ID работы: 13412143

Право на реальность

Гет
R
Заморожен
12
Горячая работа! 5
автор
Размер:
302 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава: 2 ч.10

Настройки текста
      — Мы пришли?       — Да. Тут я и живу.

      Без промедления вставив ключ в дверной замок и уже в следующий момент с прозвучавшим кратким глухим щелчком Маеми отворяет словно ведущую в безграничную пустоту дверь…

      — Выключатель с левой стороны.

      Немного слепо ощупав в предполагаемом месте, девушка все же находит переключатель. И с очередным щелчком пустота рассеивается исходящим от небольшого, цилиндрической формы потолочного светильника, светом.

      Сразу же проследовав внутрь и уложив девушку на прислоненный к кровати диван, Тоширо возвращается к оставшейся у входа Маеми.

      (неуверенно) — Э-эм-м…       (протянув ладонь) — Спасибо за помощь.       — М? А-а. (вернув ключ) Да ничего особенного.       — Что ж. До свидания.

      Но судя по отсутствию ответа как-то неуверенно заглядывающей в комнату Маеми, кажется, прощаться она не собирается.

      — М-м-можно мне войти?       — Ты разве не собиралась вернуться домой?       — Но ведь… «А. Вот как. Видимо, она хочет остаться, чтобы позаботиться о девушке».       — Я не против, чтобы ты вошла. Но в этом нет особой необходимости. Измерить ей температуру я могу и сам. А больше, вроде как, делать и нечего.       — Но даже если и так…       — Уже довольно поздно, а у тебя ведь есть еще на утро запланированы дела. Не будет ли целесообразнее не задерживаться?       (опустив взгляд) — … Да. Наверное, ты прав.       — Я понимаю, что ты, видимо, беспокоишься. Но нестоит. Раз уж я взял ее к себе, то если потребуется, окажу ей всю необходимую помощь.       — … (выдохнув) Ладно. Тогда доверяю ее тебе. Ты уж постарайся!       — Да. Разумеется.       — Ну, тогда я пойду. А то и правда что-то уже слишком поздно. Не хотелось бы весь день клевать носом. (уходя) Тогда до завтра! (хихикнув) А может, уже и сегодня?       — Да. До встречи.

      Неспешно отступая и с улыбкой помахав на прощание рукой, развернувшись, Маеми устремляется к ведущей вниз лестнице. И убедившись в том, что она уже не обернется, Тоширо закрывает дверь. После чего сбросив со спины рюкзак и бросив мокрую, даже кое-где со все еще стекающей водой одежду в стоящую в углу пластиковую корзину, направляется к шкафу.

      Где вскоре надев новый сухой комплект, возвращается к девушке. Но лишь коснувшись платья, чтобы воспользоваться взятым с соседнего шкафчика термометром, ощущается пропитавшая ткань влага…

«Почему ее одежда такая мокрая?»

      Но припомнив, что весь путь до дома девушка провела рядом, становится очевиден и источник этой влаги…

«А, ну да. Она же весь путь чуть ли не жалась ко мне вплотную. Неудивительно, что ткань впитала столько влаги. Нехорошо. В таком случае данные градусника вряд ли будут точными. Не говоря уже о том, что возникнет вероятность простудиться».

      Отложив градусник на стоящий рядом кофейный столик, Тоширо снова отправляется к гардеробному шкафу. Где покопавшись среди вещей, достает серую рубашку и черные шорты…

«И они тоже явно не по размеру. Но похоже, что-то еще меньше вряд ли у меня найдется. Впрочем, как временное решение сгодится. Вот только… их еще нужно надеть. Конечно, я бы мог ее и переодеть, но если она в этот момент проснется, то вполне возможно может неверно воспринять происходящее. А в худшем случае даже и написать заявление. Конечно, учитывая обстоятельства и их свидетелей, скорее всего мне удастся избежать возбуждения дела. Но все же будет целесообразнее предотвратить возможность подобного развития событий. А значит, лучше ее все же разбудить».

      И хоть подобное было очевидно с самого начала, все же кажется, что сделать это будет не так уж и просто. Потому предвидя, что обычная попытка, вероятнее всего, снова будет неудачной, достав из заполненного различными таблетками и флакончиками небольшого комодного ящика маленький пузырек, Тоширо направляется к кофейному столику. Где разместив пузырек вместе с вещами, присаживается рядом с девушкой…

      (потряхивая о плечо) — Эй. Проснись. Тебе нужно переодеться, иначе можешь заболеть. Ты меня слышишь?.. Эй… «Как и думал. Бесполезно. Что ж, видимо, все же придется им воспользоваться».

