ID работы: 13414965

Зомби апокалипсис

Джен
G
Заморожен
7
overtapping бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Dead inside

Настройки текста
Примечания:
      Наступило утро. Кори проснулась рано, но раньше всех встал Джон. Мужчина стоял около мелкой буржуйки и что-то разогревал на маленькой сковородке. На нём были одни лишь нательная майка и боксеры.       – О, проснулась.       – Да, давно, – сонно ответила девушка.       – Есть будешь?       – Да.       Гитаристка присела за стол, и, пока мужчина стоял около печки, она долго рассматривала его. Глядя на его татуировки, она думала о том, что у неё появились странные чувства к нему, но старалась этого не показывать.       Джон поставил на стол две глубокие миски.       – Это тушёнка единственное, что у нас осталось из еды. Приятного аппетита, – ухмыльнулся бородач, присев за стол.       – А, и тебе тоже, – немного задумавшись ответила ему Кори.       Мужчина принялся за трапезу, украдкой поглядывая на собеседницу напротив. При её виде у него возникало странное чувство дежавю, как будто эту девушку он уже где-то видел. Но где, если они познакомились только вчера?       – А ты такая красивая сегодня, – усмехнувшись, внезапно выдал он.       – Спасибо, конечно…       От неожиданности Кори чуть смутилась и покраснела, но тут проснулась Джен.       – Чем это таким вкусным у вас пахнет? – Поинтересовалась сонным голосом она, прервав неловкое молчание.       – Тушёнкой. Будешь?       – Конечно буду, обижаешь.       После того, как все позавтракали и переоделись, настало самое время обсудить, как жить дальше, как пополнить боеприпасы, где найти воду и как при этом всём не наткнуться на зомби. Да уж, вопросов пока больше, чем ответов. Девчонки принялись изучать план местности, чтобы хоть немного сориентироваться, но тут раздался сигнал тревоги.       – Сидите здесь, я выйду посмотрю!       Джон выбежал наружу и схватился за бинокль. Так и есть, сработала система оповещения: к убежищу зомби привёл кровавый след, оставленный раненой Дженнифер. Завидев, что мертвецы уже приближаются, Джон натянул на пути к убежищу шнур, заточил палку острым лезвием, привязал к ней сигнальную шашку и воткнул эту конструкцию в землю.       Отбежав подальше, он услышал, как нечисть задела верёвку: раздался громкий взрыв. Местность окутали клубы синего дыма.       Тем временем девушки в убежище уже не находили себе места:       – Как думаешь, что это было? – Испуганно спросила светловолосая.       Однако ответа не последовало: вернулся Джон с каким-то странным ящиком. Зомби надвигались, и он принёс подругам камуфляжную одежду, чтобы стать для них незаметнее.       – Что это? Хаки? Обожаю милитари-стайл.       – Ну всё, мы готовы. Берегитесь, коварные зомби!       – Хорошо выглядите, – хихикнул бородач, – А теперь, девочки, покажите, на что вы способны.       Кори и Джен продемонстрировали рукопашный бой на манекене. Боевыми способностями столь элегантных девушек Джон остался весьма впечатлён. Глядя, как они отрабатывают приёмы на груше, он подсказал им, как поставить правильный удар, чтобы те смогли защищаться еще лучше.       – Ну всё, мы готовы разнести этих гадов! – В экстазе выкрикнула Кори, и ребята выбежали из укрытия, направляясь к ловушке.       Как же поступить?       Было решено, что Джен возьмёт на себя роль приманки и приведёт зомби в ловушку, а остальные будут ждать её в засаде. Ждать пришлось недолго: монстры были уже на подходе.       Резкий звук. Есть, твари в ловушке, а теперь – бежим! Отстреливаясь, ребята устремились в укрытие, однако следы крови Джен уже приманили зомби к их бункеру. К убежищу стянулась огромная толпа мертвецов, но решётка их так просто не пропустит. Казалось бы, ребята в безопасности, но на горизонте появился зомби-босс. Самый мощный из зомби, за глаза прозванный «супер-сильным мутантом», он растолкал остальных и с лёгкостью выломал металлические ограждения. Нежить хлынула прямо в убежище и понеслась по коридорам в поисках мозгов. Как же теперь спастись нашим героям?..       – Они уже совсем близко! Спасайся, кто может!       Ребята городили баррикады из всего, что только могли найти, но голодные зомби сносят всё на своём пути. Возможно, их задержит другая решётка, но так же быстро они ломают и её. Паника нарастает.       – Как же нам быть? Неужели это конец? – Задрожала темноволосая.       – Выход только один: уходить радиоактивным коридором, – ответил ей бородач.       – Слишком рискованно!       – Это последняя мера.       Девушки закрыли лица масками из пластиковых бутылок и продолжили путь. Уже собираясь нырнуть в тот самый опасный коридор, они услышали страшное: Джон решил остаться.       – Пожалуйста, пойдём с нами! – взмолилась Джен.       – Не могу. Мой единственный шанс на спасение – принять удар на себя, а иначе не выживет никто.       Лихо отбив первую атаку мертвецов, Джон с ужасом понял, что их становится всё больше и больше. Одному ему не справиться: он сделал всё, что мог, но гадкая нежить повалила его на землю.       В это же время девочки сумели выбраться наружу. Сегодня они спаслись. Но кто знает, что ожидает их дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.