ID работы: 13414170

Кофе с пеплом

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Футбольное поле стадиона университета заполнено студентами, разделённого на группы. Среди поля тренируются футболисты, по дорожкам бегут кросс остальные. Тренер стоит у скамей запасных, внимательно следя за игрой. Говорят, тренеры не играют, насмехаясь над совсем не спортивными преподавателями физкультуры. Этот человек был оплотом всех этих шуток. Он был огромным, неимоверно объёмным мужчиной и игнорировал существование дезодорантов, нанося урон всем в радиусе нескольких метров.       Мэри после кросса пытается пробраться к выходу, чтобы найти питьевой фонтанчик. Задыхаясь, она тихо проходит за спинами одногруппников, но массивная рука тренера словно крюк выцепила её из толпы.       - Пить только после занятий. - строго произносит тренер, обдавая девушку своей неповторимой аурой.       Мэри тихо прорычала и направилась на скамейку к Аюште, у которой, казалось, пожизненное освобождение от физкультуры. Она оторвалась от подпиливания ногтей и достала из рюкзака бутылку воды.       - Оох спасибо! - Мэри развалилась на скамье - Кстати. А у тебя же с литературой всегда всё было хорошо, да?       - Ну и?       - Я... в общем. Я хочу написать стихи. Ей. - Мэри отвела взгляд. - Можешь помочь там... с эпитетами или что там...       Лицо девушки рядом выражало неподдельные восторг и удивление.       - Так ты ведь француженка! Напиши стихи на родном языке.       - Она ж ничего не поймёт.       - Ну и пусть! Это же будет - она провела рукой над головой - та-ак романтично!       На другом конце поля скачут черлидерши. Требовательная Лина заставляет их делать одно движение снова и снова, пока все не доведут его до совершенства. А сама не сводит взгляда с Мэри.       Окончание пар. Все лекции Рилай прослушала, отвлекаясь на мысли что же делать дальше. Она не думала, что сестра и правда могла далеко зайти, но ведь она буквально вломилась в чужую квартиру. Казалось, Лина уже ничем не может её удивить, однако теперь она мелькала тенью повсюду, заставляя всё внутри сжиматься. Надо сказать Мэри сменить замки. А есть ли в этом смысл? И ладно. Побесится и найдёт себе новую игрушку.       Дверца шкафа, в который она складывала книги, с грохотом захлопнулась прямо перед лицом. Рилай увидела перед собой знакомую руку с дорогим ярким маникюром, затем и лицо сестры, гневно поджимающей губы. Она ожидала потока злобных высказываний в свою сторону или угроз. Но ощутила лишь тепло объятий. И шёпот.       - Я ведь обещала заботиться о тебе. А ты так далеко.       - Не нужна мне твоя забота. - Рилай не признавала, что во многом зависит от сестры. К сожалению, это было не так. Лина отстранилась.       - Я скучаю.       Девушка молча накинула на плечо рюкзак, направляясь к выходу.       - Знаешь, мне было больно от твоих слов.       Рилай остановилась и зажмурилась от чувства вины. Она обернулась.       - Прости.       - Я не собираюсь тебя уговаривать вернуться, но сама подумай. Тебе даже за аренду платить нечем.       - Работу найду.       - А если нет? Мэри выкинет тебя рано или поздно.       - Что ты несёшь?       - Да вы знакомы всего месяц! Она не знает тебя - Лина подошла ближе - так как я. О тебе никто не позаботиться как я, глупая девчонка.       Рилай быстрыми шагами направилась по коридору прочь. Сзади послышался громкий удар по шкафчикам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.