      Откупорив крышечку принесенного пузырька и поднеся его горлышко к тихо посапывающему носику, непохоже, чтобы это вызвало ожидаемую реакцию. Да и вообще хоть какую-то…

«Никакой реакции? Странно. Я купил его лишь пару лет назад. Неужели уже выветрился?»

      Поднеся горлышко пузырька к носу, и чтобы это проверить, сделав вдох, Тоширо в тот же миг заходится кашлем от пронзившего нос невероятно резкого запаха…

(прокашлявшись) «Не выветрился. Все еще такой же резкий. (глядя на девушку) Но почему тогда она никак не отреагировала? Это действительно очень странно… Хотя, возможно, у нее что-то с обонянием? Тогда вполне объяснимо, почему запах не подействовал. Это все усложняет. Наверно, все же не стоило так скоро отправлять Маеми домой. Но теперь, видимо, придется переодеть ее самому».

      Немного помедлив, пытаясь понять, каким образом правильно снимается подобный тип одежды, все же не удается припомнить ничего, что могло бы быть полезным…

«Конечно, его можно попробовать снять, как обычную майку. Но учитывая длину, почему-то кажется, что у подобных вещей все же должны быть какие-то застежки или молнии. Стоит их поискать. Может, с краю? Или со спины?»

      И начав осматривать истлевший и испещренный множественными, словно обугленными червоточинами наряд, становится очевидно, что его ткань уже чрезвычайно изношена…

«Что с ее одеждой? Столько рваных дыр и все… одинаковые. Такого я еще никогда не видел. Это какой-то особый стиль моды?.. А что с тканью? Она не просто изношена, а как будто… даже не могу и предположить, что это такое. Кажется, местами еще очень тускло проявляется часть какого-то цветного рисунка. Видимо, раньше платье было ярким и разноцветным. Но сейчас почти все окрашено лишь единственным, даже не отражающим света цветом»…

      Но задуматься о том, почему девушка оказалась в столь плачевном состоянии наряде не удается. Так как в какой-то момент внимание цепляется за проглядывающуюся на основании прикрытого тканью запястья частичку запекшейся крови. И немедля отодвинув ткань, в тот же момент взору предстают покрытые кровавыми подтеками раны…

«Ее руки… Почему они так изранены? К тому же, судя по всему, местами раны еще довольно свежие. Впрочем, нужно скорее их обработать»…

      Вскоре подготовив все необходимое и кое-как промыв раны водой, а затем обеззаразив антисептиком, Тоширо начинает аккуратно накладывать пластыри. Один за другим…

«Так много… Где она могла так исцарапаться? Конечно, она могла где-то упасть. Вот только на ладонях нет ни одной царапины. Не могу даже и предположить, каким образом это могло произойти. Впрочем, куда важнее, чтобы мои действия оказались своевременны… Что ж. Это была последняя. Все же бинты не понадобились. Хорошо, что пластыря хватило. Думаю, на время этого будет достаточно. Теперь же»…

      Отложив оставшийся пластырь в сторону и вернувшись к осмотру платья, найти какие-либо скрепляющие части не удается. Предполагая, что они находятся сзади, немного повернув девушку, в районе плеч удается заметить короткую молнию…

«Видимо, это оно. И уже расстегнута? Похоже на обычную молнию, вот только совсем не вижу бегунка. Видимо, в этом вся причина. А возможно, в женской одежде их конструкция отличается? Но как бы то ни было, она довольно короткая, а значит, снять платье возможно лишь одним способом»…

      Понимая, что вероятнее всего, платья, как большинство любой другой одежды снимаются через верх, но обратив внимание на то, что в таком случае придется также поднимать и руки девушки, что в данной ситуации будет довольно проблематично, Тоширо решает действовать иначе.

      И взявшись за края предплечий, начинает стягивать. Но только платье начинает оголять грудь, как внимание привлекают несколько оголившихся вместе с ней странных черных пятнышек. Лишь на мгновение замерев, но не понимая, с чего обычные родинки вдруг показались странными, Тоширо продолжает дальше.

      Но уже затем наблюдая, как по мере движения пятнышек становится все больше… Настолько, что в какой-то момент словно сливаясь воедино, поражают взгляд обнажившимся почти на всем теле черным пятном, все становится очевидно…

«Нет… Это… это совсем не родинки. Очень похоже на… Неужели все это следы от игл? Еще и так много. И живот, и бока… Даже спина… Почти вся кожа — один сплошной синяк, каких я еще никогда не видел. Что же с ней все же произошло? Конечно, вполне вероятно, что в этом была какая-то необходимость. Но мне не известно ни одной болезни, где была бы потребность в подобном лечении. Или же она… нет, вряд ли. Как бы то ни было, неестественно черный цвет явно ничего хорошего ее здоровью не сулит. А может, даже и жизни. Ей срочно необходим врач».

