ID работы: 13414965

Зомби апокалипсис

Джен
G
Заморожен
7
overtapping бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Salvation

Настройки текста
Примечания:
      Ценой своей жизни отважный Джон дал девушкам шанс на спасение и они чудом выбираются из бункера. Что их ждёт впереди – неизвестно. Известно только одно: их силы на исходе, запасов провианта нет, к тому же в этом лесу совсем не безопасно. Вдобавок здесь ещё и холодно. Подруги собирают ветки и строят шалаш.       – Отлично теперь можно и отдохнуть, – сказала Дженнифер.       – А что здесь довольно уютно, – с интересом сказала гитаристка. – Жаль, что нет системы отопления, солнце садится и в лесу становится ещё холоднее. Моя любимая домашняя пижама, как же мне тебя не хватает!       Девушки разводят костёр.       – Не хватает только Джона, – вздохнула Кори, – я скучаю по нему. Интересно как он там...       – Ты что по нему соскучилась?       – Да,я просто не говорила, – сказала гитаристка. Выдержав долгую паузу и сглотнув, она сделала глубокий вдох.       – Что? – Спросила её барабанщица.       – Помнишь, когда мы ходили в университет, со мной познакомился парень. Мы тогда ещё были на первом курсе. Я в него влюбилась, мы встретились, помнишь, его звали Джон, мы с ним каждый вечер ходили на свидание, пока он не переехал в другой штат... Ты сказала, что это не первый и не последний парень в моей жизни, найду себе ещё красавца и по-лучше. Но я так и не нашла себе парня. Потом я влюбилась в другого, мы поженились и у нас появился ребенок, он вырос и уехал, а с этим мужчиной я развелась, так как он мне изменил с какой-то шалавай. Он меня любил, а я его нет, всё думала только про Джона... И всё мечтала его найти... И тут я поняла, что я его нашла... Это он!       – Этот бородач?       – Да, это он! Если ему сбрить бороду и убрать татуировки, то вылетый он. Я поняла это своим сердцем, ведь чувства не обманешь. Мне жалко, что он погиб... – По щекам девушки потекли слёзы.       – Не плачь, – ответила ей подруга вытирая слёзы с её горячих щёк. – Я думаю, он живой, он найдется, не переживай, он тебя найдёт!       – Надеюсь, – всхлипывая ответила Кори.       Немного согревшись от разведённого костра, девочки засыпают в своём временном новом доме. Но зло не дремлет. Запах выживших учуял зомби, он уже подбирается к их жилищу.       – Тс-с-с! Наше убежище рассекретили...       – Мамочки, он же сейчас разрушит шалаш! – Шепотом, – нужно срочно делать ноги!       Девочки выбираются из шалаша ползком и пытаются скрыться в лесной чаще. Они выбираются из леса на широкую дорогу.       – О, смотри, многоэтажки совсем близко, какой-то город, посмотрим, что там? – С интересом сказала Леджер.       Девушки бродят по пустынным улицам города как будто вымершего. Хотя почему как будто..? Подруги присаживаются на лавочку на детской площадке.       – Так тихо, никогда не привыкну к мысли, что выживших осталось так мало, – Кори находит какую-то вещицу. – Смотри, похоже на пульт управления.       Из-под скамейки выезжает детская машинка.       – А вот и сама машинка. Странно, что батарейки ещё живые. Может возьмём её с собой?       – Давай, я думаю она ещё сослужит хорошую службу.       Спустя какое-то время девочки добираться до продуктового магазина.       – Ура! Хоть бы здесь что-нибудь осталось из еды...       Девочки безумно проголодались, но безопасность при выше всего. Осторожно заглядывая, они осмотрели магазин.       – Нифига себе, да здесь же целый зомбиленд. Это что встреча выпускников школы ходячих мертвецов?       – Да они просто оккупировали это место!       