ID работы: 13414607

Железные нервы

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 143 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава XI. Салют

Настройки текста
Марк       Просыпаюсь от солнца, слепящего глаза. Либо окна зашторивать надо, либо кровать переставлять, потому что это невозможно. Ещё с понедельника по пятницу более-менее нормально, но выходные… Вот хочу поспать в субботу подольше, а не могу!       Выхожу из комнаты в коридор. Никого и ничего не слышно. Злата с папой спят ещё, что ли? Плохо. То есть, Злата-то ладно, пусть спит. Просто если папа тоже спит, то завтрак мне придётся готовить самостоятельно. А с готовкой у меня натянутые отношения. Прям как с той самой тётей Галей, которая постоянно звонит по праздникам даже не для того, чтобы поздравить, а просто чтобы о себе любимой напомнить. Самое интересное, что эта тётя Галя нам, по сути, никто, она всего-то когда-то была замужем за двоюродным братом отца моего бати, но он потом и то умер. Короче, она нам никто, но звать её не никак, а тётей Галей, потому что в каком-то смысле родственница всё-таки. Но в то же время и никто.       Капец. И чего это я о ней вспомнил? Может, потому что скоро её день рождения? Как раз через неделю, двадцать второго апреля. Значит, придётся звонить… Или она сама позвонит.       Достаю из холодильника два яйца и молоко. Разбиваю яйца в глубокую чашку, добавляю молоко и перемешиваю. Думаю, может, ещё чего туда добавить? О! Помидор и укроп добавлю! В детстве ненавидел, когда папа их в омлет добавлял, но с возрастом как-то втянулся. Если бы мелкий я сейчас посмотрел на себя, то, наверное, покрутил бы пальцем у виска. И если бы посмотрел на себя, курящего спустя годы, то дал бы подзатыльник.       Кстати о курении, где сигареты?       Сковороду, свою любимую, купленную за кровные пять тысяч, я храню в духовке. Мы её используем нечасто, папа и Злата в неё не заглядывают, так что сковородка остаётся в целости и сохранности от чужих рук. Достаю и ставлю на плиту, наливаю немного масла и начинаю нагревать.       Пока схожу за сигаретами, наверное…       Вообще, держусь я неплохо. Вчера мог бы продержаться, но сорвался как раз перед встречей с Аней и выкурил одну штуку. Пиздец… Ну тупой. Просто тупой и всё. Пора бы задуматься о замене. Что там Витёк говорил? Никоретте?       Похер. Попозже у него спрошу.       Говоря о Викторе Павловиче, вспоминаю наш с ним разговор в четверг. Я в шоке от того, как просто он мне доверился. Как будто мы сто лет знакомы… А вообще, мне приятно. И ещё приятнее, что у меня, оказывается, есть шанс!       Захожу в комнату и иду к рюкзаку, лежащему на кресле у окон. Вслепую засовываю руку в боковой карман и достаю из него пачку сигарет. Вот они, мои родненькие… Наверное, окончательно схожу с ума, раз начинаю так называть их.       Высовываюсь из окна чуть ли не целиком и прикуриваю от зажигалки. Чувствую вину из-за этого, но в то же время просто настолько хочу покурить, что пересиливаю себя от и до.       На улице тихо. Никого практически нет. И ветер такой приятный… Напрягает только соседка.       О-ой бля-ять!.. Она вернулась уже, что ли? На даче же месяц была! И ещё два могла бы там пробыть! Капец…       Вон она там, эта несчастная Валентина Михайлова, которая какого-то чёрта ходит по своему двору в семь утра. В субботу! Вот ей настолько не спится? Главное, чтобы на меня своё внимание не обратила, а то потом опять будут звонки бате по типу: «Ваш сын курит!», «Марк из окна высовывается!», «Куда родители смотрят?» и всё такое…       Замечаю, что соседка поворачивается в мою сторону. Быстро отхожу от окна, тушу сигарету об стеклянную пепельницу и оставляю её там. Теперь только надеяться, что Валентина Михайловна меня не увидела. В прошлый раз, когда я вообще сел с наружной стороны и ножки свесил, мне повезло, что её дома не было.       Вспоминаю про сковороду и бегу на кухню. Масло в ней уже конкретно так нагрелось, надо бы начать готовить… Выливаю перемешанное с молоком яйцо в сковородку и просто жду.       Слышу шаги по лестнице и папу, которой говорит с кем-то по телефону.       — Да. Действительно, Вы правы. Да, моя ошибка, простите… — точно эта бабка.       Батя заходит на кухню и садится на стол напротив меня, кладя рядом телефон.       — Доброе утро, — здороваюсь с папой. — По работе звонили?       — Да лучше бы по работе, чем опять эта карга старая. Ты снова у окна курил?       — Ну… чуть-чуть.       — Марк, дорогой ты мой ребёнок, я не против, потому что тебя не исправить, но если мне опять в семь утра в выходной день позвонит эта бабка…       — Я понял, я понял, пап. Омлет будешь? — спрашиваю у бати, а заодно проверяю завтрак в сковороде.       Он смотрит на меня, широко открывает глаза и улыбается.       — О-о-о, а я смотрю, кто-то сегодня в хорошем настроении. Раз такое дело, то буду, конечно. Ты для Златы тоже приготовил?       — Злата вряд ли будет, я туда помидоры добавил.       — Понятно… Тогда Злата будет блинчики, — отвечает батя, пожимая плечами. Он встаёт со стула и идёт к ящику со сковородками.       Смотрю на него и думаю. И не лень же ему… А ведь мама на его месте не стала бы делать блинчики специально для Златы. Зная её, просто сбросила бы всё на папу.       Ладно. Не сегодня. Не сейчас… Не буду о ней думать.