      Сорвавшись с места к висящему рядом с дверью телефону и набрав номер скорой помощи, сквозь доносящиеся гудки Тоширо мысленно готовится к возможным вопросам диспетчера. Чей голос так до сих пор и не отозвался.

      Предположив, что линия перегружена, и решив перезвонить чуть позже, вернувшись к девушке, Тоширо продолжает начатое. И вскоре переодев в рубашку и шорты, что, как и ожидалось, оказались заметно на несколько размеров больше, а также обратив внимание на пропитавшийся влагой диван, укладывает ее на кровать…

«Хорошо. Теперь она хотя бы в сухом. Теперь же осталось лишь вызвать скорую. Думаю, линия уже должна была освободиться».

      Но вернувшись к телефону и повторно набрав номер, с обратного конца доносятся лишь долгие монотонные гудки…

«До сих пор перегружена? Что ж, тогда придется позвонить Джуничи».

      Однако и на этот раз на другой стороне также стоит все та же гудящая тишина…

«И к нему тоже не дозвониться? Странно… Неужели где-то произошла какая-то авария? Если так, то это может затянуться и на часы… (взглянув на телефон) Хотя я уже давно им не пользовался. Может, он уже просто вышел из строя? Это плохо. Другой возможности вызвать скорую у меня нет. Значит, придется обратиться к ним».

      Повесив трубку и незамедлительно направившись к выходу, уже взявшись за ручку двери внимание внезапно привлекает вдруг донесшийся со стороны девушки стон. Но понимая, что задерживаться нельзя, выйдя за дверь и направившись к ближайшей, Тоширо жмет на расположенную рядом кнопку.

      Но хоть из-за двери донесся явный глухой звон… никто так и не открыл. И понимая, что даже в такое позднее время не все обязательно могут быть дома, Тоширо направляется к следующей двери. Но и там также никто не открыл. Даже не отозвался. Как и в прочих других…

«И здесь тоже?..»       (постучав в дверь) — Здравствуйте. Это ваш сосед. Простите, что беспокою так поздно, но мне нужна помощь. Похоже, что мой телефон сломался, а мне срочно нужно вызвать скорую. Прошу, позвольте позвонить с вашего…

      Но судя по отсутствию за той стороной даже намека на движение, видимо, все было впустую. А учитывая, что это уже седьмая, будто совершенно безлюдная квартира, подобное явление начинает вызывать вопросы.

      И хоть мысли все больше озадачивает единственный, наиболее логичный, все же решив не останавливаться, Тоширо следует дальше… Затем дальше… А пройдя последнюю на этаже аналогичную дверь, поднимается этажом выше. Где за очередной запертой дверью его встречает лишь очередной глухой звон…

«И здесь тоже… Все как будто исчезли. Но подобное невозможно. Видимо, просто так совпало. Без сомнений, в одной из квартир мне все же откроют. Вот только неизвестно в какой. Таким темпом на обход всех квартир у меня уйдет несколько часов. А время уходит. Нужно действовать быстрее»…

      Зная лишь единственный доступный в данный момент способ и полностью осознавая его последствия, Тоширо стремительно отправляется вдоль десятка дверей, за которыми то и дело доносятся глухие звонки…

      И вот уже спустя пару минут достигнув конца лестничной площадки, обернувшись в расчете увидеть хоть несколько открывшихся дверей, взгляд наблюдает лишь все такой же неизменный, безжизненный коридор…

«Неужели и на этом этаже тоже совсем никого? Впрочем, остался еще первый»…

      Но несмотря на ожидания, все неожиданно повторилось вновь…

«Насколько помню, в нескольких квартирах проживают пожилые люди, которые никуда особо не выходят. Но даже никто из них… Это очень странно… Что ж. Раз скорую не вызвать, значит, остается следующее»…

      Направившись к лестнице и уже на нее ступив, вдруг с вскоре донесшимся слабым щелчком слышится тихий скрип. Обернувшись на который, становится заметно человека, вышедшего из одной недавно пройденных дверей. И без промедления привлекши к себе внимание, Тоширо быстро направляется к нему. А по мере приближения, посреди тусклого света становятся различимы черты его, кажется, удивленного лица…

      — Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство, но мне нужна помощь.       (растерянно) — А? З-здравствуйте. А вы…       — Я ваш сосед сверху. Дело в том, что мне нужно вызвать скорую помощь, но телефон, кажется, сломался. Скажите, могу ли я позвонить с вашего?       — А-а. Да. Конечно.

