ID работы: 13413404

Взгляды

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
RavenTores бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сюаньминь хорош собой. Очень хорош. Это такой же незыблемый факт, как то, что солнце поднимается на востоке, умываясь чистыми морскими водами, и прячется за горными хребтами на западе. И нельзя не признать, что Сюэ Сянь этим фактом гордится. Самую чуточку. Самую огромную чуточку, что только возможна. Однако, к его досаде, есть у красоты Сюаньминя и обратная сторона — не увидеть её способен только слепой. В сущности, Сюэ Сянь не против, чтобы другие смотрели. Дело скорее в том, как именно они смотрят. Мечтательные взгляды юных — а иногда и не очень — дев его несколько забавляют и… тешат. Есть своя прелесть в том, чтобы на глазах у заинтересованной красавицы забросить по-хозяйски руку на плечо Сюаньминю, или схватить его за запястье и увести, подмигнув растерянной девице, или бесстыже потереть лысую макушку… Впрочем, девушкам обычно не дано понять истинный смысл его действий, потому особенно ему нравится устраивать такие представления перед юнцами. Одни рядом с Сюаньминем заливаются краской и робеют не хуже благовоспитанных дев, другие смотрят дерзко, почти с вызовом — уверенные в себе и собственной неотразимости, готовые покорять. И вот они — и те, и другие — уж точно знают, видят, что каждым таким прикосновением Сюэ Сянь заявляет свои права и показывает, что этот мужчина — его и только его. Не хвастать этим хоть иногда просто выше его сил, и раз уж эти несчастные становятся его публикой, он почти не сердится на них. В конце концов, взгляды их чисты — мечтательны и полны восхищения. А Сюаньминь заслуживает того, чтобы им восхищались. Злят Сюэ Сяня иные взгляды. Липкие. Оценивающие и приценивающиеся. Жаждущие самого примитивного обладания. Сюаньминь, несомненно, отличается мужественной внешностью, но в то же время кажется неимоверно изящным. Подобным тончайшему произведению искусства. Сюэ Сяню не составляет труда понять, прочесть по глазам, какие именно помыслы будит такой облик в развращённых умах некоторых зажиточных господ. Как раз подобного Сюэ Сянь не терпит. Никому не дозволено оскорблять Сюаньминя — пусть даже в мыслях. Пока Сюаньминь из раза в раз совершенно не замечает, как его пожирают глазами, Сюэ Сянь запоминает каждого, кто имеет наглость бросить на его возлюбленного сальный взгляд. Запоминает, чтобы затем навсегда отучить от распутных фантазий. Или от распутства вообще — тут уж всё зависит от настроения. Что до того, как именно он отучает… Сны — проверенный веками способ — дают бесконечный простор для самых разных воспитательных мер. Начинает он всегда одинаково: показывает подлецу картину, которую тот видел накануне, — как они с Сюаньминем проходят мимо. Затем же Сюаньминь исчезает, а Сюэ Сянь — Сюэ Сянь вдохновенно наставляет, не жалея сил и ничуть не ограничивая своего воображения — на которое он, стоит отметить, нисколько не жалуется. Сюэ Сянь никогда не прячет лица, чтобы у мерзавца не возникло сомнений, что это наказание и чем оно заслужено. Однако, позволив рассмотреть себя хорошенько, он меняет облики, принимая самые свирепые, самые ужасающие формы, которые способен измыслить, насылает видения, что не отличить от действительности; а если особенно разозлён, то и воплощает во сне грязные фантазии негодяя. С определёнными — ключевыми — изменениями. И, уж конечно, уже без собственного участия. За подобным он предпочитает и не наблюдать — у него достаёт занятий поинтереснее — и лишь щедро отмеряет времени, в течение которого наглецу, посмевшему подумать так о его — его! — Сюаньмине, не выбраться из мира сновидений. Уроки он повторяет с произвольной периодичностью — должно же оставаться место интриге, в конце концов, — до тех пор, пока не будет доволен результатом достаточно, чтобы гнев его утих. Как жаль, что ни года не обходится без парочки мерзавцев, что смеют посягнуть на его Святошу. Сюэ Сянь почти не знает покоя. Между тем совсем ещё юный половой на постоялом дворе отчаянно краснеет, расставляя на столе их обед и украдкой поглядывая на Сюаньминя. Тцк. Всё-таки хорошо, что до встречи с ним Сюаньминь жил уединённо и никому не показывался без маски. Очень хорошо. Так думает Сюэ Сянь. И ещё лучше, что теперь у Сюаньминя есть он, Сюэ Сянь, готовый без устали беречь и защищать, касается ли то злонамеренных действий или гнусных помыслов. Он проводит полового цепким взглядом и улыбается Сюаньминю. Беречь и восхищаться всю отведённую им вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.