ID работы: 13414170

Кофе с пеплом

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      Мэри вышла в зал, заполняя его тяжёлой аурой ненависти. Так сказала бы Аюшта, сейчас она была очень занята лежанием на ковре и разглядыванием света. Свет неоновых ламп так красиво ложится на кожу, девушка вытягивает руку, сосредотачиваясь на розово-фиолетовых переливах на коже. На тёмном, почти чёрном фоне потолка рука словно светится, хоть это и блеклое отражение. Мэри упала рядом, облокотившись спиной о стену.       - Мэри. Мэри Мэрр-ри Мэри, знаешь что? Знаешь, мы должны украсть эти лампы.       Девушка выдохнула, слегка улыбнувшись, положила руку на лоб лежащей рядом подруге. В её запутавшихся волосах были вплетены цветы. Парень с цветами в зелёной бороде их всем вплетает (он носит цветы с собой?)       - А где Свен?       - Ммм. Где-то. - Аюшта не отрывала взгляда от руки. Подняла вторую.       - Ладно, я ему напишу. Не хочу тут оставаться.       - Мммгммм. - утвердительно протянула девушка.       Тёмные силуэты студентов на танцполе редеют. Как тени. Движутся, извиваются, сливаются друг с другом и в пятнах света диско шара тьма мимолётно растворяется, показывая внутри человека. Цветного и объёмного.       Хлопок. Лина сидит на окне туалета, поджигает маленькие петарды о сигарету и кидает в траву. Даже не смотрит на то, как они взрываются. Просто кидает. Стёкла окон резонируют с басами колонок, но несмотря на буйную обстановку, в "комнате" царит вакуум спокойствия. Лина тоже кажется спокойной. Может просто устала. Хлопок. Она слышит тихий смех. Её собственный. Снова. Смех становится громче, алые губы растягиваются в улыбке, или скорее в оскале. Лина затягивается сильнее, подносит петарду к лицу, поджигает маленьким огоньком табака фетиль, выпускает дым. Искры падают на руки, их огонь не обжигает. Хлопок. Что-то внутри снова съедает, сжимает внутри всё крепкой хваткой. Она снова смеётся. Решение погрузиться в учёбу казалось самым адекватным, вечеринки забытия не вечны, а учебных дел можно навалить на себя с лихвой. Сублимировать тоску с примесью агрессии в учёбу, в спорт и снова в учёбу - вроде даже помогает. Держать планку отличницы по прежнему сложно, сна всё меньше или вовсе нет. Организм приспособился к постоянным энергетикам и кофе. Пришлось перейти на нечто помощнее. Совсем немного. Немного. Энергии не осталось, только раздражение. Вечное раздражение и подорванные нервы. Всяко лучше, чем печаль, правда ведь?       Лине порядком надоело постоянно слышать свой нервный смех. Или смех отчаяния? Хотелось сломать себе челюсть, лишь бы всё это прекратилось. Она ударилась лицом о раму окна и снова и снова. Лишь бы прекратилось, лишь бы... Но ничего не меняется и смех не прекращается, гримаса истерической улыбки застывает камнем и это напряжение болью отдаёт в мышцах лица. Почему так тяжело? Девушка обняла себя за плечи. Она так долго не спала. По крайней мере нормально. Прерывистые сны, холодный пот и сердце снова бежит куда-то. Каждую ночь.       - Свееееееееееен! - Аюшта вытянула руки навстречу пришедшему парню. Тот кинул вопросительный взгляд на Мэри.       - Унеси её пожалуйста, ей пора домой. Да и мне тоже, кстати, вечеринка отстой. - Мэри кинула быстрый взгляд на дверь туалета.       - Угу. - парень поднял девушку с пола, взвалил на плечо. Мэри пошла следом, игнорируя настойчивые просьбы из под копны волос "Мы должны украсть эти лампыыыыы".       Всю дорогу до машины Мэри ныла и бесилась, что "эта рыжая" испортила настроение, Аюшта бормотала про лампы, а Свен терпеливо усаживал подруг. Сел сам, пристегнулся. Отстегнулся.       - Погодите минутку, я сейчас.       Парень решил поговорить с Линой. В переговорах он был не горазд, но хотя бы прояснить ситуацию стоит. С чего такая буря в стакане?       В сизом квадрате окна, среди серо-голубых квадратиков плитки сидит девушка в красном платье, открывая и закрывая бензиновую зажигалку. Яркий огонёк среди тусклого холодного пространства. Пачка сигарет рядом пуста. Свен подошёл, достал из кармана сигарету и наклонился, чтобы Лина подожгла. Внутри она удивилась - такой тихоня-спортсмен неожиданно курит. Она прикурила и вновь уставилась в тёмный двор. Двое молчали, парень обдумывал что сказать.       - Почему ты ведёшь себя так?       Никакой реакции. Свен докурил сигарету, потушил о плитку и пошёл на выход.       - Знаешь, - разнеслось резко - Думать, что ты криповый сталкер проще, чем осознавать, что ты брошенный маленький человек. Делаешь ужасные вещи и хотя бы есть оправдание тому, что люди так ко мне относятся. Сторонятся. Уходят из моей жизни. Боятся. Знаешь, страх это вообще хороший способ влияния. Потому что простой. - Лина обняла свои колени - Чудовище нельзя обидеть, понимаешь?       Парень удивился внезапному откровению. И зачем-то решил поддержать.       - Ну вот видишь, ты умная и всё понимаешь. Почему бы не найти другое решение проблемы? Отстань от девочек уже.       - И какое же?! Рилай всегда будет в моей жизни, всегда! Даже если я уеду подальше от неё, всё продолжит напоминать о ней. Родители будут писать, и что мне теперь оборвать все связи с родственниками? Да я каждый раз когда в зеркало смотрю, её вижу!! - девушка впилась ногтями в свои руки.       - Походи к психологу. - Свен смерил её взглядом и исправился - К психиатру. - на что получил полный злобы и слёз взгляд. Он пожал плечами и двинулся обратно. - Сама знаешь.       Лина снова осталась одна. Сама не ожидала, что вот так выпалит свои чувства практически незнакомцу. Хотя так даже проще. Она уязвима, но уголёк ещё тлеет. Он не потухнет, она не даст погасить огонь её жизни. Только поспать надо, только поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.