ID работы: 1341497

Хозяйка леденцовой избушки

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Гретель, просто Гретель, из старой детской сказки. В кондитерской в субботу мальчишки без опаски Пьют шоколад горячий, едят с корицей крендель, Веселые, смешные, как мой братишка Гензель. Он смелым был и добрым, и преданным, и честным, Мог стать бы бургомистром... Но это неизвестно! Ведь сладкая избушка нам жизнь перевернула: Его похоронила, меня назад вернула... Безумной старой ведьмой братишка мой был съеден! О Боже! Страшно вспомнить, как был в тот час он бледен! Но я ей отомстила: она в печи сгорела! Вот только получилось не так, как я хотела. Тот леденцовый домик - тот дьявольский силок - За то, что совершила, меня в ад уволок! И пусть погибла ведьма, но новую он ждет, Ему нужна хозяйка, меня он призовет... В знакомый лес спешу я раз в месяц в полнолунье. Ничто тут не пугает, подвластно все колдунье, Мне шестьдесят три года, я славная старушка. А вот и показалась вдали моя избушка: Окошки-карамельки и вафельная крыша, Стена из марципана за годы стала выше. Работать надо, Гретель, не покладая рук, Возможно, постучится к тебе однажды внук... И печка старой ведьмы опять огонь увидит! (Ведь Гретель ребятишек ужасно ненавидит: Они живут, а Гензель полвека под землей!) И леденцовый домик не обретет покой, Ведь я его хозяйка, а он - мое проклятье! Я Гретель, просто Гретель, но лучше вам не знать меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.