ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:
      – Лия!! Лияяя, прошу, открой!! – кричал Нотт, стуча кулаком по двери девушки так сильно, что многие начали оглядываться на него и перешёптываться.       – Какого дементора ты здесь творишь?! – воскликнула подбежавшая Дафна, пытаясь оттолкнуть Тео от злосчастной двери, которая, казалось бы, совсем скоро слетит с петель.       – Там Лия! И она... – Теодор остановился и прислушался. Гробовое молчание...       – Что ты сделал?! Отвечай!! – воскликнула Дафна, подняв руку и сжав ее в кулак, – быстро!!       – Она узнала о споре... – тихо протянул Нотт, поджав губы.       – Какой спор..? – растерянно произнесла Дафна, опустив руку и внимательно вглядываясь в лицо слизеринца.       – Мы поспорили, что я пересплю с Лией до конца этого месяца... – буркнул Нотт, поднимая на ошарашенную девушку глаза, – но...       – С кем ты спорил?! С Забини или Малфоем?! – Дафна вмиг вскипела, тяжело и прерывисто дыша.       – Какая тебе разница! Что ты меня допрашиваешь как маленького котёнка?! Да, я спорил на неё!! Потому что она дура и ничего не видит! Конечно, наивная, сам Теодор Нотт захочет встречаться с ней?! Да никогда! – грубо заключил Тео, швырнув свою мантию на пол, – такая наивная, аж противно! И знаешь что? Мне плевать, что она там думает. Бедняжка Мейсон!       Стукнув кулаком об стену, Нотт быстрым шагом удалился в мужскую спальню. Дафна тихо всхлипнула, понимания, что если подруга всё услышала...       Мгновенный громкий всхлип.. Звук разбитого стекла... Громкий стук об пол...       – Лия!! – надрываясь, закричала Дафна, барабаня кулаками по двери, – нет, нет, нет, нет... Ли, открой же!!       Она обернулась, пытаясь найти человека, кто смог бы помочь. Пятикурсники, готовящие свитки с домашним заданием выглядит слишком нервными. Первокурсники играли в плюй-камни. Да и притом, чем они бы смогли помочь.. Половина гостиной вообще спала.       Её взгляд метнулся в угол. Малфой... Сидящий, медленно возящийся со своим носом, что никак не хотел возвращать себе былую форму.       Дафна зажмурилась, понимая, что это не самым лучший вариант, но другого она сейчас совершенно не видела. Кто знал, что происходило за дверью, которая никак не хотела открываться.       Взяв всю свою силу в кулак, Гринграсс спустилась с лестницы и побежала к Малфою, быстро выхватив палочку.       – Эпискеи! – воскликнула девушка и направила палочку на нос парня, который в ту же секунду вернул себе первоначальный вид.       – Спасибо, Да... – не успел Драко поблагодарить подругу, как та схватила его за руку и потащила на лестницу, – ты в своём уме?! Что ты творишь?!       – Там закрыта дверь.. И Лия там..! И, какой-то треск стекла.. И что-то очень громко упало... Она.. она могла сделать с собой всё, что угодно... – Дафна резко осеклась, услышав звук треснувшего стекла, осыпающегося на пол, – .. быстрее!!       – Мне абсолютно наплевать! – фыркнул Драко, стирая дорожку крови из носа, – она доставляет слишком много проблем!       Он развернулся и хотел было уйти, но Гринграсс крепко сжала его запястье, проживая взглядом его спину.       – Просто.. выбей хотя бы дверь... Моя палочка там, – опережая вопрос, взмолилась Дафна, сжав рукой ручку двери и потянув её на себя, показывая, что та заперта, – пожалуйста...       Малфой тихо выругался и направил палочку на дверь. "Алохомора" на удивление парня совершенно не сработало, а Дафна, стоящая рядом, громко выдохнула.       – Поршивец! Я прибью Нотта, как только появится возможность! – выругался слизеренец, направляя палочку на дверь повторно, – Бомбардо!       