ID работы: 13414607

Железные нервы

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 143 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава XXI. Настроение

Настройки текста
Марк       Настроения идти в школу нет. Поспать бы подольше и по возможности вообще никуда не выходить сегодня… Даже проверяю чат класса. Нет… про то, что можно ко второму уроку, ничего не писали… Или что школа случайно сгорела… Жаль!       Через силу встаю с кровати, одеваюсь и выхожу из комнаты. В ванной смотрю на себя, чистя зубы, и думаю… Что теперь делать с Аней? Ну блин, ну вокруг столько парней нормальных, а понравился ей именно я! Ну вот объективно. Я курю, то есть, курил, уроки прогуливаю, занимаюсь иногда какой-то лютой хернёй, так ещё и гей! Ну кто угодно, честное слово! Раз уж на то пошло, то и Арс так-то тоже ничего такой… Блять. Ну везёт же. И ей, и мне, в частности… Я теперь хотя бы точно понимаю, к чему тогда было то её приглашение в кино и… просто теперь я понимаю больше.       Решаю сегодня не завтракать — просто желания нет. Выхожу из дома и пешком иду в школу.       Погода сегодня нормальная. Тепло, но не жарко. Солнце тоже светит, но не припекает. А если к вечеру ещё и ливень будет, то вообще отлично! Но, честно говоря, задницей своей опытной чувствую, что не всё так просто. Будто что-то сегодня пойдёт не так. Всегда же чувствую! И никогда, к сожалению, не ошибаюсь… Если бы моя интуиция имела какое-то материальное воплощение, то иногда я бы стукал её битой. Ну, как стукал… скорее, жёстко избивал бы. Раз в месяц. В неделю. Ладно, в две… Да ну нахер, каждый день! А то больно много проблем от неё!       Подхожу к школе уже через двадцать минут, молча сажусь на ступеньки и почему-то вспоминаю, как ещё месяц назад прятался с Арсом за школой и курил. Были же времена… а теперь уже всё. Даже никотиновыми пластырями больше не пользуюсь. Кажется, наконец-то бросил… Твою мать, ну горжусь! Радует, что теперь тётя Марина, согласно нашему спору, должна мне кругленькую сумму. Ну, или нет… Я бы и шоколадке обрадовался.       А вот насчёт Витька у меня есть вопросы. Он, насколько я помню, тоже вроде бросал курить. По крайней мере, так было месяц назад. Интересно, а у него вообще получилось?       Сижу так ещё минут двадцать, молча втыкая в телефон. Ко мне вдруг кто-то медленно подходит и останавливается прямо напротив. Я поднимаю голову и встречаюсь взглядом с Аней.       — Привет… — она здоровается и садится рядом со мной. — Ты немного рано… ещё двадцать минут до уроков.       — Я знаю… Просто не спалось больше.       Она молчит некоторое время и после говорит:       — Сеня сказал мне потом, что ты… что тебе нравятся мужчины… Прости, что так вышло, я не знала.       — Зачем ты извиняешься? Всё же в порядке. Наверное… Я ещё последние пару дней думал об этом. Как так вышло, что из всех парней тебе понравился именно я? Арс ведь тоже нормальный…       — Хах, я этим вопрос тоже задавалась… Почему именно ты?..       Почему-то поворачиваюсь к ней и крепко обнимаю, пряча лицо в её плече. Мне жаль. Вот просто охренеть как жаль! Представляю, если бы я вдруг влюбился в девушку, которая оказалась бы не по парням… Мне бы реально было больно! А это Аня… она же девочка, ей, наверное, ещё хуже…       — Прости, пожалуйста, — извиняюсь я и отстраняюсь от неё, кладя лицо на ладони. Очень пытаюсь не смотреть ей в глаза.       — За что? Что ты по парням? Марк, да всё нормально! Ну подумаешь… Да, обидно. Но с кем не бывает?       — Большинству везёт…       — Ну, мы же не большинство, — отвечает Аня, пожимая плечами.       — Это да… Мне, честно говоря, тоже не особо везёт. Угораздило влюбиться в настоящего козла… Нет, он хороший чел, положительный, но сейчас ведёт себя, как козёл, — начинаю выкладывать ей всё, как есть. И чего меня так попёрло?       — Мне жаль… Но ты всегда можешь со мной поговорить. Если нужно будет… Мне, если честно, ещё немного странно, что ты… ну… не по девушкам, но я привыкну.       Слушаю её и начинаю смеяться. Хороший же она человек всё-таки! Только ей очень не повезло со мной…       — Да чего смешного? Привыкну, мамой клянусь!       — Так, а вот это не сметь, — говорю ей, вставая с крыльца и подавая руку. — Пойдём внутрь? А то прохладно как-то.       — Пойдём, — говорит Аня, беря меня за руку и вставая вслед за мной.

