ID работы: 13413601

Расплата за силу

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Близнецы уже стояли в тронном зале перед родителями и братьями с Меларой. - Вы даже представить себе не можете, как мы за вас волновались! Мы ночами не спали! Даже заплатили трём наёмникам из Стантента чтобы вас разыскали, но даже они не справились! Вас не было целую неделю!- сказала Мерана. - А куда это вы ездили?! И зачем?!- строго спросил отец. - Мы ездили в Боэнем, искали клинки Афеаланских стражей.- солгал принц. - Понятия не имею что это такое, и где это, но не сомневаюсь что там невероятно опасно! Вы могли действительно погибнуть! - Ну не погибли же.- усмехнулась Герда. - Не погибли. Значит так, давайте клинки сюда!- ещё строже сказал Сайрент. - Мы не нашли их, и решили вернуться.- спокойно ответила сестра. Затем начались, как и ожидалось, нравоучения. Близнецы молча кивали, ожидая когда же это всё закончится. Затем отец сказал: - Ладно, дорогие мои дети, вы уже чересчур взрослые чтобы вас пороть. Идите отдыхать. Завтра вас ждёт очень тяжёлый день. Герда, задержись. Мы с Мераной хотим тебе кое-что сказать. Брат послушно удалился. Захлопнув дверь в комнату, он схватил с полки бутылку вина и кубок, и налив, выпил одним махом. Напиток немного отпустил неизвестно откуда взявшийся гнев. Через пять минут в комнату зашла Герда, и рыдая плюхнулась на кровать. Нейвил подошёл и обняв сестру за плечи, заботливо спросил: - Что это за "хорошая" новость от которой ты расплакалась? - Сва-а-адьба!!!- протянула принцесса и уткнулась в плечо Нейвилу. - Что-о?!- закричал брат. Отошедший гнев вернулся к принцу с новой силой. Нейвил ходил по комнате взад и вперёд, волосы на его голове то вспыхивали то потухали, глаза пылали как свечи, в комнате стало намного жарче, дыхание обжигало. Вновь подойдя к столу, брат ещё раз налил и выпил. А затем протянул бокал сестре. Та жадно выпив, немного успокоилась. - Это будет не бал, а свадьба! Он сказал что я останусь там, а ты уедешь в Саавел, к Тинии. Мы расстанемся с тобой, а наши дети будут править уже двумя королевствами! А знаешь с кем будет моя свадьба? - С Керинбертом?- зло спросил принц. - Да уж лучше бы с ним! Хотя, конечно, я в любом случае выбрала бы тебя, но... Но если выбирать между ним и Фрамеаром... - Фрамеар?! Отец хочет выдать тебя за Фрамеара?! - Да! Я... Я пыталась им объяснить, но они и слушать меня не стали! Просто сказали что будет свадьба, и точка! Что Фрамеар будет моим мужем, а Тиния твоей женой! - Не будут. Этого не будет.- процедил сквозь зубы Нейвил - Не для того мы проделали такой долгий путь, чтобы в последствии нас разлучили!! - И что ты предлагаешь?- спросила с надеждой Герда. - Я убью Фрамеара! Убью Тинию! Спалю их королевства до тла!- глаза принца запылали ярче, и голос стал немного грубее. - И как же ты это сделаешь? - Пока не знаю. Создам и пошлю дракона. Может быть огненный смерч. - Погоди, стой! Ты слышишь это? - Что? - Завывание. Как будто... Вьюга... - Вьюга? - Да! Ох... Ты правда не слышишь? Должно быть это... У меня в голове. Принцесса помассировала виски пытаясь сосредоточится, как вдруг среди завываний различила протяжный, низкий, трубный голос: - Хозяйка... Хозяйка... - Мм... Кто ты?!- как можно тише спросила Герда в надежде что никто лишний не услышит её вопроса. - Слуга... Слуга спал. Спал двести лет. Слуга вернулся, чтобы служить хозяйке... Призовите меня, хозяйка. Я всё выполню.- отвечал ей голос. Нейвил же, смотря на все это не мешал ей, обращаясь к своим силам в надежде тоже услышать какой-нибудь голос, но ничего не происходило. Герда выглядела очень задумчивой и сосредоточенной. Немного помолчав и подумав, она подняла на брата светящиеся синим холодом глаза, и мягко сказала: - Нейвил... Я, кажется, придумала как не ехать на свадьбу. - Хорошо, и в чём план? - Мы улетим с тобой настолько далеко, что нас никогда не найдут. Но там мы не будем принцем и принцессой. - Зато там будем только ты и я, а на остальное мне плевать... Погоди, ты сказала полетим? - Да. Но собрать вещи мы не успеем, мой слуга прилетит быстрее. - Ладно, пёс с вещами, наши силы нам помогут. Но вот куда и как мы полетим, и что это за слуга? - Я... Я не знаю... В комнате вдруг резко похолодало, хоть Нейвил из-за своих способностей и не почувствовал этого, и всё начало покрываться тонким слоем инея, а с улицы раздался нарастающий гул, как будто с севера на них надвигался ураган. Выглянув в окно, принц увидел в небе сверкающую белую точку похожую на комету, постепенно увеличивающуюся в размерах. Чем ближе она становилась, тем сильнее наползали лёд и иней, и тем холоднее становилось вокруг. Любопытные горожане повыглядывали из домов, надеясь получше рассмотреть этот странный объект, но из-за холода быстро вернулись обратно. - Идём скорее!- воскликнула Герда заперев дверь в комнате, в которую почти сразу же начали стучаться. - Эй! Откройте немедленно! Нам нужно уходить, и быстро!- раздался за дверью голос отца, но близнецы лишь усмехнулись и вышли на балкон. - Держись за меня крепче, Нейвил. Скоро мы всегда будем вместе, как и обещали друг другу.- сказала принцесса крепко обняв его. Принц последовал её совету, и повернул голову к уже почти долетевшему "слуге". Ветер ещё больше усилился, и под его холодным, практически ледяным напором двери и окна распахнулись, а комнату слегка запорошило льдом и снегом. Последнее что Нейвил запомнил это огромное снежное лицо, напоминающее лицо старика с длинной бородой и усами, и огромными, светящимися ледяными глазами. А дальше мир замер, и он почувствовал что не может пошевелиться, а глаза застелила белая снежная пелена. Всё что он слышал, это громкое завывание ветра, и чувствовал всё такие же крепкие объятия Герды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.