Грань

NC-17
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 838 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Флаке

Настройки
«— Видели фотографии, которые я скинул? Это точно крутое место, мы ДОЛЖНЫ там затусить. Флаке, отговорки не принимаются.» — в конце сообщения стоял смайлик с высунутым языком. «— Ты и мертвого уговоришь, диабло. Флаке точно не отвяжется на этот раз))» «— Мальчики, прекратите наседать, насильно мил не будешь, зачем решать за кого-то...» «— Мира, ты опять за него вступаешься, в мамочки записалась? Ему давно пора оторваться от своих книжек и от души повеселиться, иначе разучится вообще с людьми разговаривать.» «— Я согласен, ребята, заканчивайте цирк...»       Парень заблокировал телефон и убрал его под подушку. Тяжело вздохнув, закрыл глаза и постарался заснуть. Навязчивые мысли были сильнее.       «Почему они такие ограниченные?… Нет, просто у нас немного разные взгляды на жизнь, это нормально для людей разных профессий и увлечений, но как мы так собрались… Ну и солянка, ей-богу. Зачем я вообще об этом думаю? А может все-таки я лишний в этой компании?»       Сделав неутешительный вывод, молодой человек все-таки решил перестать думать о чем-либо и начал глубже дышать, погружая организм в состояние сна. Пара слезинок скатилось по щеке с длинных черных ресниц, их впитала подушка.

***

— Хэй, ты бы еще пуховик с собой взял, бро, — парень с ирокезом на голове хлопнул Флаке по плечу. — Расслабься, там не так холодно, мы с собой всякие термосы и покрывальца взяли. — А ты все под подростка косишь, амиго, — рассмеялся Диего, в речи которого всегда проскальзывали слова из его родного языка — испанского.       Орландо, или Энд, как сам просил называть себя парень, в ответ лишь ухмыльнулся и пригладил виски, всем видом показывая, что слова испанца по большей части правда. — Если тебе холодно, Флаке, могу налить чая или кофе, — послышался мягкий голос Миры — единственной девушки в этой компании, она выступала дипломатом в любых вопросах дружбы. — Нет, спасибо, все нормально, — улыбнулся в ответ Флаке. Почувствовав участие девушки, ему стало намного комфортнее.       Они сидели на раскрытом багажнике мини-фургона, который одолжили у друзей Энда. Постелив пару одеял на дно и подключив два фонаря, уголок в машине казался уютным и красивым, чем-то напоминая Флаке обстановку его дома. Повернув голову, парень увидел красивейшую картину, написанную самой природой: солнце медленно катилось к горизонту, одаривая легкие волны, совсем не доходившие до песка у колес фургона, золотисто-розовым оттенком. Ветер с моря нес несильно соленый запах и влажность. — Да уж, про «затусить» я утрировал, тут тоже тоска… Но хотя бы некоторое изменение в твоей среде, друг. — Я не понимаю, зачем вы меня пытаетесь вытащить куда-нибудь, мне хорошо в своей… — Зоне комфорта? Что, дальше носа тоже не хочешь смотреть? Раскрой границы, Флаке, ты же сам занимаешься наукой, понимаешь, что иногда нужно рисковать и идти по нетронутым дорожкам. Я не прав? — Хватит, Орландо. Это другое… — Ты засел в себе, умник, хватит, пора выбираться! — Энд громко стукнул бутылкой сидра о дно багажника, — Хватит… - и закурил сигарету. — А тебе хватит курить всякую гадость, — девушка вырвала сигарету и бросила на песок, притопнув носком сапога. — Ах ты… — чуть не вырвавшееся ругательство прервал дикий вой со стороны леса, который находился за спинами ребят, — Черт! Ладно, плевать, в машине есть ружье. — И стрелять ты умеешь? — усомнился Диего. — Пора закругляться, ребята, здесь на окраине я видел небольшой домик, вроде бы там висела табличка с надписью «Гостинница», гоу-гоу, — парень хлопнул по корпусу машины и направился к водительскому сидению. Все единогласно и молча согласились с другом и быстро собрали все вещи, которые успели вытащить.

