ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:
      Приближалось Рождество. Ежедневный Пророк совершенно не радовал своими новостями. Школьники лишь всё больше ужасались, просматривая каждую страницу столь популярной газеты в надежде увидеть хорошие новости.       Но всё тщетно. Страх царил в каждом углу таинственного замка. После очередных речей директора о сплочённости и поддержке, Лия всё никак не могла выкинуть из головы его почерневшую руку. Темная магия добиралась даже до самого могущественного волшебника.       Девушка всё чаще стала принимать свои снадобья. Она боялась, что не сможет выстоять. Ей нужна была сила, которую она каждый день помешивала в котле в укромном пустующем кабинете.       Драко стал пропадать на восьмом этаже. Лия почти его не видела. А когда видела, наблюдала лишь бледного волшебника с глубоко посаженными тенями под глазами и осевшим лицом.       Он всегда опирался по сторонам и стал ещё более надменным. Пытаясь спрятать страх за маской безразличия, парень всё реже появлялся в Большом Зале.       Не сказать, что Мейсон сильно волновалось, но поведение сокурсника очень настораживало. Она знала лишь одно: смерть Седрика Диггори 2 года назад, смерть крестного Гарри Поттера и появление Волан-де-Мортв в Министерстве в прошлом году... Всё это не просто так.       И она верила в это. Верила Гарри и Дамблдору. Верила в то, что Волан-де-Морт вернулся и собирает себе армию. Она знала, что война грядёт.       ***       В преддверии праздника неугомонный радостный смех разлетелся по всему замку. Маленький лучик счастья наконец прорезался сквозь пучины почерневших облаков.       Природа вела себя совершенно непредсказуемо. С каждым днём становилось всё холоднее. Студентов не спасали согревающие чары, горячий чай и теплый плед. Страх, поселившийся глубоко в сердце каждого замораживал изнутри.       Каждая минутка праздника, который Лия решила провести в Хогвартсе, оставалась в её хрупком сердце и согревала.       Они с Дафной уже около часа раскрывали подарки, лежащие под маленькой импровизированной ёлочкой, что девушки решили поставить в своей спальне.       Помимо подарков от родителей и Дафны, Мейсон наткнулась на чёрный свёрток, подписанный белыми буквами.       Брови чуть приподнялись наверх. Она преподнесла к лицу подарок и уловила еле заметные нотки дорогой кожи, свежевыкуренных сигарет, крепкого кофе и.. яблок. Очень знакомо.       Девушка метнулась к тумбочке, где оставляла записки от Нотта. Да, их накопилось предостаточно. Но Лия не сдавалась, и всё-таки вытянула маленький клочок пергамента, что раз также, как и свёрток.       Он выпал из черных тюльпанов, что Мейсон решила поставить в вазу. Тонкий каллиграфический почерк. И запах такой знакомый.       В голове сразу всплыла картинка. Малфой, с силой прижимающий её к стене. С таким ненавистным лицом и запахом сигарет и яблок. Это точно он       Но для чего Малфою что-то дарить девушке? Интересно. А ещё интереснее узнать, что же он решил подарить.       Лия медленно разорвала бумагу и усмехнулась. Малфой, как всегда, в своем репертуаре. Красный свитер с надписью "Грязнокровка" во всю длину. Очень смешно.       – Это от кого? – заинтересованно вмешалась Дафна, рассматривая свитер, – что за чушь...       – Малфой, – усмехнулась Лия, складывая свитер, – интересно, зачем он мне это прислал..       – Малфой!? Тебе прислал подарок?!! – воскликнула Дафна, – значит, он не просто так на тебя так смотрел...       – Как смотрел? – удивлённо приподняв брови, протянула девушка, – по-моему, он просто напыщенный змей, который любит издеваться над такими, как я...       Она уже хотела выкинуть обёрточную бумагу, но заметила на дне маленькую записку.       " Привет, Мейсон. Ты знаешь, что Слизнорта проходит Рождественская вечеринка. Каким дементоров я попал в так называемый " Клуб Слизней " я не знаю, но на прием нужно прийти с парой. Не обольщайся, я иду с тобой только потому, что хочу поговорить. И, оденься поприличнее, чтобы хоть мне не стыдно было. Буду ждать тебя в 19:30 в общей гостиной Слизерина. Д.М "       Девушка изумлённо разинула рот, кинув на кровать подруги записку. Лия всё ещё была в шоке, но ей было приятно осознавать, что Драко лишь пытался поиздеваться над ней, но не имел ненависти к ней.       По крайней мере, он пригласил её на прием к Слизнорта, а это уже значит, что всё не так плохо. Может Дафна права? И он просто пытался привлечь её внимание?       Да, у него определенно была Паркинсон, которая вешалась на него как половая тряпка. Но он явно не отвечал взаимностью, лишь пытался отогнать её от себя.       Но, он ведь действительно был достаточно привлекательным. Ей нравились его глаза и белоснежные волосы, но она была бы рада, если б он перестал унижать не чистокровных волшебников.       – Лия, и ты..пойдешь? – спросила Дафна, с улыбкой поглядывая на задумавшуюся подругу.       – Да, я думаю, да. Мне тоже нужно будет с ним кое-что обсудить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.