автор
Форсайт бета
Dian an cas бета
Чук бета
Размер:
154 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 1180 Отзывы 263 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      Дорогой мой брат!       Спешу передать тебе весточку с этим старым… Надеюсь, ой прости, размазал слова (это не слеза скорби, это толкается под руку ворон. Старый вредина, да, старый …! И не спорь, ты, …! Слово ругательное зачеркнуто).       Видимо, я задержусь еще в этом зеленом доме. Не совсем доме и не совсем зеленом — Махал знает, почему они его так называют.       Знаешь, каменные стены замка короля Трандуила немного, самую малость, напоминают мне наш Эребор. Он единственный из эльфов, кто живет под землей, как и гномы, разве это не забавно? Так что у нас много общего, говорит Тирион. Он теперь везде ищет общее и отличия. И конечно же, находит. Когда я сказал Трандуилу о нашей схожести (пытаясь сделать приятное, эмс, дяде), он повел своими рогами (прости, короной) так, что я думал — забодает! А уж «Луноликий» — это его новое прозвище. Помимо фе… ну, не буду вносить раздор в наши семьи.       Наш новый родственник обуян страстью — он хочет превзойти торжество, прошедшее не так давно в Эреборе. Перещеголять-то силенок не хватит, хоть скрути он в узел все деревья Лихолесья. Семь Домов Гномов, сначала короновавшие Торина, а потом поздравлявшие брата короля с браком! Ха! А светящиеся малахитовые стены, а знойные танцы, а возрожденное величие Эребора! Ладно, да ты и сам все видел. Но повторить приятно. В общем, я и повторяю тут, и собираю слушателей. Вернее, слушательниц. Видимо, красоту камней лесные эльфы понимают не хуже нас. Да и самому приятно вспомнить.       А как горели самоцветы белее света звезд на груди у нашей тети! Да, тети, а как мне еще ее называть? Леди Тауриэль, жена Тириона Ланнистера из рода Дьюрина, из клана Длиннобородов, по крови Золотых Драконов! Язык сломаешь, пока выговоришь! Вот Трандуил и делает вид, что не выговаривает. А Тауриэль злится. А как она злится, ты тоже знаешь. Сколько они с королем посуды переколотили — гномам века на два бы хватило! У трона половину деревяшек меняли. Ходят слухи, что Тауриэль однажды чуть не выстрелила в папашу, а тот едва не снес ей голову мечом. Вряд ли, конечно, хотя два этих вихря, один — ледяной, другой — огненный, чудесно смотрятся вместе.       Мирит их только Тирион. Впрочем, он же и заводит. Когда как. Леголасу достается от обоих.       Тирион почти не скучает. Вчера весь вечер соревновались с магом, у кого из пальца огонь пуще вырастет. Потом Тирион чихнул… Поджег королевские покои, а Леголасу хоть бы хны! А вот Трандуил… Тот и так не смог простить зятю потерю коллекционного вина. Так думать надо, кого перепить собираешься!       Кстати, Трандуил на свадьбу подарил свое кольцо Тириону. То, витое. Тириону оно на мизинец, но налезло. Гэндальф одобрил и попросил ни в коем случае не снимать кольцо рода, подаренное Торином. Они долго спорили, защищает ли оно ото всех темных сил, и за ним ли именно охотился Саруман? И что теперь считать темными силами, может, вообще всю магию? И как теперь быть с белым магом, и что теперь будет со Средиземьем… В общем, договорились до утра и до того, что снимать кольцо точно не нужно. Как бывает у магов и у очень умных людей, навроде нашего дяди Тириона, — с чего начали, тем и закончили.       Передаю тебе привет от волшебника, а так же от дяди Тириона и от дяди Трандуила. От обоих дядь. Не считая Даина и Торина. Хорошо иметь много родственников! Будет, к кому сбегать после очередной непонятой шутки.       Пора закругляться. Пойду, гляну, как там Тауриэль. Она выгнала всех помощниц — то ей украшения нехороши, то ленты недостаточно шелковисты, то платье слишком скромное для ее любимого. Ладно, наш дядя Тирион всем хорош — с ним они ругаются не чаще, чем раз в день. А это очень мало.       А еще она мне сказала по секрету… Но это уже совсем другая история. Приятно хоть что-то знать раньше тебя!       Твой любящий брат, Кили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.