      Немного замявшись, мужчина передает вынутый из кармана телефон. Но набрав номер и слушая очередные повторяющиеся протяжные гудки, почему-то все больше кажется, что все окажется бессмысленным. А спустя еще пару новых попыток это становится очевидно…

      — Никто до сих пор не берет?       — Да.       — Хм-м… Может, какие неполадки на линии?       — Видимо, что так и есть. (вернув телефон) Еще раз прошу прощения за беспокойство. (развернувшись) «Похоже, придется ее нести. А там, может, удастся»…       — Эй, подождите!.. А что, собственно, у вас случилось? Может, я могу чем помочь?       — Вы разбираетесь в болезнях?       — Ну-у, немного. Может, чем и помогу?       — У меня дома находится девушка. А на ее теле множество черных пятен, похожих на синяки.       (задумчиво) — Черные синяки?       — Да. Почти по всему телу. Вам о подобном известно?       — А-а. К сожалению, нет.       — Вот, как. Еще раз простите за беспокойство.

      Поклонившись и обернувшись Тоширо вскоре ступает на лестницу, но тот человек окликает его вновь…

      — Эм… Хоть я ничем помочь и не могу, но у меня есть знакомый, доктор. Сейчас, минутку.

      Кажется, мужчина вновь достает из кармана телефон и вновь куда-то звонит…

      (разочарованно) — А-а. И ему тоже не дозвониться. (убрав телефон) Послушайте, он живет тут недалеко. Думаю, он сможет вам помочь!       — Вы сможете к нему отвести?       — Отвести? Вы что, хотите отнести девушку прямо к нему? «Как он узнал? Я же ведь об этом ничего не сказал. Впрочем, неважно».       — Да. Других вариантов все равно нет.       — Ну, как бы… Я могу привести его сюда. Все же кажется, нести девушку может быть рискованно. «Видимо, он все же знает что-то о подобных болезнях. А раз так, думаю, стоит прислушаться».       — Наверно, вы правы.       — Тогда… немного подождете?       — Как долго?       — Точно не скажу, но довольно скоро. Думаю, что-то около получаса.       — Хорошо. Я вас подожду.       — Что ж, тогда быстро соберусь и отправлюсь за ним!       — Моя квартира на втором этаже. Я оставлю дверь для вас приоткрытой.       — А-а, хорошо. Теперь скорее возвращайтесь. И… оставайтесь рядом с ней.

      В следующий момент обернувшись, мужчина скрывается за дверью. Видимо, чтобы не терять лишнего времени…

«Но я же ведь еще не успел узнать о сумме… Ладно, сейчас и правда не стоит терять времени. Сделаю это, когда они придут».

***

      Последовав совету мужчины, Тоширо направляется обратно домой… Но лишь до двери остается несколько метров, как слух улавливает нечто еле слышное, но нарастающее с каждым шагом. Нечто, что в следующий миг начинает отдаваться словно чем-то давящим… где-то внутри.

      И хоть шум совершенно незнаком, почему-то возникает уверенность, что он не предвещает ничего хорошего. А оказавшись у ведущей к его источнику двери, это становится очевидно. Как и то, что этим шумом оказались тяжелые и непрерывные стоны охваченной дрожью девушки…

«Что… случилось? (подойдя к девушке) Вся дрожит. Ей стало хуже?»

      Аккуратно коснувшись тыльной стороной ладони ее лба, в то же мгновение руку пронизывает словно колкий хлад. И тут же неожиданно взвыв, девушка вздрогнув хватает воздух перед собой…

«Снова холод?.. Все очень плохо. И что хуже, я совсем не представляю, что с ней происходит… Хоть тот человек и обещал привести доктора... успеет ли он прийти вовремя? А главное, сможет ли ей помочь?..»

      В какой-то момент возникает мысль, все же не дожидаясь доктора отнести девушку в больницу. Но в тот же момент в противовес выступает понимание, что это может лишь все усугубить…

«А если не сможет. Сможет ли она… дождаться помощи?.. Что же… что же делать?..»

      И совершенно этого не зная, словно оцепенев, лишь растерянно наблюдая за то и дело судорожно хватающейся за воздух девушкой, в какой-то момент начинает ощущаться растущее в груди напряжение. Что вдруг будто импульсом пронесшись по телу согревающим теплом, мгновенно возвращает рассудок…

«Что это сейчас… неважно. Медлить нельзя».

