ID работы: 13414993

Заклятые подруги: Гриффиндор vs Слизерин

Гет
R
Завершён
46
автор
Gunman соавтор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пронзающие осколки вины. Часть вторая

Настройки текста
Себастьян сидел на улице, вглядываясь в небо. Почему-то сегодня ему хотелось побыть одному. Он размышлял о случившемся с Анной и Элис. В душе была непонятная пустота, будто что-то вырвали, оставив рану. Сэллоу хотел поговорить с Вандерфолл, но та хоть и стала ходить на занятия, очень умело избегала парня. Ему была понятна причина, и он не решался намеренно искать встречи с ней, но почему-то ее удаляющийся силуэт вызывал грусть. Подул сильный ветер, принеся с собой неприятный песок. Себастьян сморщился и стал тереть глаза, пытаясь вытащить попавшие в них пещинки. Убрав руки от лица он заметил вдалеке Элис. Она в одиночестве шла куда-то за территорию школы. Сэллоу, не сумев преодолеть свое любопытство, последовал за ней. Девушка, погруженная в свои мысли, даже и не заметила, что кто-то шел по ее пятам. Так они оказались у Запретного леса. Элис без колебаний зашла в лесную гущу, и стала петлять между деревьями. Себастьян пытался не отставать, но это было довольно сложно. Худая фигура Вандерфолл то и дело пропадала из поля зрения, а потом вновь появлялась в неожиданной стороне. Слизеринец уже стал задумываться, что ее надо догнать и остановить: все знают, что Запретный лес не место для прогулок. Тут водились разного рода звери и бог знает, кто еще. Из-за крон деревьев даже солнечный свет не мог попасть в это жуткое место. По лесу разносились странные звуки, пробирающие до мурашек. И каждый шорох кустов заставлял волноваться. Элис остановилась у большого камня и достала волшебную палочку из волос. Она произнесла заклинание и камень, будто пушинка, взмыл вверх. За ним открылся вход в пещеру, и девушка скользнула туда, закрыв проход за собой. Себастьян подошёл чуть ближе и стал ждать. Прошло примерно минут пятнадцать, но розоволосая волшебница все никак не выходила. Парню надоело ждать, да и любопытство брало верх. Себастьян подошел к валуну и аккуратно его подвинул, пытаясь сделать все как можно тише. Зайдя в пещеру, он стал идти по темному узкому проходу, в конце которого виднелся еле заметный свет. Эхом разносились звуки падающих где-то далеко капель. Себастьян стал аккуратно пробираться по проходу, стараясь не споткнуться о камни торчащие вдоль стен. Дойдя до конца туннеля, он очутился в небольшом пространстве, куда попадали лучи солнца сквозь небольшие щели сверху. Они освещали маленькую лужу в центре пещеры. Отсюда вели ещё два прохода. И, хоть глаза парня уже привыкли к темноте, он все равно не мог разглядеть, что же в этих проходах. Осмотревшись, Себастьян свернул к правому туннелю, и уже собирался войти в него, как почувствовал удар по ногам. Он потерял равновесие и упал. Его руку с палочкой схватили и заломали за спину, а у шеи он почувствовал что-то острое. Все произошло так быстро, что слизеринец не успел и опомниться. Из-за своего положения лицом к земле Себастьян не мог увидеть кто его так повалил. Он просто надеялся, что кроме девушки и его тут больше никого не было. — Элис это я! Себастьян! — нервно протараторил парень. — Себастьян? — послышался удивлённый голос Элис. — Люмос. Свет от палочки осветил лицо парня. Увидев его, Элис быстро отпрянула, отменив заклинание. Себастьян встал, потирая заломанную до этого руку. — Ты меня напугала. — Я подумала, что сюда зашли браконьеры. — Не хотел бы я сражаться против тебя. Ты в этом намного лучше преуспела, чем я думал. Парень сощурил глаза и попытался разглядеть лицо девушки, но в такой темноте были видны лишь очертания. Ситуация была весьма неловкой. Не зная, что сказать еще, Себастьян хотел продолжить этот весьма неуместный разговор, но первая стала говорить Элис. — Ты можешь пообещать, что честно ответишь на мой вопрос? — Думаю да. — Ты презираешь меня? Я кажусь тебе отвратительной да? Себастьян тяжело вздохнул от чего Элис вздрогнула. — Анна — самое ценное, что у меня есть, и я не могу простить тебя так просто. Но, если бы я не хотел продолжать с тобой общаться, то не стоял сейчас здесь. Все очень сложно. — Я понимаю. Постояв еще немного в тишине, Себастьян предложил вернуться в школу. Элис согласилась. Они шли на некотором расстоянии друг от друга. Парень наблюдал как ветер развевает мантию и пряди волос девушки. Она мило щурила глаза и нос от яркого солнца. Было как-то необычно вот так без слов идти куда-то вместе. Элис всегда была даже слишком активна рядом с Себастьяном, но сейчас все было по-другому. Чувствовалось некое хрупкое умиротворение. Дойдя до стен замка, Элис увидела Лили, и тут же, не оглядываясь, побежала к ней. Добежав до подруги она прыгнула прямо на нее, повалив обоих на землю. Гриффиндорка начала ворчать и ойкать, а Элис лишь хихикала в ответ. Пока Себастьян шел к ним, из-за ворот показался Оминис и подошел к девушкам. Сэллоу не слышал о чем начали говорить его друзья, но оказавшись рядом ему в уши ударил громкий голос Элис: — Лили ну пожалуйста! — Я сказала нет! Он мне самой нужен, — строго ответила Лили. — Ты сама виновата, что потеряла учебник. — Но я правда только что его искала и не нашла, — Элис надула губы. — Позанимайся с кем-то со своего факультета, — Лили украдкой взглянула на Себастьяна. — Оминис! — с улыбкой произнесла Элис. — Нет, — резко ответил тот. — Да почему? Ну одолжи учебник всего на денёк. — Ты от меня не отстанешь, правда? — Я рада, что ты это так быстро понял. Оминис вздохнул и достал учебник из сумки. Он знал, что если не уступить, то ближайший час он будет слушать только громкое нытье и уговоры у себя под ухом. — Спасибо! — просияла Элис. Она взяла Лили под руку и потащила за собой. Себастьян невольно посмотрел им вслед. Отойдя от парней подальше, Элис что-то шепнула подруге на ухо, показывая на учебник Оминиса. И тут же получила от нее удар по плечу. Сэллоу, наблюдая за этим, почувствовал что-то неприятное в груди, будто там свернулся и засел полоз. Он сложил руки на груди и нахмурился, переведя взгляд на Мракса, жалея что сам не взял сумку с книгами.

