ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Примечания:
      – Лия? Ты чего так поздно? – встревоженно спросила Дафна, оглядывая подругу, – что-то не так?       – Нет-нет, всё в порядке, – тихо ответила девушка, пытаясь проморгаться, – спокойной ночи.       Дафна пожала плечами и перевернулась на другой бок. Ли собрала несколько зелий в свою походную сумку и подошла к приоткрытому окну. Морозный ветер забрался под тонкую рубашку, создавая приятную прохладу. Слёзы катились одна за другой, а щемящая боль становилась всё сильнее.       Взяв коньки и сумку, девушка спешно выбежала из спальни, не заметив сидящего в тени Драко. Малфой удивлённо приподнял брови, проследив каждое действие слизеринки, а затем наложил на себя Дезилюминационные чары и поспешил за ней.       Мейсон выбежала на лёд, заклинанием надевая коньки на ноги и поехала. По щекам текли слезы, а движения становились всё более размашистыми.       Малфой как заворожённый наблюдал за ней, держа руку на груди. Он будто чувствовал ту боль, что испытывала девушка, разливая её в танце. Чувствовал, как её сердце разбивается на мелкие осколки. Чувствовал, как слёзы текли по щекам. Он чувствовал её.       Он видел, как она разбита. Неужели она действительно любила его? Разве он заслуживал этого? Определенно, нет. Он так до конца и не понял, что такое любовь. Но очень хотел. В романах, которые он читал по ночам описывались сцены любви, которых он никогда не видел на яву. Всё это казалось вымышленной сказкой. Всё это казалось слишком недоступным и непостижимым. Это не могло быть правдой.       Но сейчас, он чувствовал себя главным героем, наблюдая за тем, как сердце этой девушки медленно осыпается на лёд. Узоры, что она вырисовывала коньками, напоминали ему что-то. Что-то очень отдаленное. Что он не смог бы заслужить ничем в этом мире. Он не знал что это.       С появлением её мир Малфоя перевернулся. Он понял, как многого у него нет, чтобы почувствовать себя счастливым. Как много он не знал о том, что бывает между парнем и девушкой. Как долго он смотрел через призму безразличия на этот мир, пытаясь хоть раз в этой жизни угодить отцу. Вкусить радость и запомнить этот вкус на всю жизнь. Заново начать жить...       Парень совсем не заметил, как девушка упала. Нога сильно подкосилась и вывернулась в другую сторону, вызвав громкий болезненный стон.       Малфой снял чары и подбежал к девушке, чуть не упала на скользком льду. Лия удивлённо посмотрела на него, взглотнув.       Драко без лишних слов присел перед ней и аккуратно коснулся поврежденной ноги. Девушка тихо сжала запястья с такой силой, что костяшки пальцев побелели. Это не укрылось от глаз юноши и он накинул а плечи девушки свою мантию и осторожно поднял на руки.       – Думаю, тебе придется забыть об этом... маггловском занятии на время, пока не окрепнешь. Чушь собачья, а не вид спорта, – пробормотал парень, прижав к себе продрогшую от холода девушку, – мадам Помфри быстро тебя на ноги поставит.       – Что... Что ты там делал?! – превзнемогая боль, холодно парировала девушка, посмотрев в глаза парню.       – Остынь, Мейсон, за тобой нужно поставить человека, который будет присматривать за тем, чтобы ты не наделала глупостей, – ехидно заметил Малфой, остановившись и заглянув в её янтарные глаза, – не беспокойся, я найду такого человека.       Юноша принес девушку в больничное крыло и сильнее укутал в свою мантию, посадив на кушетку. Лунный свет проникал сквозь открытое окно в лазарет, мягко освещая его.       Драко улыбнулся и удалился в поиске мадам Помфри, оставив девушку одну. Мейсон тихо выдохнула и с болью и громким стоном вернула ногу в её обычное положение. Сильная боль током прошла через всё тело, заставив зажмурить глаза.       Не этого исхода она хотела. Именно на коньках она могла успокоиться и всё обдумать. Это был способ её утешения. Только в этом она находила покой. А сейчас, она лежала в Больничном крыле поздно ночью, ожидая Малфоя и мадам Помфри.       – Мистер Малфой, надеюсь у вас действительно веская причина будить меня в час ночи, – сонно парировала Лекарь, выходя из своей маленькой спальни.       – Да, мадам Помфри, – кивнул Драко, подводя женщину к Лии.       – Я... Каталась на коньках и... Получила травму ноги, – тихо начала девушка, виновато смотря в глаза колдомедику.       – Хорошо, я сейчас посмотрю, – пробормотала мадам Помфри и начала осматривать ногу Лии.       Мейсон зажмурилась от каждого аккуратного движения руки женщины, сжимая ладони все сильнее. Малфой тихо взял её руку в свою, поглаживая большим пальцем костяшки её пальцев.       – Сложный перелом и порвано несколько связок, – заключила Лекарь, посмотрев на юношу, – мне не составит труда поставить её на ноги, но боюсь, что этот хоть и прекрасный вид спорта ей придётся оставить. Малейшее падение и осложнения неизбежны. И, не думаю, что мне удастся вернуть форму мисс Мейсон после осложнений.       Девушка взглотнула подступивший к горлу ком и подняла глаза на Малфоя. Он выглядел очень серьёзным и слушал всё, что говорила мадам Помфри.       Она не могла понять, почему её так тянуло к нему. Но одно она знала точно: это взаимно. Иначе, он бы не проследил за ней и не принёс её сюда, сжимая её тонкую руку. Он бы не поцеловал её на Астрономической башне, прощаясь с ней.       – Хорошо, мэм, – отчеканил Драко, опустив свой взгляд на девушку. Эти янтарные глаза заставляли его сердце оттаивать с каждым мгновением. Они были настолько глубокими, что Драко с радостью бы утонул в них. Она о чём-то задумалась. Её губы дрожали, и Малфой лишь крепче сжал её похолодевшую руку.       Он ведь и не замечал. Её руки всегда были слишком холодными. Ему хотелось их согреть. Но он не должен. Он должен обеспечить ей безопасность. Никто не должен узнать о ней. Абсолютно никто. Только оставив её он сможет обезопасить её.       Но он не мог смотреть на то, как она страдает. Это слишком больно. Но.... Узнай его отец, что его дорогой сынок влюбился в грязнокровку... Билет на стол к змееголовому и его дорогой Нагайне обеспечен. Он подумает об этом позже. Сейчас нужно помочь ей.       – Я перевяжу её ногу и поставлю на стол стакан с "Костеростом". Покой и забота. Ей нужно хорошенько отдохнуть, – произнесла женщина, налив в стакан зелье, – думаю, ей будет легче, если она хорошенько поспит.       Драко кивнул и взял из рук целительницы флакон с надписью "Сон без сновидений". Заглянув последний раз в глаза Лии, он улыбнулся и протянул зелье девушке. Та взяла его и выпила. Затем взяла стакан с "Костеростом" и осушила его, недовольно поморщившись. Малфой положил ее и укрыл тёплым одеялом.       – Надеюсь, тебе станет легче, – кивнул Драко и прошёл к дв ери в лазарет, наблюдая, как девушку захватывает глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.