу, чтобы все это прекратилось…

Но я не могу…

Почему же я не могу это прекратить?..

(завидев краткое сияние) Вспомнила… Все из-за него. Ведь лишь ради него я и приняла на себя всю эту жгучую боль. И именно поэтому…

не могу все это прекратить…

Ведь тогда…

никогда больше его не увижу…

Да… Как бы холодно…

Как бы больно не было…

я должна терпеть.

Ведь это все… на что я способна…

(завидев краткое сияние) Но, кто же… я? Почему так стремлюсь его сохранить? Что же это за необычное мерцание? Почему оно единственное, в столь краткий миг своего существования облегчает мои страдания?

И почему я так уверена в том… что ему что-то грозит?

Не понимаю. Совсем ничего не знаю.

И все же… должна…

Почему же я так в этом уверена? Может быть, в этом решении. В этих муках. И мне самой… просто нет никакого смысла? Если бы я хотя бы только понимала, ради чего все это должно продолжаться…

Если бы только знала… зачем?..

Может, ничего и не изменится, когда все это закончится? Может, это сияние никуда не исчезнет, так и продолжив вечно мерцать среди этой тьмы? Может, даже наоборот, все станет только лучше? Ведь тогда, наверное, я наконец освобожусь от этого мучительного кошмара?»

      И стоило лишь об этом подумать, как во мраке возникает необычное, аметистовое пространство…

«Что это?.. Пугающее. Но в то же время кажется, совсем неопасное. Кажется, совсем не похожее на эту тьму. Как будто совсем другое. Кажется, будто там ничего нет. Ни холода.

Ни боли.

Ни сияния…

Ни его тепла…

Совсем ничего…

И так близко. Кажется, стоит лишь протянуть руку… И оно правда меня заберет?..

Правда ли оно меня освободит?..

Стоит лишь протянуть руку…

(завидев яркое сияние) М? Что это? Такое яркое и согревающее. Такое… знакомое… Неужели это его свет? Его… Чей же?.. Кто же этот самый «он»? И почему мне кажется, будто он хочет меня остановить? Будто хочет, чтобы я осталась? Не знаю… Но если останусь… разве что-то изменится? Ведь даже если останусь, он все равно однажды снова оставит меня посреди этого нестерпимого мрака.…

А я уже так устала…

Я уже хочу лишь только одного…

Больше ее не чувствовать…

(протягивая руку) Хочу оказаться там… где ее нет»…

      Коснувшись аметистовой, переплетающейся с тьмой неизвестности, тело, а вместе с ним и сознание начинают медленно погружаться в нечто столь же неизвестное. И даже пугающее. Но в то же время успокаивающее…

«Холод вдруг отступает. Кажется, вместе с ним проходит и боль…

А с ней уходит и тепло…

Как необычно. Мне даже кажется, что сияние вдруг стало ближе? И даже еще ярче? Никогда не видела его настолько ярким. Интересно, насколько же он теплый? Наверное, невероятно приятный.

Только почти ничего не чувствую. Даже уже и не волнуюсь…

Так вот что это за место… Наверное, когда оно меня поглотит, то я вообще перестану что-либо чувствовать?..

А может, даже и вовсе перестану существовать?..

Конечно, это не совсем то, чего я желала. Но с другой стороны, может, просто исчезнуть, наверное, тоже не так уж и плохо? Все же этого все равно никто даже и не заметит…

Ведь я с самого начала была тут совсем одна…

А как же сияние? Ведь оно тоже иногда тут бывало. Да и сейчас вдруг стало таким ярким. И кажется, таким близким, как еще никогда раньше. Пусть даже это всего лишь крошечный лучик среди бескрайней тьмы, говорить, что я была совсем одна, наверное, неправильно. Но даже так, вряд ли ему есть до меня хоть какое-то дело. Даже не знаю, с чего вообще думала, что он тут ради меня? (усмехнувшись) Какая же я всё-таки странная. Понапридумывала себе глупостей. Еще и сама в это поверила. Впрочем, чувствую, что уже скоро всё это будет не важно. Не знаю, можешь ли ты меня слышать. Но все же хочу тебя поблагодарить. За то, что твой свет продолжал все это время меня навещать. И пусть это были лишь краткие мгновения покоя среди мучительной вечности… я все равно… очень тебе благодарна. Правда. Хотела бы я сказать тебе больше. Но кажется, что уже и не помню. Или же уже начала об этом забывать? А может, и не хотела…

Нет. Точно хотела. Наверное, когда-то…

Похоже, время уже почти пришло. Но пока я еще себя осознаю, хочу на прощание тебе пожелать… всегда оставаться таким же ярким, светлым и теплым… каким я тебя встретила.

