ID работы: 13414993

Заклятые подруги: Гриффиндор vs Слизерин

Гет
R
Завершён
46
автор
Gunman соавтор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пронзающие осколки вины. Часть первая

Настройки текста
3 курс Еще до начала учебы и заветного письма из Хогвартса, Элис знала, на какой факультет ее распределит волшебная шляпа. Это ни для кого не было тайной. Все из семьи Вандерфолл учились на Слизерине. Не только из-за своего надменного и хитрого характера, но еще и из-за частого перехода границ нравственности. Их многовековое семейное состояние точно не было нажито честным трудом. Так что девочка, сильно похожая на свою мать и бабушку, не должна была стать исключением. Профессор Уизли, подойдя к маленькой волшебнице, не успела даже положить ей на голову Распределяющую шляпу, как та торжественно произнесла: «СЛИЗЕРИН». Элис довольно спрыгнула со стула и направилась к столу уже своего факультета. Жизнь в школе казалась весьма беззаботной. Не все предметы были интересными, из-за чего оценки девушки оставляли желать лучшего. Но это не было проблемой. Ее никто не заставлял быть отличницей. Единственное правило от матери гласило: «Не доставляй проблем своей семье». Это не значило, что она не любила свою дочь. Наоборот. Она считала, что самые важные знания девушка уже получила дома, а школа являлась возможностью заполучить хорошие связи. Разве оценки имеют значение для столь богатой семьи? Конечно нет. Все ее предки не утруждали себя такой прихотью бедных, как работа. Элис знала, что ее ждет та же судьба, и потому часто бездельничала и проводила свое свободное время с подругой из Гриффиндора. Эта дружба была удивительна для всех, даже для самих девушек. Так вышло, что исключительно корыстные отношения между Элис и Лили переросли в крепкую дружбу. Подруги весело проводили время вместе. Часто это были всякие забавы с магией, от чего то и дело им доставалось от мистера Муна. Но, также они могли спокойно раскрыть друг другу души, не боясь осуждения и упреков. Так прошло два года.

***

Третий год учебы в Хогвартсе должен был вот-вот начаться. Школьники собрались на платформе девять и три четверти и занимали свои места в поезде. Элис с тележкой, на которой недовольно ухала сова в клетке, пробивалась сквозь толпу, заглядывая в окна вагонов. В одном из них она увидела знакомый оттенок огненных волос. Подойдя к окну, девушка постучала по стеклу. Лили обернулась и с широкой улыбкой энергично начала махать подруге. Они не виделись целое лето, и даже почти не обменивались письмами — Элис путешествовала с семьей по миру. И теперь она спешила к подруге, быстрее поделиться впечатлениями. Элис зашла в пахнущий железом тамбур, желая быстрее сдать вещи в грузовой вагон. Одна из дверей купе открылась, оттуда выскочил неясный силуэт и тут же врезался в нее. Элис покачнулась и почувствовала, как неожиданная фигура, возникшая перед ней, схватила ее за руки, не дав упасть на твердые чемоданы. Волшебница хотела уже начать ругаться из-за неосторожности вышедшего, но, подняв взгляд, тут же потеряла дар речи. — Ты не сильно ушиблась? Перед Элис стоял высокий парень с лохматой, чуть кудрявой шевелюрой. Его лицо было усыпано веснушками, а темные глаза, казалось, смотрели прямо в душу. — Себастьян? — удивленно спросила девушка, узнав знакомые черты лица. — Да, — засмеялся он, — я немного вырос за лето. — Это называется немного? Ты в курсе, что стал нереальным красавчиком? Себастьян выпучил глаза от такого внезапного признания. Его лицо медленно заливал румянец, и он неловко отвел взгляд в сторону. Не зная, что ответить он аккуратно обошел девушку, пару раз споткнувшись о сумки и протараторив что-то про Оминиса, быстро вышел из вагона. Элис проводила его задумчивым взглядом, ее глаза сверкнули, а рот расплылся в хитрой улыбке. Она быстро направилась к купе, в котором ее ждала Лили и, распахнув дверь, уставилась на подругу. — Ты его видела? — Кого? — опешила Лили. — Себастьяна! Подруга