Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Наташа Романова и совсем другая война

Настройки текста
Сразу после фильма "Первый мститель. Другая война". Или даже не после, а в самом его конце. - Сделаешь это, и все узнают, кем ты была. Ты уверена, что готова открыть людям свое истинное лицо? Она была не уверена. Но выбора не было, и, сливая в Интернет информацию о ЩИТе, и, соответственно, о своей персоне тоже, Наташа все гадала, чем же обернется для нее такая радикальная мера. Было странно. После стольких лет интриг и тайн, после всей этой многослойной лжи, вдруг открыть миру правду. А впрочем, мир ее интересовал не слишком, а те, кто правда были важны, знали все и так. Возможно, даже больше, чем она сама. Да и немного их было. А вот миру наверняка было до нее дело. Миру до всего есть дело, и, конечно же, такое он пропустить не мог. Первой ласточкой была пожилая дама, обитавшая в квартире напротив в компании трех кошек и мелкого шпица. Социально активная старушка явно не отставала от времени, или же внуки просветили ее о темной личности рыжей соседки, но отреагировала она бурно. Рано утром, когда Наташа только еще раздумывала вставать ей, или же, пользуясь временной безработностью, поваляться подольше, она настойчиво постучала в дверь, игнорируя звонок и нормы приличия. - Милочка! – воскликнула дама, напирая всей своей сухопарой фигуркой и огромной тарелкой с печеньем, явно собственного производства. – Ты такая смелая! О, я помню это! Холодная война! Было так страшно. Но ты не испугалась! Ты выбрала свободу! И мы все должны быть тебе благодарны! Вырванная из расслабленного безделья Наташа долго вникала в суть внезапного восторга и бездумно подхватывала с тарелки печенье за печеньем, на всякий случай соглашаясь с похвалами собственному героизму на ниве борьбы с «империей зла». В конце концов, Наташе было не жалко, да и не спорить же с пенсионеркой. Себе дороже. Как ее нашли оголтелые хиппи, шпионка не знала. Милая парочка тинэйджеров, на вид лет по пятнадцать, возникла на ее пороге и в первый момент даже вызвала ностальгическое умиление. Наташа искренне была уверена, что все эти дети цветов давно канули в Лету, и скорее удивилась, обнаружив их под собственной дверью. - Ты – удивительная! – сказала белокурая нимфа и улыбнулась. – Так много страданий и крови, но ты сберегла свою душу! Глаза девчушки наполнились слезами, а ее спутник, явно брат, протянул Наташе букет ромашек и тоже растроганно захлопал глазами. - Спасибо. Хозяйка квартиры вежливо кивнула и собиралась было захлопнуть дверь, не желая выслушивать все ту же песню в исполнении нового дуэта, когда девица быстро шагнула вперед и заключила ее в объятия. Наташа замерла, не понимая, как вести себя с сумасшедшей гостьей но осознавая, что стрелять в ответ на такое как-то неловко. - Ты так долго жила в ледяном мраке, - шепнули ей на ухо тем временем, - и, должно быть, страшно замерзла. Мы могли бы согреть тебя. От настойчивых и уже совершенно неприличных объятий, к которым не преминул присоединиться и молчаливый юноша, отбиваться пришлось с применением силы, а так же напрягая все познания в психологии. Пригрозив сдать их родителям, проще говоря. Так что, попытка благотворительного соблазнения окончилась страстными поцелуями в середину ладони, по одному от каждого соблазнителя, и прочувствованным взглядом через плечо, уже от самого лифта. Наташа лишь помотала головой и заперла дверь на все замки. Очередной, третий за два дня пирог она обнаружила в коридоре только ближе к вечеру. На украшенной крестами и ангелами открытке значилось: «Небеса благословляют отважных, да укроют они тебя от ярости алого ада». Шпионка лишь тяжко вздохнула, и выбросила кулинарный изыск в помойку, рассеяно прикидывая, что если так пойдет и дальше, она запросто сможет открыть кулинарный магазин. Прибыль будет почти стопроцентной. - Я горжусь знакомством с тобой, - заявила при следующей встрече Мария Хилл и крепко пожала ей руку, заметно стараясь не рассмеяться, - ты выбралась из-за железного занавеса! Победила советскую пропаганду. О, Боже, я сейчас расплачусь! - Ты еще в клубе моих фанатов зарегистрируйся, - хмуро буркнула Наташа, а потом не выдержала и застонала, вспомнив особо возвышенные оды в свою честь, прочитанные ею на кануне, - там будет, с кем это обсудить. - Обижаешь! – Мария гордо распрямила спину и победно ухмыльнулась. – Я же его и создала. Так что, по популярности ты уже обошла Железного Человека. Тебе понравились фото? Ответила Романова отчего-то на русском. Не нашла в английском подходящих к такому случаю эпитетов. Последней каплей стала посылка. Отправитель был неизвестен, но долго гадать не приходилось. Наташа тяжко вздохнула, глядя на красиво уложенный в нарядной коробке комплект белья. Ярко-красного, с золотыми серпами и молотами на пошлых бархатных чашечках. - Ощиплю пернатую задницу! – прошипела сквозь зубы шпионка, комкая подарок в руках. – Сам носить будет! И только эта мысль заставила ее не вышвырнуть мерзость прямо из окна. - Я засветилась, придется уйти под воду, - сказала она капитану, и нащупала в кармане билет на самолет. Оставаться на американской земле было невыносимо, так и казалось, что откуда-нибудь выпрыгнет очередной пламенный доброжелатель. - Глубоко заляжешь? - На самое дно! Последнюю фразу она постаралась хотя бы не выкрикнуть. «Или еще глубже».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.