***

      Компанию встретил старый деревянный дом и соответствующий ему владелец — старичок не выше метра ростом с палочкой в руке. — Чаво надо, молоденькие? — скачущим голосом спросил старик. — Нам бы две… три комнаты, милейший, переночевать, беспокоить не станем, постараемся не шуметь даже, — дерзко улыбнулся Энд и подмигнул Флаке. — Хо-хо, какой ушлый, нет комнат! Вон отсюда… — Простите нашего друга, у него стиль общения такой, нам правда очень нужен ночлег, поблизости больше некуда обратиться… — в разговор вступила Мира. — А платить есть чем? — нахмурился владелец и скривил нос. — Да, конечно, мы готовы оплатить стоимость проживания… — Нет, девочка, ты не поняла, мне тута деньги не нужны, в глуши особо ничего на них не купишь, — старик задумался. — Мне нужна помощь с одним делом, если поможете, ничего больше не нужно будет мне давать.       Флаке дернул за рукав Энда, чтобы тот импульсивно ничего не выпалил.       «Этот старче что-то темнит, нам это не нужно...» — Ладно, мы сделаем дедушка! Что за дело? — немного подумав, ответила девушка.       «А ты куда… Блин, Мира, где мозги застудила, он же всякое загнуть может, но нас больше, ничего плохого не должно случиться.» — Друже у меня тут один есть, молодой и странненький такой, один живет в лесу, давно весточки не присылал. Проведать нужно, но одному как-то не сподрушно. Молодцы, поможете? — старик кивнул на Флаке и Энда. — Далеко ли это? — Километр, если по прямому пути идти, но там сейчас болота, ливень был недельку назад, не просохло оно еще там все, — Диего посмотрел на Флаке. — А чего это? Сдристнули? — А солнышка дело подождать не может? — медленно проговорил Энд. — Неа, пора уже, не боись, знаю этот лес как свои пять… четыре пальца, с подросткового возраста тут живу. Девочку и этого оставим тут, дом охранять, а сами пойдем, — старик кивнул на Диего и Миру, которые были согласны с его словами. — У нас есть ружье в машине… — не так уверенно, как в первый раз, заявил парень. — Бери и пошли, ноги в руки, если не хотите, чтобы их откусили, — скрипуче рассмеялся дед.

***

      «Господи, как мы на это согласились?» — единственная мысль, которая мучила Флаке на протяжении всего путешествия по хвойному лесу. Ноги утопали в сырой земле, ветки больно били по лицу — лес был диким, это сразу было видно. Энд пару раз чуть не упал, поскользнувшись на мокром грибе, пару раз выругнувшись, парень продолжал упорно идти.       Спустя целую, по ощущению, вечность трио вышло к небольшому сараю, в котором горел свет. Старик пару раз постучался. Не получив ответа, начал дергать дверь. Заперта. — Флаке, подержи ружье, сейчас выломаю, — вызвался Энд. — Милок, руку сломаешь, тут наверно должен быть ключ или отмычка какая… — старичок начал рыскать около дома.       Парень примерился к ручке двери, дергая в неполную силу, и разом потянув на себя, дверь не поддалась. Тогда, не думая, он выхватил ружье, отошел чуть подальше и выстрелил в промежуток между косяком и краем двери. Звук выстрела пронесся над всем лесом, где-то каркнули вороны, а замок все-таки поддался. — Плевое дело, говорил же… А где старик? — оглянулся Энд, не найдя попутчика на горизонте. — Ладно, давай зайдем. — Не странно ли, что нам ее не открыли, еще и свет горит, живущий здесь должен был обратить внимание на шум… — Не душни,Флаке, пошли, потом старику скажем, что тут и как, а то вдруг его еще инфаркт тут от чего-нибудь ударит.       В жилище стоял запах железа и чего-то протухшего, при взгляде в угол комнаты, стала понятна причина всего этого: на кресле застыл труп без части головы, на стене позади него красовался отпечаток кровяного взрыва, где-то рядом валялось ружье. — Черт! А я тебе говорил, Энд! Валим отсюда, а тот дед подумает, что это ты его… — Что вы тут делаете, дуралеи?! — обернувшись ребята увидели разъяренного старика, который невидящими глазами испепелял каждого из парней. — Это что такое?! — Спокойно, дед, мы тут не причем… — А кто стрелял, смутьяны, а?! — дед зарядил ружье и направил на Энда. — Этот труп уже здесь пару дней, как минимум, лежит, успокойтесь, пожалуйста, — отчаянно завопил Флаке. — Пойдешь вторым, сопля! А я таких как вы сразу вижу, гнилые, мертвые! — раздался выстрел и глухой удар о пол, крик — Энд упал на пол, держась за коленку.       Флаке сразу же бросился к другу, стараясь согнуть его коленку, чтобы уменьшить кровопотерю, но боль это нисколько не уменьшало. Раненный судорожно дышал и стонал, стараясь не кричать. — Вы обезумели?! Как можно стрелять в человека без выяснения обстоятельств? — обернувшись на старика, Флаке заметил в тьме за проемом двери две пары желтых немигающих глаз. — Старик, закрой дверь немедленно!       В следующий миг все произошло слишком быстро. Дед едва оглянулся назад, как один из зверей вошел в дом и схватил добычу за ногу, волоча наружу. Ружье выпало из рук старика, упало под углом и среагировало, пуля попала в плечо Флаке. От резкой боли парень почти потерял сознание, но инстинкт защиты все-таки заставил его встать и закрыть дверь, подперев собой и заперев засов. С улицы слышались дикие вопли старика, разрываемого клыками волков, на полу в доме все тише стонал Энд, а Флаке с каждой секундой борьбы с сознанием погружался в небытие.

