ID работы: 13414607

Железные нервы

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 143 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава XXIV. Обещаю

Настройки текста
Виктор       — На этом всё, можете идти, только потише, чтобы вас никто не видел, — говорю десятому классу и отпускаю их с урока. Большинство уходит, как я им и сказал. Остаются только двое ненормальных. Арсений и Аня.       — Виктор Павлович, Вы не знаете, что с Марком? — спрашивает Аня, садясь на парту напротив меня.       — Нет, Ань, не знаю… Сам ему писал, но он ни разу не ответил…       — И мне тоже, — отвечает Арсений, показывая экран своего телефона. На нём открыта переписка с Марком, в которой я замечаю кучу непрочитанных сообщений и неотвеченных звонков.       — И мне… — добавляет Аня.       — Может, зря переживаете? Он же просто заболел, нет?       — Ну, может и заболел. Но он мне, братану своему, мог бы хотя бы на один звонок ответить!       Согласен, Арс, я с тобой полностью согласен…       — Ладно, не переживайте так. Вернётся, — успокаиваю учеников и хлопаю себя по коленям, вставая с кресла. — Идите домой, я кабинет пока закрою.       Аня и Арсений прощаются и выходят в коридор.       Поражаюсь самому себе. Так их успокаиваю, будто точно знаю, что с Марком, а сам ума не приложу, что с ним там происходит. Только точно знаю, что виноват.       Открываю переписку с Авериным и сразу закрываю. Ничего нового. Ни одного ответа…       Господи, как я заколебался! Вот даже если по фактам разложить, то получится следующая ситуация: родители, которые, в целом, центром вселенной для меня не являются, видеть меня не желают; Катя, которую я, грубо говоря, использовал, меня ненавидит; Марк, которого я в самом деле люблю больше, чем когда-либо и кого-либо, игнорирует меня уже неделю. И если родители ещё ладно, они и так, и сяк отреагировали бы в таком ключе, на это я уже никак не повлиял бы, то в остальных случаях я, объективно, виноват. Тогда и делать с этим что-то нужно тоже мне.       Достаю из принтера белый чистый лист, подписываю его по образцу в верхнем правом углу, кому и от кого, и начинаю писать. Задумываюсь о правильности своего решения только на секунду, но упорно продолжаю.       «Прошу уволить меня по собственному желанию.»       И… всё. Кажется, на этом всё… И что пишут после этого? Какой день считать последним рабочим и куда прислать документы, так? Напишу на всякий случай. Знаю, что по закону должен был написать заявление за две недели до, но… надеюсь, Вацлав меня поймёт.       Дополняю заявление, расписываюсь и ставлю дату. Девятнадцатое мая…       Откладываю лист на край стола и встаю. Складываю в сумку ноутбук, забираю лист, выхожу в коридор, закрываю класс и направляюсь на первый этаж. В кабинете кроме меня и моих вещей больше ничего моего нет, а оно и к лучшему. Так хоть собираться не пришлось… В прошлом году, когда, если мне не изменяет память, уволилась преподавательница ИЗО, из её кабинета пришлось огромными коробками выносить всё добро. Но и она там долго пробыла, целых девять лет, а не как я.       Дохожу на кабинета директора и останавливаюсь. Ещё успеваю подумать обо всём, но решаю, что так будет лучше. В конце концов, я и без того собирался уволиться. Подумаешь… неделей раньше или неделей позже — разницы особой нет. Стучусь, слышу «Входите» и вхожу.       — Привет, Вац. Не занят?       — Да нет, Вить, как раз закончил с документами… Проходи, что у тебя там?       Сажусь в кресло напротив Вацлава и кладу на стол заявление. Аккуратно придвигаю лист к Вацу и жду его реакцию.       — Заявление?.. Вить, ну ты!.. Ну неделю осталось, ну что ты, в самом деле!       — Я бы отработал ещё неделю, честно, но я уже не вывожу.       — Понял… Ладно, допустим, что сейчас я тебя отпущу. И что потом? Какие у тебя планы?       — Адвокатура. У меня уже есть одно место на примете, так что…       — Не пропадёшь?       — Ни в коем случае.       — Ну… тогда не буду тебя больше держать. Только документы твои отдам.       Вацлав уходит и возвращается через некоторое время с тонкой белой папкой в руках. Он протягивает её мне, я встаю и пожимаю ему ладонь.       — Эх, Витя… Знаешь же, что нам будет тебя не хватать? Иди хоть с Сергеем попрощайся.       — Обязательно… До свидания, Вац.       — Иди уже! — говорит директор, крепко обнимает меня и почти пинком отправляет за дверь. Напоследок оборачиваюсь и даже замечаю, как он протирает глаза.       А я всё-таки пойду и в самом деле попрощаюсь с Сергеем.       Нахожу завуча в его кабинете. Он перебирает документы, но, видя меня, встаёт и пожимает мне руку.       — У тебя же ещё урок, разве нет? — спрашивает Серж.       — Пораньше отпустил. Тут, в общем, такое дело… я уволился.       Сергей садится в кресло от удивления и смотрит на меня, хлопая глазами.       — Вот… просто так? Прямо сейчас? Без двух недель?       — Так получилось.       — Виктор… ну как ты мог? И что? Оставишь нас тут и всё?       — Я изначально планировал уволиться, понимаешь?       — Понимаю… Это понимаю. А вот тебя — всё меньше и меньше.       Сергей кладёт голову на ладони и вздыхает. Но после всё же встаёт, подходит ко мне и обнимает, прямо как Вац пару минут назад.       — Ну… что могу сказать? В добрый путь. Скучать-то хоть будешь?       — Буду, — отвечаю Сергею и обнимаю его в ответ.       Хотя бы один камень с души…

