ID работы: 13414607

Железные нервы

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 143 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава XXV. Особенный

Настройки текста
Виктор       Должен признаться, за всю свою жизнь я, казалось, повидал уже всё. Абсолютно всё. В некоторых случаях даже, наверное, больше, чем мне следовало бы. Только впервые чувствую себя настолько счастливым. Особенно, когда просыпаюсь и вижу Марка.       Он лежит на животе, закинув на меня свою левую руку и положив голову на моё левое плечо. Сказал бы, что он ангел во плоти, но прекрасно его знаю. Наверное, оно и к лучшему…       Смотрю на него и не могу перестать улыбаться. А улыбаюсь, должно быть, как настоящий дурак. Поправляю его светлые волосы, которые, честно говоря, уже давно не видел распущенными. Провожу по его лицу, которое слегка прикрыто упавшим на него белым капюшоном от моей толстовки. Моей. Он даже в моей одежде… Мне не нравится в нём только эта царапина на левой скуле. Судя по тёмными полосам на его худи, которые, наверное, остались от веток, могу предположить, что и царапина тоже от них. Но не это самое главное. Вот он, Марк, рядом со мной… Живой, целый и почти невредимый.       Не верю, что всё это происходит на самом деле. Теперь хоть понимаю, что имеют в виду люди, когда говорят, что не хотят просыпаться.       Чувствую движение. Марк слегка потягивается и морщится от последствий вчерашней ночи. Но неприязнь на его лице сразу же сменяется улыбкой.       — Доброе утро… — здоровается Аверин и тянется ко мне за поцелуем. Опять этот утренний голос… Если бы только я мог слушать его бесконечно…       — Доброе, — здороваюсь в ответ и целую его.       Марк забирается на меня и аккуратно складывает свои руки на моей груди. Он молча смотрит мне в глаза, ничего не выражая, но через секунду касается кончиком указательного пальца моей щеки и снова улыбается. Наверное, проверяет реальность всего происходящего.       — Будешь завтракать? — спрашиваю у Марка, перебирая пальцами волосы на его затылке.       — Угу… — отвечает Аверин и довольно прикрывает глаза, целуя внутреннюю сторону моего запястья. Тепло его губ отдаётся дрожью во всём теле. — Нет ощущения, что это нереально? — вдруг интересуется Марк, смешно морщась.       — Есть… так бывает, когда ты очень счастлив.       Уголки его губ медленно ползут вверх, глаза блаженно прикрываются. Приподнимаюсь на локтях, сажусь на кровати, опираясь спиной об изголовье. Марк оказывается в сидячем положении на моих коленях.       — И? — спрашивает Марк, глядя на меня.       — М?       — Так и будешь смотреть? А поцеловать? Некоторые о таком великолепии только мечтать могут, а у тебя оно вот, на коленях твоих сидит.       Тогда грех отказывать такому великолепию! Подаюсь вперёд и целую его в губы, быстро получая ответ. Наконец Аверин встаёт и уходит куда-то. Я так понимаю, что в ванную, потому что на кухне, куда прихожу уже я, его нет.       Интересно, чего бы он хотел на завтрак… Наверное, овсянку? Решаю не заморачиваться и молча достаю из шкафчика стеклянную банку с овсянкой. Сто лет её не готовил… По-моему, нужно одну часть хлопьев залить двумя частями воды, потом соль и сахар по вкусу… Вот никогда это «по вкусу» не понимал. А если у меня с рецепторами проблемы? Тогда на глаз добавлять или как? Никогда не понимал и никогда не пойму.       Позади раздаются шаги. Марк подходит сзади, обнимает меня за талию и прижимается щекой к моей спине, тихо вздыхая.       — Ты готовишь?       — Овсянку. Твою любимую…       Не вижу, но чувствую его улыбку. Марк медленно скользит ладонями по моему прессу и забирается ими под футболку, обнимая меня ещё крепче.       Никогда бы не подумал, что когда-нибудь в моей жизни будет хоть что-то подобное. Всегда казалось, что я проведу её один. Просто потому что… потому что я такой человек. Родители всегда говорили, что мне будет тяжело по жизни из-за характера, что меня постоянно будет что-то раздражать в людях. Наверное, просто потому что люди вокруг были не моими. Я никак не мог смириться с ними и их недостатками. Может, недостаточно их любил?.. Просто теперь я стою здесь, а Марк, человек, которого я люблю больше, чем кого-либо когда-либо, обнимает меня. И я прекрасно знаю о его недостатках, но почему-то меня они не раздражают. Они мне нравятся… Наверное, потому что я его люблю? Для меня он правда стал особенным.       — Знаешь, я тут подумал… — вдруг начинает Марк, — ты в курсе, что я тебе в школе в глаза смотреть не смогу? — Аверин негромко смеётся своим хрипловатым голосом.       — Не беспокойся об этом.       — То есть?       — Я вчера уволился.       Марк резко опускает руки, через секунду запрыгивает на столешницу и садится слева от меня. По лицу вижу, что он в шоке.       — Серьёзно? Ёмаё, Виктор! Я даже не знаю, радоваться или нет… А кто мне теперь оценки рисовать будет? Хочешь сказать, мне теперь учить что-то придётся? — Марк засыпает меня вопросами, но делает это несерьёзно. И это хорошо. Просто отлично! Я люблю в нём то, как он если не ко всем, то к большинству вещей относится с юмором.       — Ну, знаешь, когда-то же надо начинать что-то делать, — отвечаю я, пожимая плечами.       — Ну это ладно, я как-нибудь переживу. А вот если серьёзно? Куда пойдёшь работать?       — Вообще, в мои планы входило подождать до того момента, пока ты не выпустишься, и потом уйти в адвокатуру. Но, как понимаешь… У меня уже давно готово резюме, я недавно внёс в него небольшие правки. Либо сегодня, либо завтра отправлю его в пару фирм.       — Знаешь, я не знаю кто, но кто-то из моих родственников постоянно говорил, что лучшее время — это сейчас. Бабушка, наверное…       — Хах… вот и где сейчас твоя бабушка? — почему-то становится немного смешно.       — Ну, она решила особо не задерживаться, — отшучивается Марк. Я сразу же понимаю, что именно он имеет в виду.       Кстати о «задерживаться»…       — Марк, ты домой сегодня собираешься?       — Вообще, было бы неплохо. Папе я сказал, что у тебя, он знает. Но вечером, наверное, пойду…       — Жаль, — честно отвечаю я, обнимая Марка и кладя лоб на его плечо. — Честно говоря, я надеялся, что ты будешь тут дольше.       — Это ты уволился. А у меня ещё уроки на следующей неделе.       — Я тебя умоляю, ты будто собираешься куда-то идти!       — Ну, может последний день пропущу… последние два… А-ай, да ну его к чёрту!       Аверин обхватывает шею руками и поднимает моё лицо за подбородок. Не успеваю даже вдохнуть, когда он целует меня. Каждый раз, когда это происходит, я чувствую, будто он пытается меня убить. Хотя… если так посмотреть, смерть от поцелуя любимого человека — не такой уж и ужасный конец. Думаю, я на такое даже согласен.       Всё портит только звонок. Одновременно поворачиваем головы и смотрим на лежащий на столешнице телефон Марка. На экране высвечивается имя Фролова. Он медленно переводит взгляд на меня и вздыхает.       — Ответь, — говорю ему, подавая телефон. — Ты ни ему, ни Ане, ни мне неделю почти не отвечал. Может, там что-то важное?       молча берёт телефон и отвечает на звонок.

