Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Капитан Америка, который всегда возвращается

Настройки текста
Фэндом тут: Мстители: величайшие герои Земли. А песенка из кинофильма Первый Мститель. Персонажи: Хель, Стивен Роджерс, Бальдр. - О, снова ты! Что на этот раз? Богиня радушно улыбнулась со своего высокого трона, приветствуя вновь прибывшего. Глаза ее засияли так радостно, что стоявшего рядом, и до этого момента мирно рисовавшего ее портрет, Бальдра обдало арктическим холодом. Будто в бездну заглянул, или прямо посмотрел в глаза своей теперешней хозяйки. Однако усопшего предвкушающая улыбка владычицы мира мертвых скорее смутила, чем испугала. Похоже, он тоже уже привык, что Хель питает слабость к его пронзительно-голубым глазам. - Доктор Дум, - капитан расстроено вздохнул, досадуя, что пришлось покинуть поле боя как всегда не вовремя, - мне нужно обратно. Хель только головой покачала от подобной наглости. Раньше он хоть просил, а теперь вот требует! Как будто это не его душа принадлежит ей, и как будто не с ним она вольна проделать все, что ей заблагорассудится. «Надо» ему, и все тут! - Увы, капитан, - богиня соорудила на лице самое сочувственное выражение, чем заставила Бальдра нервно вздрогнуть и спрятаться за холстом, - в моем царстве тебе больше нет дела до суетного мира. Последняя фраза удалась ей особенно правдоподобно, без единой смешливой нотки, с эдаким материнским состраданием и всепониманием. Однако неблагодарная публика стараний не оценила. - Но я должен вернуться! Они не справятся без меня! – Роджерс смотрел подкупающе прямо, открыто, как не решался посмотреть на нее ни один из местных обитателей, да и вообще никто, пожалуй. Разве что дети. - Справлялись же они как-то до твоего рождения? И пока ты во льдах отсыпался, тоже ведь мир не рухнул. - Но сейчас рухнет! – капитан приблизился на пару шагов, даже ногу на ступень у ее трона поставил, явно забывшись. – Вы не понимаете! Там… - Одна беда с вами, смертными, - Хель слушать очередную страшную историю из жизни неугомонного капитана не стала, ведь все его истории и без того теперь принадлежали ей, еще успеет пересмотреть на досуге, - то ли дело раньше. Приходили, в ноги кланялись, благодарили, что приютила, в бездну не выбросила. Намека капитан, очевидно, не понял. По крайней мере, не испугался. Оглянулся только на нервно булькнувшего за своим мольбертом поверженного бога, да недоуменно вскинул бровь, безмолвно прося пояснений. Хель только отмахнулась, не желая отвлекаться от редкой забавы, и в который раз мысленно похвалила себя за такое полезное приобретение. Ну с кем еще выйдет так повеселиться? - Но я должен вернуться! На просьбу это все еще не было похоже, но для разнообразия Хель решила на этот раз смилостивиться. Да ведь и вправду, «должен», как не смешно это звучало в загробном мире. Какие уж тут долги? А ведь тянет обратно, не пускает. - Ну, тогда ты знаешь, что делать. Хель кивнула, и по ее безмолвной команде из мрака и теней вдруг соткался невысокий дощатый помост, как раз выступить бродячему цирку. Роджерс побледнел, отшатнулся, вскинул разъяренно подбородок. Так красиво у него это вышло, что даже Бальдр выглянул из своего укрытия, снова заинтересовавшись происходящим. - Только не это! Не снова! - Да что же ты все время торгуешься? – Возмущение Хель было таким же наигранным, как до этого сочувствие. - Ты же воин! Притом отважный! - Прошу! – Теперь он в самом деле просил, косясь на безобидный помост как на эшафот. – Что угодно, только не это! - Что угодно? – глаза богини сверкнули, когда она внезапно хищным взглядом окинула фигуру разом зардевшейся, будто маков цвет, игрушки. – А это вариант. - Нет, ну не совсем «что угодно», - пошел на попятную капитан, впервые в жизни чувствуя что-то вроде суеверного ужаса. - Ну тогда вперед, мой отважный воитель! Порадуй старушку. - Ну что вы, мэм, вы прекрасно выглядите. Ответил машинально, бодро запрыгивая на гладко оструганные доски. Хель даже умилилась такому бесхитростному, зато искреннему комплименту. Мало кто решался высказываться о ее внешности, не пытаясь льстить. Ну, или с перепугу еще. Но этот-то явно ничего не боялся. - Пой уже, пока я не передумала! Капитан обреченно вздохнул и взъерошил короткие волосы, припоминая с таким старанием изгнанные из памяти слова. - Может, хотя бы песню другую? - Роджерс, ты напрасно тянешь время. У тебя там, кажется, очередной конец света? А ты тут прохлаждаешься. - Вас понял, - он вздохнул еще горше и послушно вышел на середину помоста. Кто в трудный час всей Америке может помочь? Глаз не сомкнет и врага будет бить день и ночь! - Нет, ну так не пойдет, - Хель нахмурилась, движением руки останавливая непонятно откуда льющуюся музыку, - что ты как на поминках? Веселее давай! Мы же оба помним, что ты это можешь! Много лет он старался об этом забыть, но спорить с существом, держащим сейчас в руках его душу было бы глупо. В конце концов, ради спасения мира можно и выдавить из себя пару улыбок. Каждый порог обогнет за Америку, Флаг по стране пронесет за Америку. - Эй, не жульничай! Раз сбился, начинай снова! И не стой столбом, там же еще танец был! Богиня уже откровенно забавлялась, и даже Бальдр, осмелев, присел на ступеньку, радуясь редкому веселью, и ненавязчиво подставляя голову под бездумные поглаживания, которыми сама того не замечая, богиня поспешила его одарить. Стивен про себя выругался, и даже сам удивился, откуда и знает-то такие слова. Ужасно хотелось бросить все и устроиться уже на вечный покой, но неистребимое чувство долга не позволяло. Да и что еще придумает местная правительница, заполучив его себе в вечное пользование, проверять не хотелось, уж больно специфическое у нее было чувство юмора. Гораздо проще один раз станцевать, а потом надеяться, что об этом никто и никогда не узнает. Кто воспарит в небеса за Америку? лишь дай приказ - всё отдаст за Америку Спаситель народов и стран: наш звездный орел - Капитан! Могло быть и хуже, в конце-то концов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.