***

Марк       Никогда бы даже не подумал, что возможно так убиваться, когда тебя отшивает мужик, которого ты любишь… Но ещё я никогда бы не подумал, что это, сука, случится со мной. Помню мои мысли, когда мне впервые позвонил Витёк с утра пораньше, чтобы разбудить. Когда Арс пошутил, не влюбился ли я в него. Я тогда подумал, что нет ничего страшного в том, чтобы влюбиться. В него. И по факту, ничего страшного нет. Просто страшно, когда тебя не принимают в ответ. А я явно что-то недооценил. Себя, его или всё это в целом…       Не хожу в школу уже неделю, прикидываюсь больным, а батя по доброте душевной меня в этом только поддерживает. Даже знакомого педиатра подключил, чтобы он мне фиктивную справку потом выписал.       Блять, да я даже хожу до сих пор к педиатру! Витёк был прав, я для него слишком молод…       Вижу в телефоне ещё несколько непрочитанных сообщений. Опять от Арса, Ани и Витька. Ребят, я бы всем вам с радостью ответил, но двух из вас не хочу в это втягивать, а одного из вас хочу знатно отодрать, но как-то держусь. Изо всех сил.       Папа стучит в дверь комнаты и без ответа заходит внутрь. Он садится на край кровати рядом со мной и стягивает с моей головы одеяло.       — Ку-ку. Есть кто дома?       — Нет. И ближайшую неделю не будет…       — Так нельзя. Вставай. Вставай быстро. Миша тебе больничный только до конца этой недели организовал, на следующей ты уже должен быть как огурчик. Там более, что школа уже закончилась практически, а на следующей неделе у тебя вообще день рождения. Довоюй до конца, Марк.       — Не хочу! — набрасываю одеяло обратно и скрываюсь от батиных глаз.       — Марк. Послушай меня. Я не мастер, конечно, в таких разговорах, но тем не менее… Твой этот мужик… он… он тебя любит. Просто у него есть определённые понятия и блоки. И причины, по которым он тебя ближе не подпускает… Но это поправимо. Потому что вряд ли он захочет страдать по тебе до конца своих дней. Если ты действительно любишь, то сейчас же встанешь и пойдёшь его отвоёвывать, иначе не видать вам двоим хэппи-энда. Смотри, вот сейчас полвосьмого. Ты задумайся. Может, надумаешь что.       Батя уходит. Я медленно вылезаю из-под одеяла и смотрю на дверь.       А-ай, сука!       Вскакиваю с кровати и начинаю судорожно одеваться. Напяливаю чёрные карго и своё любимое худи травяного цвета, хватаю сумку, телефон и бегу к двери. Быстро спускаюсь вниз по лестнице, обуваюсь и пулей вылетаю из дома. Осталось только добежать до этого придурка.       Решаю сократить путь и бежать через ближайший лесопарк.       Не сбавляю темп около пятнадцати минут — просто некогда. Сначала добежать и отодрать его, а потом уже всё остальное. Никогда бы даже представить не смог, в какой ситуации окажусь сегодня…       Вот он я. Бегу сквозь деревья к одному придурку, которого очень люблю и который любит меня, но упорно это отрицает. Глупо? Очень даже…       Ветки кустарников и деревьев больно хлестают по одежде и лицу. Если бы на мне были, скажем, шорты и футболка, то ноги и руки давно уже были бы исцарапаны до крови. Сильнее всего не везёт только лицу. Проношусь мимо пары близко посаженных деревьев и царапаю щёку прямо под глазом. Пиздец, так сильно жжёт… Но нужно добежать. Сначала это, а потом другое.

