ID работы: 13415126

Сердце синего кита

Фемслэш
NC-17
Завершён
80
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Не такая. Другая.

Настройки текста
Примечания:
Шли дни, пролетали месяцы. Лиза уже давно безоговорочно-спокойно делает с собой все, что потребует куратор. Пару месяцев спустя, после первого пореза, куратор изменилась. Стала слишком другая, будто абсолютно неизвестный человек. Задания отправлялись без насмешек, ни одного лишнего слова. Словно не та, что была раньше. Лиза смирилась. Голоса приказали смириться. Да, появились голоса. Они говорили, но иногда. А иногда замолкали. Лиза практически понимала, что сходит с ума. Она стала много времени проводить на кладбищах, в заброшенных зданиях. Общение с Виолеттой практически зашло в тупик и находилось на уровне соседок по парте. У них пропали общие темы: Виолетта была погружена в свои отношения, а Лиза в легкую депрессию. Была бы Виолетта совсем немного внимательней к Лизе, она бы увидела многое, страшное. Но Вилка любила. Любила и не пыталась что-то видеть сквозь свою любовь. Лиза ходила бледная, как при смерти, но в тоже время темная, как самая тяжёлая и травмированная ночь. Руки, да и не только, были сплошь исполосаны шрамами, некоторые складывались в различные рисунки. Именно в таких случаях видно, насколько сильно игнорируют окружающие и учителя явные проблемы. Никто не попытался помочь, не отвел к врачу и просто не поддержал. Это еще больше подталкивало к неизбежности. Лиза думает. Лиза знает. Лиза слышит.

***

-Кирюх, привет! Ты как? Крис сказала не тихо, но и несильно громко. Слова эхом отразились от стен пустой квартиры. И очень, очень холодной. -Кир, ты опять? - Крис прошла по комнатам и закрыла распахнутые окна. - Мы же договаривались с тобой. Если ты будешь мучить себя, ты не сможешь помочь Лизе. Крис зашла в комнату и ожидаемо увидела Киру в одном из углов, окружённую бутылками из под различного алкоголя. Часть из них была разбита, поэтому Крис максимально осторожно подняла девушку с пола и вынесла в комнату без окон - на данный момент она была самой теплой, где и положила на кресло. -Кира, очнись. - По щекам прошлись серией ударов. - У меня есть новости. После фразы Кира резко открыла красные глаза и слегка закашлялась. Кристина вложила в слабые руки Медведевой открытую бутылку с водой. -Ты пей, а я расскажу. - Крис со вздохом прислонилась к стене. - Лизе с каждым днем все хуже и хуже. Удалось ее сфотографировать, когда она выходила из школы. Кристина вложила телефон в руки уже немного восстановившейся Киры, открывая фотографию. Блондинка чуть снова не разрыдалась, но приложила усилия и сдержала слезы, стараясь вернуть своё прежнее холоднокровие. Когда ее отстранили от кураторства, Крис вызвалась помочь спасти Лизу. Да, Киру отстранили. В один не очень хороший день Кира обратилась к начальству с разрешением завершить игру для своего игрока, Лизы, но ей отказали. А заподозрив что-то, и вовсе отстранили. А через пару месяцев уволили. Кристина сама предложила как минимум раз в сутки обязательно каким нибудь образом "следить" за Лизой, чтобы быть вкурсе игры. Кира первый месяц почти не выходила из дома. Она невероятно сильно привязалась к Лизе и боялась плохого исхода. Кристина тащила на себе все - Киру, Лизу, и даже успевала быть с Виолеттой. -Кир, мы ей поможем. Слово даю.

***

Лиза очень устала. Лизе очень больно. Лиза хочет лежать и ничего не чувствовать. <…Сегодня, в 10.42 школьница совершила самоубийство. Девочка сидела на крыше и, вероятно, именно тола ей пришла мысль покончить с собой. Подробнее в следующем выпуске новостей…> -А это мысль...заторможенно подумала Лиза вспоминая все ближайшие заброшенные здания. Память жутко подводила и девушка воспользовалась гугл картами. Ближайшая заброшенная высотка находилась в часе ходьбы от дома брюнетки. Лиза прибрала квартиру умылась, привела себя в порядок и вышла из дома, оставив ключи под ковриком. Ее ждал относительно долгий путь, который ведет ее к точке невозврата.

***

На крыше хорошо. Знаете, появляется яркое ощущение легкости, свободы и... Смерти. Интересно, сколько ещё людей до Лизы шагали с этой крыши? А скольких спасли? Вопросы громадным вихрем закружили Лизу, унося в раздумия. Впервые за последние месяцы, девушка размышляет о лёгкости. Бытие и остальные земные тяготы были вытеснены из Лизы, ведь мраку нужно больше. Ему нужно все, до последнего уголочка закромов мыслей. И Лиза делает шаг.

***

-Кристин, что-то не так. Кира встревоженно сжала руку Кристины, неконтролируемо дергая вверх, призывая подняться -Кира, успокойся. Завтра мы пойдем с тобой к тем, кто понесет ответственность за всех жертв. -Кристин, нет. Лиза. Что-то не так. Я чувствую, что-то происходит плохое. -Кир, если ты так переживаешь - давай вместе пойдем и удостовериться, что все хорошо. -А если она не дома? - как бы паника не давила на Киру та могла спокойно и логично рассуждать. -Ты меня недооцениваешь. Кристина свернула вкладку браузера и открыла какую-то программу. На экране высветилось что-то похожее на упрощенную карту, на которой красным мигала точка. -Вот Лиза. С ней все хорошо, она всего лишь...-Глаза Кристины расширились.-Она всего лишь в заброшенной высотке. Девушки подорвались и максимально быстро сели в машину, держа курс.

***

-Нееет!- Кира выбросила вперед пуки, но пальцы сжали только воздух. - Нет... Черт... Лиза... Кира упала на колени, изо всех сил сдерживая поток слез. -Кира! - Крик донесся откуда-то снизу. И только сейчас Кира поняла, что не слышала удара тела о землю. С максимальной осторожностью Кира выглянула из-за края крыши вниз. Внизу стояла Кристина, а перед ней лежал какой-то старый потрепанный кусок чего-то мягкого. -Лиза... Теперь все точно будет хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.