***

Арсений       Вот и где его, блять, носит?! Уже неделю ни слуху, ни духу от него нет! Хоть бы плюсик мне в ответ прислал! Это минимум не по-братски! Мы ещё до Крещения Руси друг друга знали! Да, сука, до метеорита и динозавров! И вот сейчас, когда я ему пишу и звоню, он ничерта даже краем глаза не просматривает! Увижу — убью!.. Придурок…       Пнул бы сейчас что-нибудь, что находится рядом, но у меня под боком только Аня. То есть, котёнок. Которого мамина подруга нам отдала… Вот так называй животинку, а потом путай.       Вспоминаю про Нестерову — появляется странная мысль. Может, встретиться с ней? Заодно вместе обсудим, как добыть Марка. Что, если он не отвечает мне, но отвечает ей? И вообще. Может, она что-то знает?       Решаю ей написать.       «Привет. Давай встретимся?»       Аня отвечает мне через минуты две, если не три.       «Привет. Давай, только место скажи.»       А правда… где? Можно в парк сходить, там как раз сейчас неплохо. Недавно какое-то колесо обозрения запустили. Вот было бы неплохо Марка с собой взять, он, по-моему, как раз высоты боится. Козёл… в самый неподходящий момент слился…       «В парк не хочешь сходить?»       «Хочу. Давай тогда часов в пять там встретимся?»       «О’кей. Буду ждать.»       Аня ничего не отвечает, только оставляет прочитанным. Блин, а может, снова Марку позвонить? Ну, а вдруг ответит?       Набираю номер и жду. Пару секунд жду… тридцать… минуту практически жду! Уже думаю сбросить, как он отвечает.       — Привет, — наконец-то слышу голос Марка. Выходит, не помер. Ну и на том спасибо!       — Живой?       — Да иди ты к чёрту, живой, конечно.       — Марк, вот я тебя когда увижу, я тебя просто убью. Ты где неделю был? По Северной Корее путешествовал?!       — Болел!       — Ты? Болел? Да так я тебе и поверил!       — Ну, папин друг с больничным помог, ну и что?       — А ответить ты мне ни разу не мог, да? Нет, чтобы ответить что-то типа «не волнуйся, Арс» или «я болею, Арс». Нет же, «пошёл ты к чёрту, Арс, обойдёшься, ходи гадай теперь, живой ли я!»       — Ладно, ладно, виноват…       — Должен будешь!       — Что должен?       — Шоколадку!              — Ладно… шоколадку, так шоколадку…       Сбрасываю вызов и откидываю телефон в сторону. Глажу котёнка по голове, а сам думаю, что какой-то Марк другой. Какой-то нормальный слишком. Такого, как он, ничто не исправит, а тут он резко весь такой адекватный становится. Так… стоп!       А я походу понял…       Капец! Вот просто слов нет! Так бы всё и сказал, а то не по-братски выходит…