***

Виктор       Меня начинает пугать отсутствие Марка в школе и то, как ни Аня, ни Арсений ничего об этом не знают. Отправляю ему миллион сообщений. Пытаюсь дозвониться даже. Плевать как, но главное, чтобы ответил.       Молча лежу на диване со спящим Маем на груди, думаю о своём, об увольнении, даже собираюсь жасминовый чай от нервов заварить, как вдруг слышу грохот. Кто-то тарабанит по двери, будто хочет её нахер выбить. Не хочу ошибиться. Очень не хочу… Но, кажется, это может быть Аверин. Сейчас на меня до такой степени может злиться только он.       Подрываюсь с дивана, роняя Мая на пол, быстро извиняюсь перед ним и иду открывать дверь. Передо мной стоит Марк. Запыхавшийся, заплаканный и очень, очень сильно уставший… Только открываю рот, чтобы что-то сказать, как Марк налетает на меня, чуть ли не падая вместе со мной на пол, и обхватывает мою шею пальцами обеих рук. Он толкает меня на шкаф в прихожей и прижимает к нему, глядя прямо в глаза.       Сейчас он меня либо убьёт, либо…       Аверин впивается в мои губы, будто хочет выпить из них всю кровь, и до боли сжимает пальцами шею. Стону в поцелуй, который больше похож на попытку убийства, и слегка отталкиваю от себя парня. Как у него только дыхалки на такое хватает?       — М… Марк! Стой! Ты с ума сошёл?! — пытаюсь осадить его, но он на секунду заглядывает мне прямо в душу и резко обнимает, прижимаясь головой к моей груди. — Марк… Ты же не болел всё это время, я прав?       — Прав… Я просто не хотел тебя видеть… — он говорит это, а сам начинает всхлипывать.       Чувствую себя настоящей тварью, что довёл его до такого. Обнимаю Марка в ответ, зарываюсь носом в его макушку, пахнущую оливковым шампунем, и целую в лоб.       — Дурак… Ты дурак, Марк. Ты не только меня, но и Аню с Арсением напугал. Этого добивался?       — Нет, — отвечает Аверин и поднимает на меня взгляд. — Почему именно ты?.. Я мог влюбиться в кого угодно. В Аню, например… Да даже в Арса, хер с ним, раз такое дело пошло… он бы меня, блять, понял… Но почему именно ты?       — Я тоже об этом думал. Почему у меня ничего не получается с Катей? Она красивая, умная, надёжная… А заело меня именно на тебе.       — Хочешь сказать, что я некрасивый, тупой и безнадёжый?       — Нет. Совсем нет… У неё и недостатки есть. Например, она подлая… Но зачем было всё это устраивать? Ещё и в предпоследнюю неделю школы.       — Так получилось, — говорит Марк и пожимает плечами. Поднимаю его лицо за подбородок и внимательно всматриваюсь.       На левой скуле свежая царапина, прямо под глазом. Сами глаза красные. И слёзы… Никогда бы не подумал, что увижу, как Марк плачет. Чувствую себя из-за этого крайне паршиво…       — Простишь меня? — спрашиваю у него, прекрасно зная, что так просто всё быть не может. Он точно придумает что-то, чтобы я тоже помучился.       — Я подумаю, — отвечает Марк, ослаблено улыбаясь.       Наклоняюсь к его лицу и целую царапину на скуле. Аверин тихо шипит, но не сопротивляется. Целую ниже, в щёку. И наконец ещё ниже, прямо в губы. Марк явно такого не ожидает, потому и отвечает на поцелуй только спустя пару секунд. Он кладёт ладони на мои плечи, крепко цепляясь за них, а я быстро подхватываю его на руки и уношу подальше, в спальню.       И чем я только думаю?.. Явно не головой.       Чуть ли не выбиваю дверь комнаты, захожу внутрь и бросаю Марка на кровать. Он смотрит на меня разгорячённым взглядом, улыбается, показывая свои клыки. Пиздец заводит… Мне даже плевать, если потом я об этом пожалею. Главное, чтобы не пожалел Аверин.       — Марк… — нависаю над ним, расставляя руки по обе стороны от его головы, — я тебя люблю. Признаю. Я был идиотом. С Катей, с ней как с девушкой, нихера не легче. Особенно когда любишь другого.       Я замолкаю, ожидая ответа от Марка, но он только улыбается, тянет меня на себя за ворот моего свитшота и целует в губы. Уже не так жестоко, намного мягче, но я всё ещё ощущаю боль от его предыдущей попытки выкачать из меня душу.       — Понял наконец? — шепчет прямо мне на ухо.       — Марк… будь со мной, пожалуйста. Будь моим… — умоляю его, прижавшись своим лбом к его.       — Я согласен, — отвечает Марк, улыбаясь.       