ID работы: 13414607

Железные нервы

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 143 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава XXII. Месть

Настройки текста
Виктор       «День самоподготовки,» — говорили они… «Оставайся дома — кантовать не будем,» — говорили они… Да Сергей вчера вечером лично сказал, что сегодня ни разу мне ничего даже не напишет! И вот, в свой в коем веке выходной я просыпаюсь от туевой хучи звонков, которые следуют один за другим. Уже сажусь на край кровати, собираюсь ответить на один из них, но замираю, когда вижу имя Никиты на экране. Что-то с родителями?.. Смешно. Никогда их особо не любил, всегда мечтал о том, как бы насовсем исключить их из своей жизни, но при этом каждый раз в похожие моменты первым делом задумываюсь о них. Наверное, не такой уж я и плохой сын…       — Виктор! — меня почти оглушает голос брата.       — Что такое? Успокойся для начала, я переживать за тебя начинаю.       — Я бы на твоём месте о себе беспокоился! Скажи мне как есть, это правда?!       — Ты о чём? Что уже произойти успело? — до сих пор не понимаю, к чему это идёт, но чувство у меня крайне неприятное.       — Я тебе объясню всё так, как смогу! — Никита берёт небольшую паузу, вдыхает, выдыхает и говорит уже более спокойно: — Вчера вечером Катя позвонила родителям. Откуда у неё их номер — хер его знает. И она наплела им что-то о том, что ты… я очень сейчас извиняюсь… по людям своего же пола! Так и сказала! Боже, Вик, это правда?! Ты не подумай! Я в любом случае с тобой! Только… родители так не думают…       Ёб твою мать… Хорошее утро. Очень хорошее! А началось как! С кофе! С приятного диалога с родным человеком! Ну всё прямо как в рекламе!       Начинаю наматывать круги по комнате и думать. Катя же далеко не тупая. Очень умная даже… Либо сама догадалась, либо просто так сказала, чтобы отомстить на следующий же день после расставания. Только тогда это на её ум не указывает от слова совсем. И быстро же она… Нормальные бывшие обычно пару дней, неделю или месяц даже выжидают, а тут сразу вот так. Или, может, она узнала от кого-то… а от кого тогда? Нужно с ней поговорить… Я ведь никому не рассказывал. Ну, Марку однажды выложил, Илья с Ирой знают… но они никому не сказали бы, особенно Кате.       — Подожди… Я сначала с ней поговорю, а потом уже с вами, хорошо?       Никита соглашается и завершает звонок. А я… Хотел весь день провести дома, но приходится собираться и идти к машине. Даже Май в полном шоке…

***

      Приезжаю к Кате на работу и паркуюсь. Выхожу из машины, направляюсь в высокое застеклённое здание и у первого же встречного спрашиваю:       — Прошу прощения, Вы не знаете, где я могу найти Даровскую Екатерину?       — А, Катя… На одиннадцатом этаже, первая дверь слева. Там есть табличка, на ней всё будет написано.       — Спасибо!       Бегу к лифту, быстро нажимаю на нужную кнопку и поднимаюсь на этаж. Первая дверь слева… Нашёл. Офис двести шесть. На всякий случай читаю табличку. «Даровская Екатерина Дмитриевна, адвокат по уголовным делам.» Как раз то, что мне нужно.       Захожу в офис без стука, нагло открывая дверь. Катя, сидящая за столом, явно такого не ожидала, потому как чуть подпрыгивает на стуле от испуга и роняет на него папку с бумагами.       — Пошёл вон! — она сразу же шлёт меня, но я молча подхожу ближе и сажусь в кресло напротив неё.       — Нужно поговорить. Ты совсем совесть потеряла?       — Допустим. И в чём дело?       — Тебе лично что-то сделала моя семья? На кой чёрт ты их в это впутываешь? Наши так называемые отношения — это то, что должно остаться между нами. Если бы я пошёл и сделал то же самое по отношению к тебе?       — О, так ты уже знаешь… Понимаешь, ты ведь сам им не скажешь. Будешь бесконечно мяться, но так ничего и не скажешь. И они от тебя не отстанут с вопросами о жене, о детях и обо всём остальном. Считай, что просто тебе помогла.       Помогла… Помогла, да? Очень благодарен, спасибо! Правда выразить нормально не могу, уж очень счастлив!       — Ты просто так это выдумала?       — Нет, конечно. Всего лишь встретилась с одним правильным человеком в правильное время и в правильном месте. Представился Марком. Знакомое имя? — тон Кати приобретает заметную неприязнь, когда речь заходит о Марке.       — Ты ещё и его впутала?       — Нет, ты что. Сам впутался. Сказал, что ты будешь счастлив только с ним. Что в тот день, когда я пришла к тебе, ещё сказала, что встретилась с одним парнем в подъезде, который дверью ошибся, он на самом деле не ошибся. Пришёл к тебе. Потому что ты его позвал. И знаешь, тогда пазл наконец-то сложился. Я всё думала, почему это он так ко мне относится? Почему даже поцеловать себя не даёт? Может, ему страшно? Или я ему не нравлюсь? Или у него есть кто-то другой?.. Теперь я понимаю. Ты уже давно любишь Марка. Не меня. Его. И когда вчера сказал, что никого больше не любишь, ты как и всегда врал. Думаешь, после такого я оставлю всё так? Нет, Виктор… Мне тоже бывает обидно. Я знаю, что обо мне говорят. Что я сука, что у меня жалости нет, что я циник… Но я человек, который просто хочет любить и быть любимым. Если ты не мог этого обеспечить, то зачем согласился на это всё?       Катя на время замолкает и встаёт с кресла. Она подходит ко мне и садится на стол прямо передо мной. Понимаю, что Даровская права. Мало в чём могу с ней не согласиться… Признаю, что был полным идиотом. Только мои родители и брат… Я не уйду, пока не разберусь с этим.       — Выходит, я всё это время была прикрытием? Что-то мне подсказывает, что да. Поверить не могу… И всё ради тебя и… и этого твоего Марка. Я считаю, у меня есть право злиться. И ты с этим ничего не поделаешь.       — Я понимаю. Но ты могла не впутывать в это моего брата и моих родителей. Да хоть сбила бы меня на машине… Но только не они.       — О-о не-ет… Не обратил внимания на табличку? «Адвокат по уголовным делам.» Будет какой-то сюр, если уголовного адвоката будет защищать другой уголовный адвокат за уголовное правонарушение.       — Какая разница?.. Ты могла их не трогать.       — Извини. Очень уж захотелось. Иди, применяй свои навыки вранья на практике. Ты же это всегда любил.       — Хотя бы скажи мне откуда у тебя номера?       — Мы работаем в одной сфере, Виктор. Найти информацию о коллеге не так сложно.       Катя встаёт и возвращается за стол. Она продолжает разбирать папку с документами так, будто абсолютно ничего не произошло. Держу пари, ей это чувство нравится. Вот просто пиздец как нравится!