***

Витёк       Весь день провёл дома вместе с Маем. Кажется, он этому только рад. Вон, лежит рядом со мной и лыбится. Если коты вообще могут улыбаться… Выключаю телевизор, фильм в котором уже закончился, и встаю с дивана. Часы показывают двадцать минут двенадцатого. Жуть… Так за весь день ничего особенного и не сделал, только посмотрел наконец-то фильм и проверил самостоятельные работы.       Думаю, может, лечь спать теперь?       Да, пожалуй, было бы неплохо.       Захожу в спальню и включаю свет. Только хочу начать расправлять кровать, как мне начинает кто-то звонить. Ну твою мать! Даже дома достанут! Достаю телефон из кармана штанов и, не глядя, отвечаю на звонок.       — Да? — параллельно убираю покрывало с кровати.       — Привет! Не занят? Извини, что так поздно. — слышу голос Никиты.       — Спать собирался, а что?       — Тогда ты, я так понимаю, гулять с нами не пойдёшь.       — С кем «с нами»? Ты и Юля?       — Я, Юля и Катя. Та же компания, что и вчера.       Никита, Юля и Катя… Пойти, что ли? Ай ладно! Иначе потом жалеть буду.       — Пойду. Куда и во сколько?       — В парк на набережной, через час там фейерверки будут запускать.       — Тогда я скоро буду.       Завершаю звонок, кладу телефон на комод и достаю одежду из шкафа. Брюки, водолазка и пиджак. Ничего нового. Постоянно одно и то же. Решаю положить одежду обратно, а вместо неё достаю чёрные джинсы и такое же чёрное худи, купленное ещё полгода назад, но надетое всего лишь раза два, если не меньше. Одеваюсь и смотрю на себя в зеркало. Выглядит неплохо. Не так хорошо, конечно, как на Марке, но тоже очень даже неплохо.       Возвращаюсь в зал за Маем. Он спит на диване, как раз на том же месте, на каком я его и оставил. Включаю небольшой светильник на тумбе в зале, чтобы Май не заблудился в темноте в случае чего, проверяю наличие воды и еды в его мисках.       Так. Вроде всё есть, ничего не забыл. Попросил бы Вику с ним посидеть, но, чувствую, она скоро нахрен меня пошлёт. Тем более, если так поздно ей звонить…       Выхожу из квартиры, закрываю дверь на ключ и спускаюсь вниз на лифте. К счастью, никого нет. Даже тех молодожёнов. Я давно их не видел, кстати… Наверное, уехали куда-то. Наконец оказываюсь на улице и сажусь в машину. Интересно, будет у меня в жизни такой день, когда мне никуда не надо будет ни ехать, ни идти? Думаю, нет.       Обычно дорога занимает минут двадцать, но я умудряюсь доехать быстрее.       Паркуюсь у ворот парка и захожу на территорию. Никита написал, что они будут где-то около фонтанов. Хорошо. Значит, буду искать фонтаны.       Хожу так минут пять и наконец вижу их: Юлю, Никиту и Катю. Все трое сидят на скамье напротив фонтанов с подсветкой. Не знал, что их уже включают… Обычно, это делают позже. Хотя в принципе, погода в этом году позволяет.       — Виктор! — Катя встаёт со скамьи, подлетает ко мне и обнимает. А она тёплая… — Привет.       — Привет, Кать, — здороваюсь с ней в ответ и слегка приобнимаю. — Какой у нас план? — обращаюсь к Никите, который, собственно, меня сюда и позвал.       — Да особо никакой. Просто погуляем, на фейерверки посмотрим. До них как раз пятнадцать минут осталось. — брат смотрит на часы и показывает их мне, будто я что-то вижу при таком освещении.       — Ну и отлично. Мы всё успеем, — говорит Катя, беря меня под руку. Она ведёт меня куда-то подальше, ближе к набережной.       Небо сегодня красивое. Ясное. Настолько, что идеально видно звёзды. Помню, что в детстве был очень увлечён темой космоса и всего такого. У меня даже была целая куча книг на эту тему и неплохой такой телескоп. Благодаря этому, так сказать, опыту хорошо разбираюсь в теме звёзд.       — Смотри, — привлекаю внимание Кати к нему и указываю в нужном направлении, — видишь? Созвездие Девы, его лучше всего наблюдать в марте и апреле. Ты августовская, насколько я помню.       — Да… Как раз тридцать первого августа. Что в школе, что в университете постоянно шутили по этому поводу, — вспоминает Даровская. — О, смотри! Это Большая Медведица?       — Она самая. Красивая, да? — спрашиваю у Кати, а сам смотрю в небо, не отрываясь.       — И почему мы прекратили общаться?.. — спрашивает в ответ девушка, глядя уже на меня, а не на звёзды. Смотрю ей прямо в глаза и вдруг замечаю что-то. Так обычно Вика смотрит на своих ухажёров.       Смешно. Глаза её, но не могу отделаться от мысли, что они сильно похожи с Марком. Неправильно, наверное, сейчас думать о нём…       — Просто наши пути в один момент разошлись, — с грустью отвечаю я. Правда грустно. Если так подумать, то сейчас всё могло бы быть совершенно по-другому, если бы мы не забыли друг о друге на два года.       — Очень жаль. Было бы неплохо, если бы можно было это изменить. — Катя спускается вниз по каменной лестнице, ведущей к реке, а меня по-прежнему держит под руку.       Подходим ближе к ограждению и останавливаемся у него. Вижу, как на мост, останавливающийся примерно на середине реки, выносят фейерверки. Совсем скоро будут запускать, нужно всего пару минут подождать…       Наконец этот момент наступает. Какой-то мужчина подбегает, поджигает фитили и отбегает на безопасное расстояние.       Смотрим на фейерверки, как завороженные. Оказывается, я очень давно их не видел. Так красиво…       — Виктор, — обращается ко мне Даровская.       — М?       Катя вдруг берёт меня за руки, поворачивается ко мне лицом и говорит:       — Ты всегда мне нравился. — она улыбается, приближается ко мне и целует в губы.       Скажу честно, я этого совсем не ожидал. Ещё пару лет назад прыгал бы от радости, но сейчас совершенно не понимаю, что делать. Катя на секунду отстраняется и смотрит на меня своими зелёными глазами, улыбаясь.       Почему-то, закрывая глаза, вижу на её месте Аверина. Будто это он сейчас стоит напротив меня и…       О боже.       Интересно, сколько лет мне будет светить за такие мысли.       Стал бы я вообще о нём задумываться, если бы Марк для меня ничего не значил? Нет. Тогда нужно кое-что признать.       Мне нравится Марк.       Но у нас разница десять лет! Более того, я его учитель! Пиздец! Других слов подобрать я не могу. Думаю, в таком случае, Катя будет куда лучше, чем Марк. По крайней мере, проблем меньше…       Катя кладёт ладонь на мою щёку и притягивает к себе, снова целуя. Не успеваю закрыть глаза от удивления и замечаю вдалеке, за множеством фигур знакомую светлую макушку, которая уже куда-то уходит.       Очень похоже на Марка, но, наверное, мне всё-таки показалось…

