ID работы: 13415094

Заражение

Roblox, Piggy (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Галерея

Настройки текста

«До»

Ларри Кейн стоял и всматривался в картину, висящую на стене. Как бы он не напрягал зрение и не щурился, газель не мог развидеть ни одного понятного ему силуэта в этой хаотичной и бессмысленной игре красок и линий. И что хотел этим сказать художник? Может он просто находился в каком-нибудь припадке во время работы, а потом когда увидел, что получилось, решил что это шедевр? Видя подобные картины, из всех вариантов того, что автор пытался донести, Ларри приходило в голову лишь желание рассказать о том, какие на самом деле у человека беспорядочные мысли. Их невозможно контролировать, удерживать в воображаемых рамках. Они живут сами по себе: творят с твоим разумом, всё что вздумается; внушают тебе самые глупые убеждения, путаясь между собой и создавая полную кашу в твоей голове, и ты ощущаешь чрезмерную лёгкость от пустоты своего разума. Однако, таких картин развелось в последнее время много. Слишком много. Да и в подобных работах глубина больше не ощущается. Кажется, что любой человек может намазать холст всеми красками, которые только могут быть, и выдавать это за произведение искусства. Действительно, кому нужны душа и силы, которые вкладывают люди в свой труд? Зачем стараться, если тебе всё и так сойдёт с рук, и ты всё равно продашь измазаный холст за огромные деньги? Ларри понял, что в этой галерее он только зря потратил своё время. Он и не хотел оказываться тут: нужно просто подождать знакомого, чтобы обсудить дела по работе, но он опаздывал из-за пробок. Поэтому Ларри убивал время как только можно. - «Пробки…» - сфокусировались мысли в голове именно на этом слове. В последнее время ситуации с большим скоплением машин стали более частыми. Многие его товарищи жаловались на долгие дороги, которые занимали по 3-4 часа, а то и больше, как раз из-за пробок. Многие врачи, работающие в больнице Луселлы, живут достаточно далеко от места работы. У них и так на дорогу уходит много времени, так ещё и пробки. Если верить чужим словам, то куча народа переезжает из своих городов в другие и желательно подальше от первых. Интересно, почему? Ларри не зависал в интернете часами (хотя бы потому что совершенно не было времени на эту хрень), так что он был не у дел, а спрашивать так ни у кого и не удаётся. Да и нужно ли? У Ларри и без этого полно забот. Не хватало ещё больше нагрузки и стресса. В больнице Луселлы врачей катастрафически мало, поэтому надежда остаётся только на тех, кто не может уволиться. Однако Ларри кажется, что это долго не продлится - на больницу уже стали поступать жалобы. В основном, они были связаны с некачественно выполненной работой. Поэтому больница в ближайшее время закроется, чтобы не прославиться в дурном смысле. Боковым зрением Ларри заметил какое-то движение. Оно было таким быстрым, что его глаза еле смогли зафиксировать его. Кейн посмотрел в сторону. Он увидел маленького роста женщину в полосатой кофте и штанах повыше щиколоток. Вокруг её худощавой фигуры можно было точно обернуть руки в раза два; даже через несколько мешковатую одежду Ларри отчётливо определил угловатые колени и плечи. Женщина заправила прядь каштановых волос за ухо, задумчиво глядя на картину. Она смотрела на холст, к которому были приклеены куски разных фотографий: леса, заснеженной улицы, города - всё это смотрелось настолько инородно в общей комбинации, что аж защипало глаза. Как на это можно беспрерывно смотреть дольше трёх секунд? Однако женщине как-то удавалось это делать. - Рейчел? - позвал Ларри её. Рейчел сильно вздрогнула, из-за чего очки на носике подскочили. Увидев знакомое лицо, она облегчённо выдохнула, поправила очки и улыбнулась своему коллеге. - Привет. Не ожидала встретить тебя тут. - сказала она, продолжая улыбаться Ларри и снова посмотрела на картину. - Я думала, тебе не нравится тут. - Рейчел еле слышно хихикнула. Ларри посмотрел на картину, а потом снова вернул взгляд на Рей. Она ему всегда казалась немного странной - суетливая, параноидальная женщина. Возможно поэтому они так редко общались между собой. Разговоры по работе не считаются! Имеется в виду, что Ларри и Ребекка практически никогда не говорили по душам. Как товарищи. Как друзья. Думая об этом, Ларри всегда становилось неловко: они знакомы друг с другом достаточно давно (этого времени хватило, чтобы начать узнавать и находить друг друга в толпе), работают в одной больнице и пересекаются в её коридорах и на операциях. Однако, близкими они так и не стали. - Не нравится. Я просто жду одного опоздуна. - объяснился Ларри и засунул руки в карманы штанов, отведя взгляд в сторону. В груди зажгло от неудобности ситуации. Рейчел посмотрела на Ларри, воспользовавшись тем, что он не сможет сейчас этого заметить. Что она уже успела сделать не так? Женщину раздражает, когда её собеседник старательно избегает зрительного контакта с ней, будто пытается что-то скрыть или чувствует дискомфорт. Она сразу же начинает себя накручивать, что это она где-то просчиталась, и теперь её товарищ чувствует расползающуюся по груди жгучую неловкость. Рейчел прищурилась, словно это ей это поможет прочитать мысли Ларри. Он ей всегда казался немного странным - угрюмый, вечно недовольный тип. Или.. Может Ларри просто видится так ей со стороны? Может на самом деле Ларри не такой? Наверное, Рей никогда это не узнает. Они настолько редко общаются друг с другом, что скоро она, того и гляди, забудет его имя. Рейчел подумала, что пора бы начать эту ситуацию исправлять, и решила не заканчивать разговор. - Слушай, Ларри. Будь осторожен на улице - вчера в парке убили мужчину, его сильно кто-то покусал. Не выходи поздно из дома. Убийств в других городах и тут становится всё больше… Нужна предусмотрительность. - сказала Рейчел. Женщина шагнула к Ларри и поправила съехавшие ближе к кончику носа круглые очки. - «Не из-за этого ли пробки?» - задал самому себе вопрос Ларри. Возможно, именно из-за возрастающего числа жестоко убитых все переезжают, в надежде найти безопасное место и начать жить без страха, что тебе перегрызут глотку во сне. - Да, конечно. Спасибо, что предупредила. - только и ответил Ларри.

«После»

Догги не знал, как долго они ехали. Может три часа или четыре. Нужно, чтобы машина продержалась дольше. Бензин скоро закончится, и придётся идти пешком. Выходить из машины желания у Догги не было: повсюду заражённые. Их много. Очень много. У офицера всё сжималось внутри, когда в окровавленных лицах ему удавалось развидеть что-то знакомое. Этих людей он каждый день видел по пути на работу, с кем-то даже хорошо общался. И видеть теперь их в таком виде… Жутко. По всем телеканалам рассказывали о появлении какого-то вируса, который обнаружили совсем недавно в другом городе. Если верить словам ведущей, то учёные уже взялись за изучение новой болезни, и они постараются сообщить полученные сведения как можно скорее. Однако Догги совсем не верил. Никто, будь то начитанные профессора или отвественное правительство, не спасёт его и его друзей. Надо рассчитывать лишь на себя и быть начеку. Только так и выбираются из дерьма. А если повезёт, то рядом окажется опора в виде друзей, которые поддержат тебя и обнимут, показывая, что они навсегда с тобой. Друзья… Офицер посмотрел в сторону. На переднем сидении рядом с ним крепко спала Тиана. Всю дорогу она старалась не задремать и держать глаза открытыми, боясь, что случится что-то плохое, как только она отвлечётся. Но Догги удалось убедить её расслабиться и отдохнуть, чтобы она перестала нервничать. Тиана сначала упиралась, а потом сдалась и мгновенно уснула. Также сзади слышалось тихое сопение Макса. Они оба переутомились. Пёс тихо засмеялся и перевёл взгляд на дорогу. На ней также было пусто, и никто не ехал навстречу с той стороны. Догги тяжело вздохнул, увидев на небе первые яркие звезды, что просвечиваются сквозь облака; в окно бил алый свет, заставляя офицера жмурить один глаз. Скоро стемнеет, бензин на исходе: спустя время придётся выходить из машины и искать место для ночлега. Или доехать до автозаправки, но как