Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Служебный роман, который так и не случился

Настройки текста
Фэндом: Мстители Персонажи: замдиректора ЩИТа Мария Хилл, безвестный агент ЩИТа из отважного экипажа Хелликарьера, может, тот самый любитель галаги. Вот этот: http://cdn.screenrant.com/wp-content/uploads/Avengers-Trivia-Galaga.jpg

Задушевная подруга, Снятся горы и леса, Снится форма командира, Его черные глаза. (с)

А однажды произошла удивительная вещь. Она шла мимо, на этот раз явно никуда не торопясь и время от времени произнося какое-нибудь междометие в свой коммуникатор. Я заприметил ее еще у дверей и успел рассмотреть краем глаза, как она задумчиво кивает невидимому собеседнику, сосредоточенно хмурится, вникая во что-то наверняка важное, и на ходу делает глоток из бумажного стаканчика с кофе. Не знаю, направлялась ли она в какое-то конкретное место или же просто двигаясь ей было удобнее воспринимать информацию, но она обошла зал, явно не замечая ничего вокруг, и вдруг остановилась за спинкой моего стула. Меня она будто и не замечала, все продолжала разговор и слегка покачивала перед собой свой стаканчик. Я этого, конечно, не видел, замер, будто паралич внезапно разбил, но запах крепкого кофе повис в воздухе так отчетливо, будто она мне на голову его выплеснула. Так и сидел дурак дураком, и слушал эти ее «угу» и «да, надо будет попробовать, но я совсем не уверена…», когда разговор вдруг прервался, замдиректора попрощалась со своим собеседником, а потом вдруг опустила свою легкую ладонь на мою спину. - На пару градусов левее возьми, будет куда удобнее. Оказывается, она заглянула в мой монитор, рассматривая моментально ставшие бессмысленными цифры. Я-то уже и забыл, чем вообще здесь занимаюсь. Еще бы! Она стояла в сантиметре, едва не касаясь бедром моего плеча, все еще удерживая ладонь у основания шеи. Пальцы ее были слегка напряжены, и мне даже чудилось легкое их подрагивание, как будто поглаживание. - Спппасибо, я… я сейчас. Сам не понимаю, сказал я это вслух или звуки так и застряли в разом онемевшем горле, но, кажется, ответ ей и не требовался. - Навигация, - я услышал легкий вздох, не то грустный, не то мечтательный, - это так интересно. В голове разом пронеслось с десяток ответов на такое заявление, но когда я уже почти решился озвучить хотя бы один, ее уже не было рядом. Только спину все еще пекло от фантомного ощущения касания. Тепло стекало ниже, грело между лопаток, и я думал… Я слишком много думал о замдиректора Марии Хилл. Представлял ее, то как всегда собранную и холодную, то огненно-яростную, а то вдруг трогательно-сонную, уставшую и расслабленную, такую, какой видел ее на днях у дверей ее кабинета. Я проходил мимо, моя смена начиналась только через пятнадцать минут, поэтому можно было не торопиться, и спокойно свернуть к буфету, поздороваться с сослуживцами и запастись M&M’s на весь долгий рабочий день, как вдруг из-за поворота показалась знакомая фигура. Агент Хилл была бледна, будто лет десять просидела в каком-нибудь глубоком подвале и не то чтобы пошатывалась, но держалась как-то неуверенно. Потирала висок и часто моргала, явно стараясь разогнать сон. А еще в тот момент она улыбалась. По-настоящему радостно, легко и удовлетворенно. Понятия не имею, что такое она творила той ночью, но отчего-то мне показалось, что одной опасной тварью, террористом там, шпионом или инопланетянином на земле стало меньше. Она приветственно кивнула мне, проходя мимо, и я помчался в буфет быстрее ветра. Мария шла не домой, значит, ей все еще предстояла работа. И значит, ей понадобится кофе. Крепкий и черный, ведь я уже знал, что она предпочитает именно его. Думал, вот сейчас поставлю его на стол, а она посмотрит сначала недоуменно, с трудом выныривая из своих мыслей, и скажет что-нибудь вроде: «о, спасибо, очень кстати», и посмотрит тепло и даже с благодарностью. Хорошо, что додумался постучать. Чашку я все-таки поставил на стол, и даже поблагодарить она меня поблагодарила, вот только вряд ли заметила вообще. Глаза ее были закрыты, она полулежала, откинувшись в кресле, а за ее спиной стояла агент Романова и уверенными, ловкими движениями делала ей массаж головы. То есть, это я так думаю, что она тогда делала. Выглядело-то это так, будто Наташа просто перебирала растрепанные волосы, любуясь завлекательным видом так картинно расположившейся перед ней начальницы. Смотрелось это слишком интимно, и я был рад, что на мою покрасневшую физиономию никто так и не обратил внимания. И я отправился на свое место, решив, что моя помощь тут точно не требуется. А мне так хотелось бы ей помочь! Хоть в чем-то! А еще лучше спасти. Помню однажды, в треске и грохоте, когда проклятый авианосец в очередной раз стремился внепланово встретиться с землей, я сидел на своем месте, на своем идиотском посту, бессмысленно пытаясь добыть хоть немного энергии для двигателей, пытаясь определить, где нужнее всего сейчас окажутся ремонтные бригады, а внутри все кипело, рвалось вон, через две переборки, к ее кабинету, откуда уже почти три минуты как послышался грохот взрыва. Стыдно признаться, мысль о том, что замдиректора могла пострадать или даже погибнуть, мне и в голову не пришла. Я просто должен был оказаться рядом, прорваться, разбросать блокировавшие дверь обломки, и забрать ее оттуда, вытащить, унести в безопасное место. Я просто должен был это сделать, но остался на месте, не давать упасть авианосцу. Наверное, я ее все-таки спас. И ее, и себя, и всех остальных. Вот только посмотрела она, коротко, благодарно и тщательно пряча в самой глубине глаз знойное, лукавое обещание, в спину директору Фьюри. Мгновением раньше он на руках принес ее в рубку, усадил, не глядя, на первый попавшийся стул, и принялся отдавать свои вечные приказы, отменять законы физики одним лишь несогласием. Мы не разобьемся. И плевать на гравитацию. И мне совсем не хотелось думать, где и с кем она проведет следующую ночь. Мне нравилось видеть ее по утрам. А впрочем, был один вечер. Я ехал домой. Было хорошо находиться так близко к земле, вокруг на все лады пахла, звучала и сияла весна, а я вот уже восемь минут как был в увольнительной. Чем не повод для счастья? На КПП, уже за шлагбаумом, она буквально возникла из сумерек, шагнув в яркий свет фонаря. Красивая, как всегда сосредоточенная, будто решающая разом десяток задач средней сложности. Взмахнула рукой приветственно и вышла на середину дороги, заступая мне путь. - Подбросишь до города? Агент Хилл спрашивала будто из вежливости, на самом деле не рассматривая вариант отказа. По крайней мере, ответа не дождалась, сразу же открыла дверцу машины с пассажирской стороны. Я моргнул и потерял следующее мгновенье, а потом она уже сидела рядом и недоуменно смотрела на меня. Должно быть, выражение моего лица стало совсем идиотским, но смотреть в зеркало и проверять я не стал. - Так поехали? Чего такой перепуганный? - Темноты боюсь. Наверное, это первое, что я сказал ей достаточно внятно. И, возможно, последнее. - Тогда хорошо, что ты меня встретил. Со мной ничего не страшно. Она усмехнулась, а я, прекратив тупить, двинулся дальше. Замдиректора Хилл была права. По сравнению с ней, с ее пристальным взглядом, не страшно вообще ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.