ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Примечания:
      Лия медленно приподнялась на локтях и приложила руки к вискам. Жгучая боль медленно тянулась по всему телу, отдаваясь неприятным жжением в коже.       Мейсон зажмурилась от яркого света лампы, наклонённой прямо на её кровать. Как она вообще здесь оказалась? Что произошло?       Сгустки памяти постепенно возвращались в голову девушки, складываясь в пазл. Драка, разбитый нос Малфоя, темная сторона Нотта, спальня, флакон с темным зельем, цветы в вазе, разговор Нотта и Дафны, спор, стекло... Дальше все как в тумане.       – Как ты себя чувствуешь, милая? – тепло обратилась к ней мадам Помфри, осматривая её на наличие ран и ссадин.       – Неплохо.. – выдавила Мейсон, оглядывая всех присутствующих и останавливая свой взгляд на Драко.       „Что он вообще здесь делает?" – промелькнуло в голове девушки, и она чуть подняла взгляд, останавливаясь на его сверкающих глазах.       Беспокойство? Испуг? Сожаление.. Разве он мог так чувствовать? Или, Джейн просто показалось?       Девушка тряхнув головой, отгоняя наваждение и вновь посмотрела на Малфоя. Такой же взгляд, полный безразличия и осуждения, неприязни и отвращения... Да, действительно показалось.       Дверь больничного крыла вновь открылась, и шелестя полами мантии, в помещение влетел Снейп, а за ним бегущая со всех ног Дафна. Профессор моментально осмотрел Лию, останавливая свой взгляд на её глазах. С начала года они сильно потускнели, а иногда становились черными, как смоль. Бывший Зельевар настороженно поднялся и кивнул мадам Помфри, отходя с ней от всей толпы.       – Лия! – воскликнула Дафна, подлетев к подруге и заключив её в крепкие объятия, – как ты себя чувствуешь?       – Чуть лучше, чем нос Малфоя, – грустно усмехнулась она, совершенно не замечая того холодного взгляда, каким смотрел на неё Драко.       Слишком много он позволил себе рядом с этой девушкой. Эмоции были неприсущи семье Малфоев. Надменный взгляд, полные глаза ненависти и осуждения. Именно это и было общей характеристикой этой ветви огромного дерева чистокровных волшебников.       А сейчас, посмотрев на то, как Дафна пытается поднять настроение подруге, и как та, хоть и грустно, но смеётся над её шутками, он улыбнулся. Совсем немного, уголком губ. Малейшая слабость. Он не умел искренне улыбаться, но почувствовав, как Лия обернулась на него, тихо прикрыл глаза и отошёл за спину извиняющегося Нотта, который стоял на коленях перед кроватью девушки.       Малейший огонек в этих янтарных глазах тихо и верно начинал работу в сердце Малфоя, растапливая тот айсберг, который он имел с самого рождения.       И хоть немного ледника откололось, почти ничего не изменилось. То же отвращение к этой грязнокровке, презрение...       Малфой тихо вздохнул и отошёл ещё дальше, чтобы медленно удалиться. Ему было тошно в этой атмосфере любви и нежности.       Сам же Драко не умел любить. Он смотрел на то, как Джейн в компании Дафны, все ещё не выпускающей её из объятий, улыбается и принимает зелье, что заботливо мадам Помфри протянула ей в руку.       Это было чем-то невообразимым в вечно холодном и тоскливо мире Малфоя. Он впервые видел такую яркую улыбку среди слизеринцев. Все дарили друг другу неправдоподобные ухмылки. Но чтобы кто-то в их змеином царстве так лучезарно улыбался..       Малфой завороженно наблюдал за этим, уже стоя за дверью больничного крыла. Завтра все вернётся на круги своя. Он - Драко Малфой, будет продолжать презирать Мейсон за чистоту крови, та в свою очередь будет пытаться защититься от его напора, чем только рассмешит его.       Похоже, это и нужно было ему.       ***       Последние 2 недели Лия провела в спальне, обдумывая слова, что сказал Тео.       