***

Наступила ночь. Элис вышла из своей комнаты, и направилась в гостиную. В помещении было пусто, если не считать спящего у камина Оминиса. Он сидел на диване, подперев голову рукой, тихо посапывая. Элис аккуратно присела на тот же диван и открыла книгу. Она внимательно читала текст, пытаясь запомнить все самое важное. Огонь потрескивал наполняя комнату уютом. Парень вдруг зашевелился и приоткрыл глаза. — Ты можешь заснуть в любом месте? — поинтересовалась Вандерфолл. Оминис вздрогнул от неожиданности, вцепился в диван. Было так тихо, что он не ожидал, что рядом кто-то окажется. Узнав голос, Оминис потер глаза и достал палочку. — Который час? — Почти два часа ночи, — посмотрев на часы, сказала Элис. — И что ты тут делаешь в такое время? — Просвещаюсь через твой учебник. — Ты собираешься просидеть тут всю ночь? — Если потребуется. Мама сейчас на меня зла, так что думаю попробовать задобрить её парочкой хороших оценок под конец года. Хотя вряд ли это поможет. Да и история магии это явно не мой конек. — И что же твой конек? Оминис на удивление был болтлив. Хотя, возможно, он еще не проснулся до конца. Элис стало интересно, и она решила продолжить разговор: — Давай свою руку. — Зачем? — насторожился тот. — У меня «Отлично» по прорицанию. Я погадаю тебе по ладони, — гордо произнесла Элис. — Мне это не нужно, — сморщился Оминис.