      Тут же сорвавшись с места к телефону, Тоширо вновь набирает номер скорой… А потом и своего коллеги, до которого также до сих пор не дозвониться.

«Видимо, все же остается лишь довериться тем людям. А до их прихода… сделаю все, что в моих силах».

      Однако наблюдая за неумолимой дрожью под столь же неумолимые стоны, очевидно, что этих «сил» достаточно не на так уж и многое…

«Похоже, что в тот раз мне все же не показалось. Не знаю, что за болезнь способна так сильно и внезапно менять температуру, но ясно одно — сейчас необходимо ее как-то согреть».

      Взглянув на дверь и убедившись, что та приоткрыта достаточно заметно, а затем направившись к одному из шкафов, приходится потратить несколько минут, чтобы достать большое и толстое, местами истлевшее одеяло. Что в какой-то момент сорвавшись из рук и ударившись о пол высвобождает плотное облако…

      Но быстро преодолев сдавливающий от устремившийся в нос пыли кашель и растянув одеяло насколько возможно, Тоширо притворяет задуманное. Но лишь теплый покров касается мерзнущей девушки, как та, снова внезапно взвыв, начинает брыкаться, вскоре сбросив его с себя. И сколько бы раз не возвращал одеяло назад, в какой-то момент оно снова оказывается на полу…

«Бесполезно. Все же сперва нужно ее как-то успокоить».

      Вот только понимая, что какие-либо слова тут совершенно бесполезны, глядя на то и дело хватающую воздух девушку, в голову приходит одна единственная мысль…

      И не придумав ничего другого, Тоширо хватает ее за руки. Но несмотря на превосходящую силу, как и прежде взвывая и брыкаясь, девушка пытается вырваться из хватки…

      — Перестань. Тебе срочно нужно согреться… «Никакой реакции. И с чего я вдруг решил, что это сработает? Конечно, хоть я ее и обездвижил, но так и мне самому не двинуться. Очевидно, что подобным образом укрыть ее не удастся. Но что еще возможно сделать? Похоже, что остается лишь единственный способ»…

      Однако понимая, что подобные меры могут причислиться к насилию, а учитывая скорое прибытие незнакомых людей, что скорее всего так это и расценят, уходит какое-то время, чтобы все обдумать.

      Но в какой-то момент внимание привлекают ее ладони, что без конца сжимаясь, словно пытаются что-то ухватить. И хоть очевидно, что это лишь непроизвольные лихорадочные движения, но ощущая, как каждый раз перед хваткой девушка пытается вытянуть руки вперед, начинает казаться, что в этих движениях все же есть что-то общее.

      А ощущая кажется, уже более сильный холод чем ранее, и понимая, что выбирать особо не из чего, Тоширо все же решает попробовать сделать нечто столь бессмысленное. И подгадав подходящий момент, подставляет ладонь.

Что в тот же миг оказавшись на пути маленькой, отчаянно пытающейся ухватить ее холодной ладошки, тут же сплетается с ней единой, словно неразделимой связью. И в тот же миг с пронесшимися по телу мурашками и кажется, мелькнувшим в глазах светлым мельтешением, будто начинает наполняться теплом…

«Что? Она… вдруг потеплела? Еще и так быстро?»

      Но не успевает прийти и мысли, что смогла бы объяснить столь странную неожиданность, как еще большей становится осознание стремительно утихающих стонов, так же неожиданно успокоившейся девушки…

«Теперь еще и она… Неужели это… Но ведь она же совсем ни на что не обращает внимания. Я был уверен, что… Впрочем, неважно. Хорошо, что связывать ее все же не придется. (коснувшись лба девушки) Но вот то, что ее температура снова резко изменилась, действительно странно. Неужели очередная галлюцинация? Если это все же не так, то под этим одеялом ей будет слишком жарко. Может мои ощущения и искажены, но со зрением, вроде бы, проблем еще нет. А значит»…

      Взглянув в сторону, вскоре удается найти оставленный на кофейном столике термометр. И аккуратно высвободив ладонь из крепких, словно не желающих расставаться объятий, Тоширо возвращается к тому, что сделать так и не успел…

(вложив прибор) «Так… Вроде держится плотно. Если она будет такой же спокойной, то думаю, проблем быть не должно. А пока жду сигнала»…

***

      Взглянув на все еще лежащее на полу одеяло, что, очевидно, не стоит так оставлять, и вскоре сложив, но рассчитывая, что все еще может понадобиться, Тоширо откладывает его на тумбочку. После чего вернувшись к наблюдению за девушкой, в какой-то момент внимание привлекает поблескивающее, образовавшееся под рюкзаком мокрое пятно…

«А-а, точно. Совсем ведь не было на это времени».