задумалась, не понимая, почему ее после долгого расставания встречают не приветствиями, а странными расспросами. — Парень, который ходит с Оминисом? — неуверенно произнесла Лили. — Почему ты знаешь Оминиса, но не знаешь Себастьяна? — Элис сощурилась, всматриваясь в ее лицо. — Э… это неважно, — покраснела та, — так что там с Себастьяном? — А! — опомнилась Элис. — Он красавчик! — Что? — Это все потому, что ты не видела его после каникул. — К чему ты вообще все это? — недоумевала Лили. — Лили, ну как ты не понимаешь! Это же любовь! — глаза Элис засверкали словно самый дорогой янтарь. — Ты в него влюбилась увидев, как он изменился за лето? — скептично сморщила лоб Лили. — Это нелепо. — Не буду больше ничего тебе рассказывать, — фыркнула Элис, скрестив руки на груди. — Погоди! — запереживала Лили. — Прости, я не должна была так говорить. — Тебе жаль за свои слова? — Да мне очень жаль, — жалостливо произнесла девушка. — Тогда теперь ты просто обязана мне помочь! На лице Элис появилась улыбка, предвещающая одни лишь проблемы. Лили удрученно опустила голову, поняв, как легко ее сейчас развели. Раздался гудок паровоза. Вагоны качнулись и состав тронулся в сторону Хогвартса. С этого дня многое изменилось в жизни подруг. Лили и подумать не могла, что Элис может быть кем-то так одержима. Девушка словно заколдованная бродила по пятам за Себастьяном, пытаясь сблизиться. Это очень не нравилось Оминису и Анне, но розоволосую волшебницу их мнение совершенно не волновало. И как-то незаметно для всех, в обычную жизнь двух Сэллоу и одного Мракса ворвалась Элис Вандерфолл, захватив с собой подругу Лили Фишер. Шли дни, недели, а планы Элис по завоеванию Себастьяна Сэллоу с каждым разом становились все абсурдней и абсурдней. Чего только стоил спектакль с якобы обмороком в туалете. Элис обманом смогла поцеловать Себастьяна, и после то и дело трещала о том, как это было прекрасно. Лили смирились с происходящим, выслушивая бесконечные восхищения подруги, а Оминис только морщился, когда одногруппница приставала с расспросами. Это было раздражающе, но они понимали, что избавится от этой назойливой особы так просто не выйдет. Поэтому лишь сочувствовали друг другу. Элис пробовала приставать и к Анне, но той не нравилось такое навязчивое поведение. Сэллоу пыталась достучаться до брата, что это Элис ведет себя уж очень странно, но тот лишь отмахивался, польщенный внезапным вниманием. Тогда она попыталась остановить Элис, но и это не принесло результатов. Девушки стали обмениваться колкостями каждый раз, как только встречались. И под конец учебного года конфликт достиг своего пика.

***

Элис вышла из библиотеки, держа в руках несколько книг. Она с улыбкой посмотрела на переплеты думая о том, как вручит их Себастьяну. В последнее время парочка увлеклась поисками интересных, и даже опасных заклинаний, так что слизеринка в свободное время рыскала в поисках новой информации. Сегодня ей попались весьма занимательные книги, и она не могла дождаться встречи с другом, чтобы вместе изучить новые заклинания. Элис направилась в сторону Большого зала, напевая себе под нос песню, что недавно прицепилась к ней после похода в Хогсмид. Третий курс подходил к концу. Из-за теплой погоды уже совершенно не хотелось учиться. Чувствовалось приближающееся лето, а с ним и три месяца каникул. Многие школьники проводили время на улице, бездельничая, греясь под лучами солнца, от чего коридоры Хогвартса небывало опустели. Только старшие курсы тут и там нервно пытались запомнить весь материал за год перед важными экзаменами. Но это, к счастью, не относилось к Вандерфолл. Она могла не переживать и спокойно продолжать наслаждаться прекрасной погодой. Элис завернула в коридор без окон. Дойдя почти до конца, она увидела Анну, быстрым шагом идущую в ее сторону. Розоволосая волшебница воодушевилась и стала всматриваться вдаль в поисках Себастьяна. Но чем ближе девушки подходили друг к другу, тем яснее