***

      Приезжаю к дому родителей. Меня встречает Никита, приехавший ещё раньше. Он крепко обнимает меня и хлопает по спине.       — Вик, идём. Мама с папой в гостиной.       — Как они?       — Плохо. У отца давление подскочило, мама всю ночь не спала. Они тебя ждут…       Обычно мы доходим до зала за секунд тридцать, но в моих мыслях, кажется, проходит двадцать минут.       Думаю о многом. Главным образом о том, что в каком-то роде Катя мне действительно помогла. Да, в своей сучьей манере и с целью отомстить, но помогла. По крайней мере, сейчас, когда мне придётся говорить об этом с родителями, они уже готовы ко всему, а следовательно, отреагируют спокойнее. Я же их знаю…       Очевидно, у меня также есть огромные вопросы ко всей этой ситуации. К одной конкретной детали… А что там делал Марк? Он следил за нами или… или что? А нет, начинаю понимать. Наверное, узнал о том, где я буду из сообщения Кати, когда увидел его. Потом пошёл за ней и наговорил лишнего… Выходит, когда вместе с официантом мимо меня прошёл кто-то очень на него похожий, мне не показалось от слова совсем.       Наверное, я должен злиться. И я злюсь, что допустил такое. И в какой-то степени даже злюсь из-за того, что Марк не может не конфликтовать с Катей. Нет, разумеется, я его понимаю. Но в этом случае…       Ещё думаю о том, что пора бы взять себя в руки. Теперь, когда у меня нет отягощающего жизненного обстоятельства в виде Кати, мне кажется, что я наконец-то могу по-настоящему заняться своей личной жизнью. Только сначала действительно уволюсь из школы. Вся эта преподавательская этика слишком мешает.       И ещё… я действительно заврался, тут Катя права. И в первую очередь себе. Нормальный человек, у которого нет проблем с отношением к самому себе, не стал бы специально убеждаться в том, что не считает верным. Хочу дать себе пощёчину за отношения с Катей… Осознаю, что сделал больно ей, Марку, да и сам поранился в том числе.       Наконец мы заходим в зал. Отец сидит в кресле, закинув одну ногу на другую, и пьёт горячий чай, то и дело прикасаясь к больной голове. Мать рядом, на диване. Опёрлась о подлокотник и держится, чтобы не провалиться в сон.       — Витенька… — мама обращается ко мне, — присядь, пожалуйста… — она не обнимает меня, как обычно, не улыбается. Вообще ничего.       Послушно сажусь в кресло напротив родителей. Никита усаживается на подлокотник рядом со мной и кладёт ладонь на моё плечо, чтобы поддержать.       — Виктор, это правда? — спрашивает мама, но я ничего не отвечаю. В разговор вступает отец.       — Виктор, объясни всё от и до, будь так любезен. Очень хочу верить, что это просто какая-нибудь недоброжелательница… — отец отпивает немного чая, из-за чего на секунду возвращается тишина. — В конце концов, мы взрослые люди. Я сейчас говорю с тобой не как со своим сыном, а как с другим взрослым человеком. Я злился, когда узнал, но сейчас не хочу с тобой спорить. Объясни всё, как сможешь.       Приподнимаю брови от удивления. Отец звучит слишком спокойно, да и мать тоже… Значит, уже успели позлиться и более-менее принять ситуацию.       Что ж… терять нечего. И отходить от этой темы тоже некуда. Если увильну от всего сейчас, то в будущем меня это всё равно достанет.       — Частично ты прав… Я всё это время встречался с девушкой, которую не любил.       — Вить, ты серьёзно? Не этому мы тебя учили, — начинает мама, потирая виски круговыми движениями.       — Мам, я знаю. Но я просто пытался прикрыться. Думал, что будет проще, если я буду с девушкой…       — То есть, ты действительно… — отец запинается и останавливается, делая глоток чая, — как вас там называют?..       — Пап, сейчас не это самое главное… — всё ещё пытаюсь не накалять обстановку, в какой-то мере заботясь о родителях. Мама выглядит крайне плохо, отец — ещё хуже. — Сам факт… Девушка, которая Вам звонила, — это Катя. Даровская. С которой мы учились в университете…       — Господи, Виктор!.. Как ты вообще с ней сошёлся? — возмущается мама. Начинает становиться смешно оттого, как все вокруг придираются к самому факту того, что это Катя. То Илья, то Вика, то родители…              — Моя вина, мам. Я их свёл, — отвечает Никита, для наглядности даже поднимая правую руку.       — Никита… ну не ожидал… — шепчет отец. — Так, мы немного отошли от темы. Виктор?       — Вчера я расстался с Катей, она очень разозлилась из-за этого и решила отомстить, поэтому нашла твой номер, позвонила и… ты знаешь… Только она сказала правду.       Отец разочарованно кивает пару раз и ставит чашку с чаем на журнальный столик.       — Виктор… был бы ты щеглом, как лет десять назад… — папа шумно вздыхает, — я бы всыпал тебе по самое не могу…       — Да и сейчас можешь, — отвечаю ему с безысходной улыбкой.       — Знаешь, сынок, ты никогда нас особо не радовал, — говорит мать. — Чего ещё можно было от тебя ожидать?.. У тебя ведь ни жены порядочной, ни детей, ни семьи хорошей не будет…       Про жену и детей верно. Даже будь я натуралом, у меня этого всё равно в планах никогда не было бы. Но насчёт семьи не соглашусь. Её можно построить и с одним человеком, даже если это парень. Да и вообще, семья из любимого человека и кота — в какой-то степени мой идеал.       — Зато я решил, что наконец-то уволюсь и пойду в адвокатуру. Обрадовал? — больше обращаюсь к отцу, чем к матери.       — Хоть что-то… Виктор, мы долго говорили об этом и… постараемся это принять. Но сейчас мы не хотим видеть тебя в этом доме. Уйди… — отец кратко машет рукой в мою сторону.       Ну, раз мы всё обсудили…       Я молча встаю с кресла и направляюсь к выходу. Никита уходит вслед за мной и провожает до самой машины. Он без лишних слов обнимает меня, гладя ладонью по спине, а я, прямо как в детстве, треплю его волосы и сажусь в машину. В ближайшее время я здесь не появлюсь…       Честно, даже немного приятно удивлён. Всё прошло лучше, чем я думал. Без криков, без драк, без споров и оскорблений…       Думаю, мне даже хотелось бы поделиться с ними о том, кого я люблю и из-за кого в какой-то степени мне пришлось всё это разруливать. Только, наверное, если бы они узнали, что я мало того, что парней люблю, так ещё и в ученика своего влюбился, то словами о том, что им нужно время, всё не ограничилось бы. Может, потом?.. Через пару лет…       Хах… даже странно, как я продолжаю представлять себя с ним даже через такое время.

***

Марк       Люблю дни самоподготовки. Будильник вроде как и звонит, но я его не просто откладываю, а отключаю к чёртовой матери. Хорошо всё-таки… Переворачиваюсь на другой бок и начинаю снова проваливаться в сон, как в памяти начинает всплывать вчерашний день. Улыбаюсь, когда вспоминаю о том, что Виктор Павлович наконец-то бросил Катю. Выходит, теперь у меня есть шанс. Да и в целом, раньше тоже был… Но настроение мгновенно меняется, когда я понимаю, что сказанул вчера лишнего. Про Витька, про себя…       Надеюсь, у него не будет из-за меня проблем.       Больше уснуть не могу и всё же встаю с кровати. Не знаю, чем мне заняться. Может, погулять или у игру какую-нибудь поиграть? Ничего из этого не хочу. Молча падаю обратно на одеяло и задумываюсь. Что теперь делать, чтобы в конце-то концов получить Витька?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.