можно быстрее, однако Догги сомневается, что её удастся найти за такой короткий промежуток времени. Это дело нужно будет обсудить с Тианой и Максом, чтобы они были готовы выходить в случае необходимости… - Догги? Догги услышал сзади тоненький сонный голосок и посмотрел в зеркало заднего вида. Макс протёр глаза и прикрыл лицо рукой, чтобы защититься от яркого света. - Вечер добрый. - сказал Догги, смотря уже перед собой на дорогу. - И тебе. - ответил парень и потянулся. Макс оглянулся и отодвинулся ближе к другому окну, куда свет уходящего за горизонт солнца с противоположной стороны не доходил до него. Дальше Макс просто молчал, дёргая ушами, когда он что-то слышал, и смотрел на деревья и дома, проносящиеся мимо. Догги понял с первых секунд общения с ним, что парень он неразговорчивый для своих 14 лет. Никогда офицер не видел таких закрытых в себе подростков. Ну или он просто слишком долго просидел в своём «бункере», что совсем не шарит за подрастающее поколение. Посчитав, что будет неловко на этом заканчивать разговор, Догги заговорил опять: - Нам скоро придётся выходить из машины и идти пешком, если не найдём, где заправиться. Будь готов, если что. - Да, конечно. - незамедлительно отозвался Макс, кивнув. Его голос прозвучал твёрдо и уверенно. Пожалуй, Догги ещё долго не сможет перестать удивляться поведению этого юнца. Такой спокойный, без тени сомнения в глазах (которое, возможно, он слишком хорошо прятал), рассудительный. Он не паникует даже в такой напряжённой ситуации, когда неизвестно, что ждёт на пути дальше. Необычный Макс, однако, ребёнок. Макс пододвинулся вперёд, ближе к сидению, где спала Тиана, и осторожно положил руку ей на плечо. - Мисс, вставайте.. - тихо шепнул парень, начиная поглаживать по нему. Девушка вздрогнула, подскочив на сидении и заставив Макса, не ожидавшего резкого движения, убрать руку. Тиана огляделась, наверняка прокручивая в своей голове все произошедшие ранее события с тяжёлым сердцем. Догги полностью её понимал: он бы тоже хотел, чтобы это оказалось простым кошмаром. Но, увы, это не так. Всё вполне реально, и от сего факта не укрыться и не спрятаться за убеждениями себя в обратном. Надежда - единственная опора для каждого, перед глазами которого исчезает привычный ему мир. - Сколько….я спала?… - спросила Тиана, удобнее устраиваясь на сидении. Девушка ещё не отошла от пробуждения после долгого сна, поэтому её голова будто была готова расколоться надвое, а язык заплетался, но произнести слова более менее чётко, на удивление, удалось. Она посмотрела на напарника, ожидая ответа от него. - Довольно долго. - Догги не отрывал взгляда от дороги. - Не могу точно сказать. Интернет не ловит, часы не работают. - пёс кивнул на правое запятье, которое обвивает ремешок наручных часов. Стрелки на них и правда остановились. Тиана уже не помнит сколько лет этим часам, но видимо этого было достаточно для того, чтобы они своё оттикали. Девушка понимающе кивнула и посмотрела в окно. Они проносились мимо деревьев, фонарных столбов. Вдалеке виднелись дома, но вряд ли там остался кто-то жить. Их хозяева либо умерли, либо уехали. Почему-то Тиане первый вариант показался более вероятным. Опасность подкралась незаметно, исподтишка. Никто её не ожидал, никто и подумать не мог, что глобальная опасность для цивилизации наступит так скоро, и число убитых или заражённых будет возрастать. Им было предоставлено слишком мало времени для спасения. Она вздохнула и отвернулась от окна, стараясь избавиться от мыслей про смерть и так далее. Случайно Тиана посмотрела на датчик уровня топлива. Его катастрофически мало. - Так… Сколько, ты говоришь, у нас осталось бензина? - спросила она. Догги не ответил. Ему было не до этого, ведь заострил внимание на совсем другом, как потом и Тиана, заставив её напрочь забыть о бензине: вдалеке они увидели, как к ним надвигается тёмное пятно. Это заметил и Макс, который придвинулся ближе, чтобы оценить ситуацию лучше. Впереди мальчик вдруг увидел какое-то тёмное пятно, и оно по мере приближения становилось всё больше. Это, кажется, были