ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уже зашло за горизонт. Поляны и долины, покрытые снежным одеялом, мирно хранили будущие зелёные луга. Птицы уже давно не возвращались в Англию, ведь, сильнее любого волшебника чувствовали, как темнота застилает всё вокруг, убивая любую радость и красоту.       Девушка стояла у окна, держась руками за холодный подоконник. Она надеялась, что сквозь грозовые тучи сможет проявиться хотя бы маленький луч солнца. Хоть на мгновение.       Алое платье струилось по фигуре как водопад. Открытая спина, тонкая атласная лента, подпоясавшая талию Лии, красные браслеты на запястьях. Тонкие ноги подчеркивали изящные туфли на тонком каблуке, в которых было жуть как неудобно.       Волосы завиты одним из исхищренных заклинаний. Передние пряди девушка завела назад, украсив заколкой с переливающимися на свету камнями разных цветов и форм.       Лёгкий макияж, подчёркивающий естественную красоту Мейсон прекрасно дополнял образ.       Шестикурсница подошла к зеркалу, в изумлении оглядывая себя с ног до головы.       – Это изумительно... – протянула Дафна, вошедшая в спальню, – Ли, это превосходно.. у Малфоя челюсть отвиснет!       – Скорее дементоры щелчком пальцев исчезнуть со всей земли, нежели я действительно его удивлю, – грустно усмехнулась Мейсон, оглядев подругу, – ты тоже прекрасна..       – Ага, давай, Забини с Малфоем уже ждут, – хихикнула Гринграсс, протянув подруге черный клатч.       Девушки вышли из спальни. Было непривычно идти в столь длинном платье, но это лишь придавало изюминку образу.       Забини влюблёнными глазами осмотрел Дафну, совершенно не обращая внимание на её подругу, подошедшую к Малфою.       – Сегодня ты выглядишь.. довольно хорошо, – протянул Драко, осматривая свою спутницу, – ладно, должен признать, ты выглядишь потрясающе!!       – Комплимент от самого мистера " Я люблю только себя и никого больше "? – съехидничала Лия, усмехнувшись, – не думала, что ты умеешь делать комплименты.       – Не думал, что ты умеешь одеваться красиво, – передразнил её парень, усмешкой оглядывая её.       Кому он врёт? Он уже около месяца пялится на неё. В то время как многие девушки скрывали лица за тобой косметики, она со своей естественной красотой продолжала работать с его сердцем, ежедневно не выходя из его головы.       Ему не нравилось слово "любовь". Он знал, что любви не существует. Его родители поженились не по любви. И живут, радостные... Точнее, жили радостно..       Пока в их доме не начал появляться Тёмный Лорд со своими приспешниками. Драко не сможет забыть день, когда на его левой руке появилась ужасная Тёмная Метка.       Драко понимал, что начинается война. Он понимал, что пути назад нет. Он понимал, что не сможет защитить свою семью. Понимал, что не сможет так просто убежать. Он многое понимал...       Так же как и то, что все чувства - это лишь игра, в которой невозможно выиграть. Это лишь временная забава. Лишь удовольствие. Не больше.       Малфой никогда не думал об этом. Он мог встречаться с младшей Гринграсс, с Когтевранкой с 5 курса, или ещё с кем-либо. Но это лишь временное удовольствие. То, что легко забывается. То, чему обычно не придают значения.       Но то, что он сейчас видел перед собой, рушило всё, во что он верил. Красивая девушка, казавшаяся такой недоступной, но от этого становящейся ещё более желанной.       А её янтарные глаза. Драко не мог отвести от них взгляд. И девушка явно отвечала взаимностью, улыбаясь. Искренне.       – Малфой! Мейсон! Вы идёте? – громко спросил Блейз, посмотрев на друга, который пытался стряхнуть наваждение. Он видел этот взгляд лишь однажды – когда Драко Малфой впервые увидел Хогвартс.       Он улыбался, смотря на девушку, а она улыбалась в ответ. Вчера же он хотел подложить к ней в кровать соплохвоста, а сейчас взгляд не может отвести. Он определённо влюбился, только сам пока этого не понимает.       ***       Зайдя в просторное помещение в зелёной цветовой гамме, волшебники усмехнулись. Слизнорту явно нравился цвет факультета Слизерин ведь в прошлом он был деканом змеиного потомства.       Небольшие столики с напитками и закусками, болтающие студенты, омела и воздушные фанатики, летающие под потолком. Цветочные гирлянды, огромная ель в углу и теплая атмосфера. Лии здесь очень нравилось.       Девушка прошла к одному из столиков, за которым стоял Блейз и Дафна, мило болтающие за стаканами пунша.       – Ты бы поосторожнее, – предупредил её Забини, склонившись к её уху, как только девушка решила налить пунша, – мы решили приукрасить его несколькими литрами огневиски.       Лия усмехнулась, налив себе полный стакан и залпом осушила. Дафна удивлённо таращилась на подругу, не понимая её настроя. Она ведь всё время держалась от алкоголя подальше...       – Чего? Хочу наконец повеселиться! – парировала Лия, осушив второй стакан и с довольной улыбкой выходя на танцпол.       – И без меня?! – подхватила её подруга, разом опустошив стакан и ринувшись вслед за Мейсон.       Девушки весело проводили время, пока парни в стороне обсуждали ближайший матч Гриффиндор-Слизерин. Пунш таял на глазах, а Драко лишь смотрел на Лию, которая в полупьянстве начала петь.       А голос был прекрасным. Малфой обхватил себя руками и слушал знакомую до боли песню, что пела ему мама, когда он был ещё маленьким.       Голос приятным теплом разлетелся по зале, охватывая полупьяных зевак и ярых ценителей прекрасного.       Когда песня закончилась, девушка отвесила шутливый поклон и вернулась к столику. Малфой крепко взял её за руку и тихо потянул за собой, наблюдая из-за плеча за её реакцией.       Не стоило ему давать ей столько пить. Голова будет разрываться... И с каких это пор Малфой заботится о ком-то? Эта девчонка определённо меняла холодного слизеринского принца на чувствительного влюбленного мальчишку. И Драко нравилось.       Он провёл её в пустой заброшенный кабинет, в котором девушка часто оставалась корпеть над зельем. Она слишком сильно напилась, и парень посадил её на маленькую жёлтую софу, налив отрезвляющего зелья.       – Малфой, ты сегодня такой привлекательный! – пропела Лия, с усмешкой смотря в его глаза.       – Держи, выпей, – парировал Драко, не обращая внимание на то, что сказала девушка, – тебе нужно поспать.       – Да брось ты, я нормально себя чувствую, – бросила Мейсон, но всё же осушила стакан с зельем, поморщившись, – фу, хрень какая-то!       Драко тихо выдохнул и сел рядом, вглядываясь в её горящие огнём глаза. Она была прекрасна в этом платье. И она пришла, хотя могла плюнуть на него.       За всё это время он сделал столько херни, за что себя корил каждый день, смотря на неё. Неужели он реально смог почувствовать что-то родное? Такое близкое... Что не исчезнет, если его беречь. Любовь ли?       Он ещё раз взглянул на неё. А она смотрела на него. Они опять встретились взглядами.       Малфой почувствовал прилив сил. Он не мог отпустить её так просто. Не мог смотреть, как она плачет. Не может не быть рядом.       Плевать на родителей. Плевать на то, что она магглорожденная. Плевать. Он хотел быть рядом.       Потянувшись, он спокойно приблизился и заглянул в глаза. Она была не против..       Когда его дыхание уже опаляло нос девушки, она прильнула к его губам. Горький вкус огневиски чувствовался в их дыхании. Так желанно, осторожно и нежно... Малфой пытался быть спокойным. Но получалось из рук вон плохо. Она обхватила его шею своими руками и прикрыла глаза. Драко прижал к себе девушку и наслаждался её губами. Он украл её первый поцелуй. И она была не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.