становилось, что кроме них в этом месте никого нет. Элис нахмурила брови и покосилась на Анну. Та в ответ закатила глаза. — Его здесь нет, — раздражено произнесла Анна. — Я вижу, — фыркнула Элис. Между этими двумя так и летали молнии, еще больше нагнетая тяжелую атмосферу в мрачном коридоре. Элис смотрела на Анну надменно, и даже с неким презрением. Естественно, той не понравилось такое отношение. — Может хватит вести себя столь отвратительно? — Анна скрестила руки на груди. — Кто бы говорил, — скривила лицо Элис, глядя с нескрываемым отвращением. — Сколько можно надоедать людям? Куда бы мы не пошли, ты оказываешься рядом и начинаешь заводить свою шарманку. Тебе никто не рад, но ты продолжаешь не замечать этого. Ужасно раздражаешь! — еще больше разозлилась Сэллоу. — Это только твоя проблема. Ты меня совершенно не интересуешь. Можешь просто уйти, если тебе что-то не нравится. — Посмотрите на неё! — Анна кипела от возмущения. — Себастьян мой брат. Я всю жизнь была рядом с ним. А ты кто? Просто очередная высокомерная чистокровная выскочка. — Не умеешь противостоять — не берись, — Элис убрала прядь волос за ухо. Вандерфолл стала было обходить однокурссницу, чтобы продолжить свой путь, но остановилась за ее спиной и внезапно засмеялась. — Я поняла. Ты боишься, что останешься одна. Бедная, одинокая девочка, — Элис посмотрела на Анну, продолжая улыбаться. — Ч-что… что ты несешь! — Себастьян рано или поздно забудет о тебе, и кто останется? Оминис? Но и он не собачка, чтобы вечно за тобой таскаться. В итоге ты будешь лить слезы где-нибудь в каморке, вспоминая о былых временах. Анна так и застыла, с широко распахнутыми глазами глядя как Элис гримасничает, изображая вытирание слез. От нее исходила небывалая, едкая злоба. Анне стало как-то не по себе и она отшатнулась. Элис, увидев это, только еще шире заулыбалась и шагнула ближе. — И знаешь, почему я права? — продолжила она, пристально смотря в глаза съежившейся Анне. — Потому что уже сейчас он проводит все меньше и меньше времени с тобой. Ты ведь даже не знаешь, где он. Ходишь по коридорам, пытаясь его найти. Словно щенок, что жаждет люб… Анна, не дослушав Элис, замахнулась и ударила ту по лицу. Звук пощёчины завибрировал, разнесся эхом по пустому коридору. От неожиданности Вандерфолл уронила книги на пол. Анна ахнула. Она сама не верила, что только что сделала. Ее руки начали дрожать, а взгляд остановился на красной щеке Элис. Но гнев, найдя выход, не испарился. Он, наоборот, еще больше захватил Сэллоу. В горле застрял ком. — Замолчи! Ты ничего не знаешь! — проорала Анна. Элис слегка коснулась своей щеки. Было больно. Место удара пульсировало и горело. Девушка резко достала из волос палочку и взмахнула ею. — Депульсо! Заклинание полетело прямиком в Анну. Ее резко откинуло назад, завертев в вихре и сильно ударив о стену локтем. Боль захватила все тело и Анна протяжно вздохнула, не в силах сдержать слезы. Элис медленно, будто зверь к добыче, подошла к лежащей на полу Анне. — Да как ты смеешь поднимать на меня свою руку, грязное отродье, — прошипела Элис. Анна испуганно подняла глаза. Трясущейся рукой она пыталась нашарить палочку, чтобы хоть как-то защититься. На лице Элис застыла ярость. Её янтарные глаза переливались красным оттенком, а взгляд казался безумным. Вандерфолл вновь направила свою палочку на соперницу: — Бо… — Экспеллиармус! Палочка выскочила из пальцев и упала на пол. Элис гневно обернулась и тут же осеклась, увидев, как по коридору бежит Себастьян. Он, оттолкнув, пронесся мимо нее и подбежал к своей сестре. Быстро оценив состояние девушки, парень вытер слезы с ее лица и посмотрел на Элис. — Ты с ума сошла? — прокричал Себастьян. Элис с ужасом посмотрела на друга не в силах вымолвить и слова. — Даже ничего не скажешь? Сумасшедшая тварь! Себастьян помог Анне подняться и, приобняв, повёл в сторону больничного крыла, успокаивающе поглаживая за плечи. Элис осталась стоять в коридоре совершенно одна. Она