      Подойдя к рюкзаку и мельком осмотрев, не похоже, чтобы он был сильно испачкан. А значит, нуждается лишь только в сушке. Но перед этим его нужно освободить от прочих вещей.

      И проникнув вглубь все еще местами источающего водные струйки рюкзака, рука вскоре ухватывает первое, что оказалось на пути.

      Альбом, что очевидно уже должен был насквозь вымокнуть. Однако несмотря на это, судя по ощущению, а затем и визуальному облику, до сих пор почему-то сухой…

«Сухой? Но ведь в таких условиях подобное просто невозможно».

      Но раскрыв альбом и перелистывая все как одна совершенно сухие страницы, все больше становится ясно, что вода действительно, неведомым образом обошла бумагу стороной…

«Это… очень странно. Впрочем, учитывая, что это уже не первая за сегодня странность, вполне логично, что он лишь кажется сухим. Хотя и не понятно, почему в таком случае все остальные вещи, как и положено, оказались мокрыми»…

      Вдруг позади доносится несколько раз запищавший сигнал. И понимая, что сейчас бессмысленно что-то решать, расположив странный альбом на книжной полке в свободном от манги и прочих альбомов месте, Тоширо направляется к девушке…

«Температура в пределах нормы. Хм-м… Конечно, прибор вряд ли может ошибаться. Да и по ощущениям тоже так и есть. Но соответствует ли это действительности? Может, и это тоже мне только кажется? Хотя, с тех пор она совершенно спокойна. Да и дрожи тоже незаметно. Конечно, хоть это и странно, но все указывает на то, что сейчас с ней все хорошо. Что ж, тогда пока что не буду предпринимать ничего лишнего. Нужно дождаться доктора. Думаю, они уже должны быть на подходе. Стоит подготовиться к их встрече».

      Отложив термометр на сложенное на тумбочке одеяло, Тоширо возвращается к оставленному почти на пороге мокрому рюкзаку. Что вскоре освободив от прочих вещей, вешает в ванной. Где также располагает и платье. А вскоре заканчивает вытирать и натекшую на пол воду…

(выдохнув) «Что ж, с этим разобрался. Теперь осталось лишь их дождаться. А пока… (взглянув на холодильник) Хотя для этого уже весьма поздно. Но учитывая происходящее, будет ли такая возможность потом?»

***

      Все же решив крайне поздно поужинать, а может, уже и рано позавтракать, Тоширо направляется к стоящему в оборудованном под кухню углу холодильнику. Но уже собираясь поставить вынутую оттуда подложку полуфабриката в микроволновку, позади снова слышится тихий стон…

(обернувшись к девушке) «Ей снова стало хуже? Что ж, похоже, сейчас для этого все же не время»…

      Отправив несостоявшуюся трапезу обратно в холодильник и вернувшись к постанывающей девушке, Тоширо касается ее лба…

«Все еще такой же теплый. Не похоже, чтобы что-то изменилось. Но тогда не понятно, почему она снова застонала?..»

      Пытаясь предположить, что на этот раз причиняет девушке мучения, в какой-то момент внимание привлекает ее то и дело сжимающая покрывало ладонь. Хоть и очевидно, что это лишь следствие ее болезненного состояния, почему-то возникает мысль, что на самом деле — это и есть его причина.

      Но несмотря на то, что подобное даже не укладывается в голове, ведь это просто невозможно, почему-то наперекор этой уверенности существует и другая.

      Что с каждым мучительным стоном и каждой дрожащей хваткой почему-то становится лишь сильнее…

      Что с каждым мгновением словно нашептывает…

      способ все исправить…

«Очевидно же, что это бессмысленно. Пусть в прошлый раз это и сработало, но это совершенно не то, что необходимо. И уж тем более не то, что ей поможет. Но хоть это и понятно, я все равно… Почему же несмотря на это, я все равно об этом думаю? Что же это такое? Почему? Почему сам себе противоречу? Не понимаю… Но что, если это все же возможно? Нет. Это просто бессмысленно. Нужно… нужно лишь понять»…

      Однако не в силах обуздать совершенно несвойственные собственным, противоречивые мысли, продолжая лишь беспомощно наблюдать за муками девушки… в какой-то момент словно сдавшись, разум уже не в силах осознать, что действительно «бессмысленно».