люди? Макс зашагал быстрее к ним. Они точно ему помогут! Взрослые всегда знают, что делать! - «Всё оказалось не так, как я думал. Если бы не офицер Догги, то меня бы давно кокнули..» - Макса передёрнуло от этих воспоминаний. - Чувствуете дежавю, хах? - спросил он, смотря на толпу заражённых. *** Машина неслась по дороге вперёд. Догги со всей силы давил на педаль газа, молясь, чтобы бензина хватило. Вокруг никого не было, видимо поэтому внимание заражённых приковано именно к ним. Может в этой тишине они создают гораздо больше шума, чем кажется? Или может преследователи не такие слабоумные? Офицеру никогда не приходилось оставаться наедине надолго с одним или толпой мёртвых. Пока таких ситуаций не случалось с ним, да и отлично. Однако с другой стороны… Не является ли это в каком-то смысле потерей? Оставаясь один на один со своим противником, у тебя больше шансов разузнать все его слабые точки, на которые можно будет в случае чего надавить, а также учитывать и его преимущества, но каков шанс выживания? Эти зомбари медленные, один заражённый не представляет какой-либо угрозы. А толпа… Они выигрывают количеством. Отбиться от большой толпы заражённых без транспорта почти невозможно. Тебя разорвут рано или поздно, или обстоятельства всё же решат тебе подсобить, вероятность чего очень маленькая. Ладно, всегда можно придумать хороший план... Если Догги не додумается ни до чего, то у него всегда есть другие две головы в помощь, он же не один. Выживать в группе намного проще, чем в одиночку, хоть даже и отвественности больше. - Ребята, у нас бензин на исходе, а отовсюду прут заражённые. - доложил обстановку Догги и посмотрел в зеркало заднего вида за тем, как из переулков вываливаются мешками с картошкой ходячие трупы. Тиана посмотрела в окно. В этой части города она точно не была. Всё, что попадало в поле зрение, совсем не выглядело знакомым. Они настолько далеко уехали? Кажется, Тиана всё пропустила, когда заснула на пару часиков. Девушка перебирала в голове все варианты того, как можно сейчас спастись и не умереть от рук мёртвых. Быстро думать в критической ситуации ей не впервой, но сейчас Тиана не могла придумать план. Точнее, додумать. Лучшее решение - выбежать из машины, пока заражённых не так много, и укрыться в каком-нибудь здании. Но есть ли гарантия того, что входы туда не забаррикадировали? А выбор есть? Девочка, ты сейчас не в состоянии выбирать. Эти мрази вас могут и из машины вытащить, если сконцентрируют все силы. В любом случае, если ты хочешь покормить червей потом, а не сейчас, то лучше валить с тачки. И то верно. Внутренний голос прав: сейчас не такой случай, когда количество решений, которые можно принять, может быть безграничным (и поправимым). Сейчас выбор таков: либо оставаться в машине, пока не кончится бензин и не успеть убежать, когда заражённых прийдёт гораздо больше, либо вылезать и пытаться выжить. Если коротко, то мы решаем, умирать ли нам сейчас или чуть-чуть попозже. Именно так. Тиана не привыкла бездействовать, поэтому нужно всё быстро анализировать и думать, куда можно будет убежать, после того, как они выберутся из машины. Они проехали ещё немного, и Тиана увидела высокое здание, над входом в которое прибита табличка «ГАЛЛЕРЕЯ». Она была самым близко расположенным к машине зданием. Ничего не стоит просто вылезти и забежать внутрь. - Может, нам спрятаться в галерее? - предложила Тиана и посмотрела на Догги и Макса, чтобы увидеть их реакцию на её предложение. Догги задумчиво поглядел на здание и кивнул: - Да, давайте попробуем. - Но мы ведь не знаем: вдруг там заражённых гораздо больше, чем на улице? - выдал здравую мысль Макс. - Боюсь, другого пути нам не предоставлено. Нужно проверить. - ответила Тиана и посмотрела опять в окно машины. - Их набегает всё больше и больше. Скорее! Догги открыл дверь и вышел из машины. Было приятно снова встать на затёкшие за время долгой поездки ноги. Пёс обернулся, и убежившись, что Тиана и Макс вышли вслед за ним, то стал подходить к двери. Офицер дёрнул за ручку, и дверь открылась. Повезло-то