***

Марк       Который час сижу у компьютера и играю в какой-то хоррор, который я скачал ещё полгода назад, но так ни разу даже не посмотрел, что это и с чем его едят. Хорошо хоть, что бесплатно, иначе было бы обидно. Но должен признать, что игра вполне себе интересная. И графика на уровне. Хотя бы за это четыре звезды можно поставить.       Папа проходит за дверью и стучит в неё. Ставлю игру на паузу.       — Марк, мы со Златой в гости уехали, а ты, я не знаю, погуляй иди. Или весь день дома будешь сидеть? — батя заходит в комнату и распахивает шторы на окнах. — Уже же темно, чего окна закрыты?       — Забыл… Я тогда Арсу напишу, не хочет ли он погулять. Ты не в курсе, кстати, сегодня нигде ничего интересного не будет? — спрашиваю, параллельно печатая сообщение другу.       — Нет. А! Хотя подожди! Сегодня в парке, который у набережной, ну, знаешь, в общем, будут запускать салют. Сходите, посмотрите.       — А во сколько?       — Не знаю, Марк, не знаю. Обычно часов в двенадцать, где-то так. Сходите с Арсом. Если будут, то отлично, если нет, то всё равно прогуляетесь. А гулять не вредно. Главное дома не сиди.       — Кстати, а вы чего так поздно в гости? С ночевой, что ли?       — Ну да. Нас просто Дубровины позвали на звёзды смотреть, дядя Влад недавно же телескоп купил.       — И с собой вы меня не берёте?       — Нет, конечно, ты же Дубровиных не переносишь. Вон, лучше, с Арсом погуляй.       Папа оставляет дверь комнаты открытой, а сам берёт на руки Злату и спускается вниз.       Прогуляться, значит, да? Хорошо.       Тут же получаю ответ от Сени.       «Ок. Тогда встретимся там через полчаса?»       «Хорошо.»       Идти как раз недолго, а если быстро, то дойти можно вообще за пятнадцать.       Собираю волосы в мальвинку, надеваю бордовое худи и чёрные джинсы. Нормально. Главное, что удобно. Тут же пишет Арс, что уже вышел из дома. Тогда придётся его догонять.       Выбегаю из дома, параллельно накидывая на себя чёрную сумку. Закрываю входную дверь и через калитку выхожу на улицу. Вижу вдалеке Арса. Ля какой важный, вы на него посмотрите! Идёт такой весь из себя и курит.       — Арсю-юша-а, — тяну его имя, а сам кладу ладони на плечи.       — Марк, не зови меня так, — просит Арс.       — Как скажешь. Знаешь же, что ты козёл?       — С чего бы вдруг? — спрашивает Сеня, затягиваясь. Выходим к дороге и пару секунд стоим на светофоре, смотря друг на друга.       — С того! Сигарету убираем, — отвечаю другу, забираю у него сигарету и выбрасываю её. Хоть бы попытался бросить. Я же как-то держусь, в конце концов. — Папа сказал, что где-то в полночь в парке салют будут запускать.       — О-о-о, удачно мы вышли. Пока дойдём, как раз, наверное, запускать уже будут.       — Да нет, у нас ещё время даже останется.

***

      И я оказываюсь прав. В парк мы приходим в без пяти двенадцать. Все аттракционы и кафе уже закрыты, но людей реально много. Походу все пришли на фейерверки посмотреть. Быстро идём на набережную, чтобы успеть, спускаемся по каменной лестнице и останавливаемся у ограждения. Какой-то мужик поджигает фейерверки, после чего салют наконец-то начинается.       — Красивое… — говорит Арс, снимая всё на телефон.       — Да убери ты, наслаждайся моментом.       — Ага, а потом скажешь желания в космос посылать? Не-е, Марк, не пройдёт…       Пожимаю плечами и смотрю по сторонам. Замечаю вдалеке знакомое лицо. Витёк, что ль?.. Неплохо, может, к нему потом подойти. Так я думаю до того момента, пока его не целует какая-то тётка.       Кажется, я где-то это уже видел. Только тогда оказалось, что его обняла сестра, а теперь… Блин, ну это точно не сестра. Это… Да кто она такая?! Не хочу делать поспешные выводы, но тут всё видно!       Беру Арса за руку и увожу за собой. Ну нафиг, больно надо мне тут находиться.       Насладился моментом, называется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.