ID работы: 13414607

Железные нервы

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 143 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава XII. С ней

Настройки текста
Марк       У-у-у су-ука… Готов хоть сейчас вцепиться ему в шею и разодрать к чёртовой бабушке. Ходит тут, весь из себя важный такой… А я, блять, знаю, что он делал! И где! И, тем более, с кем! Витёк, кажется, меня совсем не замечает и просто разговаривает с кем-то по телефону. Вот урод… Это кому он там ещё и улыбается?       — Не знаю пока. Я буду занят весь вечер, наверное, — говорит Виктор кому-то по ту сторону.       Для кого ты там, блять, занят, а?! Для той блондинки, да?!       — На Романовской? Рядом со стадионом? Ясно… Уверена, что в семь? Не поздновато будет?       Это куда он там ещё и намылился так поздно, интересно? Не в кино ли случайно? Нет?!       — Нет, ночной не надо… Семь так семь. За тобой заехать?       Вот этого я совершенно не понял! Ещё и заезжать за этой тёткой собрался?.. Витёк, добрый день, она для тебя старовата будет! Сколько ей там? Похер, выглядит на все сорок! И некрасивая, к тому же! Вот другое дело я!       Я! А не какая-то там блондинка!       — Угу, пока, Кать.       Катя?! Её ещё и Катя зовут?! Это всё равно, что Никита! Ёп твою мать, ты какую Катю уже подцепить успел?!       Резко осознаю, что мне не нравится это имя. Просто офигеть как не нравится.       — Ты чего так на него смотришь? — спрашивает Арс и меня передёргивает от неожиданности. Нет, ну он бы хоть предупредил!       — Да так, просто смотрю и всё. Запрещаешь? — отшучиваюсь, а самому как-то… грустно?       Нет, ну, конечно, мне не грустно. Мне херово!       — Конечно! Нахер тебе он, когда есть я? — Сеня обхватывает моё лицо ладонями, резко тянет на себя и целует в лоб. Вот скотина!       — А-ай, блин, Арс! — отталкиваю его от себя и тру лоб ладонью. — Имей совесть!       — Да ладно тебе, чего такой нервный? — Сеня садится рядом со мной и обнимает. — Что случилось-то? Хоть намекни. Иначе кого-нибудь из девочек попрошу, они не только это, но и твой СНИЛС, и свидетельство о рождении, и номер с серией паспорта узнают.       — А это прям дохера сложно! Вон к классной нашей подойди, она тебе всё расскажет…       — Марк, братан, мы же не чужие, — начинает Арс, глядя мне прямо в глаза. О-ой, блять, щас начнёт заливать… Лучше совру, но отвяжусь от него.       — Тебе серьёзно рассказать?       — Расскажи!       — Омлет у меня с утра подгорел. Всё? Доволен?       — Ага… А виноват в этом Витёк? Просто я не понимаю, почему ты тогда дыру в нём прожигаешь.       Вот же ж ты сволочь наблюдательная! Надо выкручиваться, пока фантазия ещё рабочая…       — Да нет, просто он опять меня завалил на самостоятельной.       — Да ну? А у меня пять. У него, похоже, к тебе особая любовь. — Сеня лыбится и треплет меня по волосам.       — Арс. А ты такая тварь всё-таки, — отвечаю ему с улыбкой и толкаю в плечи.       — Да ладно тебе, ведёшь себя как Аня. Давай лучше ночёвку устроим сегодня. Только у меня, у тебя уже были.       — Ладно. Только мне тогда домой надо будет забежать.       — Идёт.       Сеня хлопает меня по спине и уходит. А я почему-то задумываюсь. Веду себя как Аня? Обидно, честно говоря. Нестерова не такая уж и стерва. Я её даже понимать начал после того, как достаточно с ней пообщался. И могу сказать, что она вполне себе классный чел.