как. Трое быстро забежали внутрь и стали искать чем бы подпереть дверь, ведь по ту её сторону доносились хрипы и стоны, которые постепенно становились всё громче. Они приближаются и скоро зайдут внутрь за теми, кого они увидели. Или услышали? У них такие тёмные глаза, что кажется, будто они ими ничего не видят. Как знать? Хотя.. Пенни, судя по всему, обладала зрением. Иначе как объяснить взгляд пылающего красным зрачка, направленный прямо на Тиану? Не думать о Пенни Ну конечно, она о ней подумает…Свои мысли контролировать невозможно. Странно, что чем сильнее мы хотим о чём-то забыть, тем больше мысли об этом будут в голове. Сознание будто сопротивляется желаниям своего хозяина. Разумеется, сознанию всё равно на его чувства: если в него что-то впилось клещом, оно будет продолжать напоминать об этом человеку при любом удобном случае. Почему оно не позволяет это отпустить? Прошлое причиняет боль. Некоторые эпизоды из своей жизни хочется просто забыть: нужно двигаться дальше налегке, без тяжёлой ноши и груза под рёбрами слева. Прошлое должно быть этапом жизни, а не оковами или цепями, тянущими вниз глубоко в беспросветную бездну. - «И эти оковы я пока не в силах снять…» - подумала Тиана. Это было правдой. Почему она просто не может отпустить то, что осталось позади? Она должна была что-то тогда предпринять. Если не ты, то предпринял бы что-то кто-то другой. Пенни бы умерла в любом случае. Внутренний голос как всегда прав. Смерть Пенни была неизбежна. Дом так или иначе обнаружили бы военные или другие выжившие, которые решили бы зайти в дом, чтобы укрыться. Они бы провели, так сказать, «очистку», чтобы сделать своё новое укрытие безопасным местом. Да, может все мысли Тианы - полный бред, но только они и могут её сейчас успокоить и дать холодный рассудок. А он нужен сейчас, как никогда. Именно он поможет выжить, подкинет вариант решения проблемы и наконец… - Ни с места! Громкий голос донёсся за спиной. Сердце пропустило удар, когда послышался щелчок перезарядившегося автомата. Друзья резко обернулись, и первым, что они увидели, было дуло, направленное на них. Тиана боялась посмотреть на своих спутников, думая, что если сделает это, то точно получит пулю в лоб. Перед троицей стояла высокая фигура. Это точно был не человек. Изящно изогнутые рога казались чрезвычайно длинными, даже на расстоянии 4-5 метров, уши торчали в стороны, а колени будто вывихнуты назад. Явно парнокопытное. Похоже на газель. Выцветшая джинсовая куртка была в некоторых местах порвана. И нет, это не выглядело, как дизайнерское решение компании, а скорее как последствие нападения. В сложившейся обстановке несложно догадаться, кто именно горел желанием разорвать куртку на жалкие куски ткани, глядя на которые трудно было бы представить, что это когда-то являлось элементом одежды. То же самое можно было сказать про широкие штаны, также кем-то потрёпанные. А это лицо… Это постоянно серьёзное лицо выглядело до безумия знакомо. Тиана точно помнит его, но не помнит, чтобы его губы хоть раз трогала улыбка, однако всё равно девушка чувствовала необъяснимое тепло, когда смотрела в светлые недоверчивые глаза. Подняв руки, демонстрируя пустые ладони и отсутствие оружия, Тиана осмелилась сделать шаг вперёд. Девушка сомневалась в своих мыслях, но всё же хотела проверить их на правдивость. Она точно знала, что Догги был против этой затеи, однако предпочёл молчать, чтобы не подвергнуть опасности других и себя. Тиана чувствовала на себе внимательный и встревоженный взгляд своего напарника. - Мистер… Мистер Кейн?… - произнесла вполголоса Тиана и остановилась прямо напротив газели. Девушка посмотрела на него, и газель через несколько секунд стал медленно опускать автомат, будто неуверенный в своих действиях. Он тоже сделал пару шагов вперёд навстречу Тиане, продолжая держать в руке оружие, давай понять, что может и передумать и всё же выстрелить в случае чего. - Ты… выглядишь знакомо. - произнёс газель и наклонился к Тиане. Он недолго всматривался в черты девичьего лица, после чего в глазах проскочило удивление.

