Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ник Фьюри и очередная бессонная ночь

Настройки текста
Примечания:
Фэндом тут - "Мстители". И персонажи тоже Мстители. Проснулся он уже у стены, сжимая в руке пистолет и безошибочно заняв самую выгодную для боя позицию. «Их немного. Шесть. Нет, семь. Четверо двигаются почти бесшумно, остальные топочут как пони. Грабители? Такой толпой? Нет. Что вообще они там делают? Разбрелись по комнате молча. Бродят, натыкаясь на мебель, но свет не зажигают». Директор потянулся к коммуникатору, но сигнала не было. Уровень уважения к неведомым врагам возрос в разы, и Фьюри даже бросил взгляд на окно, размышляя о побеге. Однако, семнадцатый этаж к промышленному альпинизму без страховки никак не располагал. Да и любопытно было, что же за неведомые пришельцы оккупировали его гостиную! И что это за странные шорохи? И звон. Как от посуды?! Они там что, едят?! Ветеран разведки недоуменно склонил голову к плечу, как большой филин, и решительно шагнул вперед. Это – его дом, и кто бы там ни был, на своей территории Ник Фьюри не допустит никаких глупостей. В темноте разглядеть подробности было сложно. Из открытой двери спальни было видно, что пришельцы столпились возле стола и с увлечением что-то там творили. И именно оттуда раздавались те самые интригующие звуки. Стоп. Их было семеро. Где еще один? - Контакт. Объект движется. Голос раздался едва ли не над ухом, заставив отскочить в противоположный угол и вновь вскинуть оружие. Фьюри замер, не понимая, отчего враги не нападают, и только потом узнал голос старого товарища. - Бартон?! Это что еще за херня?! - Тише, директор, здесь же дамы, - а вот на этот голос страшно захотелось выстрелить и списать на самозащиту, мол, в темноте не разобрался, принял за воров, - между нами говоря, отлично выглядите для своих лет! И он узнал их всех. Вернее, знакомые фигуры его мозг идентифицировал почти мгновенно, но вот поверить, что чертовы мстители во главе с его собственным заместителем, посреди ночи явились в его квартиру, предварительно отрезав связь, он сумел только сейчас. Это что? Бунт? Но нет, только не Хилл! Если только ей не приказали. Только вот неясно, что же такое должны были ей приказать, чтобы являться лично да еще таким составом, когда хватило бы одного. Собственно, любого из них за исключением разве что самой Марии. - Что? - Я говорю, с днем рождения! – Старк сделал шаг в сторону, открывая обзор на стол, буквально заваленный едой и, ну конечно, напитками, - только пистолет опустите и штаны наденьте. - Нет. - Не наденете? Ну, желание именинника – закон! Лично я не против. А хотите, и мы снимем! Будет бикини-вечеринка! Наташа, раздевайся! - Нет, - перестрелять хотелось уже всех, методично и хладнокровно, - нет у меня никакого дня рождения! И как вам вообще в голову такое пришло?! - А вот и есть! – все еще стоящий у стены агент Бартон щелкнул выключателем и комнату залил радостный празднично-яркий свет, - уже полчаса как! Поздравляю. - Хорошо, - чтобы опустить пистолет пришлось приложить усилие, руки не слушались, - но если я хотел бы видеть вашу компанию, я бы вас пригласил! Вы думаете, мне ваши рожи на работе не надоели? - А настоящие друзья приходят в гости без напоминаний, - Клинт ослепительно улыбнулся, - и без подарков! - Потому что, мы и есть самый чудесный подарок! Наташа, ты что, еще в одежде?! - Придурки, связь восстановите, вдруг что случится, - сейчас идея прыгнуть в окно уже не казалась такой уж безумной. Отважный директор вздохнул и отправился в спальню одеваться, беззвучно материться и надеяться, что ему удалось не показать смущения собственным эффектным появлением в одних трусах перед подчиненными. Дамы все-таки. И все же, Старка надо было когда-нибудь все-таки пристукнуть! Картина встала перед глазами как живая. Железный человек, частично фрагментированный, грудой оплавленных обломков падает с небес, силится приподняться, губы его кривятся в гримасе боли, а бесстыжие глаза закатываются, Старк делает последний судорожный выдох и наступают тишина и покой. - Директор, идите свечи задувать! – явно смущенный голос заместительницы слегка остудил клокочущую в груди ярость. Хоть один нормальный человек! И как им только удалось подбить ее на такое?! - Иду. Но вы мне за это ответите! Свечи он все-таки задул. И даже загадал желание. Одно на всех поганых мстителей, но какое искреннее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.