И каким, даже исчезнув»…

«Никогда»…

«Не забуду»…

      Сознание начинает угасать. А вместе с ним начинает угасать и яркое, словно растворяющееся в пустоте сияние.

      Из которого словно начинают доноситься пробивающиеся сквозь пустоту чьи-то голоса. И хоть не разобрать и даже одного их слова, почему-то где-то в глубине они отзываются необычным, согревающе приятным, но одновременно и болезненным чувством.

      Очень знакомым. И одновременно неизвестным. Но лишь успевает зародиться желание узнать о чувстве больше, как уже в следующий момент его затмевает пустота. Как и угасшее следом за ним сияние…

«Исчез… Вот и все. (закрывая глаза) Похоже, настала пора… исчезнуть и мне»…       (эхо) — Нет!

      Внезапно, помутненный взгляд ослепляет невероятно яркая вспышка. Из которой в тот же миг за ладонь ухватывает чья-то, словно сотканная из самого истока необычного сияния рука. Что пронзив странным, согревающим, но одновременно и болезненным чувством все тело, словно пытается вырвать его из почти поглотившего забвенным покоем небытия…

«Те-пло… Боль-но… По-че-му?.. Из-за те-бя?.. За-чем? От-пус-ти. Не хо-чу. Сно-ва. Ту-да. Вер-нуть-ся… Про-шу. Дай. Мне. Ис-чез-нуть».       (эхо) — Не позволю! «Не поз-во-лишь?.. По-че-му?.. Почему ты хочешь меня туда вернуть? Неужели затем, чтобы я и дальше… Но почему? За что ты так со мной? За что обрекаешь на эту невыносимую боль?»       (эхо) — Обязательно защищу! «За-щи-тишь?.. Неужели ты появился, чтобы меня спасти? Нет. Это не правда. Это просто не может ею быть! Ведь оттуда…

      Из того ужасного мрака просто нет спасения!..

Мне страшно… Я не хочу! Не хочу снова ее чувствовать! Отпусти!.. Прошу! Умоляю, оставь меня тут! Дай мне исчезнуть!!!»       (крик) — Не оставлю!!! Не позволю забрать!!! Не дам исчезнуть!!!

      И только последние слова успевают отозваться в груди колющим, наполняющим их отчаянным стремлением, как столь же отчаянным финальным рывком выдернув из столь желанного забвенного сна, сияющая хватка затягивает вглубь ее столь теплого сияния.

      В глубине которого виднеется чье-то словно сотканное из его истока лицо. Почему-то кажущееся очень знакомым. И одновременно совсем чужим. И почему-то… таким несчастным…

«Кто ты?.. Куда ты меня тянешь?.. Почему твой свет так на него похож?.. Почему ты больше не отвечаешь?.. Почему же ты это делаешь? Почему же ты молчишь?! Скажи же хоть что-нибудь!»

      Но невзирая на поток вопросов, неведомый лик ничуть не меняясь в лице, лишь молча отступает все глубже ослепительного сияния, утягивая вслед за собой.

      Туда, откуда сквозь пронизывающую свет жгучую боль, начинает доноситься нечто совершенно новое, отзывающееся в груди болезненным, но почему-то очень приятным чувством.

      Чувством, что с каждым мгновением совмещая в себе все больше странных и неизвестных чужих ощущений, все больше преисполняется и столь же странной, словно пронизывающей до самых фибр души болью…

(крича) «Больно!!! Больно-больно-больно-больно!!!

Как же ужасно!!!

Как же невыносимо!!!

Больно-больно-больно-больно!!!

Как? Как может существовать что-то настолько невыносимое? Как оно может быть столь ярким и теплым?.. Неужели… оно и есть источник его сияния? Неужели все это время он облегчал мою боль, скрывая глубоко внутри себя нечто настолько невыносимое?.. Так вот почему ты… Но почему?.. Зачем?..»

      Внезапно выпустив из хватки, сияющая рука начинает стремительно исчезать, а вместе с ней и сотканное из свечения лицо. И в тот же миг пронзающая боль, а вместе с ней и тепло начинают отступать. А следом и свет…

«Что?.. Нет»…       — Нет! Постой! (попытавшись ухватиться за руку) Не исчезай!.. Прошу, не оставляй меня! Я не хочу… Я согласна! Согласна на любую боль! Только прошу! Умоляю, не бросай меня здесь!

(крича) Не оставляй снова одну!

Не бросай!!!

Умоляю!!!

Умоляю!!!

      Но невзирая на мольбы, сияние неумолимо угасает под все более наступающим мраком. И вот уже кажется, что вот-вот снова наступит тот вечный кошмар, как внезапно горизонт словно сотрясшегося грохочущим раскатом пространства, рассекается светлой волной. Что с прорвавшимся из ее глубин чьим-то испуганным вскриком, стремительным валом поглощает все в своем бескрайнем сиянии…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.