***

Ларри не любил, когда Инга просила его посидеть с её четырёхлетней дочерью даже ненадолго. Для спокойной натуры, любящей тишину и уединение, гиперактивный ребёнок был разрушителем царившей гармонии. Кейн не понимал, откуда в детях столько энергии и стимула что-либо делать. Оставь одного из них в запертой комнате, так он определённо найдёт, чем себя занять, даже если для этого придётся перевнуть всё вокруг с ног на голову. С этой энергией в запасе можно уничтожить целый город, а то и вовсе планету. Увы, дочь Инги была не исключением из правил. Активная и шумная девочка до дёргания нижнего века раздражала Ларри, но он не может отказать подруге в помощи, в которой она нуждается. Как и сейчас: он не смог сказать «нет». Газель сидел в гостиной на диване и переписывался с Рейчел, стараясь игнорировать радостные визги ребёнка в соседней комнате. Женщина стала в какой-то момент подозрительно часто писать и не по работе. Женщина никогда так не делала и не тревожила своего коллегу просто так, и переписка Рейчел и Ларри никогда не начиналась с «привет» или «добрый день». Они сразу писали, что им нужно и больше не отвлекали от дел собеседника. Сейчас же всё стало меняться: «привет», «как дела?», «чем занимаешься?». С этого Рейчел и начинала разговор. Занятая ведь женщина, её никогда нельзя было застать за безделием. Она постоянно что-то делала по работе или куда-то спешила. Простыми словами, ей просто было некогда до переписок или простых развлечений. У неё другая жизнь. Поэтому такой поворот был совершенно неожиданным для Кейна, но это не означает, что он был всего этого против. Ему было приятно от попыток Рейчел стать больше, чем простыми коллегами по работе, которые если и разговаривают, то только по делу. Ларри только себе и может признать, что ему тоже хотелось бы избавиться от официальности и пообщаться о чём-то кроме пациентов, палат и в который раз урезанной зарплате. - «И какого чёрта? Тебя это раньше не волновало» - подумал про себя Ларри, пролистывая чат с Рейчел. - «Она же типичная истеричка» Хотя она весьма симпатичная женщина… От мыслей отвлёк грохот в соседней комнате - комнате девочки, будто кто-то упал на пол. Ларри сразу подумал, что это была она. Он вскочил с дивана и побежал проверять, что случилось. Когда Кейн открыл дверь, он увидел, что малышка сидит на полу, потирая ладошкой ушибленную коленку. Девочка еле слышно хныкала и поджимала губы. - О чёрт. - выругался Ларри и подошёл к девочке. Он присел рядом и приобнял её за плечо. - Сильно болит? Как ты так умудрилась? Всё очевидно. Куча игрушек разбросана по комнате: чёрт ногу сломит. Вот и споткнулась, наверное. Малышка же ничего не ответила на вопрос, понимая, что если начнёт говорить, то точно расплачется. Она лишь прерывисто дышала и пухлой ручкой стирала слёзы с красных щёк. Ларри не стал давить. Он просто ждал, пока ребёнок успокоится. - Будешь плакать? - спросил Кейн, потрепав девочку по плечу. Та отрицательно хмыкнула и покачала головой, тряхнув волнистыми волосами. Ларри чувствовал, как плечи девочки дрожали. Он поглаживал по ним, пытаясь успокоить ребёнка, но слабее дрожь не становилась. Ларри, конечно, не любил детей, но больше он не любил, когда детям плохо. Однако любителем сюсюканий он точно не являлся. Он просто способен пожалеть ребёнка, если тот больно ударился или, если ему грустно, не выходя за рамки. Что до девочки, она и не думала начинать кричать и громко плакать. Ларри никогда не видел, чтобы она плакала. Она всегда лишь смеялась. А если и падала, то сидела на земле и ждала, когда боль пройдёт. Довольно неожиданно для ребёнка. - Ты - маленький солдатик, верно, Ти?

