Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Могучий Тор

Настройки текста
Фэндом: Величайшие герои Земли. И Сигюн в придачу. Персонажи: Тор, Локи, Сигюн. - Знаешь, ты мог бы и постучаться. Это первая осмысленная фраза, которую бог грома услышал, войдя в пещеру. До этого был только смех в два голоса, захлебывающийся, перемежающийся надсадным кашлем. В первый момент Тор замер за поворотом, не решаясь войти и увидеть страшные последствия гнева Всеотца. Наверняка от боли и ярости Локи сошел с ума, иначе с чего бы ему так громогласно веселиться? Да и Сигюн, не выдержав страданий любимого, видимо, помутилась рассудком. Безумие на двоих. Джейн говорила, что так иногда случается, и не было причин ей не верить. Тор не знал, броситься ли ему вперед, чтобы попытаться помочь, привести в чувство, или же скорее направиться к дому, отыскивать отца и умолять его о пощаде. Он простоял так несколько секунд, вслушиваясь в затихающие смешки и неразборчивое бормотание. В этот момент он готов был простить брату попытку захватить асгардский престол, простить всю боль и унижение, что пришлось пережить громовержцу по его милости. Даже желание отомстить за друзей, пострадавших в чужой войне, и то куда-то подевалось. Хотелось скорее освободить Локи от страшной пытки, задуманной Одином в назидание, а вылившейся в настоящую казнь. Он шагнул вперед торопясь и одновременно мечтая оказаться как можно дальше от мрачного подземелья. Локи едва дышал, обвиснув в корнях-путах, в глазах его стояли слезы. Сигюн, его верная Сигюн, сидела у ног, закрыв лицо руками и все еще тихо всхлипывала, уже не в состоянии смеяться в полную силу. Змеи же нигде не было видно, хотя она никак не могла бы ослушаться воли Всеотца. Тор покрутил головой, всмотрелся в темные своды, но так никого и не увидел. Заданный вопрос Тор проигнорировал, пристально всматриваясь в глаза несчастного узника. На первый взгляд, безумными они не казались, но особого доверия увиденное не внушало. - Где змея? - Так ты ее проведать зашел? – Локи притворно огорчился, но не выдержал и снова усмехнулся. – Так опоздал. Ушла змея. - Куда ушла? Тор обернулся за разъяснениями к обычно такой рассудительной Сигюн, и подал ей руку, помогая встать. - Локи подговорил ее, ну ты же знаешь его чары? - девушка принялась отряхивать запылившуюся юбку. - А ей и самой тут торчать нет резона. Вот и ушла. Потихоньку. И недалеко, чтобы, если Один придет с проверкой, успеть быстро вернуться. Ты же не расскажешь ему, Тор? Голос ее вовсе не казался встревоженным, и спрашивала она скорее из вежливости. Доносчиком громовержец не был, это было известно каждому. Да и злиться на брата перестал, раз пришел навестить, так что можно было не переживать и не разыгрывать страшное горе. - Ну до чего же глупое у тебя сейчас лицо, Тор! – Локи подался вперед, насколько позволяли путы, чтобы лучше рассмотреть изумленного до крайности гостя. - Смеялись-то вы над чем? Я уж решил, что рехнулись. - А, ты ведь снова пропадал в Мидгарде, - глаза Сигюн снова заискрились весельем, - и не знаешь, что учудил Фандрал! Тор тяжко вздохнул и, не слушая, развернулся к выходу. В Мидгарде он узнал много весьма емких слов, и сейчас они прямо-таки рвались с языка, но произносить такое в присутствии леди не годилось, а больше сказать было нечего. Да и как вообще такое возможно? Он переживал за мерзкого предателя, волновался, представляя разные ужасы, один другого кошмарнее! Был готов даже умолять отца простить младшего сына и смягчить его наказание! А Локи тут, оказывается, последние сплетни выслушивает, вместо того, чтобы раскаиваться в содеянном! Бог грома шагал к далекому свету и представлял, как он, должно быть, выглядит со стороны. Выходило и в самом деле, глупее некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.