Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Старая гвардия снова в сборе

Настройки текста
Посвящается финалу сезона Агентов Щ.И.Т.а А потом ему пришло сообщение от неизвестного абонента. То есть, в самом деле неизвестного. Фил трижды попытался найти отправителя, но даже его ресурсов на это не хватило. Он покосился было на Скай, увлечённо выстукивающую что-то на своём верном ноутбуке, даже обернулся уже, собираясь попросить её разобраться с эдакой нелепостью, но отчего-то остановился, снова посмотрел на экран телефона и задумчиво нахмурился. «Мотель «Хижина», номер 18, 22.30. Приходи один». Ни пояснений, ни чего-то, что можно было бы принять за подпись, не было и в помине. Только ряд цифр, в которых легко угадывались координаты. Не далеко, если выехать прямо сейчас, то через два часа окажется на месте. Или даже раньше, если забрать из гаража Лолу. Колсон перечитал сообщение ещё раз и внезапно решился. В конце концов, терять ему было особенно нечего. Он быстро собрался, заявил удивлённым агентам, что должен срочно уехать по важному делу, проверил, на месте ли запасная обойма, и твёрдым шагом вышел за дверь, провожаемый равнодушными взглядами коллег. Дела и дела. Бывает. По дороге в гараж он прикидывал, что будет делать с запасной обоймой одной-то рукой, но, усевшись в родной и знакомый салон, тут же отбросил грустные мысли, решив разбираться с проблемами по мере их поступления. Могло статься, что стрелять и не придётся. Ну, мало ли, что за чудо-специалист смог послать это сообщение? Может, кто-то просто хочет поговорить. Колсон невесело ухмыльнулся и вбил координаты в навигатор Лолы. Дальше его девочка должна была справиться сама. А он просто расслабленно откинулся на сидении, для виду держа руку на руле, и позволил себе ни о чём не думать целых два часа. Или чуть меньше. Подъезжал к мотелю он уже собранным и деловитым. В обычном своём рабочем состоянии. Припарковался на полупустой стоянке в небольшом отдалении от пары рядов домиков, усердно стилизованных под лёгкие бунгало, и недоверчиво посмотрел на небо. Явно собирался дождь, и Фил заботливо выдвинул откидной верх, оберегая Лолу от воды и местной шпаны. Конечно, она была способна за себя постоять, но к чему искушать судьбу? Нужный домик нашёлся легко, даже спрашивать никого не пришлось. Колсон посмотрел на часы, чтобы убедиться, что приехал вовремя, и толкнул дверь, по привычке придерживая её, не давая заскрипеть. В домике было темно. Не непроглядно, так чтобы ничего нельзя было разглядеть, просто сумрачно. Немного света пробивалось из-за приоткрытой двери в спальню, и оттуда же раздавались тихие голоса. Кто-то мирно беседовал, не обращая никакого внимания на его появление. А может, всё-таки не услышали? Оглядевшись по сторонам, но не обнаружив ничего подозрительного, он двинулся на этот свет, затормозив только перед самой дверью. Голоса показались знакомыми. - Да заходи уже, - позвали его нетерпеливо, и Фил вдруг подобрался, напрягся, настораживаясь. Если у него не приключилось галлюцинации, и звала его действительно агент Романофф, ему предстояла работа, а не драка, на которую он, признаться откровенно, рассчитывал. Колсон шагнул в комнату, готовый ко всему и сразу. Пожалуй, разве что кроме почти пасторальной картинки, открывшейся ему сразу за порогом. Наташа Романофф и Мария Хилл, в одинаковых несуразных футболках с логотипом ближайшего аквапарка и каких-то дурацких шортиках, полулежали на удобном диване, и, видимо, смотрели что-то на гордо стоящем в центре журнального столика планшете. «Только бы не сериал», - подумал Колсон, едва сдерживая желание ущипнуть себя за ногу. Слишком уж обычно они выглядели. Почти как нормальные