***

      Урок обществознания для меня необязателен. Я так решил, по крайней мере. Хотел бы прогулять его, как и всю прошлую неделю, но только вспомнил слова Витька. Ну, что он всегда будет мне рад и всё такое…       Захожу в кабинет и вижу удивление на лице Витька. В шоке? Да по глазам ясно, что в ахере! Сажусь за первую парту прямо напротив него, нагло пялясь на его физиономию. Он нервно постукивает кончиками пальцев по телефону, лежащему на столе экраном вверх, дожидается, пока все зайдут, и пулей встаёт с кресла, начиная урок.       Он что-то объясняет, но я его не слышу и не слушаю. Просто наблюдаю за ним. Ну и красивый же… Честно, иногда представляю себе самые разные вещи с ним. Особенно его пресс. Не зря же он в качалку ходил, такое добро прятать нельзя! Особенно от меня… Ну, и от Кати…       Вспоминаю о ней как раз тогда, когда Витьку на телефон приходит сообщение от неё. Что там, интересно?.. Максимально напрягаю зрение и умудряюсь что-то рассмотреть. Что-то про предложение встретиться… в кафе… на Юр… на какой-то улице! Дочитать не успеваю, потому что Витёк убирает телефон, что-то печатая ей в ответ.       Боже, он поймёт когда-нибудь или нет?! И я это говорю не из зависти или ревности, а из жёстких соображений! Ну не подходит она ему, он с ней счастлив не будет!       И что это за кафе на какой-то там улице? Какие вообще улицы у нас тут начинаются на «Ю»? Есть Юбилейная, Южная, какой-то Юности… Но это всё не то! Я точно знаю, что на этих улицах только дома и магазины, больше там ничего! Была же ещё вторая буква… То ли «у», то ли «р»… Нет, точно «р». Просто «Юу» не звучит. Тогда на «Юр» надо вспоминать… Есть только две: Юрловская и Юрьевская. Но в случае первой я сомневаюсь, что Катя его за гаражи позвала, потому что кроме них там ничего. Тогда вторая… Юрьевская…

***

Виктор       Получаю сообщение от Кати прямо посреди урока.       «Привет! Давай встретимся в кафе на Юрьевской сегодня в два?»       «Привет, я не против,» — быстро печатаю ей в ответ и убираю телефон. Нечаянно смотрю на Марка. По его глазам понимаю, что он видел.       Стараюсь не думать об этом и спокойно вести урок так, будто ничего не было, но в голову то и дело лезут мысли о Марке. Боже, какой я идиот… Но так будет лучше для всех. Как минимум, я очень хочу в это верить…       С одной стороны, я люблю его и ничего уже с этим не сделаю. Это явно не тот случай, когда я влюбляюсь и быстро забываю. Может, он даже любовь всей моей жизни, но я этого пока не понимаю… С другой стороны, какие могут быть отношения с человеком, который когда-то был его учителем? В свою очередь, я очень хочу дать ему шанс на нормальные отношения с кем-нибудь нормальным. Но с ещё одной стороны, я думаю и очень даже уверен, что ошибаюсь. Пора бы уже взять себя в руки…       Урок заканчивается быстрее, чем я думал. Десятый «Б» выходит из кабинета, и я замечаю, что Аверин и Нестерова идут поодиночке. Что, интересно, у них случилось? Поругались? Разошлись? Ладно, не моё дело. Лучше поеду на эту Юрьевскую к Кате, раз она так хочет встретиться. О! Заодно попробую поговорить с ней о нас. Лучше разойтись раньше, чем позже, когда она уже в конец себя обнадёжит.       Выхожу на улицу, иду к машине, сажусь в неё и быстро уезжаю. В голову лезут мысли о Марке. О том, как он был здесь, в моей машине, держал меня за шею… Думал, может, он меня даже поцелует, но зря надеялся. Теперь, наверное, думает, что у меня с Катей что-то было… Хотя я пытался объяснить! Вряд ли он мне поверил…       А если бы всё было по-другому? Может, он бы наконец поцеловал меня. Или я его… Даже приятно от мысли, как он мог бы изгибаться подо мной, в моих руках… Только он меня ненавидит. И с каждым разом всё больше. Мне так кажется…