шокировано посмотрела на свои руки. По ее щеке потекла слеза и упала на ладонь. «Что я собиралась сделать?». Элис закрыла лицо, не в силах переварить случившееся. — Я не хотела, — снова и снова начала бормотать она. …В больничном крыле руку Анны быстро подлатали. Ушиб оказался не таким серьезным, как выглядел на первый взгляд. Хоть Себастьян и был очень зол, но даже он не выдал Вандерфолл. Близнецы Сэллоу негласно решили, что эта ситуация должна остаться между ними. Зайдя в кабинет, где должен был начаться очередной урок, Себастьян плюхнулся на скамейку, громко бросив книгу на стол. Спящий рядом Оминис вздрогнул и сонно поднял голову, недовольно нахмурив брови. — Я вообще-то спал. — А я просто сел, — в ответ рявкнул Себастьян, открыв учебник. — Себастьян! — возмутилась Анна. — Не стоит выплескивать свою злость на других. — Да ты права. Прости Оминис. — Что случилось? — удивленно поинтересовался Мракс. Анна обеспокоено посмотрела на Себастьяна. Она понимала, что пока лучше не поднимать эту тему снова, ведь ее брат все еще был на взводе. Она хотела рассказать другу о случившимся позже, наедине. — Ничего, — ответила Анна. — Прекрати говорить, что все в порядке, когда это не так, — раздраженно произнес Себастьян. В этот момент в кабинет зашла Лили и, осмотрев помещение, направилась к троице. Она улыбнулась и собиралась всех поприветствовать, но хмурый вид слизеринцев ее остановил. Казалось, ребята и вовсе не заметили, что к ним кто-то подошел. — Успокойся. Я же сижу прямо возле тебя и чувствую себя хорошо. — А если бы я не пришел? Что она собиралась сделать? — никак не унимался Себастьян. — Я не знаю! — не выдержав, повысила голос Анна. Повисла тишина. Лили недоумевая вертела головой попеременно смотря на близнецов. Они молча обменивались выразительными взглядами. Оминис нервно стучал пальцем по столу, так же не понимая сути происходящего. — Может, вы уже объясните по-человечески, — произнес он. Себастьян перевел свой взгляд на гриффиндорку. Та аж съежилась от его темных глаз. Лили никогда еще не видела слизеринца таким злым. — Твоя подружка напала на Анну, — он сжал кулаки. — Что? — в один голос удивленно произнесли Лили и Оминис. — Это не совсем так — замямлила Анна, опустив взгляд в пол. — Что значит не так… На полуслове Оминис закрыл рот Себастьяна рукой. — Да помолчи ты, и дай ей нормально рассказать. — Ну, мы столкнулись с Элис в коридоре. Она стала злословить, и я не выдержала и ударила ее по лицу. Ее это разозлило, и она выстрелила в меня Депульсо. После этого она хотела наколдовать, что-то еще, но Себастьян ее остановил. Лили поверить не могла в услышанное. Но Анна не стала бы врать о таком. — Этого и следовало ожидать, — убрал руку ото рта Себастьяна Оминис, — я вам сразу сказал, что она не дружит с головой. — Анна, с тобой все хорошо? — испугано спросила Лили. — Да хватит уже. Все нормально, — тяжело вздохнула та. Себастьян снова стал вспоминать произошедшее. Анна все никак не могла успокоить брата. Так теперь еще и Оминис присоединился к этому. Лили ошарашено стояла, пропуская все мимо ушей. Она хотела услышать о произошедшем и от самой Элис, но даже после звонка Вандерфолл так и не появилась. Гриффиндорку терзали сомнения. Она ерзала на скамье не в силах дождаться окончания урока. Как только профессор всех отпустил, Лили тут же выскочила из кабинета. Девушка бегала по школе в попытках найти подругу, но ее нигде не было. На ужине Элис так же не появилась, и никто из Слизерина не видел розовую головушку даже в общей гостиной факультета. Лили была зла, она уже представляла как все выскажет ей прямо в лицо, но спустя два дня злость переросла в беспокойство. Элис так и не появилась за эти дни на уроках или на трапезах. Ее видели лишь изредка, но эти подсказки никак не помогали Лили в поисках. — Ты ее точно не видела? — в который раз за день спросила гриффиндорка. — Да. Я даже несколько раз заглядывала в ее комнату, — ответила Анна. Исчезновение