***

      Встречаемся с Аней чуть ближе к вечеру, в пять. Ищу её взглядом среди людей в парке и не сразу узнаю, когда всё-таки нахожу. Стоит… вся такая… красивая… в белом платье… и в какой-то светло-серой кофте… Они это кардиганом, вроде, называют, да? Мотаю головой, чтобы не задумываться о лишнем, подхожу к ней и улыбаюсь до ушей.       — Привет! — здороваюсь с ней и обнимаю. Аня улыбается в ответ.       Вот вроде и мелочь, но, сука, как приятно, а!       — Привет. Чай не хочешь выпить? Или нет… чего-нибудь попрохладнее. Тут в одном кафе как раз разные коктейли делают, пойдём?              — Пойдём… — отвечаю ей и чувствую, как теплеют мои уши и щёки.       По привычке тянусь к пачке сигарет в кармане, но понимаю, что просто забыл её дома. Пиздец… а вот был бы рядом братан, то есть, Марк, он бы меня выручил! Наверное… он же, вроде, бросил уже… Но вот всё равно, сам факт. Марк — не кидала. Ну, за исключением того, что он неделю практически нас всех динамил…       Не понимаю, как всё это происходит, но через минут десять мы уже сидим на скамейке и пьём какие-то коктейли. У меня просто лимонад, у Ани какой-то клубничный мохито или что это вообще такое?.. Главное, что ей нравится.       Ну капец! Могу же о чём-нибудь другом подумать, а всё почему-то сводится к Ане! И к этому её платью, и к тому, что главное, чтобы её всё устраивало… и вообще!       — Ань, — начинаю я, переводя тему своих мыслей, — тебе Марк в итоге ничего не писал?       — Не-а. Как пропал, так и не появлялся. Уже думаю к нему домой идти, если честно… Может, с ним правда что-то случилось, а мы не в курсе?       — Я так не думаю.       — Почему?       — Сегодня с ним разговаривал по телефону, всё у него нормально.       — Точно?       — Ага. Меня только напрягает, что он каким-то больно нормальным стал. Вот прям как будто подменили, понимаешь?       — Понимаю… А почему так? Не знаешь?       — Ну… предполагаю. Когда Марк рассказал мне о своей ориентации и всём таком, он сказал, что мужика, в которого он влюбился, зовут Виктор. Знаешь, кто на ум приходит?       — Виктор Павлович… Честно. Хочу ошибиться. Но… но вот.       — Тоже об этом подумал…       — Всегда замечала, что к нему он относится немного по-другому. Сказала бы, что получше, чем к остальным, но, наверное, тут что-то другое…       — Может, в лоб его об этом спросить? Не будет же он до конца всё скрывать. Тем более, что нам доверять можно. Мы с ним вообще сто лет уже братаны, проблем быть не должно! — вот несу какой-то бред, да? Но как же я в нём уверен! Капец просто…       — Ну, попробуй тогда.

***

      Гуляем уже часа три. Никогда бы раньше не подумал, что когда-то добровольно буду гулять где-то с Аней. Наверное, она тоже не думала. Максимум, что я мог бы представить, — это как она чмырит меня за компанию с Марком. Но вот… как-то по-другому сложилось… И этому, кстати, очень даже рад!       Так, например, узнал, что у неё, оказывается, личная жизнь есть помимо учёбы и всего такого. Например, знатно так прифигел с того, что она, по идее, может меня в нокаут отправить, потому что три года уже боксом занимается. Нет, ну я в шоке с неё… Чего ещё я о ней не знаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.