***

Та девочка давно повзрослела. Ларри это видит. Он виделся с ней лишь изредка, поэтому он не успевал привыкнуть к тому, что предстало перед ним сейчас. Этот солдатик совсем не изменился. Просто вырос, вот и всё. Ларри видел те же глаза, те же светлые волосы и тот же взгляд. - Ты выросла. Раньше ты еле доставала до моей груди. - сказал Ларри. - А ты раньше не пах пылью и консервами. - ответила Тиана, улыбнувшись Кейну. Девушка тихо засмеялась и обняла Ларри за шею. - На самом деле я очень скучала по тебе. Кейн, недолго думая, обнял крепко Тиану за спину. Ларри не так часто был гостем у семьи Блэкстоун и виделся с Тианой нечасто, поэтому он никак не мог объяснить эту радость встрече с повзрослевшей дочерью своей давней подруги. Но это чувство было. Оно настоящее. Здесь и сейчас. Наверное, именно это и важно. Ларри отстранился и посмотрел на Догги и Макса, прижавшихся спинами к шкафу, которым те решили подпереть дверь. Всё же они нашли способ, как задержать заражённых, так и желавших попасть внутрь. - Мы не хотим прерывать вашу идиллию, но сюда идёт толпа заражённых. - напомнил об опасности Макс и кивнул на дверь. Юный кролик был рад, что в их группу вольётся ещё один умеющий обращаться с оружием господин, однако нужно поторопиться и наконец понять, что делать дальше. Ларри прислушался. Снаружи точно больше десятка заражённых. Не то чтобы раньше их было меньше, но они по крайней мере не питали особого интереса к галерее. Да и когда Ларри нашёл это место, он не видел зомби поблизости, поэтому и решил выбрать галерею в качестве укрытия и ночлега, думая, что заражённые сюда не доходят. Только потом Кейн стал замечать, что монстров прибывает всё больше и больше, но зато они не были заинтересованы в том, чтобы пробраться внутрь. Они только дёргали ручку двери, но Кейн о безопасноти позаботился. Только сегодня он хотел поменять старые доски на новые, однако гости пришли раньше, чем Кейн успел их найти. Этим ребятам очень повезло. - Вы привлекли слишком много внимания. - пришёл к выводу Кейн и посмотрел через плечо на винтовую лестницу, ведущую на второй этаж. Ларри снова посмотрел на троицу. - За мной. С этими словами Ларри развернулся и двинулся к лестнице, а Тиана, Догги и Макс последовали за газелью. Вместе они поднялись на второй этаж, слушая, как ступеньки протестующе скрипят под их ногами. Очутившись на втором этаже, они прошли прямо к большому окну в конце коридора мимо картин, висящих на стене, обойдя длинный стол. Стоит заметить, что галерея почти сохранила свой прежний вид. Разве что немного пыльно, но это ничего. По крайней мере, галерея не выглядела, как заброшенное и богом забытое место. Видно, что Ларри поддерживает чистоту здесь, пытаясь создать для себя комфортные условия временного проживания. Электирчество перестало поступать, поэтому, выглянув в окно, Тиана не увидела ни горящий свет в окнах домов напротив или рядом, ни освещённых фонарными столбами дороги. Лишь темноту, в которой девушка с трудом могла разглядеть силуэты людей. Нет… Толпы людей, собравшейся у входа в галерею. Они стонали и кричали, царапая гниющими ногтями деревянную дверь, наваливаясь на неё и толкаясь. Девушка слышала это. Они пытаются выбить дверь и попасть внутрь, ведь они знают, что там люди. Интересно, они их чувствуют? Идут на тепло? Могут понять их местонахождение и, как псы, пойти по следу? - И-извини, мы не знали, что в галерее кто-то был. - начала Тиана и посмотрела на Ларри. - Всё вокруг выглядело таким пустым. Мне и в голову прийти не могло, что… - Не парься. - отмахнулся тот. - Я всё равно хотел свалить отсюда и подыскать место получше. Каждый день здесь заражённых всё больше и больше. Я планировал как раз в ближайшее время уйти. - В таком случае нам нужно поскорее уходить. - уши Догги дёргались на каждый шорох, что доносился с первого этажа. У пса очень острый слух. Тиана это заметила с того самого дня, когда ей и ему впервые поручили одно и то же дело (так они и познакомились поближе). Зачастую сама девушка не слышала посторонних звуков, поэтому слух Догги не раз спасал ситуацию. Этот случай, похоже, не стал исключением. - Сомневаюсь, что старый шкаф сможет выдержать такой напор. Ларри отошёл от окна и со стола взял здоровенный рюкзак, который, кажется, был готов лопнуть от количества вещей в