      И повинуясь этому странному шепчущему веянию, присев рядом и тихонько сменив покрывало своей ладонью, что снова словно сплетясь единой неразрывной связью, заключила ладошку девушки в свои объятия, ощущается, как тут же вслед затихшему стону стремительно утихает и ее дрожь. А потом наступает покой. А затем и уверенность…

«Теперь все будет хорошо… И почему только я в этом так уверен? Неужели это из-за моего состояния? Новая стадия? Не думал, что кроме галлюцинаций оно может влиять и на мышление. В таком состоянии я уже вряд ли смогу оказать ей хоть какую-то помощь. Хотя, как только взял ее за руку, те мысли, кажется, сразу исчезли. И если не считать этой странной уверенности, то я, вроде бы, все еще могу трезво оценивать происходящее»…

      Однако глядя на вновь мирно посапывающую, словно в момент исцелившуюся девушку, на этот счет все же закрадываются сомнения…

«Я же ведь был уверен в том, что это бессмысленно. Но все равно сделал. И самое странное, что это подействовало. И ведь уже не впервые. Почему же?.. Я был уверен, что ее голос мне лишь мерещился. Но все равно вошел в ту палату. Был уверен в том, что она лишь моя иллюзия. Но все равно бросился под машину, чтобы не дать ее сбить. Из-за чего чуть было сам не оказался на ее месте. Был уверен, что не успею добежать раньше, чем она спрыгнет. Но все же… успел… И самое невероятное, что эти действия совсем мне несвойственны. Но так или иначе очевидный факт в том, что я уже несколько раз поступил наперекор своим мыслям. И уже несколько раз эти мысли оказались ошибочны. Хотя произошедшего на мосту я толком даже и не помню. Действительно ли я ошибался? Или же может, как это, наверно, часто бывает, она просто в последний момент остановилась, испугавшись сделать последний шаг? Да, тогда это объясняет, почему я успел до нее добраться. Но не объясняет того, почему я этого не помню? Может, причина в той галлюцинации? В том странном… детском голосе? Даже толком и не помню, что он говорил. Впрочем, если постараться»…

      Но несмотря на намерения, ничего вспомнить так и не удается. До тех пор, пока не припоминается момент из сна, когда якобы удалось вспомнить далекое, давно утраченное прошлое. И хоть это было всего лишь сном, все же возникает мысль, что тот способ может сработать и тут.

      Зажмурясь и погрузившись в тусклую пустоту, вновь думая о произошедшем в тот момент кажется, будто откуда-то эхом начинает доноситься чей-то тихий голос. А прислушавшись, становится понятно, что он принадлежит ребенку. Скорее всего тому самому. Но постоянно обрывающая голос тишина не позволяет в этом убедиться наверняка. Как и разобрать хотя бы одно его слово…

«Похоже, даже так большего мне не вспомнить… Значит, все снова повторилось? Я снова… утратил часть себя. И хоть, судя по всему, это лишь несколько незначительных минут, совершенно не ясно, почему это произошло? И когда произойдет снова? Впрочем, скорее всего это как-то связано с моим состоянием. А значит, вполне может быть… что и тогда тоже… Думаю, на следующем приеме надо будет об этом рассказать. Возможно, что доктора могли быть правы. Но в таком случае выходит, что их предположение насчет стресса было ошибочно. Видимо, как и то, что подобного произойти больше было не должно. Хотя никаких гарантий они и не давали. Что ж, как бы там ни было, прием по записи будет только в следующем месяце. Хотя можно попробовать попасть и раньше, но вряд ли в этом есть особая необходимость. Даже если мое предположение все же окажется верным, вряд ли это будет как-то полезно. Ведь утраченное уже все равно — никогда не вернется… Но все же как-то странно. Если причина в галлюцинации, то почему я до сих пор прекрасно помню ее голос? Ее… желание исчезнуть… И самое странное, что мне кажется, будто я слышал это не впервые. Хотя, вероятно, что это ощущение просто очередная галлюцинация. Ведь ее голос мне всего лишь чудился. С чего я вообще решил, что он принадлежит ей?»

      Пытаясь найти ответ на этот вопрос путем сверки уже известного звучания плача и стонов девушки с тем голосом, в какой-то момент внезапно ощущается усталость. Настолько сильная, что лишь моргнув кажется, словно в этот краткий момент прошло неизмеримо значительное время. И только взглянув на черную за окном пустоту удается осознать, что прошел лишь миг…

«Вот как. Похоже, я начинаю засыпать. (взглянув на дверь) А они все еще не пришли. Хотя, наверно, уже прошел час. А может, и больше? А может, и меньше? С этими галлюцинациями уже совсем потерял счет времени. (взглянув на табло будильника) А, точно. Он же тоже не работает. Но в любом случае нужно их дождаться. Еще пару-тройку бессонных часов, думаю, выдержу. Все же не впервые».