Он тянется ко мне, снимает свитшот и кидает его куда-то в сторону. В ответ стягиваю с него любимое зелёное худи и бросаю туда же. Марк обхватывает мою шею руками, зарывается в волосы длинными пальцами и прижимает к себе. Впиваюсь в его ключицу, оставляя на ней красный засос. Аверин тихо стонет, сначала сжимая, а после — отпуская хватку на волосах. Пользуюсь моментом и аккуратно заламываю обе его руки над головой — не нравится, когда мешают.       Ещё давно, впервые опробовав все прелести физической близости на одной из студенческих вписок, где умудрился охомутать даже не девушку, а кого-то малознакомого мне смазливого парня, понял, что люблю делать по-своему. Так, чтобы никто и никак мне не мешал. Приятно, когда Марк хватает меня за волосы, но ещё приятнее держать его руки где-то в стороне.       Спускаюсь ниже, целуя его ещё не оформившийся, но уже твёрдый пресс. Судя по всему, физкультуру он, в отличие от моего и других предметов, никогда не прогуливает…       Марк резко вырывается из моей хватки и умудряется перевернуть меня на спину. Неожиданно… но, честно говоря, мне это даже нравится. Он впивается в мою шею, немного ниже того места, где когда-то был след от Кати, и, по всей видимости, оставляет новый. О, я вижу… Если владеть, то целиком и полностью… Аверин скользит руками по моему прессу, будто давно хотел дотронуться, но никак не решался. Не зря в своё время ходил в зал, ну не зря! Марк целует меня везде, где только можно, будто расписывается: «Я здесь был». Наконец он проводит кончиками пальцев по поясу, ближе к паху, но я сразу же перехватываю его руку, снова переворачиваю Марка, оказываясь сверху, и тянусь к прикроватной тумбочке. Достаю из верхней полки смазку и пачку презервативов. Аверин, замечая это, улыбается краешками губ. Будь у меня такая улыбка, как у него, я бы улыбался всё время…       Раздеваем друг друга до конца, не отрываясь от поцелуев. Марк крепко сжимает мои плечи, не понимая, что так заводит ещё сильнее. Выдавливаю немного смазки на пальцы и подбираюсь к колечку мышц. Разрабатываю их, в поцелуе ловя стоны Марка. Представлять их было приятно, но слышать теперь — пиздец как приятно…       Наконец, через некоторое время, когда понимаю, что он готов, позволяю себе разорвать упаковку презерватива и надеть его на член, после чего аккуратно подбираюсь ко входу. Марк тихо вздыхает, запрокидывая голову, и прикрывает глаза тыльной стороной левой ладони. А ведь я ещё не начал… Последний секс у меня был очень давно, но очень постараюсь быть помягче.       — Да сделай это уже наконец! — в требовательном тоне говорит Марк, стреляя в меня своим взглядом.       — Скажи, если будет больно, — шепчу ему на ухо, а сам начинаю входить. Сначала совсем немного, после — наполовину.       Марк крепко сжимает мой торс ногами, а ногтями обеих рук царапает заднюю сторону шеи и спину. Он выгибается в пояснице, подаваясь мне навстречу, и глубоко стонет, успевая при этом оставить укусы рядом с ключицей. Начинаю двигаться немного быстрее и целую его, стараясь немного отвлечь. Знаю, ему сейчас не очень приятно. В конце концов вхожу целиком и достигаю той самой точки. Понимаю по тому, как с уст Марка срывается судорожный вздох, а после — громкий стон. Хорошо, что в доме хорошая звукоизоляция…       Двигаюсь быстрее и резче. Марк успевает привыкнуть, закрывает глаза и кладёт лоб на моё плечо. Пальцами зарываюсь в его волосы и распускаю хвостик, выкидывая резинку куда-то далеко, в дальний угол комнаты. Не проходит и пары минут, как Аверин изливается на мой живот, а я через некоторое время кончаю с громким вздохом. Выхожу из Марка, целуя его в губы, и помогаю ему подняться, но он сразу же падает обратно. Тогда подхватываю его на руки и отношу в ванную, целуя в лоб.       — Люблю… тебя… — прерывисто шепчет Марк. Чувствую, как смыкаются его руки на моей шее, и улыбаюсь, как Чеширский кот.       Быстро набираю воду в ванную и погружаюсь в неё, маня Марка за собой. Он умещается между моих ног, прижимаясь ко мне горячей спиной и запрокидывая голову, которую кладёт на моё покусанное плечо.       — Почему раньше нельзя было так?.. — шёпотом спрашивает Аверин, не открывая глаза.       — Потому что я был идиотом?       — Обещай, что больше не будешь, — просит Марк, беря мою ладонь. Он открывает глаза, смотрит на меня снизу вверх, целует костяшки моих пальцев и прижимает к своей груди.       — Обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.