ID работы: 13415227

«А что если?»

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
521 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 341 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
В оранжерее было тихо. Стелла вошла первой, следом Сильва и Муза. Глупо было полагать, что они оставят их наедине. — Может, Ривена тоже позовем? Это и его касается, — Сильва кивнул и обратился к Музе: — Ты могла бы… Фея разума быстро достала телефон и позвонила другу. — Мы в оранжерее, собираемся поговорить с Мартой. Пулей сюда, — она даже не дала ему что-то ответить, быстро сбросила и улыбнулась. — Всё, он уже на подходе, уверена. — Замечательно, — Сильва усмехнулся. — Пошлите дальше. В самом конце владений Бена Харви за белыми шторами и находилась Марта. Возле импровизированной палаты стояло два специалиста. Сильва кивнул им, и они быстро отодвинули шторы. Внутри был Бен Харви. Он как раз ввёл в капельницу какой-то раствор. — Сейчас она очнётся, дайте пару минут. Стелла подошла и села рядом. — Она уже приходила в себя? Харви и Сильва переглянулись. — Да, но ненадолго. Похоже что-то она всё же рассказала, но Сильва об этом решил умолчать. Спустя несколько минут в оранжерею влетел Ривен. Скорей всего с тренировки. Лоб блестел от пота, а на голове был привычный хаос. — Успел? Он запыхавшись подбежал прямо к Стелле, которая сразу сжала его руку. Ривен даже не обратил на это внимание. Привычный жест для них, но не для окружающих, хотя… Марта застонала и открыла глаза. Стелла подошла ближе и наклонилась. — Марта, вы как? Узнаёт меня? Я — Стелла, это — Ривен. Вы нам кольца дали. Принцесса подняла руку, продемонстрировав украшение. Марта посмотрела на принцессу, потом на специалиста. — Милочка, я хоть и стара, но память у меня отменная. Рада, что вы в порядке. Марта попыталась приподнять голову, но это у неё плохо получилось. — Вы слишком слабы для этого, — обратился к ней Бен Харви. — Нужно пару дней на восстановление. Женщина слабо улыбнулась. — Нет уж, завтра я точно встану. Терпеть не могу валяться без дела. Харви улыбнулся. — Ну, посмотрим. А сейчас вам принесут поесть. Думаю, куриный суп самое то. — С гренками? — спросила настороженно Марта. Директор снова улыбнулся. — Хорошо, с гренками так с гренками, — он развернулся и направился к выходу. — Я скоро. Стелла подвинула стул и села рядом с пожилой феей разума. — Скажите, кто это был? И почему он напал на вас? И вообще, расскажите нам всё. Времени мало, моя мать уже в пути. И поверьте, королева Солярии совсем не так лучезарна, как должна быть. Принцесса вздохнула. — Королева Солярии — твоя мать? Что же, сила меня не подвела. Я сразу поняла, что ты не простая фея. Я помню твоего деда. Он был отличным королём, — Марта прикрыла глаза, было видно, что говорить ей было трудно. Сильва поднёс ей стакан воды и она сделав глоток, снова посмотрела на принцессу. — Сёстры здесь, ведь так? — Стелла кивнула. — Я знала, но им нельзя доверять. Эти девочки не так просты, как кажутся, а тот кто стоит за ними — и вовсе зло, с которым даже я справиться не смогла. — Кто? Кто за ними стоит, Марта? — подал голос Ривен. — Это он на вас напал? — Марта кивнула. — Это кровая ведьма? — снова спросил специалист. Женщина снова кивнула. — А кольца? Почему вы их нам дали? Стелла посмотрела на часы. Королева, скорей всего, была уже близко, а вопросов было просто несчетное количество. У них не хватит времени их задать. Тут в палату зашёл Харви с подносом в руках. — Заканчивайте, королева уже здесь. Принцесса закусила губу. Они толком ничего не узнали, а мать точно не будет вести с Мартой милые беседы. Фея, которая сбежала в Первый мир, пусть и много лет назад, должна понести наказание. Такое неприемлемо. Надежда только на рациональность королевы. Пребывание Марты должно быть тайным. — Что теперь будет? — спросил Ривен. — Это решать королеве, — Сильва отодвинуть штору. — А теперь идите, позже с вами поговорим. Стелла повернулась к Марте. — Не снимайте брошь. Моя мать может причинить вам немыслимые страдания. Поверьте, я знаю, что говорю. Ривен крепче сжал её руку. Стелла буквально почувствовала его желание защитить её, как будто невидимый кокон. Магия колец усиливалась, скоро они вообще мысли друг друга начнут читать. Такая крепкая связь её начинала пугать. А что, если однажды они и вовсе не смогут жить друг без друга? Марта кивнула, и они вышли из оранжереи. — Чёрт, чёрт, чёрт. Мы ничего не узнали, — начала возмущаться Стелла. — Мать не позволит к ней приблизиться, пока сама не выпотрошит её. — Успокойся, Стелла, я уверена, мы найдём способ с ней поговорить. Муза всё их прибывания с Мартой молчала. Оно и понятно, времени было мало. Принцесса повернулась к Ривену, который по прежнему сжимал её руку. — Что мы будем делать? Он отпустил её и, придвинув к себе, обнял, проведя рукой по волосам. — Муза права, мы обязательно что-нибудь придумаем. И не бойся матери. На тебе кольцо, она ничего не сможет тебе сделать. Стелла уткнулась ему в грудь лбом. Она до сих чувствовала этот кокон. Стало немного спокойнее, и девушка закрыла глаза. — Обещай, что не бросишь меня. Ривен улыбнулся. Принцесса это почувствовала, хотя и не видела. — Моя безумная принцесса, как ты любишь выпрашивать обещания. Я тебе уже пообещал, помнишь? Так что успокойся, — за этим всем наблюдала стоявшая рядом Муза.Наблюдала и молчала. Стелла даже забыла о её присутствии на мгновение. Специалист наконец отпустил её и сделал шаг назад. — Всё, мне пора. А ты приготовься. Разговора с матерью не избежать, и ты должна наконец научиться говорить, что на самом деле хочешь. Девушка кивнула. Если бы это было так легко…