Как ни крути магазин с продуктами – объект повышенной значимости. Значит, они должны в него пробраться. Для отвлечения зомби девочки привязывают старые банки из-под газировки на антикрыло детской игрушки. Осталось наполнить их гвоздями. Надавив на газ, машина, дребезжа, отъезжает от магазина. Грохот банок по асфальту не может оставить зомби равнодушными. Нежить выбигает из магазина и бездумно следует за странными звуками.       Обрадовавшись лёгкой победе подруги проникают в магазин.       – Ух ты, сколько тут всего, аж глаза разбегаются! Теперь запасов провизии должно хватить надолго! – Радостно воскликнула Дженнифер.       – О а вот и продавец, как для времён зомби апокалипсиса сервис в этой торговой точке изумителен.       – Да это же зомби! – Выкрикнула Кори.       – Лови!       Дженнифер кинула пистолет подруге и та выстрелила в продовшицу-зомби последним потроном. Девушки собрали всю еду, что можно было унести в рюкзаки и пакеты и выбежали из магазина, захватив собой телефон этой продовщицы. Спрятавшись в укромром месте, подруги пытаются зарядить телефон от батареек, так как в городе электричества нет уже несколько дней. Интернета нет, но можно попробовать поймать радио волну. Может удастся найти кого-то из выживших? Неподалёку есть лагерь для выживших, осталось найти только самый короткий путь.       – Идём на сигнал!       В конце туннеля замаячил свет и у девочек появилась надежда на спасение. Как вдруг на радио происходит сбой, сильные помехи, шум.       – Выключи его скорее! – Выкрикнула Дженнифер во весь голос.       Паника не лучший вариант, особенно когда всё рушиться. На поднятый девочками шум сбежались монстры. Кори и Дженнифер бросаются со совсех ног, но бежать-то особо некуда. В отчаянии девочки бросаются к припаркованной у обочины машине.       – Замки закрыты! – Крикнула барабанщица.       – Проверяем вторую! О чудо, она открыта!       Подруги прячутся в машине, которую со всех сторон облепили зомби. Они рычат, мычат, страшно раскачиваются во все стороны. В зажигании нет ключа.       – Нам конец уехать мы не сможем. А мертвецы вот-вот разобьют стекла...       Но они не одни на автотрасе. К их автоубежещу подъезжает ещё одна машина и сбивает всех зомби с дороги. Времени на раздумья нет, девушки запрыгивают в поехавшую машину и уезжают прочь от толпы голодных мертвецов.       – Счастливо оставаться, зомби, провожать не нужно!       Справившись с эмоциями, девушки настороженно осматриваются. То, что их не съели зомби, это явный плюс, но что же их ждёт дальше? Что на уме у этого выжевшего? Водителя звали Оливер. Он не сильно общителен и от этого на душе становится не по себе.       – Куда он нас вообще везёт? – Тихонько спросила Кори. Увидев у обочины брошенную машину, Оливер резко тормозит. Подруги насторожились.       – Я на минутку, только за бензином схожу, а-то запасы кончились.       Девушки ничего не ответили, они лишь тихонько кивнули. Вооружившись канистрой и шлангом, Оливер направляется к машине. Схема давно отточенна. Открыть ключом бензобак, вставить шланг и подтянуть ртом воздух, чтобы бензин тянулся по трубке, и сливаем топливо в канистру. Сидя в машине, девочки ощущают непонятное чувство тревоги. В тихих местах столько мертвецов, он действует не очень осмотрительно. И действительно, откуда не возьмись появляется зомби. В принципе, это было ожидаемо, вместо того, чтобы отбить атаку, Оливер пугается и зомби сваливает его на землю.       – Странно, что он такой большой, а не может справиться с хилым мертвецом. Ему явно не хватает опыта в сражении с зомби.       – Мы должны ему помочь.       Оливер в шоковом состоянии. Чтобы усадить его в машину, девочкам приходится вести его под руку.       – Жми на газ, Оливер, теперь зомби нас не догнать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.