***

Себастьян лежал на кровати, пялясь в потолок. Он и не заметил как быстро пролетело время. Парень собирался переодеться в пижаму и лечь спать, но его взгляд упал на пустующую кровать Оминиса. Себастьян сразу понял, что его друг опять заснул в гостиной и направился туда. Выйдя из комнаты, и подойдя к проёму, он услышал знакомые голоса. Ему стало дико любопытно, о чем разговаривают друзья, поэтому остановился и стал слушать. — Разве ты не хочешь знать, что тебя ждет? — в запале шептала Элис. Себастьян прижался к стене, внезапно почувствовав, как сердце забилось вдвое чаще. — Нет. Что в этом хорошего? — Ну, если ты узнаешь, что случится что-то плохое, то у тебя будет время попытаться это исправить. — Но может получиться и так, что пока я буду исправлять плохое будущее, то сам его и сотворю, — равнодушно ответил Оминис. — Ну да, такая вероятность есть. — Тогда зачем все это? — Не знаю, — Себастьян осторожно выглянул в гостиную и заметил Элис, съежившуюся на диване и обхватившую себя за колени. Ее голос дрожал. — Наверное, мне просто приятно знать, что у меня есть будущее. Даже если оно не радужное. Сэллоу удивленно уставился в пол. Он никогда не думал, что у такой как Вандерфолл будут подобные мысли. Они были слишком пессимистичны для нее. — А если ты увидишь, что его нет? — заинтересовано спросил Оминис. — Надеюсь такого не случится. Это страшно, но еще страшнее жить в неведении, — грустно произнесла Элис. — Хотя предсказания не всегда сбываются. Это же не точная наука. Можно воспринимать как лотерею, — грустно засмеялась она. — Сама же и признала, что это бессмыслица, — фыркнул парень. Себастьян забывшись, что подслушивает, подался вперед, чтобы рассмотреть Элис. Та задумчиво накрутила локон на палец и перевела взгляд с Оминиса на камин. — Знаешь, мама сказала, что раз уж я собралась прогуливать уроки, то лучше и вовсе бросить школу, — тихо сказала она. — Ты хочешь покинуть Хогвартс? Сердце Себастьяна рухнуло куда-то в пятки. Он ошарашенно выдохнул. Сэллоу совершенно не хотел, чтобы Элис бросила школу, ведь если это случится, они могут никогда больше и не встретиться. Эта мысль ударила как колокол, захватив все тело. Только недавно ему казалось, что Элис должна держаться подальше от его сестры и их компании в целом, но теперь… Себастьян и сам не понимал свои чувства, и это его злило. Он уже не мог не думать о розоволосой девушке, что постоянно мелькала перед глазами, и теперь с замиранием сердца ждал ее ответа. — Убежать от своих ошибок проще всего, не правда ли? —в голосе Элис проскользнула улыбка. — Это кажется простым только потому, что у тебя есть такая возможность, — вздохнул Оминис. — Я никогда не думала об этом с такой стороны, — она прикоснулась пальцем к губам. — Ну, если ты уедешь, то уж точно станет намного спокойнее. — Знаешь, что мне в тебе нравится Оминис? — И что же? — нахмурился парень. — Ты всегда говоришь людям то, что о них думаешь. И никто на тебя за это не злится и не обижается. Потому что все понимают, что твои намерения чисты. — Странно такое слышать от тебя. — Ну да, я же просто сумасшедшая тварь с гнилой душой, — вновь горько рассмеялась Элис. Себастьян прикрыл рот рукой вспомнив, что именно так он назвал Вандерфолл. — Грубая формулировка, но я рад, что ты это осознала, — Оминис казался сбитым с толку. — Мне помогли. — Заскрипели пружины: Элис откинулась на спинку дивана. — С вами, ребята, я сама себя не узнаю, совсем размякла. — Как можно быть еще хуже? — хмыкнул Оминис. — Ты себе и представить не можешь, — ее голос вновь стал натужно будничным. — Ну так что? Тебе погадать? — Ладно, давай, — вздохнул парень. Себастьян вновь поднял голову, вглядываясь в то, что происходит. Оминис протянул свою руку в сторону Элис. Она двумя руками взяла его за ладонь и стала водить по ней пальцами. У Себастьяна неприятно кольнуло в груди, когда он увидел, как осторожно и нежно Вандерфолл держит руку Мракса. Оминис же выглядел смущенным. «Конечно, — про себя хмыкнул Сэллоу, сжимая кулаки. — Он не привык к прикосновениям, а она держит его за руку уж слишком долго. Дольше, чем нужно». Ему захотелось, чтобы сейчас там, на месте друга, был он. Но вряд ли Элис так же легко общалась бы с ним после всего, что он в порыве высказал ей. — Ну что там? — раздраженно спросил Оминис. — У тебя такая мягкая рука! Не могу перестать гладить ее, — замурлыкала Элис. Сердце Себастьяна защемило. Мракс резко одернул руку. — Эй ну подожди. Я же еще не погадала, — расстроено пробормотала она. — Я передумал! — Оминис вскочил и быстрым шагом направился в сторону своей комнаты. Он так спешил, что даже не заметил, как прошел мимо Себастьяна. А Себастьян стоял, склонив голову. Его сердце раздирала боль. Сэллоу сполз вниз по стене, осев на пол. Ему хотелось забыть все что он услышал, вернуться во времени, остаться в кровати и не идти в общую гостиную. Но это было вне его сил. Элис недовольно буркнула что-то вслед Мраксу и, взяв учебник, тоже направилась в свою комнату. Она зашла в соседний коридор, ведущий к женским спальням, и открыла одну из дверей. Теперь Себастьян остался наедине со своими переживаниями.