люди. Сидели, вытянув длинные ноги и уложив их на плюшевые пуфы, покачивали в воздухе коробками с китайской лапшой, и улыбались как-то совсем безопасно. А над всем этим бредом витал в воздухе аромат свежесваренного кофе. - Привет, - поздоровался он, останавливаясь в дверях. - Заходи, говорю, - Наташа угрожающе направила на него пластиковую вилку и ухмыльнулась, - привет. Ты как раз вовремя. - Для чего? – не меняя настороженной интонации тут же уточнил Фил. Зачем-то ведь им понадобилась такая секретность! - Просто вовремя, - куда теплее улыбнулась со своего места Мария, и чуть подвинулась в сторону, как будто предлагая присесть рядом с ними, - еда ещё теплая, кофе горячий, и сейчас пиццу принесут. Мы тебя совсем немножко не дождались. Садись же! Она и вправду не шутила. Колсон недоверчиво подошел к дивану и неловко пристроился между расслабленно-домашними коллегами, ожидая хоть каких-нибудь пояснений. - Так что здесь происходит? – спросил он, обращаясь сразу к обеим. - Девичьи посиделки! – отозвалась Наташа и придвинулась ближе. – В этот раз мы решили и тебя позвать. Ты же не против? - Не знаю, - насторожился ещё больше Фил, переводя внимательный взгляд с одной на другую, - а что нужно делать? - Есть! – тут же отозвалась Мария, и сунула ему в руку в самом деле тёплую ещё коробочку. - Отдыхать, - кивнула Наташа на планшет, где на стоп-кадре виднелось смутно знакомое лицо какого-то актёра. Фил усмехнулся. Есть он не хотел, но отказаться было невежливо. - И часто с вами такое? – уточнил он для поддержания разговора. - Где-то раз в полгода, - неуверенно ответила Мария и чуть наклонилась вперёд, вопросительно глядя на Наташу, - раньше-то от Фьюри сбегать приходилось, а теперь мне выходной выбить вообще не проблема. А Наташа официально в бессрочном отпуске. Красота! А ты, если что, скажешь, мы тебя похитили. Нам ничего не будет. - Похитили и накормили лапшой, - хмыкнул Колсон и вдруг расслабился, растёкся по спинке дивана, - насильно. - О, лапша это только начало! – проворковала ему прямо в ухо Наташа и тоже легко усмехнулась, похлопала его по груди. – Завтра утром откроется местная кондитерская, вот уж где будут страшные пытки! - Да ты просто зверь! – прокомментировала очевидное Мария и пихнула Фила в бок острым локтём. – Надо бежать от этой агрессорши. Фил грустно прикрыл глаза и покачал головой. Потом вспомнил, сколько самых разных, но крайне важных дел ждут его прямо сейчас, и медленно распрямился. Поставил так и не вскрытую коробочку на столик, и уселся-улёгся обратно. Стало тепло. С двух сторон его укутывало, прижимало к дивану так прочно и давно забытым ощущением уюта, надёжности и бесшабашного какого-то веселья. - Девочки, - проговорил он прочувствованно, всё так же не открывая глаз, - если бы вы знали, как я устал. До сих пор ему не доводилось жаловаться на жизнь, и новое чувство оказалось внезапно приятным. Может быть потому, что и самому стало смешно, нашёл, кому рассказывать об усталости, а может быть потому, что никто ему об этом так и не сказал. Только хмыкнули в ответ насмешливо и даже сочувственно. Мария поцеловала-клюнула его куда-то чуть выше виска и прижалась плечом к плечу, а Наташа погладила по боку, будто щенка утешала. - Это ничего, - проговорила она тихо и даже, для разнообразия, серьёзно, - завтра вернёшься к своим подопечным как новенький. Мы с Марией сколько проверяли, каждый раз действует. - Лапша, сериал, и кондитерская? – недоверчиво переспросил Фил, понимая, что в этом всё-таки может быть смысл. - А ещё аквапарк! – выдали они хором, а потом Мария продолжила: - Мы тебя после кондитерской свозим. Тебе понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.