      Но несмотря на это, усталость с каждым мгновением лишь нарастает. Причем настолько стремительно, что уже скоро несколько раз поймав себя в полусогнутой над полом позе приходится принять тот факт, что тело уже на пределе. И понимая, что сделано все для того, чтобы те люди нашли нужную дверь, очевидно, что в дальнейшем за ней наблюдении особого смысла нет…

«А если продолжу, то если усну, скорее всего все же упаду. А судя по тому, как крепко она меня держит… Наверно, все же лучше прилечь».

      Понимая, что скорее всего в ближайшее время усталость возьмет свое и учитывая, как в обществе могут отнестись к спящим на одной постели незнакомцам… к тому же, когда тело одного из них почти все в синяках… на ум приходит единственно верное решение.

      И уже было поднявшись, собираясь оставить девушку и отправиться на диван, внимание привлекает ее последовавшая следом рука. Но только возникает мысль аккуратно высвободиться из ее хватки, как в тот же миг перед глазами проносятся ее недавние, мучительно хватающие воздух конвульсии…

      И в тот же миг словно возродившись из пустоты, сознание вновь пытается поглотить это странное, противоречивое ощущение. А вместе с ним в разум вновь вторгается множество совершенно несвойственных ему мыслей. Которые, несмотря на противоречия даже между собой, все как одна, словно пытаются добиться лишь только одного…

Чтобы остался рядом…

(воспоминание) — Теперь скорее возвращайтесь. И… оставайтесь рядом с ней. «Остаться рядом… А ведь действительно. Если оставлю, то она ведь снова… Да, неважно, как все будет выглядеть… Главное — не допустить этого вновь».

      В тот же момент стиснув ладонь девушки в столь же крепких, подобно ее собственным, объятиях, аккуратно уложившись рядом и устремив взгляд к серому, местами все еще светлому потолку, в теле начинает ощущаться какое-то необычное, словно снимающее напряжение тепло. Вместе с которым, поглощающие разум мысли, а вместе с ними и странное чувство, начинают отступать…

«И стоило снова лишь им подчиниться, как они снова начинают исчезать. Что же это? Что за странное ощущение? И почему с его появлением разум затуманивает множество несвойственных мне мыслей? И почему все они, так или иначе связаны с ней?»

      Взглянув на подергивающийся легким дуновением черненый локон над до сих пор умиротворенно посапывающим и не отражающим ни толики испытываемых ранее мучений личиком, почему-то возникает единственная мысль…

«Наверно, вся причина в том сне. Ведь это ощущение тоже просто моя галлюцинация. (выдохнув) Все же сегодня был действительно тяжелый день. Так много произошло. Наверно, настолько насыщенных дней у меня еще не было. Этот сон. Неожиданное знакомство с девушкой, которую, наверно, тоже многие посчитают странной. Чего стоит один лишь только «дар». И если нечто подобное хоть и крайняя редкость, но все же существующая, то вот ее поведение… Все же не припомню ни одного случая, чтобы где-то, кто-то вот так просто спустя несколько минут знакомства предлагал стать друзьями. Все же такое бывает только в выдумках и нигде иначе. Во всяком случае, до того момента я был в этом убежден. И если это еще можно как-то объяснить, то вот встречу с ней… девушкой из сна… не объяснить никак, кроме как… чудом? Так к тому же она теперь еще и у меня дома. По сравнению с любым отрезком моей жизни, сегодняшний день безусловно — абсолютно иной. Даже как-то странно осознавать, что это реальность… «Все это не случайность», так Джуничи считал? Возможно, даже насчет всего произошедшего он скажет, что все это и правда имеет какую-то связь. Может, даже посчитает, что всему причиной является тот сон… Конечно же это мнение было бы ошибочно. Однако факт в том, что произошедшее действительно порождает множество вопросов, объяснить которые я просто не могу. А может… это и вовсе невозможно? Однако, если предположить невозможное. Что Джуничи может оказаться прав. Что случившееся действительно не случайность. Значит, это было кем-то подстроено? Но тогда это создает еще больше вопросов. Даже подробно все обдумав, сомневаюсь, что появится хотя бы небольшое, хоть малость реалистичное предположение… В таком случае не стоит даже и пытаться. (медленно моргнув) Единственное, что имеет значение… (медленно моргнув) Что мы ее спасли. Спасли же, да?.. Остальное… уже»…

      В очередной раз сомкнув взгляд, тусклая пелена начинает меркнуть. И вместе с ее угасающим светом сознание растворяется в безграничной, беспросветной пустоте…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.