Нет, она не обижалась, не злилась на него.. Будто чувствовала, что такое могло произойти. Понимала, насколько наивна была по отношению к нему. Это было в духе этой серебристой троицы.       Она бы дала Дафне совет держаться от Блейза подальше, но она не могла портить счастье подруги. Такой счастливой она её уже давно не видела. Может, только в её жизни всё идёт под хвост соплохвосту.       И сейчас, сидя на кровати и медленно листая страницы излюбленного учебника по боевой магии, девушка пила уже остывший кофе, который заботливо принесла Дафна, ведь девушка не выходила из комнаты за исключением занятий, который раз надевая мантию и прикрываясь капюшоном, чтобы никто не задавал ей вопросов.       Осенний период плавно перетекал в холодную зиму. Именно тогда Флинт решил поиздеваться над командой по квиддичу и устроить тренировку рано утром на жгучем морозе.       Лия наконец смирилась со своим положением. Но взгляд Нотта, полный сожаления и ежедневные букеты цветов на пороге спальни продолжали выбивать из колеи.       Она слёзно просила Дафну убирать эти букеты, чтобы не думать об этом случае и не напоминать себе о том, какой дурой она была.       – Я не хочу смотреть на них, ты сама это понимаешь. Я простила его, но общаться вновь совершенно не вижу смысла.       Но в один момент букеты стали появляться довольно интересные. Черные тюльпаны, перевязанные зелёной лентой. Это совершенно было не похоже на те цветы, что приносил Теодор.       Ли взяла букет с цветами и аккуратно прижала к себе. В нём не было записки, которые хранились в комоде девушки. Нет, эти цветы явно принёс кто-то другой.       Мейсон поставила цветы в вазу и чуть улыбнулась. Этот выпад поднял слизеринке настроение. Пора бы бросить всю эту точку, которую она хранила в себе. Пора бы перестать скрываться от посторонних глаз и наконец объявиться в Большом Зале. Наконец посмотреть в глаза Нотту и улыбнуться. Закрыть свое негативное эго куда подальше и продолжать жить.       Она ещё успевала на ужин. Сев за туалетный столик, девушка привела свое лицо в порядок и улыбнулась. Школьная форма довольно поднадоела. Её Лия заменила на белую юбку и черную ситцевую рубашку. На ногах длинные сапоги, чтобы ноги не мёрзли, а поверх рубашки утеплённая мантия.       Взглянув на себя в зеркало, Мейсон улыбнулась, оголяя свои белоснежные зубы. Чуть завив концы длинных волос одним из излюбленных ею заклинаний, девушка с радостью вышла из спальни.       Здоровый вид явно придавал уверенности, поэтому студентка, гордо расправив плечи, вошла в Большой Зал и села между Асторией и Дафной, напротив Малфоя и Нотта.       Дафна усмехнулась, наблюдая за реакцией Теодора и приобняла подругу.       – Всё таки смогла откинуть этого поршивца из своей головы? – тихо прошептала Гринграсс, наклонившись к подруге, – прекрасно выглядишь.       – Спасибо, Даф, ты тоже, – усмехнулась Лия, наливая себе апельсинового сока, – какие планы на вылазку в Хогсмид?       – Ооо, мы с Блейзом хотим сходить на свидание, – радостно поиграв бровями, протянула Дафна, – поэтому ты в Хогсмиде без меня..       – О, поверь, я найду себе компанию, – проскандировала Мейсон, отпив немного из бокала, – удачно вам прогуляться. А я, пожалуй, пойду в библиотеку.       Она тепло улыбнулась Блейзу и вышла из Большого Зала. Она явно была довольна собой, но теперь предстояло бы найти себе достойного собеседника, с которым можно будет скоротать время в Хогсмиде.       А взгляд Малфоя в её сторону всё никак не выходил из головы. Что-то тут определённо было нечисто, но... Похоже, он перестал её задирать. Ей было приятно, что он наконец засунул куда подальше свое величие и перестал унижать её, войдя в положение.       Приятные мысли опускались на её голову с радостью. И стоило увидеть лицо одного человека, как п риятное наваждение спало так же быстро, как и появилось.       – Нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.