ID работы: 1341497

Хозяйка леденцовой избушки

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проклятье избушки

Настройки текста
Верь мне, милая моя птичка, Не сбежать прочь твоей сестричке, Ночь черна… Сколько света в спичке? Долог путь сквозь запретный лес. Ей б спешить, но темна дорога. Что мерещится за порогом? Там крапива и недотрога, А приют ее ждет лишь здесь. Там в безлунье лишь волки воют… Ты меня называешь злою? Но добро ни гроша не стоит, Я-то знаю, ты мне поверь. Благочестье в овечьей шкуре, Ведь иное в людской натуре: Видишь солнце — готовься к буре, Человек человеку зверь. Будто птичка, ты, Гензель, в клетке… Сорванец! Глянь, порвал жилетку, Я заштопаю — будет метка, По живому пришью к груди. Не смущай, ты, сестру, не надо! Домик мой называешь адом, Может, так… и моя награда Этот лес и его дожди. Я ведь тоже сбежать пыталась... Спросишь ты, почему осталась? Как обычно, сгубила жалость. Помни — беды все от любви. Говоришь, тебя любит Гретель? За стенами так воет ветер, Бури рев как удары плети… Ночью каждый ведь уязвим. На границе меж сном и явью Босоногая в разнотравье… Она сможет тебя оставить? Ты от страха почти немой. Брось, не бойся, она вернется: Для тебя позабудет солнце И черемуху у колодца. Вот тогда ты уйдешь домой. Покажу тебе путь-дорогу, Дам клубок — приведет к порогу. Через год ты к тому же сроку Всё забудешь. Зато живой Ты останешься. Слезы вытри! Не шепчи про себя молитвы. Здесь у каждого своя битва. И сестра твоя станет мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.