ID работы: 13413613

Спорим?

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Профилактическая беседа и её последствия.

Настройки текста
И к великому счастью Чуи и ужасному разочарованию его друзей, прозвенел звонок, а это означало, что нужно идти по местам. Накахара выключил телефон и прикрыл глаза, надеясь, что его просто проигнорируют и дело с концом. Тут в класс забегает запыхавшийся Гоголь. Увидев, что учителя ещё нет, он прошел на свое место, рядом с Чуей. С улыбкой на губах, Николай принялся готовиться к паре, а рыжеволосый лишь с интересом посмотрел на него. — Привет, Коля, ты чего такой радостный? Что-то случилось? Или ты наконец-то добился взаимности от Фёдора-сана? Ты же так и не сказал, что было в тот раз на профилактической беседе, а после нее сразу как-то успокоился, переставая выкидывать свои фокусы. Колись давай. — Ой-ой, Чуя, ты меня прямо завалил вопросами. Колоться чем? — смеётся блондин и разводит руками мол "не знаю, не знаю", а после снисходительно усмехается. — Ладненько, тебе, как моему лучшему другу, я все-таки расскажу, что там было. Чуя улыбается, а Гоголь лишь загадочно подмигивает, начиная свой рассказ вместо скучной лекции от уже пришедшего преподавателя. История никому особо не нравилась, да и со следующего семестра новый учитель должен быть. Но к сожалению это был обязательный предмет в их архитектурном университете.

***

Вот наконец окончание пар и Николай спешит в любимую аудиторию к не менее любимому преподавателю. Только одно огорчало парня, что его будут опять отчитывать за проявление чувств ничего на них не отвечая. В буквальном смысле ничего. Ни согласия, ни отказа. Именно поэтому студент не бросает попыток получить ответ, но никакой реакции не получает, разве только выговоры за неподобающее поведение. И вот уже виднеется дверь в аудиторию, куда поспешно заходит блондин и прикрывает за собой дверь. Там его уже ждет Достоевский. — Здравствуй, Николай, думаю ты и сам понимаешь зачем здесь, верно? — Фёдор отрывает взгляд от книги и смотрит на вошедшего студента. — Конечно знаю. Это все потому что Вы по мне соскучились, Федор-сан. — Гоголь лишь растягивает губы в приветливой улыбке и в привычной манере шутит. — Будьте добры, оставьте свои шуточки при себе и ведите себя, как и полагается студенту. — лицо Достоевского, как и голос не выражало никаких эмоций, что было уже привычным для всех. В любых, даже самых экстремальных ситуациях, он оставался спокойным и хладнокровным. — Хорошо, Федор-сан. — блондин заметно поник и начал ожидать очередного выговора. Ничего нового, его вновь отчитают и никак не отреагируют на проявление чувств. Все как обычно, банальный сценарий. — Думаю ты и сам понимаешь, что такое поведение не допустимо в стенах университета. Пожалуйста прекратите, иначе вас исключат, а этого не надо ни мне, ни вам. — ледяной тон чеканит слова, а спокойное лицо Достоевского не проявляет никаких эмоций, как будто это его совсем не касается. — Я вас понял, что так нельзя делать. Вам нужно что-то еще? — Гоголь злится на Фёдора, за то что тот не говорит, что чувствует к парню. Ни отказа, ни соглашения и это только больше подавляет. Любой другой на месте Коли уже давно бы сдался, но юноша не собирается так просто сдаваться и пока не получит хоть какой-то ответ, ни за что не отстанет. — Зачем ты это делаешь? Ты понимаешь, что можешь загубить себе дальнейшее будущее? Если ты хочешь повыпендриваться перед друзьями или девушками, то не стоит этого делать. Не надо строить из себя клоуна, Николай. — от скуки брюнет просматривает какие-то важные бумажки, в ожидании ответа. — А вы абсолютно ничего не замечаете? Тогда вам бы следовало носить очки. Хорошо, я всё понял, этого больше не повторится, бла-бла-бла. Фёдор-сан, можно я пойду домой? Меня дома попугайчики ждут. — Гоголь вновь натягивает на себя маску шута и широко улыбается, игнорируя данный совет. А ведь и вправду Николая дома ждут попугайчики. Это единственные существа которым нужен блондин. Юноша бы отпустил их на волю, ведь не может быть ничего лучше свободы, но в таком случае он бы просто умер от одиночества. С двумя белыми попугайчиками можно было хотя бы поговорить, а они все выслушают и спародируют что-то в ответ. Гоголь часто задумывался, что после ответа Фёдора, отпустит птичек и будет смотреть за тем, как они летят в закатное небо, на встречу свободе. Но пока что мысли мыслями, а попугайчики заперты в клетке. — Я не слеп, Николай. И прекрасно вижу твои проявления чувств ко мне, но у нас ничего быть не может. Я твой преподаватель, а ты мой студент. Такие отношения запрещены. Если нас увидят, то тебя исключат, а меня уволят. Ты этого хочешь? — брюнет откладывает бумаги на стол и полнимает свой взгляд, смотря прямо в глаза блондина. — Мы будем встречаться вне стен университета и тогда никто ничего не узнает. Только пожалуйста ответьте на мои чувства. Я приму любой ответ. — Гоголь делает резкое движение к преподавателю, который просто стоял облокотившись о стол, а после взял руки Фёдора в свои и приблизил лицо чуть ли не впритык к лицу брюнета. — Ну так что? — Николай очень боялся получить отказ, но в таком случае всё равно бы отстал, понимая, что не сможет заставить Достоевского полюбить его. — Я не говорил, что ты мне не нравишься. Просто ты никогда и не спрашивал. Я всё ждал, когда ты наберешься смелости и скажешь мне о своих чувствах, а не устраивать все вот эти выкрутасы. Или тебе нравится когда тебя отчитывают? Я согласен на отношения с тобой, ведь ты мне тоже симпатичен, и я не против отношений с тобой, но ты же прекрасно понимаешь, что нужно будет вести себя осторожно и не кричать об этом на каждом углу? — на невозмутимом лице Фёдора сначала отобразилось удивление от действий блондина, а следом появилась легкая улыбка. Это был верх проявления эмоций, но ничего, с гиперактивным Николаем брюнет почувствовует все прелести чувств и эмоций. — То есть вы согласны?! Теперь мы пара?! — счастью Гоголя не было предела и он набравшись смелости, целует Фёдора. Невинный поцелуй без всякой страсти, простое касание губ губами, всё остальное у них только впереди. — Смотря при какой атмосфере меня отчитывают. — с легкой ухмылкой произносит блондин и играет бровями. — Я всё это прекрасно понимаю и я поистине счастлив, что наконец-то получил ответ на свои чувства. — Ну тогда я приглашаю тебя на свидание. Сегодня в шесть вечера около кафе "Закат" и я не потерплю опозданий. — на щеках преподавателя заметен легкий румянец, а на губах всё та же лёгкая улыбка. — Иди давай, а то попугайчики тебя заждались. — Конечно, конечно. До встречи, Фёдор-сан. — юноша тут же отстраняется и машет рукой, а после выбегает из кабинета, направляясь к себе домой. Время только два часа дня, значит что есть еще четыре часа на сборы и нужно сообщить попугайчикам радостную новость. Раньше Николай мог только грезить о свидании с Достоевским, а теперь серьёзно пойдет, это не могло не радовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.