Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 275 Отзывы 66 В сборник Скачать

А теперь кататься

Настройки текста

Он улетел. Но обещал вернуться. Милый, милый Карлсон (с)

Она звала, и в голосе её отчётливо сквозила тревога и тонкая, безнадёжная горечь. Наташа уже знала, что он не вернётся. И что не ответит. Но всё равно продолжала звать. Где-то там, глубоко внутри, Брюс помнил, что она никогда не сдаётся. Даже если нет шансов. Халк обиженно скулил и сжимал кулаки, но не двигался с места. Просто слушал, не пытаясь спорить. Сейчас он был за главного, он управлял их общим телом, но отчего-то не мог не подчиниться запрету. Как бы ни хотелось, как бы ни притягивал, ни окутывал тёплым коконом знакомый голос, Халк был абсолютно уверен, что поступает правильно. Они оба были уверены. Да и Наташа со временем наверняка согласится. Надо только дождаться. Халк выключил связь и замер, обхватив себя за плечи. В кабине ему было тесно. Давили тонкие стенки, хрупкий металл казался настоящей ловушкой. Он будто забыл, насколько легко может смять, раскрошить его голыми руками. "Не грусти", – подумал он, глядя на потухший экран. "И ты не грусти", – раздалось откуда-то из глубины сознания, и Халк ухмыльнулся, фыркнул возмущённо. Он не умел грустить. Только крушить. И он точно не хотел когда-нибудь очнуться и понять, что сокрушил Наташу. Только не её. А значит, он всё сделал правильно. "Почему так плохо?" – сложные приборы отказывались слушаться, самолёт тряхнуло, дернуло в сторону. Пилотом Халк никогда не был, и разобраться с управлением удалось с большим трудом. "Да чего же хорошего, – хмыкнул в его голове Брюс, – расставаться всегда тяжело". "Нет. Почему ей так плохо?" На самом деле он не знал, как ей. Не знал, можно ли верить Наташиным чувствам. Сколько раз он (они?) видел, как её искренность внезапно сменялась холодной расчетливостью? Сколько раз агент Романофф оборачивалась, будто перевёртыш из страшной сказки? Будто… Халк. Разве можно ей доверять? Себе Халк не верил точно. Самолёт лёг, наконец, на нужный курс. "Брось, – было похоже, что Брюс тоже устал бороться, устал бояться собственных демонов, – ты ей и вправду нравишься". "Ты нравишься, – эхом ответил-подумал Халк и насупился. А потом сделал логичный вывод и встрепенулся. – Значит, ты и виноват". Ему показалось, что Брюс усмехнулся, тепло и совсем не обидно. Халк даже немного расслабился, чувствуя, что никто больше не пытается перехватить у него контроль. "Это уж точно", – Брюс снова погрустнел и как будто отодвинулся, исчез из мыслей. Халк помолчал минут пять, наслаждаясь отвоёванным одиночеством. А потом вдруг заскучал. "У нас не хватит топлива до самого берега", – подумал он отстранённо, просто чтобы выманить единственного собеседника обратно. "Доплывёшь", – равнодушно ответил Брюс и снова погрузился в меланхолию. Его эмоции показались Халку слишком сложными и утомительными, он рыкнул недовольно, и тут его озарило. "А ты ревнуешь, – сформулировал он своё открытие и повёл плечами будто красуясь. – К Халку". "А ты… – Брюс явно взбодрился от такого обвинения, но достойных аргументов не нашёл, и Халк даже почувствовал гордость. Не каждый день "безмозглому" монстру удаётся поставить в тупик доктора. – Чёрт, ты прав". "Халк нравится девушкам! – торжественно объявил зелёный мутант и горделиво улыбнулся. – А теперь кататься!" Он перевёл самолёт на ручное управление. Игрушку всё равно предстояло сломать, так что Халк собирался устроить "бум" как можно громче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.