***

— Вас нашли в доме лесного охотника утром? За вами пришли ваши друзья? — уточнял мужчина в строгом костюме и с блокнотом у щуплого парня, который неподвижно сидел в углу дивана, стараясь казаться меньше. — Да, так и было… Волки. Мы их сразу услышали, когда начало темнеть, зря мы там остались. — Значит был старик, которого съели волки, он же, этот старик, выстрелил в колено вашего друга, который погиб от кровопотери? — Да, так и было. — Месье Розенрот, к сожалению, вы не до конца честны со мной. Да, вы описали мне маршрут, по которому вы добирались до места, дом, где впервые увидели старика, тело охотника, но… Это же вы убили своего друга, никак иначе, старика там не было никогда и домика в лесу подавно. Вы сами путаетесь в себе, почему? — О чем вы, черт возьми? Мы с друзьями ездили на пляж на окраине леса! Энд всю поездку доставал меня с тем, чтобы я раскрылся! Он вечно меня подначивал! Вечно доставал! Меня это достало, но я не мог совершить подобного! Я ЕГО НЕ УБИВАЛ! — Флаке нечеловеческим голосом прокричал последнее предложение и разрыдался, судорожно хватая ртом воздух. — Успокойтесь, иначе придется вновь вводить транквилизаторы. — НЕ-Е-ЕТ! Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ! НЕТ! — парень начал качаться из стороны в сторону. — Возможно вас помилуют, как невменяемого. Но я вам проясню картину: вы поехали в бар вместе со своими друзьями, вас было четверо. Вы начали веселиться и пить разное, употреблять разное…. — Нет… НЕТ! — Да-да, так и было. Вы заперлись где-то в туалете, потому что вам стало плохо, вас пару раз вырвало. В какой-то момент к вам пришел Энд, спрашивая как вы и шутя, что вы аутсайдер. В результате резкой вспышки агрессии, вы выскочили из кабинки и оттолкнули друга, который упал на пол, ударившись головой о раковину. Смерть по неосторожности? Не-а, вы хладнокровно добили его ножом, чтобы «наверняка». — Что за бред?! — Это показания вашей компании и заключение патологоанатома, спорить не с чем.       Флаке замолчал, обреченно выдохнув.       «Я на такое не способен, нет, НЕТ. Это какая-то шутка, кто-то неудачно пошутил, они пошутили, это ВСЕ ОНИ! ОНИ! Я лишний там, да, они жестоко пошутили, да...» — Уведите его, здесь закончили, — охрана вошла в камеру и, взяв под руки обвиняемого, повели парня к выходу. — ОНИ ВСЕ УМРУТ, ВСЕ, ОНИ НЕ СМОГУТ ЖИТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО. НЕ СМОГУТ! — до конца коридора слышались дикие крики обезумевшего. — Шеф, что это все значит? — в комнату зашла молодая девушка, помощница мужчины в костюме. — Обычная конфабуляция, т. е. в основе его показаний есть правдивые факты, да, его доставал друг и он погиб, но обстоятельства были совсем другими. Психика заместила все травмирующие аспекты на рациональное объяснение, в результате которого мистер Розенрот оказался невиновным. Вот и все. — Все так просто? — Эмили, только представь, что пережил этот парень, тут не «все так просто». Мальчик бы к психологу сходил вовремя, может что-то и изменилось. Ладно, главное правило психолого-криминалистов-…? — Умение абстрагироваться? — Сам не знаю, пошли, мне уже по другому делу звонили, — мужчина закрыл блокнот, оставив его на столе, щелкнул ручкой и вышел из кабинета. На блокноте белыми буквами на черном было написано «Дело №66. Убийство в состоянии аффекта».
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник