ID работы: 13414766

Темнее, чем он думал...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Примечания:
      – О, мисс Мейсон, я вижу, вы чувствуете себя лучше, – улыбнулась мадам Помфри и поставила перед девушкой флакон с зельем, – думаю, завтра вечером вы сможете быть свободны.       Лия улыбнулась целительнице и выпив зелье, продолжила читать книгу, так любезно переданную Дафной. Малфоя девушка больше не видела. Он не приходил к ней ни разу за эти 3 дня.       Зато Нотт приходил чуть ли не каждые 2 часа, врываясь в палату с букетом цветов и долгими извинениями за старую ошибку. Целительница часто жаловалась на таких гостей, которые были слишком назойливы и грубы, что запретила Теодору посещать лазарет, пока он не успокоится. Лия уже давно его простила...и отпустила. Ей не нужно было это. Она не хотела больше иметь с ним что-то, помимо учебного общения. Впредь она будет более осторожна.       Дафна тоже ничего не говорила о Малфое, ссылаясь на то, что даже на некоторых уроках появление Драко становится счастливым событием. Она часто отмечала, что слизеринский хорёк был ещё тем дементором, раз ни разу не обмолвился словечком о Лии. Пропуск уроков для него стал повседневным делом, а что он делал на восьмом этаже так и осталось загадкой для девушек.       Дверь больничного крыла открылась, а на пороге стоял... Малфой? Мейсон удивлённо приподняла брови и села на кровати, наблюдая, как блондин с букетом чёрных тюльпанов подходит к её кровати.       – Помню, эти цветы очень красиво смотрелись у твоей кровати, – деловито заметил он, аккуратно передав цветы в руки Лии. Выглядел он чуть менее потрёпанный, чем его видела Лия в последний раз перед тем, как попала в лазарет.       – Не знала, что ты бывал в женской спальне, – усмехнулась слизеринка и чуть улыбнулась, – спасибо..       – Поверь, Мейсон, я много чего повидал в этой жизни, – проводя рукой по волосам, отметил парень и присел на край кровати, – вижу, Нотт не теряет времени, – кивнув на букет в вазе, ухмыльнулся Малфой, – как нога?       – Мадам Помфри сказала, что завтра вечером я смогу быть свободна, – ответила девушка, посмотрев в глаза Драко. Он сам пришел к ней в палату и с радостной улыбкой. Что-то определенно было не так и девушка была готова это выяснить. – Ты сегодня прям сияешь... В чём же причина такого хорошего настроения у великого Драко Малфой?       – Мейсон, тебе не идёт сарказм, – заметил слизеренец, почесав затылок, – не думаю, что причина моей улыбки может тебя волновать. Это личное, а ты, итак, много узнала обо мне. Слишком уж ты.. навязчивая.       Посмотрев на часы, юноша усмехнулся и посмотрел в глаза девушке.       – Мне пора, а ты тут главное до матча поправься, – поиграв бровями, отметил Малфой и улыбнувшись, медленно поднялся с кровати и ушёл.       ***       – Дафна блин! – рассерженно воскликнула девушка, когда в очередной раз на уроках трансгрессии Гринграсс налетела на неё, – сосредоточится лучше на Блейзе!       – Так я и пытаюсь, – хохотнула слизеринка, пустив игривый взгляд в сторону парня, который тут же отсалютировал ей, – я прямо вижу, как тебя жаба давит.       – Ничего подобного, – возразила Лия и сосредоточившись, трансгрессировала за круг, немного пошатнувшись, – Да!!       – Лия блин! – всплеснула руками Даф, – ты всегда превосходит меня в этом деле. Как у тебя получается? Такими темпами я точно не сдам этот грёбаный экзамен. Осталось 2 занятия.       – Правило трёх Н, – просто и с улыбкой ответила слизеринка, отводя взгляд, – надо бы заканчивать, а то время кончается. Как думаешь, кто из гриффиндорцев не сдаст экзамен по трансгрессии?       – Ставлю 2 галеона на Томаса, – хихикнула Гринграсс, поднимаясь с пола, – он самый неуклюжий.       – Ооо, нет, ставлю 6 галеонов на Лонгботтона, – парировала Лия, тут же посмотрев в его сторону. У него не получалось даже с места сдвинуться. Бедный парень.       – Ну блин, я уже тебе проиграла, – протянула Дафна, медленно двигаясь к выходу из Большого зала, – ты читала "Ежедневный Пророк"?       – Да, ещё сегодня утром, – ответила девушка, догоняя подругу, – ничего необычного: новые нападения на магглов, Тёмный Лорд набирает себе приспешников, преступники сбегают с Азкабана...       – Лия, стой! – резко оборвала Дафна, смотря подруге в глаза, – ты видела, каких магглов убили Пожиратели Смерти? Ты видела колдографию?       – Нет, – призналась Мейсон, рассеянно достав из сумки свежий номер "Ежедневного Пророка", – честно говоря, меня больше волнуют новости, а не карти...       Девушка осеклась, медленно проводя рукой по словам над колдографией, выделенным жирным шрифтом.       " СЕМЬЯ МАГГЛОВ ОДНОЙ ИЗ УЧЕНИЦ ШКОЛЫ ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС" БЫЛИ УБИТЫ ДВУМЯ ПОЖИРАТЕЛЯМИ СМЕРТИ В НОЧЬ С 15.05 ПО 16.05. "       Большая колдография, на которой была запечатлена счастливая семья была чёрно-белой. На ней красовалась, казалось бы, обычная семья британцев, улыбающихся на камеру. Отец и мать держали на руках пятилетнюю девочку, что смеялась и весело улыбалась, перебирая волосы матери.       Лия тихо опустила глаза, а свежая газета выпала из рук девушки. Покопавшись немного в кармане джинс, Мейсон вытянула маленькую тонкую золотую коробочку на цепочке и открыла её.       Внутри была вклеена та же сама фотография, что была на первых страницах известной газетёнки. В верхнем правом углу золотыми буквами было выгравировано " Мейсоны " и подчёркнуто тонкой линией.       Дафна без слов прижала к себе подругу, по щекам которой текли горячие слёзы.       – Эй, Мейсон, чё раскисла? – Малфой с присущей ему самодовольной улыбкой подошёл к девушкам.       В руке Лии висел открытый медальон, державшийся в тонкой руке только благодаря цепочке. На каменном полу лежал номер "Ежедневного Пророка", открытый на первой странице.       Драко прочитал несколько строк и поднял глаза сначала на медальон, а затем на рыдающую в жакет Дафны девушку.       – Даф, – тихо начал он, поднимая глаза на лицо слизеринки, – я возьму её, ей нужно отдохнуть...       Гринграсс кивнула и чуть отступила, чтобы Малфой смог подхватить девушку на руки. Ещё раз взглянув на Дафну, Драко кивнул ей и ушёл с девушкой на руках в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.