***

История магии — скучный предмет. Неудивительно, что итоговые тесты кажутся такими сложными: ученики просто не в силах побороть сонливость, слушая лекции от профессора Бинса. Вот и Элис засыпала на всех занятиях прямо на учебнике, прочитав всего пару страниц. Теперь же ее надежды на хорошую оценку стремительно таяли, как только она увидела первый вопрос. Выйдя из кабинета после теста, Элис поплелась за подругой на следующий урок. Вандерфолл плащом повисла на спине Фишер и тяжко вздыхала. — Лили, это провал! — Ты серьезно думала выучить все за ночь? — с осуждением вздыхала гриффиндорка. — Ну-у-у я наде-е-еялась, — протяжно произнесла Элис. — Теперь мама точно заставит меня все лето ходить на эти ужасные светские мероприятия. — Как по мне, звучит здорово. — Но это не так! Мне придется носить корсет, а еще постоянно улыбаться и соблюдать этикет. Элис отлипла от подруги. Выпрямилась, сделав свою осанку идеально ровной. Она улыбнулась и взялась за подол юбки разведя руки в стороны. Одну из ног отвела назад, касаясь пола кончиком носка и, сгибая колени, выполнила полуприседание склонив голову. Этот реверанс был высшего уровня, Лили даже захотелось похлопать. — Леди Фишер, мы благодарим вас за теплый прием, — Элис манерно улыбнулась. — Поместье просто замечательное. Не хотите ли поговорить о погоде на протяжении нескольких часов? После этих слов вся элегантность девушки тут же исчезла, а улыбка сменилась на недовольную гримасу. — Это невыносимо! — продолжила ныть Элис в своей обычной манере. — Я сделаю вид, что поняла твою боль, — хихикнула Лили. Они подошли к аудитории по защите от темных искусств. Профессор Гекат прошла в кабинет первой, пообещав подготовить для экзамена что-то очень интересное, от чего у многих начали дрожать ноги. Элис же, ничуть не беспокоясь (хоть по этому предмету у нее была полная уверенность в своих силах!), приземлилась на подоконник рядом с подругой, и продолжила приводить аргументы. Лили кивала головой делая вид, что внимательно слушает, а сама читала написанное в своем конспекте. Себастьян сидел на лавочке, недалеко от девушек, и пристально наблюдал за Элис. Анна рядом рассказывала занимательный случай, который произошел с ней утром, но брат совершенно ее не слушал. Сэллоу несколько раз позвала его по имени, но он так и не откликнулся. Тогда она потрясла его за плечо, и тот наконец-то повернул голову, и обратил на нее свое внимание. Себастьян приподнял брови в немом вопросе, невидящим взглядом скользнув по сестре. — Ты сегодня целый день на нее смотришь, о чем думаешь? — шепотом поинтересовалась Анна. — О том, что она не смотрит на меня, — вновь вернул свой взгляд Себастьян. — Тебя это волнует? — удивилась Анна, заставляя брата повернуть голову к ней. — Не знаю. Я запутался, — он опустил голову и прикрыл лицо руками. — Ох, Себастьян. Да она украла твое сердце, — тихо сказала Анна и уставилась в пол. — Ничего подобного, — пробубнил тот. — Ну, как скажешь. Так прошло несколько дней. Все итоговые экзамены закончились, и наконец-то ученики почувствовали свободу. Банкет по окончанию учебного года прошел, и главный зал украсили цвета Гриффиндора. Лили была очень рада, ведь самолично принесла несколько очков факультету за успехи в квиддиче. Слизерин в этот раз был в самом низу списка. За год много чего произошло, и такие низкие балы были в том числе из-за одной розоволосой особы, которая как никогда активно нарушала школьные правила. Лили подошла к подруге и шуточно расхваливала ту за все ее выходки, благодаря которым они смогли занять первое место. На следующий день все уже должны были покинуть стены замка. Ученики разошлись по комнатам и стали собирать свои вещи. Элис