ID работы: 13413378

Римский карнавал

Metalions, Металионы (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ещё один архейский камень находится в столице Италии, — прозвучал голос красноволосого парня в маске из наручных часов.       — Опять лететь в Рим? — спросил Илон. Он думал, что камни будут располагаться в разные местах, да ещё и так, чтобы побывать в самых интересных городах и странах. К тому же прошлый визит был не самым тёплым.       — Всё верно. Это единственное место, в котором есть сразу два архейских камня. Возможно, Рим произвёл настолько прекрасное впечатление, что люди решили спрятать там несколько камней. Или может это нужно для того, чтобы запутать нас. Мне с трудом получилось найти информацию об этом.       — И где на этот раз спрятан камень? — задал вопрос Леонард. Он уже поставил самолёт на автопилот и собирался установить координаты приземления рядом с ближайшим местом.       — Самый центр Рима, — сказал парень в маске, указывая на приближенную карту города. — Там есть архитектурный памятник королевской кареты, сохранившийся со средневековой эпохи. Где-то рядом с ним или на нём и находится камень. Как хитро придумано, спрятать в самое видное место. Ладно, до связи, — сказал он и отключил звонок.       — Опять отключился! — возмутился Илон.       — Время прибытия — восемь утра, —сказал Леонард, не обращая внимание на возмущение красноволосого.       — Так быстро? — удивился Илон. — Обновления самолёта не прошли даром. Ну, я пойду спать. А ты не собираешься ложиться? — зевнув, спросил парень у Леонарда.       — Нет. Я хочу доделать одну работу, посижу ещё немного, — ответил светловолосый, продолжая записывать что-то в свою тетрадь.       — Нет-уж-ки, — тихо сказал красноволосый. — Знаю я твоё "немного". Снова до рассвета будешь сидеть, а мне потом с сонным напарником работать.       Илон незаметно подкрался к светловолосому и быстро схватил тетрадь, на которой тот писал.       — Эй! — воскликнул Леонард на его выходку, пытаясь забрать свою вещь.       — Когда вернёмся из Рима, тогда и отдам, — хихикнул Илон, ложась спать. — А сейчас спи.       — Ой, спасибо, ты такой заботливый! — проворчал светловолосый, но всё равно послушно отправился спать. ***       — Вау! — восхищался Илон, по прибытию в центр города Рима. —Мы попали на какой-то праздник?       Город был развешан всевозможными украшениями, а люди были нарядно и красиво одеты. На улице стоял громкий гул, означавший, что все веселятся.       — Ты прав, — ответил Леонард, найдя информацию в интернете. —Сегодня последний день римского ежегодного карнавала.       — Так здорово! — наблюдая за другими, сказал красноволосый. — Смотри, все одеты в карнавальные костюмы, а мы с тобой — в повседневную одежду. Давай тоже купим что-нибудь такое же! — начал выпрашивать он у Леонарда.       — Ты случайно не забыл для чего мы сюда приехали? — спокойно ответил светловолосый.       — Да, точно, — грустно выдохнул Илон.       — Но если мы быстро найдём камень, то можем остаться здесь до вечера, — всё же сдался светловолосый.       — Ура! — оживился Илон и, увидя то место, про которое говорил парень в маске, побежал туда. — Вон там!       Действительно, это была та самая карета. Она выглядела роскошной, красивой и по-королевский дорогой.       — О! Я нашёл! — не успел Леонард дойти до достопримечательности, как Илон уже радостно бежал к нему навстречу.       — Ого, молодец, — похвалил его Леонард. И вправду, это был архейский камень.       — А теперь пошли купим костюмы, — потащил Илон светловолосого в сторону магазина одежды.       Леонард не сопротивлялся. Обещание ведь нужно выполнять. ***       Они выбрали самые обычные наряды крестьян и гуляли до самого вечера. Но выяснилось, что с наступлением темноты начнётся завершающиеся действие карнавала.       Все участники карнавала купили самые разные свечи, начиная от самых маленьких и заканчивая самыми большими.       На ближайшей церкви прозвучал звон огромного колокола и у всех, словно по сигналу, зажглись их свечи. Выглядело это так, как будто с неба на землю спустились самые яркие звезды.       Илон смотрел на свою свечу, словно в первый раз видит такое. Посмотрев на него, Леонард улыбнулся и сфотографировал красноволосого.       — Что ты сфоткал? — поднял взгляд Илон, услышав щелчок камеры.       — Да так, — отмахнулся Леонард. — Кое-что очень красивое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.