ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка поднялась с софы, сонно подтягиваясь. Рядом сопел Малфой, свесив ноги с маленького диванчика с довольной улыбкой.       Лия чуть поднялась с софы и зажмурилась. Голова сильно раскалывалась, будто вчера Малфой всю ночь колотил по ней молотком. Может, так оно и было?       Прикрыв глаза, девушка стряхнула наваждение и усмехнулась. Несмотря на сильное опьянение, она помнила губы Драко. Помнила каждое их движение, теплую руку на талии и нежные, но требовательные поцелуи. Это всё казалось невероятным, ведь совсем недавно этот напыщенный хорёк проходу ей не давал, а вчера затащил её в пустующий кабинет..       Шестикурсница сладко выдохнула. Она даже представить не могла, что Малфой поцелует её. И... ей это очень понравилось. Возможно, они забудут все пакости, что делали друг другу, ведь вчера они наслаждались друг другом так, будто давно состояли в отношениях и не один месяц.       – Ты уже встала.. – протянул Драко, сонно подтягиваясь и поднимаясь с маленького дивана. Его волосы были растрёпаны, а губы чуть припухли от долгих поцелуев.       – Да... – с горечью усмехнулась девушка, оборачиваясь к нему. Он стоял совсем рядом и смотрел в её глаза, опаляя щеки горячим дыханием.       – Наконец ты улыбаешься из-за меня, – ухмыльнулся парень, поиграв бровями, – а не разгромляешь комнату от слов Нотта.       Улыбка спала с губ волшебницы. Она вспомнила их спор и не могла поверить глазам. Он ухмылялся, смотря на неё. Но ведь он тоже участвовал в этом споре? Так ведь говорила Дафна?       – Ты ведь тоже принимал участие, – парировала Лия, отходя от него на пару шагов назад, – так же как и Нотт хотел затащить меня в свою кровать. Наверное, думаешь, что немного осталось? Именно поэтому ты затащил меня сюда?!       – Потише, звезда Слизнортовых вечеринок. Мне вообще было наплевать на этот спор. Гораздо интересно было смотреть на то, как ты злишься на меня. Нотт уже провалился, поэтому мне и не нужно было выигрывать. А то, как ты показала вчера себя, – ухмыльнулся юноша, – только зажгло меня. Я целовал тебя, потому что хотел, а не потому что хотел выиграть спор.       Лия изумлённо приподняла брови. Малфой говорил правду или всё же продолжал издеваться над ней? По его лицу это было непонятно.       – С каких это пор ты...перестал мне лгать? – с ехидной улыбкой протянула девушка, всматриваясь в глаза парня, – это ведь ты притащил меня тогда в больничное крыло?       – Ну, если тебе станет от этого легче, тогда можешь так думать, – парировал Малфой, заводя выбившуюся прядь волос за ухо, – но думаю, ты, итак знаешь правду. А сейчас, нужно поторопиться. Всё же, Блейз ждёт в гостиной.       ***       – Ну ты даёшь, подруга... – восторженно пропела Дафна, отсалютировав Лии рукой, – и как?       – Что "как"? – удивлённо спросила Мейсон, скрестив руки на груди.       – Как Малфой целуется? – в нетерпении взвизгнула Гринграсс, чуть склонив голову на бок.       – Ты потише говори об этом! – шикнула на неё Лия, указывая на Пэнси и Асторию, красящих губы в другом углу спальни, – ну..очень даже сносно. Мне понравилось...       Дафна захлопала в ладоши, с лучезарной улыбкой оглядывая подругу. Пэнси и Стори оглянулись на них, покрутив рукой у виска.       – Пойдем отсюда.. – попросила Лия и они с Дафной вышли из спальни, – с каких пор Пэнси дружит с твоей сестрой?       – Ты не знала? – удивилась Даф, поправляя собранные в низкий хвост волосы.       – Что именно я не знаю? – переспросила Мейсон, сильнее кутаясь в тёплую мантию.       – Пэнси сделала первый шаг, предлагая Малфою встречаться, но он отказал, – тихо сказала девушка, оглядывая гостиную, – а, как ты уже знаешь, Стори встречалась с Малфоем. Именно поэтому я на дух не переношу её. Она провернула всё так, что сама оказалась в меньшинстве. Узнав, что Малфою приглянулась ты... – Лия вытаращила свои глаза на подругу, – да-да, ещё с самого начала года, когда они как раз и встретились, она видела, как Пэнси он тоже нравился, но совсем не проявлял к ней признаки своего внимания, она решила отомстить Драко. Астория специально подливала ему в бокал Амортенцию, когда он находился рядом с Пэнси, пытаясь вытащить его чувства к ней наружу и устроить скандал. Но... Амортенция была просрочена, но он всё равно оглядывался на тебя.       Лия пыталась переваривать информацию, что свалилась на её голову, но выходило из рук вон плохо. И с каких пор Астория начала ревновать? Да и причем к ней? Малфой делал всё так, будто всю жизнь ненавидел Лию и пытался обливать её грязью в любом подходящем случае. В любом. Да и притом, сама же девушка не замечала его взгляда, думая, что стала очередной мишенью для выработки его эгоизма и самолюбия.       Но всё оказалось иначе.       – И тогда Блейз заметил, как Пэнси продолжает подливать что-то в стакан Малфоя, а затем бежать на переговоры с Асторией и всё выложил другу. Тогда они и расстались, – заключила Гринграсс, присев на диван из зелёного бархата, – Пэнси же продолжала липнуть к Драко и разглашала небылицы про то, каков он в постели и насколько часто тянет её заниматься любовью. Да и притом, что никто в это не верил. А Паркинсон лишь отдалилась от Малфоя, ведь ему не нравился такой расклад...       – Ты заметила, какой бледный он стал в последнее время? – резко оборвала подругу Лия, подняв свои глаза на неё, – весь шуганный... И осунулся сильно..       – Ты же знаешь, что происходит у него дома, – понизив голос, прошептала Дафна, – его отец как-никак Пожиратель Смерти. Ходят слухи, что Сама-Знаешь-Кто часто бывает у них дома.       – Ты думаешь, что Драко тоже... – она показала на предплечье своей левой руки, со страхом в глазах посмотрев на подругу.       – Не думаю. Он хоть и пытается отгородиться от этого, но не исключено, что он уже в армии Тёмного Лорда. И, знаешь, я надеюсь мои слова не имеют никакой почвы, – слизеринка взглотнула, – если хочешь знать моё мнение, то я скажу: Малфой не способен на такое. Он только кажется холодным и бесчувственным человеком, но на самом деле он...       – ...Умеет чувствовать, показывать свои чувства и помогать людям.. – продолжила Лия, обхватив себя руками, – я тоже надеюсь, что он не способен на это. Ведь... Это война. И...       Девушка запнулась, прикрыв глаза. Кружится голова... Опять побочный эффект от того зелья. Но.. осталось совсем немного. Немного подождать. Скоро оно должно подействовать и принести ей силу. Ещё немного.       Дверь в гостиную Слизерина открылась. Блейз, запыхавшись, влетел со скоростью снитча, остановив гул слизеринцев.       Дафна и Лия подняли головы. Юноша осмотрелся и пошатнулся. Что-то произошло.       А ведь вчера утром им разрешили незапланированную вылазку в Хогсмид. Лия помнила, как они всей компанией закидывали друг друга снежками. Помнила, как Блейз закинул ей парочку за капюшон, вызвав крик у девушки.       Она помнила, как Малфой сказал, что у него есть одно дело и удалился. Что за дело было у него? Никто не знал...       – Вы слышали? Кэти Белл с Гриффиндора прокляли! – воскликнул Забини, обращая на себя всеобщее внимание ребят.       Лия замерла и проморгалась. Вчера. Это было вчера. Поттер со своими дружками окружили тело девчонки, когда они возвращались в Хогвартс.       Но кто это мог сделать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.