нём. Тиана не понимала, как соазу не заметила такую громадину прямо у себя под носом. Газель надел его и перевёл взгял на гостей. - Тогда валим по добру, по здорову. - сказал он, и кивнув на лестницу, двинулся вперёд, а компания пошла за ним вслед. Спустившись вниз и завернув налево, они прошли к двери с табличкой «ВЫХОД» над ней. Тиана проглотила вязкую слюну и глубоко вздохнула, уже ожидая увидеть снова сборище живых гниющих тел. Ларри открыл дверь и оглянулся. Никого не было, и он вышел на улицу. Троица, поняв, что опасности снаружи не было, вышла вместе с ним. Группа оказалась в тёмном недоулке. Здесь не было ничего не обычного. В домах рядом разбиты окна, свет не горит. Всё хорошо, только неимоверно воняет - неподалёку валяются мусорные баки, и всё их содержимое, соотвественно, вывалилось на дорогу перед ребятами, обогащая воздух своим «ароматом». - Ну и вонище.. - пробормотал Макс, зажав нос. Тиана и Догги не могли не согласиться с парнем. - Рядом есть лес. Там и укроемся. Остаётся надеяться, что заражённые не зайдут так далеко. - произнёс Ларри. Тиане возможно показалось, но Ларри тихо произнёс: «Ты думал также, когда пришёл сюда..» - Пока оставайтесь здесь, я разведаю обстановку. Тиана кивнула. - Хорошо, будь осторожен. Ларри зашагал вперёд и завернул за угол. Его шаги отдалялись пока совсем не затихли. Компания стояла в тишине, и никто так и не решался её нарушить. Прошло уже минут 10, но все молчали, боясь привлечь внимание заражённых. Тиана несколько секунд пялилась в пустоту, после чего всё-таки отвела взгляд и посмотрела на Догги, стоящего рядом с ней. Девушка обняла друга, прижавшись к его груди щекой. Тиана чувствовала себя в полной безопасности рядом со своим другом. Она не знала, откуда взялось это убеждение в том, что пёс её всегда защитит и всегда будет рядом, несмотря ни на что. Его жизнь не менее хрупкая, чем её собственная. Она может прерваться в любой момент, её ничто не защищает, но это чувство было. Тиана не могла ничего с этим поделать. Стоит прижаться к Догги, как на душе становиться спокойнее. - Они… Не перестают нас преследовать, верно? - невесело усмехнулась Тиана, смотря в пол. - Верно. Но, эй, мы с этим справимся. - улыбнулся Догги. Он уже столько времени делает вид, что он совсем не нервничает, в то время как сердце сжимается в груди от страха неивзестности. Он был сам не уверен в своих словах, но он готов был произносить их раз за разом, если Тиане от этого станет легче. Девушка, почувствав, как быстро колотиться сердце Догги, положила руку ему на грудь и стала аккуратно поглаживать. Грудь офицера вздымалась - он сам пытался успокоиться, и вот скоро сердце перестало так сильно биться о рёбра, будто готовое их сломать. Догги с облегчением вздохнул и приобнял подругу за узкое плечо. Иногда спокойным, как удав, оставаться сложно, но это нужно. Догги хорошо с этим справляется, ведь знает насколько это важно для того, чтобы успешно раскрыть дело и арестовать преступника, и наконец, город может спать спокойно. Их сон теперь в безопасноти. Однако это не означает, что Догги будет удаваться это постоянно, он не сможет это сделать один. Он это чувствует. Поэтому хорошо, что с ним его напарница, которая поддерживает его. - Да… Но этих тварей в тюрячку не засадить и не арестовать. С ними проблемы так не решаются. - продолжила Тиана. Она бы с удовольствием посмеялась за компанию со старым другом, но сил смеяться не было. Тиане никак не удавалось настроить себя на что-то положительное. Да и как тут настроиться, когда все пытаются тебя убить? Догги вздохнул, повернулся к девушке и положил руки ей на плечи, развернув Тиану к себе лицом. - Тиана, я точно знаю, что у нас всё получится. В конце концов, мы есть друг у друга и у нас есть поддержка. Мы не одни. - Догги посмотрел на Макса, который выглядывал из-за угла, наверное, глазами ища что-то подозрительное. Ну или Ларри. Тиана повернула голову и улыбнулась, увидев Макса. Тиана обняла друга за спину. Девушка почти сразу ощутила чужие руки, обвившиеся вокруг её шеи. Догги прав - нельзя раскисать, нельзя сдаваться. Всё будет хорошо, нужно надеяться и верить. - Ребят! - громкий шёпот заставил пару отвлечься. Они увидели Ларри и Макса стоявших перед ними. - Всё безопасно, идём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.