автор
Форсайт бета
Dian an cas бета
Чук бета
Размер:
154 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 1180 Отзывы 263 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Стихи от Браенн для Альберта;) За­чем ты иг­ра­ешь на лют­не, маль­чик, И бе­лыми крыль­ями гла­дишь воз­дух? Во ть­ме се­реб­ро заз­ве­нит ина­че, И в зат­хлой во­де по­тус­кне­ют звез­ды. За­чем ты по­ешь без­рассуд­но чес­тно И глу­пой меч­те не вскры­ва­ешь глот­ку? Твои пе­репи­шут кну­тами пес­ни И с элем сож­рут бе­лых крыл ош­метки. За­чем в тво­ем взгля­де и сталь, и лас­ка, Уп­ря­мой улыб­кой це­лу­ешь мер­зость? На­день пос­ко­рее клы­ки и мас­ку, Ведь здесь не про­ща­ют улыб­ки дер­зость. На­день пос­ко­рее клы­ки и ког­ти, С тол­пой кар­на­валь­но-кро­вавой слей­ся! А крылья... что крылья? Из­мажь их в дег­те, Сло­май на пот­ре­бу чер­вонной пь­есе. Не ты, так дру­гие... По­верь, мой маль­чик, Я то­же ког­да-то тре­вожил стру­ны, И пла­кал под пес­ни во­ды и кра­чек, И в сер­дце хра­нил пе­релив жем­чужный. Да стру­ны пор­ва­лись, и крылья — в мя­со, И жем­чуг сме­шали с дерь­мом и пеп­лом. Не лют­ни, а хищ­ных, бе­зум­ных пля­сок Ал­ка­ет во­да, на­питав­шись тле­ном. За­чем же ты све­тел и не­жен в гне­ве? За­чем ты в зло­вонии чу­ешь ро­зы? За­чем?.. По­годи... Ты и в этом хле­ве, В ко­рыте пы­та­ешь­ся ви­деть звез­ды? И ви­дишь, и зна­ешь: они не гас­нут, Лишь в му­ти по­рой не за­мет­ны гла­зу. Так пой. Но про­шу, не ум­ри нап­расно, Ведь кто-то же дол­жен — во ть­ме быть сказ­кой. Возь­ми мо­ей ар­фы раз­би­той стру­ны, Я кровью сво­ей их от­мыл от гни­ли. На лют­не чер­ти жем­чу­гами ру­ны И, маль­чик... хра­ни свои бе­лые крылья. Примечание: Дорогие читатели! Осознавая несовершенство данного произведения, я все же решила вернуть его на сайт. И не потому что роль Тириона мне здесь нравится больше, чем в ПЛиО;) Просто потому что это было незабываемо, и мне приятно это перечитывать, а значит, может быть, приятно и вам. Я благодарна своим бетам и добрым читателям за правки, а всем-всем-всем - за прикосновение к двум этим чудным мирам. Возможно, когда-нибудь я попробую написать что-нибудь этакое про невозможную дружбу и еще более невозможную любовь, но пока - добро пожаловать в мир Хоббита энд Игр с приправкой от Зимы;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.