сидела на кровати, окруженная вещами, пытаясь аккуратно сложить их в чемодан. На деле получалось в точности наоборот. Решив, что уже и не важно как это будет выглядеть по итогу, девушка взяла школьную сумку и стала вытряхивать из нее все содержимое. Оттуда посыпалось пара книг, перо, полупустая чернильница, пара заколок и куча скомканных бумажек. Элис подобрала одну из них и стала читать содержимое. Это были записки, которыми она обменивалась со своими друзьями. Посмеявшись над некоторыми шутками, волшебница отложила их в сторону и вновь заглянула в сумку. Оглядев ее, она поняла, что там не было броши. Это украшение с семейным гербом хоть и не несло материальной ценности для девушки, но она любила его. Элис еще раз все осмотрела, но так и не нашла вещицу. Немного подумав, девушка решила, что брошь могла выпасть в ее любимой пещере, и направилась туда. Зайдя в свое тайное место, она прошла по темному туннелю, и в конце него увидела Себастьяна. Сэллоу сидел у стены, смотря на девушку, только что вышедшую из темноты. — Ты что тут делаешь? — удивленно спросила она. — Мне понравилось эта пещера, то что надо для размышлений. — Мое тайное место, теперь не такое уж и тайное, — Элис села рядом с Себастьяном, — теперь придется прятаться в других. — И сколько их у тебя? — заинтересовано спросил парень. — Достаточно. — Теперь понятно, почему тебя не могли найти. Себастьян пристально посмотрел на нее своими темными глазами. Элис почувствовала себя слегка неуютно и вымученно улыбнулась, спросив: — Почему ты так смотришь? Как-то неловко. — Ты действительно хочешь бросить школу? — Оминис оказывается болтушка, — она нахмурила брови. — Он мне ничего не рассказывал, я сам услышал, — Себастьян отвел взгляд. — Ага, подслушивал значит, — хихикнула Элис. Потом тихо пробормотала: — Я еще не решила. Они замолчали, терзаемый каждый своими мыслями. — Не хочу чтобы ты уходила, — внезапно произнес Сэллоу. В его голосе Элис послышалась грусть, и она удивленно уставилась на Себастьяна. Тот выглядел странно меланхоличным. Таким он не был похож на обычного себя. Девушка протянула руку к его лицу и коснулась лба. — Ты заболел что ли? Парень схватил ее ладонь и внезапно поцеловал. Элис залилась краской, вздохнула и выдернула руку. Ее глаза округлились, а щеки запылали. Обычная она принялась бы флиртовать или заигрывать, но такой порыв Себастьяна выбил ее из привычной колеи. Элис пыталась спрятать свое смущенное лицо в ладонях и отвернулась. Вандерфолл привыкла сама создавать такие ситуации, потому очутившись по другую сторону не знала, что делать. Ее пальцы задрожали, а сердце забилось, как в недавнем кошмаре, когда она на уроке по заклинаниям стояла перед всем классом без одежды и не могла наколдовать даже обычное Левиоса. Сонник сказал, что из-за внезапно появившейся уязвимости и ранимости, но тогда Элис презрительно хмыкнула, впервые не поверив любимому прорицанию, и забросила учебник куда-то в дальний угол. Все еще держа лицо под надежной защитой рук, она почувствовала тепло рядом с собой и в ту же секунду легкое прикосновение губ Сэллоу к тыльной стороне ладоней. Элис рванулась вперед и, отняв ладони от лица, прикрыла ими рот Себастьяна. — Х-хватит распускать свои… губы! — запинаясь протараторила она. Элис почувствовала, как лицо заливает краска, и отвела взгляд в сторону, не в силах смотреть в добрые карие глаза друга. — Но ты же тоже так делала, — невнятно пробубнил парень сквозь ее ладони. — Это… но… ты! — она не знала, что ответить, поэтому просто встала и быстро убежала, забыв зачем вообще пришла в пещеру. Она услышала за собой смех и топот ног, поэтому прибавила шагу, так и не позволив Сэллоу себя догнать.