***

Виктор       «Давай встретимся сегодня?»             Я всё думал с того поцелуя на набережной, хочу или не хочу я получать от Кати какие-либо сообщения. Видеть её… Всё-таки заменить её персоной место Марка в своей жизни…       Не то чтобы нет, но и не то чтобы да. Что-то между.       Катя — правда хорошая девушка. Мне она когда-то нравилась до остановки сердца, родители её одобрили бы. Но что-то не так. Не могу понять, но хорошо это чувствую.       Оставляю сообщение от Даровской без ответа. Не навсегда, конечно. Просто подумаю некоторое время, а потом отвечу. Но она явно желает решить всё здесь и сейчас, ибо сразу же после звонит мне. Твою мать…       — Привет, — здороваюсь с ней неприлично доброжелательно и выхожу из класса в коридор. Почему? Не знаю.       — Привет, Виктор. Так что думаешь о моём предложении?       — Не знаю пока. Я буду занят весь вечер, наверное.       — Ну не-ет, так нельзя… Жду сегодня в кинотеатре на Романовской к семи вечера.       — На Романовской? Рядом со стадионом?       — Да. Они напротив друг друга находятся.       — Ясно… Уверена, что в семь? Не поздновато будет?       — Ну, могу ночной сеанс поискать.       — Нет, ночной не надо… Семь так семь. За тобой заехать?       — Не нужно, я сама. Ладно, Виктор, мне пора. Ещё спишемся.       — Угу, пока, Кать.       Убираю телефон в задний карман брюк и начинаю расхаживать по коридору взад и вперёд.       Уф… и что теперь делать? Хотелось бы, чтобы как в детстве подошла мама и сказала, что не отпускает меня и вообще об учёбе думать надо, а не об отношениях. Хах, наверное, из-за таких речей у меня их до сих пор и нет…       Опираюсь спиной о стену и нечаянно поворачиваю голову в сторону Марка, сидящего на скамье. Выглядит так, будто сейчас взорвётся от злости. Чего так?..       Иду к Аверину и сажусь рядом с ним. Марк реагирует как-то странно: его передёргивает, он чуть отодвигается и смотрит на меня удивлённо.       — Ты чего? Испугался, что ли?       — Да нет… Я просто не ожидал. Как там Май?..       — Май в порядке, но по тебе скучает, наверное.       — Тогда надо его навестить. Но я не знаю, когда буду свободен. — Марк звучит как-то отстранённо. Мне не очень это нравится, честно говоря.       — Ничего страшного. Время всегда будет.       — А будет ли желание… — задумчиво говорит Аверин, заставляя меня приподнять брови. И что же ты такое имеешь в виду, кот?       Продолжить разговор не даёт звонок на урок. Марк извиняется, встаёт со скамьи и заходит в нужный класс. Мне и самому пора идти. Пойду, пожалуй…

***

      Заканчивается последний урок. Ну слава богу! Уже очень хочу домой и, желательно, немного поспать. Глаза на ходу закрываются… Зато я за секунду теряю всякое желание спать, когда вижу Аверина, выходящего из школы. Достаю из внутреннего кармана пиджака ключи от машины и быстрым шагом догоняю его, при этом делая вид, что занят совершенно другим.       — Ты меня поражаешь, Марк. Опять досидел до последнего урока.       — Изо всех сил боролся с желанием свалить, но… как видите. — Аверин разводит руками и улыбается.       — Подвезти тебя? — спрашиваю, уже подходя к машине и открывая её.       — Почему бы и нет. Вдруг меня украдут ещё, правильно? — Марк запрыгивает на пассажирское сидение и пристёгивается ремнём безопасности.       — Правильно, правильно… Такая принцесса — прям находка для похитителей.       — Я? Принцесса?       — Ну да. Тебе это очень даже подходит.       Марк возмущённо цокает языком, но в конце концов даже улыбается. Что бы он ни говорил и как бы себя ни вёл, его всё-таки очень просто прочитать.       Я успел заметить, что он заправляет волосы за левое ухо, когда нервничает, и за правое, когда лжёт. Когда он что-то не понимает или удивляется, то поднимает брови. Причём, обе. Когда злится, начинает дёргать ногой, слегка топать или его щёки краснеют. А когда радуется, то улыбается, прикрывая глаза, прямо как щенок. Мне уже не в первый раз кажется, что он похож на золотистого ретривера.       Чёрт. Кажется, такого не должно быть по отношению к человеку, которого я учу. Если бы я его только не любил…       — Остановите здесь, — просит Марк, когда мы приезжаем мимо Фонарной улицы. Кажется, здесь Арсений живёт. Хотя я могу ошибаться.       — Здесь? Тебе же подальше, на Красную.       — Это да, но я к Арсу на ночёвку. Мы уже обо всём с ним договорились.       — Да? Ну ладно, тогда хорошего вечера, Марк.       С грустью наблюдаю за тем, как он выходит из машины. Аверин напоследок машет мне рукой, улыбается и уходит.       Очень жаль…