***

      Приезжаю в кафе на Юрьевской и понимаю, что это то самое место, где я уже когда-то был с Марком… Точно! Он тогда заказал овсянку, а я — вафли! И в конце я спросил его про его мать… Не хочу вспоминать.       Из зала мне уже машет Катя. Натянуто ей улыбаюсь и подхожу к столику, за который позже сажусь.       — Привет, Виктор. Отлично выглядишь, — говорит Даровская, демонстративно проводя по своей шее. Неосознанно прикасаюсь к тому месту, с которого всю неделю сходил засос, и Катя тихо смеётся. — Да всё нормально, прошло уже.       — Ну, спасибо… Ты уже что-нибудь заказала?       — Да, только кофе. — Катя показывает мне чашку с капучино, стоящую перед ней, и отпивает немного. — Ты что-нибудь будешь?       — Нет, я не голоден. Ты хотела о чём-то поговорить?       — Нет, просто встретиться, вместе время провести. Так же все пары делают?       — Так…       Твою мать, как я попал… Нервно тру ладони, чуть ли не разводя огонь, и смотрю на Катю, беззаботно попивающую кофе.       — Катя… ты не думала о нас? Тебе не кажется, что следует изменить статус отношений? — максимально стараюсь подойти издалека.       — Виктор… ты о браке? Не думаю, что мы к этому готовы. Лучше подождать.       Это насколько же она отделена от реальности… Я даже в шоке немного.       — Нет, я о другом… Я о том, чтобы расстаться…       Катя улыбается и ставит чашку с кофе на блюдце.       — А, так вот к чему это… Виктор, в таком случае, как вообще мы оказались в отношениях? Почему ты не сбежал раньше?       — Кать, ты прекрасно всё понимаешь.       — Угу, ещё скажи, что во всём виновата я.       — Нет, конечно. Мы оба…       — Рада, что ты это признаёшь. Скажи честно. У тебя есть другая? Кто она? Давно? Ты её любишь?       — Катя, только без этого… Другой нет, я никого больше не люблю.       Не успеваю даже моргнуть, как Даровская берёт чашку и выплёскивает кофе на меня. Прямо на мою любимую чёрную водолазку… Её-то за что?!       Катя выходит из-за стола, стервозной походкой выходя из кафе. Я молча беру салфетки и пытаюсь промакнуть горячее пятно на одежде. Получается плохо, придётся либо стирать, либо выбросить… Он ещё и липкий! Чтоб тебя!..       Мимо проходит официант, предлагает мне помощь, но я отказываюсь. Ещё один человек оказывается рядом. Уже думаю снова начать отказываться от помощи, но он проходит мимо. И, может, я сумасшедший и мне кажется, но как же он похож на Марка… Нет, точно. Я просто схожу с ума.       Сумасшедший… Зато теперь свободный.

***

Марк       Выхожу из автобуса и забегаю в кафе, параллельно оглядываясь в поисках Кати или Виктора Павловича. Их ещё нет… Но ведь они же должны быть здесь… И кафе такое знакомое… Стоп! Так я же тут был! С Витьком, причём! Пизде-ец…       Сажусь за дальний столик, прикрываюсь капюшоном чёрной толстовки и кладу лицо на ладонь так, чтобы не перекрывать себе обзор и не попасться.       Катя заходит в кафе через минуты две. На чёрных каблуках, в чёрных брюках и майке, несёт в руках бежевый пиджак и чёрную сумочку. Она и без того выглядит стервозно, но так… Мне даже жаль немного Витька. Попал он, конечно… К ней подходит официант, и она быстро делает заказ. Приносят его быстро. Всего лишь кофе…       А сам Витёк заходит через минут пять. А ощущается, как вечность… Уже постареть успеешь, пока их всех дождёшься! Виктор Павлович идёт к Кате и садится напротив. Иронично, конечно… Когда-то я сидел здесь, наверное, даже за тем же самым столиком, напротив Витька, а теперь сижу где-то в углу и наблюдаю за его свиданием… Ладно. Главное, не вешать нос. Может, всё ещё сложится по-другому.       Не слышу их разговор, но он явно неприятный. Всё происходит быстро: пара фраз от неё, пара — от него. И вот, он уже сидит с пятном от кофе на водолазке.       И что это было? Они же расстались? Всё верно?       Встаю и стараюсь максимально незаметно пройти мимо Витька, почти сливаясь с официантом, который к нему подходит. Выхожу на улицу и догоняю Катю на противоположной стороне.       — Простите! — зову её, наконец-то добегая и останавливаясь рядом.       Катя смотрит на меня и на секунду от её взгляда становится реально страшно. Видно, что она сильно разозлилась… Ладно, тогда я несильно испорчу ей настроение.       — Это ты? Мы, кажется, уже виделись.       — Да, мы пришли тогда к одному человеку.       — И ты ошибся дверью. Я тебя помню.       — Вообще-то не ошибся.       Чувствую, как тоже начинаю злиться. Становится реально обидно за всё. Решаю высказаться, хоть и понимаю, что могу сильно об этом пожалеть… И надеюсь, что только я. Каким бы козлом Витёк иногда ни был, всё равно я его люблю.       — Постой… Что значит «не ошибся»?       — Я пришёл тогда к правильному Виктору. Валевскому Виктору Павловичу. Он позвал меня к себе, чтобы что-то показать. А там опять появились Вы! И так всегда!       — Мальчик, тебе заняться нечем? — по тону понимаю, что начинаю её раздражать. — Мы с ним только что расстались, так что плевать я хотела и на него, и на то, что ты сейчас несёшь.       Хочу сказать, что в отличие от неё наношу людям только лютое добро и причиняю им только радость, но сдерживаюсь. Вылетает кое-что получше…       — Вот и отлично! Потому что мы оба знаем, что счастлив он с Вами не будет!       — А с кем будет? С его-то загонами!..       — Со мной! — заключаю я и быстрым шагом ухожу от неё куда подальше.       Катя стоит в одной позе ещё некоторое время. В шоке, наверное… Ну конечно! Только что узнать, что у твоего бывшего определённые наклонности и взгляды на жизнь… Даже жаль её. Но не от всей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.