ID работы: 13414993

Заклятые подруги: Гриффиндор vs Слизерин

Гет
R
Завершён
46
автор
Gunman соавтор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
5 курс — Нет-нет-нет-нет! — как обычно упиралась Лили. — Да! Да! Да! — пихала её в спину Элис. — Я не хочу! — выла гриффиндорка, хватаясь за каждую статую на пути. — А я одна боюсь! — пыхтела слизеринка, таща подругу. Двойное свидание, организованное Элис, должно было пройти в этот приятный весенний денек в «Трех метлах». Пятикурсницы уже сделали все задания, а о финальных экзаменах думать еще не хотелось: слишком уж манило теплое солнышко и легкий ветерок. Единственной проблемой на пути к бокалу пенного сливочного пива была упирающаяся Лили: она уж очень не хотела идти к ожидающим их Себастьяну и Оминису из-за смущения к последнему. Но Элис была непреклонна, протащив подругу прямо от гостиной Гриффиндора. В конце Лили сдалась и позволила тянуть себя за капюшон мантии. Возле главных ворот Хогвартса Элис остановилась и пригладила взлохмаченные волосы Лили. — Все будет не так плохо, — пообещала она. — Еще хуже? — съязвила подруга. — Да ну тебя, — фыркнула слизеринка. — Да и тебя, — в тон ей ответила гриффиндорка. Они толкнули двери и сразу же заметили Сэллоу и Мракса. Элис с улыбкой подхватила Себастьяна за руку, мгновенно забыв о Лили. Парочка сразу же нашла общую тему и принялась рассуждать, каким заклинанием можно тащить человека весом от 40 до 70 килограмм, чтобы сильно не напрягаться самому и не нанести существенных увечий другому. Лили закатила глаза и подошла к Оминису, ожидающему ее приближения у большого зеленого куста в форме единорога. — Имей ввиду, я пошел с вами только потому, что не доверяю твоей подруге, — заявил Мракс, с неохотой протягивая ей руку. — Если она хоть как-то плохо повлияет на Себастьяна… — Не переживай, — хмуро отозвалась Лили, принимая жест вымученной вежливости. — Я здесь тоже только за этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.