***

Марк       Пиздец! Я не могу сказать иначе! Меня так это бесит, вот просто ни в сказке сказать, ни пером описать!       С одной стороны, кто я вообще, чтобы что-то диктовать Витьку? Он взрослый мужик, у него есть право на личную жизнь. Если бы я был на его месте, если бы был учителем, на которого запал ученик, то тоже старался бы его обходить и строить нормальные отношения с нормальными людьми. Но с другой стороны, это я! Я! Аверин Марк Андреевич, очень приятно! Поверить не могу, что для него реально какая-то блонда будет лучше, чем я. Она ещё и крашеная, наверное. Не то, что я. Мне вообще все всегда пели песню про натурального блондина, потому что я реально такой один! Особенно для этого козла, Витька!       Охренеть… вот как я до такого докатился? Как?!       Самое главное, почему мне вот прям настолько не плевать на то, с кем водится мой учитель? Да потому что я влип по самое не могу! И я одновременно хочу, чтобы он был счастлив, даже если с этой тёткой, но ещё я очень не хочу, чтобы он водился с ней. Когда есть я… И я очень хочу вернуться в вечер субботы, чтобы отговорить себя идти в парк. Почему мы не могли просто посидеть у меня дома с пиццей и ужастиком, например?       Ещё хочу закурить. Уж больно соблазнительно рядом со мной дымит Арс. Но не буду. Не хочу прерывать свой своеобразный «пост». Уже полные два дня не курю, надо хотя бы третий выдержать. Бог вообще троицу любит. Наливаю себе стакан воды и залпом его выпиваю, стараясь притупить желание сорваться. Терпи, Марк, нельзя. Три — слишком красивое число, чтобы до него не удержаться.       — Братан, у тебя всё нормально? — спрашивает Арс, глядя на меня. Он тушит сигарету, кладёт её в стеклянную пепельницу и берёт кусок пиццы.       — Ага. Просто ломит немного.       — Так закури, в чём проблема?       — Так не могу! Я уже два дня ровно не курю, надо ещё один хотя бы.       — А-а-а, тогда ладно, мешать не буду. А так, в целом, всё точно нормально? Ты после парка ходишь какой-то не такой. Случилось что-то?       — Не-а, ничего. Говорю же, просто ломит.              — Ну ладно. — Арс пожимает плечами и возвращается к просмотру фильма.       Совсем не могу сосредоточиться на сюжете и героях. Все мысли о том, что сейчас, наверное, Виктор Павлович ходит где-то со своей этой блондой… Или тоже смотрит вместе с ней фильм, только не дома у себя, а в кино. Блять! А что, если он её домой поведёт?       Ну нет. Не-ет… Я как-то слишком далеко в плане этих мыслей зашёл. Меня почему вообще должны волновать такие вещи? Не могу найти ни одного достойного аргумента, поэтому нет. Не должно.       Наливаю ещё один стакан воды и снова выпиваю его залпом.

***

Виктор       Господи, как я тут оказался? Иду по этой грёбаной улице к этому грёбаному кинотеатру на грёбаную встречу с Катей, которую она называет грёбаным свиданием. А хотел бы остаться дома и продолжить спать. Не особо приятно просыпаться в шесть вечера по звонку будильника, чтобы поехать потом туда, куда идти вообще не хочется.       — Привет! — Катя вешается мне на шею с объятьями и целует в щёку.       — Привет, Кать. Выбрала фильм?       — Ещё нет. Я ждала тебя. Пойдём, пока все места не заняли.       Заходим в кинотеатр и подходим к электронному экрану с афишей. Как я понял, ничего кроме ужастиков, детских мультфильмов и мелодрам сейчас не идёт. Печально…       — Смотри, как тебе это? — Катя указывает на фильм с тёмной обложкой, на которой изображены лес, луны и человеческий силуэт с топором в руке.       — Это? Хочешь посмотреть это?       — Ну да, а почему нет?       — Тогда ладно. Выбери места, какие хочешь.       Мысленно прошу её не выбирать места на самом последнем ряду, потому что прекрасно знаю, что обычно там происходит. Она мои мысли будто слышит.       Нет. Катя не выбирает места поближе к экрану, где-нибудь посередине, а как нарочно выбирает два места на самом последнем ряду, ещё и в углу! Ебать я влип… Уже придумываю в голове миллион отмазок, но она каким-то образом успевает получить билеты, схватить меня за руку и повести за собой.       Покупаю небольшое ведро попкорна, колу для Кати и воду для себя, после чего иду вместе с ней в зал. Сотрудник проверяет билеты на входе, указывает нам в нужном направлении и желает приятного просмотра.       Завидую энтузиазму Даровской… На неё если посмотреть, то сразу видно, что человек пришёл отдохнуть и развлечься. Меня же будто ведут на каторгу.       Заходим в зал и занимаем свои места. Мы пришли чуть позже, поэтому пропускаем большую часть рекламы. Вот и отлично, терпеть её не могу. Фильм начинается через минуты две, если не три.       В целом, типичный ужастик. Ну просто ничего особенного про него не скажешь. Кого-то убили, кто-то… сам себя… Даже жалею, что пошёл. Но Катя явно рада. Действительно. Сидим на последнем ряду, сбоку, в полупустом зале.       Я как-то упускаю тот момент, когда Катя поворачивает мою голову к себе и целует в губы. Всё происходит слишком быстро… К своему ужасу, я снова представляю Марка. Пытаюсь развеять его образ перед глазами, осознать, что это Даровская. Тут, передо мной. С ней же будет проще, чем с Авериным…       С ней не будет проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.