Дверь разнеслась на мелкие щепки, отлетающие прямо на волшебников. Слизеринцы мгновенно пригнулись, прикрывая голову от налетевших щепок.       Через пару секунд поднявшись, Малфой и Гринграсс вбежали в женскую спальню, посреди которой, на холодном полу с флаконов в руках лежала бледная Мейсон.       – Мерлиновы кальсоны... – тихо выругался Драко и поспешил к девушке, вынимая из слабой руки флакон с неизвестным ему названием.       Комната походила на место битвы множества отчаянных Римлян, которые были готовы разнести это место к чертям, лишь бы победить друг друга.       Полог кровати Мейсон был порван, цветы с разбитой вазой и лужей воды покоились на полу среди капель чёрного вязкого вещества. Порванные шторы пропускали лунный свет, дверцы шкафа болтались на выбитых петлях. Стол и тумбочки перевёрнуты, а содержимое сундука с зельями разорено. Осколки колб и флаконов были рассыпаны по всему периметру комнаты.       – Что... За чёрт?! – воскликнул Малфой, откидывая флакон из своих рук, – что тут происходит, Дафна?!       – Я.. Я не знаю... – прерывисто дыша, тихо произнесла слизеринка, дрожащими руками подняв отклеенную бирку от флакона, – Рунический язык...       Малфой взглянул на бледную девушку и поднял её на руки, смотря на посиневшие губы. Прикрыв на секунду глаза, он почувствовал, насколько она холодна.       – Она холодна, как лёд.. – прошептал Малфой, прижимая девушку к себе и медленно выходя из спальни, прикрывая её своим телом от щепок, которые продолжали падать с разрушенной двери, – я в больничное крыло. А ты, – он остановился и резко обернулся, смотря на подругу, – за Снейпом. И быстрее..       Тихо кивнув сам себе, он быстрым шагом поплёлся в больничное крыло, отказываясь отвечать на вопросы сокурсниц, которые только начали возвращаться в спальню.       Дойдя до больничного крыла, парень тихо положил девушку на койку и тяжело вздохнул. Он ненавидел её, но почему тогда притащил её сюда. Она выглядела слишком слабой, не такой полной уверенности девушкой, которая открыта грубила ему и пререкалась, не смотря на то, что Малфой был физически сильнее.       И сейчас, она лежит перед ним на койке, бледная и такая хрупкая... И всё из-за Нотта. Нет, все из-за их спора..       И с каких пор у Драко Малфоя появилась хоть капля жалости? Холодный слизеринский принц, разбиватель женски сердец и самый красивый парень школы стоял рядом с грязнокровкой, держа её за руку.       – Мистер Малфой? – тихо спросила мадам Помфри, выходя из своей маленькой спальни в теплом халате, – что вы здесь так поздно...       Лекарь ахнула, увидев бледную девушку, почти не дышащую. Она тут же подбежала к ней и начала осматривать.       Малфой скрестил руки за спиной и отошёл от койки, с нотками страха наблюдая за тем, как колдомедик вливает в посиневшие губы девушки зелья, одно за другим. Чуть сжав кулаки, он тихо выдохнул, как дверь с треском распахнулась, и в больничное крыло влетел запыхавшийся Нотт.       – Отойди от неё! – воскликнул парень, доставая палочку из кармана, совсем не обращая внимание на мадам Помфри.       – Закрой свой грязный рот, Нотт! – рявкнул Малфой, подходя к сокурснику, – это ты сделал. Ты сделал ей больно! Ты полная мразь!!       – Да ты что?! Ты тоже участвовал в том споре!! Если бы не ты, она ничего бы не узнала!! – воскликнул Теодор, направляя палочку на соперника.       – Кхг..Кхг... – тихий кашель раздался со стороны кровати, на которой лежала девушка, возвращая слизеринцев в реальность. Малфой тут же рванул к ней, сжимая руку и тихо выдохнув. Очнулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.