Элис настолько волновало Лили, что она попросила Анну помочь: сама Лили не могла заходить к слизеринцем. И хоть между Вандерфолл и Сэллоу случился сильный конфликт, Анна согласилась помочь. Прошло еще несколько дней, и даже Оминис стал время от времени спрашивать о результатах поисков. Себастьян равнодушно наблюдал за друзьями и сестрой, вновь и вновь повторяя свои упреки. Анна ворчала в ответ, что это сейчас не важно, но парень не унимался. Сидя на скамье вечером, Анна листала книжку в ожидании брата и Оминиса. Вдруг она почувствовала на себе чей-то взгляд. Посмотрев по сторонам, она заметила Элис, которая украдкой выглядывала из-за колонны. Волшебница встала, отложив книгу в сторону, и с удивлением уставилась на девушку. Слизеринка выглядела не так опрятно как обычно. Форма была помята, а волосы растрепаны. Под ее глазами виднелись синяки от недосыпа. Элис потопталась на месте, после чего вышла из своего укрытия и быстро направилась к Анне. Остановившись около нее, она стала перебирать пальцами, смотря в пол. Повисла неловкая тишина. — Прости, — тихо произнесла Элис. Анна удивилась еще больше. Она и подумать не могла, что человек, который не признает свои ошибки и ведет себя высокомерно, склонит голову и извинится. — Я перешла черту, — продолжила девушка, — пойму если ты меня не простишь. Мне очень жаль. С тобой все хорошо? — Да… — Не пойми меня не правильно. Ты мне все еще не нравишься, но я чувствую себя виноватой. Я не должна была этого делать, — Элис нахмурила брови. — Если тебе станет от этого легче, то знай, мама наказала меня через кричалку, за то что ее побеспокоили из-за моих прогулов. Анна хихикнула. На ее душе стало немного легче. Между девушками всегда царствовала буря, но сейчас она улеглась. У Анны даже мелькнула мысль, что может и к лучшему, что так произошло. Сейчас они могли спокойно поговорить и уладить некоторые моменты в их отношениях. — Я тоже не должна была бить тебя, но ты меня выбесила. — Прости… — Просто я испугалась, — грустно признала Анна. Элис подняла голову и посмотрела девушке в лицо. Оно было полно печали, но при этом Анна продолжала улыбаться. — Все, что ты мне тогда сказала правда. Я слишком хватаюсь за брата. Он всегда был моей опорой и сейчас я совершенно не представляю разлуку с ним. Мне больно от мысли, что Себастьян меня оставит, но ведь этого не миновать. Нужно научиться идти своим путем. Анна вздохнула, отведя взгляд. Элис шокировано смотрела на девушку. Сейчас ее собеседница не вызывала у нее ненависти. Они впервые вот так вот говорили по душам и Вандерфолл даже прониклась. — Ты сильнее, чем выглядишь, — смутилась Элис. Анна мило улыбнулась и в одном порыве обняла ее. Это было так странно и неестественно. Элис сжалась не зная, что делать. — Я прощаю тебя, — тепло произнесла Анна. Себастьян с Оминисом спускались по лестнице, обсуждая предстоящий итоговый тест. Дойдя до последней ступеньки Мракс приподнял палочку. — Возле Анны, кажется, стоит Элис. — Что? — прищурился Себастьян пытаясь рассмотреть происходящее впереди. Элис услышав голос парня, отшатнулась от Анны, и быстро убежала в неизвестном направлении. Себастьян поспешил к сестре боясь, что могло опять случится что-то плохое. Он подбежал к девушке и взял ее за плечи начав обеспокоено всматриваться в ее лицо. — Что она тебе сделала? — Ничего. Мы мило поговорили. — Мило? — он удивленно поднял брови. — Ну да. Она извинилась, а я ее простила. — Не понимаю, — нахмурился Себастьян. — Наш конфликт исчерпан и разрешен. Так что и ты прекращай свое занудство. Анна ткнула брата в бок. Он скривился, и отпустил ее, потирая место ушиба. Оминис тяжело вздохнул и направился в сторону гостиной. Анна пошла следом, а Себастьян продолжал стоять на месте недоумевая. Он смотрел на удаляющиеся фигуры, погрузившись в тяжелые мысли. Почесав голову, Себастьян решил разобраться с этим немного попозже, и поспешил догнать ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.