Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

Когда любят

Настройки текста
Точно канон тут указать не могу. Где-то, когда-то в киновселенной... В этот раз сказка вышла грустной. Доктор покосился на него с явным недоумением, будто не понимал, что директор здесь вообще делает, а потом обернулся к нервно теребящему какой-то бланк совсем ещё молодому мужчине, втолковывая что-то про срочность операции и необходимости согласия. Фьюри отошел, не мешая больше врачу работать, и прислонился к стене, раздумывая, что делать дальше. И зачем вообще он сюда явился. Как будто без него мало истерящих родственников. Последняя мысль едва не заставила его поморщиться, и удержать лицо удалось с трудом. Сказывалась усталость. Чей-то несчастный супруг тем временем понял, наконец, чего от него ждут, и подписал нужный бланк, отпуская доктора делать его работу. Ник прикрыл глаз и вздохнул. Надо было уходить. Дела не ждали. Он вздохнул снова и пообещал себе уйти буквально через минуту. В крайнем случае, две. - Вы тоже агент? – раздался рядом всё ещё подрагивающий голос знакомца-незнакомца, заставляя очнуться от внезапной меланхолии и обратить внимание на происходящее. – На родственника не похожи. Фьюри кивнул, не вдаваясь в подробности и не спеша представляться. Глупой затеей было приезжать сюда. О состоянии замдиректора Хилл, как и о состоянии остальных пострадавших сегодня подчинённых, ему сообщили бы и так. - Я думал, жена просто в лаборатории будет работать. Думал, самое страшное, что ей предстоит, это чаем обжечься в буфете. Она всегда так торопится, - безутешный супруг как-то потеряно посмотрел на Ника, будто ища ответ. – Как такое могло случиться? - Был взрыв, - припомнил Фьюри официальную версию произошедшего и холодно пожал плечами. – И в Щ.И.Т.е нет безопасных должностей. Думаю, ваша супруга знала об этом. Прозвучало слишком уж жестко, даже грубо. Ник не хотел обижать и без того измученного страхом и отчаянием человека, просто не справился с собственным раздражением. И это, определённо, настораживало. Неужели, настолько вымотался, что сам себя не контролирует? Верилось в такое с трудом, но других вариантов в голову не приходило. - Но там же должна быть охрана! – зло прошипел-всхлипнул его собеседник, яростно сжимая кулаки и напрочь забывая о приличиях, даже не подозревая, насколько по адресу сейчас его злость. – Как ваше начальство могло такое допустить?! Я… я этого так не оставлю! Я жалобу подам! Щ.И.Т. вообще пора расформировать! Сколько раз просил её перевестись… Ник выждал пару секунд, надеясь, что бедняга сам успокоится и крайних мер не понадобится, но ярость собеседника, казалось, только набирала обороты. Фьюри мысленно выругался, и притянул его к себе, позволяя уже спрятать лицо на своем плече и совершенно позорно разрыдаться. Как школьнице, честное слово. Директор прижимал к себе мелко дрожащие плечи, ощущая затылком надежную, для разнообразия, прохладу больничной стены и думал, что тоже хотел бы пожаловаться. Только вот некому было. И не на кого, кроме самого себя. Это ведь он, узнав об угрозе в лаборатории, послал туда самого ближайшего к месту агента. И знал ведь, что Мария успеет раньше саперов. И не колебался ни секунды. Если бы не этот его приказ, жертв было бы больше. И раздумывать тут было нечего. И злиться бесполезно. Чужие всхлипывания и дрожь отдавались в теле смутной завистью. Как бы он хотел попросить её перевестись. Как хотел бы просто бояться, наплевав и на её способности и на её обязанности. И на её мнение по этому поводу заодно. Ведь так же бывает, когда любишь? Паникуешь, кричишь и стремишься оградить от всякой опасности? По крайней мере, ему так рассказывали. И, уж конечно, не бросаешь коротко: «прикрой меня», оставляя один на один с десятком вооруженных противников. Не приказываешь «разобраться» с взбесившимся мутантом, не посылаешь одну на край света искать опасный, возможно инопланетный артефакт. И не стоишь в больничном коридоре, дурак дураком, утешая совершенно постороннего человека. - Спасибо, - смущённо, будто услышав его мысли, кивнул ему супруг неизвестной Фьюри подчинённой, а потом отстранился и тоже прижался к стене, пережидая слабость. - Не за что, - Ник кривовато улыбнулся ему в ответ, уже полностью себя контролируя. Его «две минуты» закончились, и пришло время закончить бесполезные мечтания, возвращаясь к работе. – А жалобу свою вы обязательно подайте. Надо же что-то делать. А потом кивнул на прощание и ровным шагом направился к выходу. И зачем вообще приезжал? Только время потерял. - Сэр, - окликнула его смутно знакомая медсестра, когда до двери осталась какая-то пара шагов. – Вы спрашивали об агенте Хилл? Ник остановился, поворачиваясь к девушке и чувствуя, как только что успокоившееся сердце снова перестаёт биться. - Она..? – расплывчато сформулировал он, заставляя себя хотя бы внешне остаться спокойным. - Пришла в себя, сэр, - медсестра улыбнулась, и в глазах её проскользнуло внезапное понимание. Должно быть, всякого уже успела насмотреться и научилась узнавать чужую боль за любой маской. Даже такой совершенной. – Хотите зайти к ней ненадолго? И прежде, чем механически как-то согласно склонить голову, Ник обернулся на чужого супруга, мысленно желая им обоим удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.