***

Королева закрылась в оранжерее с Мартой и Сильвой на два часа. Бен Харви периодически заходил и выходил оттуда. Об этом Стелле сообщала Терра, которая под предлогом каких-то дел, крутилась неподалёку. В конце концов, послали и за принцессой, но только королева ждала её не в оранжерее, а в кабинете директора специалиста. Стелла подошла к зеркалу. Она впервые на встречу с матерью оделась, не по дресскоду. Конечно, можно было порадовать её платьем, но девушка твёрдо решила. Нет. Она будет делать, как сама посчитает нужным. Джинсы и обычная футболка. Выйдя из комнаты, фея наткнулась на сочувствующие взгляды подруг. — Ну, только не это, пожалуйста. Не смотрите на меня так, как будто я иду на эшафот, — Стелла закатила глаза. — Просто мы переживаем за тебя, — произнесла уже вернувшаяся Терра. — Спасибо, конечно, но я справлюсь. Принцесса попыталась улыбнуться. Получилось не очень. — Ладно, скоро увидимся, — и вышла за дверь. В последнее время, Стелла делала всё, чтобы избегать разговоров с матерью. Страх и неуверенность в себе — это единственные чувства, которые она вызывала. У принцессы больше не осталось иллюзий, что королева однажды поймёт её, больше нет. Поэтому девушка была настроена решительно. Теперь она будет думать о себе, заботиться о своих чувствах, с кольцом у неё есть шансы, и неплохие. — Когда я предупреждала тебя о том, что один неверный шаг, и ты попрощаешься со школой, то наверно ты, как обычно, не слушала. Стелла зашла в кабинет и встала напротив стола, за которым сидела королева. Сильва стоял рядом, возле окна, сложив руки на груди. Вид у него был очень серьёзным. — Послушай, Стелла, — королева встала из-за стола и покинула презрительным взглядом наряд дочери, но предпочла промолчать на эту тему. — Я неустанно повторяю тебе, о том, кто ты и какая ответственность на тебе лежит, но тебе всё равно. Девушка подняла глаза. — Я услышала тебя, мама. — Я в этом сомневаюсь, — пренебрежительно хмыкнула королева. — Нас ждёт очень серьёзный разговор, но не здесь и не сейчас, так что… — Как Марта? Ты говорила с ней? Слушать очередные нотации на тему какая она безответственная Стелла больше не собиралась. Тем более королева сама сказала не здесь и не сейчас. Луна закатила глаза. — Ты не о том думаешь. С Мартой я сама разберусь. Она — изменница и нарушила закон, так что… Стелла сделала шаг вперёд. — Мама, это ты не о том думаешь! А как же портал? Кровавые ведьмы? Королева взглянула на Сильву, который лишь плотнее сжал губы. — Не твоя забота. Иди собирай вещи. Ты возвращаешься домой, — подытожила королева. — А Марта? — не унималась девушка. — Марта, тоже поедет с нами. Здесь ей делать нечего. «Вот он шанс» — вспыхнуло в голове у Стеллы. Во дворце они спокойно смогут поговорить. Не будет же мать сажать её в темницу в таком-то состоянии. — Хорошо. Ответу принцессы удивилась не только королева, но и Сильва. — То есть ты согласна? — спросила Луна. Стелла опустила глаза. — Да, согласна. — Ну, что же, тогда иди. Час у тебя есть, пока мы с мистером Сильва обговорим кое-какие нюансы. Обстоятельства сложились во многих направлениях. Вернуться во дворец, конечно, не самая лучшая перспектива, но Марта едет с ними, да и Стелле нужно было разобраться в себе, в своих чувствах, хотя… в чём разбираться? Она-то знала и приняла уже, а вот Ривен — нет. Поэтому для него полная разлука пойдёт на пользу. Может, он наконец признается, что она ему небезразлична? Или наоборот, забудет о её существовании, это конечно навряд ли, но кто знает. — Я еду домой, — заявила с порога Стелла, сидящим на диване в гостиной подругам. Терра аж подпрыгнула. — Как? — Вот так. Но сразу скажу, это, по сути, и моё решение тоже. Марта едет с нами, и, думаю, использовать возможность с ней нормально поговорить, потому что мама мне точно ничего не расскажет. Сильва тоже. Так что как-то так… Муза встала с дивана и начала ходить по гостиной взад-вперёд. — Ты уверена? Принцесса вздохнула. Уверена ли она? Скорей да, чем нет. — Я не собираюсь сидеть во дворце вечно, узнаю, что нужно, и вернусь. — Как у тебя всё просто, — усмехнулась Аиша. — А если у королевы другие планы? Если? Конечно, у неё другие планы! Но Стелла не такая дура, как думала её мать, так что она обязательно вернётся, и со школой всё будет хорошо. — Не беспокойся Аиша, я знаю, что делаю. Фея воды ухмыльнулась. — Это и пугает. Блондинка подошла к комнате и уже схватилась за ручку, но тут резко развернулась и посмотрела на Флору, которая всё это время молчала. — Сёстры в курсе, что Марта здесь? Та отрицательно покачала головой. — Хорошо, я… мы надеемся на твой здравый ум, но рано или поздно нам всем нужно будет поговорить. Знаешь Флора, я понимаю, тебе не легко. Твои чувства к Дарси вроде как серьёзные, и поэтому стоит обсудить, но, естественно, как только ты будешь готова. Флора опустила глаза. — Спасибо, я действительно ценю это. И ты права, Стелла, но не переживай. Я держу руку на пульсе. Принцесса улыбнулась. — Когда мы влюбляемся, мы лишаемся не только пульса, но и этой самой руки, так что, будь осторожна. Я знаю, о чём говорю.