***

Утренний поезд отправлялся из Хогсмида в Лондон. Друзья разместились в одном из купе, и на протяжении всей дороги болтали ни о чем. Элис все еще обижалась и дулась на Себастьяна, дразнившего ее. К концу поездки у Лили выступили слезы. Она так не любила расставаться, что долго обнимала Анну и Элис, по десять раз напоминая им отвечать на все ее письма. Выйдя на перрон, все стали расходиться. Оминис и Лили ушли первыми. Анна похлопала брата по плечу и тоже удалилась к их родителям, ожидавшим чуть поодаль. Они приехали в Лондон на какую-то важную магическую конференцию, поэтому близнецам Сэллоу пришлось покинуть волшебную долину. — Пообещай мне, что вернешься в школу, — серьезно сказал Себастьян, глядя прямо в глаза Элис. — Обещаю. Они стояли друг напротив друга, не замечая всей суеты, происходящей вокруг них. — Ты не против после каникул начать все с начала? — Элис убрала прядь волос за ухо и опустила взгляд. — Звучит интересно, — улыбнулся Себастьян. — Тогда, — девушка поднесла руку к щеке парня и провела по ней, — увидимся осенью, прекрасный незнакомец. Элис развернулась и тут же растворилась в толпе, оставить Себастьяна стоять одного. Он замер, забыв, что хотел сказать и отдать ей. Запустив руку в карман, Сэллоу почувствовал, как его пальцы кольнула брошь с гербом семейства Вандорфолл. Себастьян усмехнулся. Теперь у него есть повод, чтобы в новом учебном году первым подойти к одной невыносимой, но такой обаятельной розоволосой волшебнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.