***

Все вещи, уже были загружены в машину. Стелла посмотрела часы. У неё оставалось не больше пятнадцати минут, поэтому, набравшись смелости, она двинулась на поле. Ей нужно было попрощаться и посмотреть ему в глаза, в надежде увидеть там хоть какой-то проблеск грусти от её отъезда. Первой её заметила Кэт, и сразу подошла. — Терра сказала, что ты уезжаешь. Ты уверена, что поступаешь правильно? Стелла грустно вздохнула. — Я уверена, что так буду лучше. — Для кого? — Кэт обернулась ища глазами Ривена, который в это время как раз был в спарринге со Скаем. — Для тебя? Или для него? — Для обоих. Специалист прищурилась. — Эх, Стелла, зацепило тебя, конечно, но не переживай, я за ним присмотрю. И, если что, настучу по тупой башке. Принцесса улыбнулась. — Спасибо. Спарринг закончился, и Ривен со Скаем естественно, направились в их сторону. — Что-то случилось? — спросил Ривен. — Я еду домой. Пришла попрощаться. Стелла внимательно смотрела на него, но Ривен был непробиваем. Хотя и было видно, как напряглись вены на его шее и плотно сжалась челюсть. — Понятно. Ну, удачи, — и, развернувшись, побежал снова на поле. Блондинка опустила глаза. Что же, практически это она и ожидала… — А как же Марта? — шёпотом спросил Скай. — И вообще… — И вообще поговори на это тему с Сильвой. Он знает больше, чем я. Парень кивнул. Стелла обняла Кэт. — Ладно, надеюсь скоро увидимся. По крайней мере, я очень надеюсь. Окинув ещё раз взглядом Ривена, который стоял к ним спиной вдалеке, она вздохнула и зашагала прочь с поля. Вот и попрощалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.