ID работы: 13415227

«А что если?»

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
521 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 341 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Дом, милий дом. Это уж точно не про неё. Королевский дворец веял холодом. Стелле всегда было здесь неуютно, сейчас ещё больше. Внутренняя тревога буквально кричала, что это не её место, даже несмотря на то, что она была принцессой и родилась здесь. Марту привезут ночью. Уже была подготовлена комната. Стелле мать запретила к ней подходить, но та лишь усмехнулась. Марта была основной причиной возвращения сюда, пусть и не единственной. К ужину, девушка спустилась вниз. Как бы она не хотела избегать общения с матерью, но это будет практически невозможно. — Как устроилась? — спросила королева Луна, и на её лице не дрогнул ни один мускул. — Спасибо, хорошо, — Стелла старалась на неё не смотреть, уткнувшись в тарелку с ужином. Стейк с овощами — не самая лёгкая пища, но тут по-другому не бывает. — Чем собираешься заниматься? Принцесса подняла на мать глаза. Неужели та дала ей право выбора? Девушка очень в этом сомневалась, скорей всего королева расписала её распорядок на год вперёд. Поэтому подобный вопрос звучал смешно. Стелла решила его попросту игнорировать. — Когда привезут Марту? Королева поджала губы и отложила столовые приборы. И если до этого на лице играла улыбка, хоть и фальшивая, то сейчас она изучала только холод и надменность. — Это тебя волновать не должно. Я тебе сказала, Марта — не твоя забота. Со всем, что происходит, я разберусь сама. — Не забывай, мама, что есть нюансы, которые касаются меня напрямую. Поэтому я не буду стоять в стороне. Больше Стелла молчать не будет. Если не отстоять свою позицию сейчас, то потом даже рыпаться будет бесполезно. И опять эта улыбка, фальшивая до невозможности. — Да, конечно, злосчастные кольца, которыми вас одарила эта изменница. Стелла захлопала глазами. — А чему ты удивляешься? Я знаю всё. И про твои отношения с этим мальчишкой. Поверить не могу, как низко ты пала, Стелла. Я, когда выбирала его тебе в охранники, была уверена, что ты ни за что на свете не посмотришь в его сторону. Идеальный вариант: безответственный, сумасбродный и, что хуже, лучший друг Ская, но похоже я была слишком хорошего о тебе мнения. Он должен был подтолкнуть тебя к тому, чтобы ты захотела избавиться от него, и вернулась домой, но вместо этого ты закрутила с ним роман. И не делай такие глаза, об этом говорит вся школа. Ты опозорила не только себя, но и меня. Ты опозорила корону и, если думаешь, что это сойдёт тебе с рук, то сильно ошибаешься, — королева встала из-за стола. — С этого дня, ты будешь делать только то, что одобрю я. Ни шагу без моего ведома. Внутри у Стеллы всё бурлило от злости, но она держалась, хоть и давалось ей это нелегко. Однако тут нужно действовать совсем иначе, не лезть на рожон и попытаться усыпить бдительность её величества. Девушка ещё скажет своё веское слово, но позже, сейчас не время. Стелла тоже встала. — Спасибо за ужин, мама, я могу идти? Или для этого мне тоже нужно твоё одобрение? Королева скинула подбородок. — Иди, и хорошо подумай над тем, что я сказала. Стелла влетела к себе в комнату и из-зо всей силы хлопнула дверью. Тут она не сдержалась. Пройдясь по комнате, фея несознательно начала пытаться прокрутить кольцо на пальце, но оно по-прежнему не двигалось. Нужно найти способ поговорить с Мартой как можно раньше, иначе она сойдёт с ума. Стелла приняла душ и легла в кровать. Завтра она обязательно узнает, где её прячут. Утро во дворце — это не утро в школе. Никаких будильников, но ровно в восемь утра к ней зашла прислуга. Милая девушка, ненамного старше Стеллы, с милой улыбкой на лице. Она прошла к окну и отодвинула шторы. — Доброе утро, ваше высочество. Её величество ждёт вас к завтраку через полчаса. — А что не через пятнадцать минут? — недовольео пробурчала Стелла, вставая с кровати. Горничная захлопала глазами. — Простите, я… Принцесса махнула рукой. — Ты тут не при чём. Иди. Девушка поспешила к выходу, но тут Стелле пришла идея. — Стой. Горничная замерла и потом медленно развернулась. Она явно испугалась. — Как тебя зовут, — спросила принцесса. — Мина. — Послушай, Мина, можно тебя кое о чём спросить? — девушка кивнула, но в глазах по прежнему был страх. — Сегодня ночью должны были привезти сюда кое-кого. Ты что нибудь знаешь об этом? Мина отрицательно покачала головой. — А можешь узнать? Но только матери ни слова, хорошо? — Я… я не знаю, если королева… — начала оправдываться Мина. Стелла встала и подошла к ней. — Моя мать не фея разума. Так что она ничего не узнает, если, конечно, ты ей не скажешь. Мина опустила глаза. — Не скажу. — Ну, вот и отлично, — улыбнулась девушка. — Буду тебе должна. Горничная удивилась такому заявлению от принцессы, но страх явно прошёл. — Ладно, иди. Скажи королеве, что я скоро буду.

***

Неизменная фальшивая улыбка матери, начала забавлять Стеллу. Насколько нужно быть лицемерной, чтобы использовать её даже на собственной дочери? — Доброе утро, — начала королева. Стелла вздохнула и села за стол. — Доброе утро. — Выспалась? — Тебя это действительно интересует? — сдерзила Стелла, чем вызвала у королевы приступ раздражения. — Смени тон, Стелла, ты уже не в школе. — К сожалению, да. Принцесса намазала хлеб маслом и откусила. — И поменьше мучного, а то опять тебя разнесёт, — Стелла откусил ещё и также фальшиво и наиграно улыбнулась матери, но промолчала. — Я думаю, нам стоит начать твоё обучение. Принцесса чуть не подавилась. — В смысле? Ты собралась меня учить? Королева улыбнулась. — Да, почему нет? У меня достаточно опыта и знаний для этого. — Прямо сейчас? — Ну, не прямо, но завтра… Стелла отодвинула стул и встала. — Нет, я не буду учиться у тебя. Хочешь опять поиздеваться надо мной? Нет, больше нет. Королева с грохотом откинула столовые приборы. — Я по-моему сказала сменить тон. Стелла кинула салфетку на стол и зашагала прочь из столовой. Похоже выдержка — это явно не то, в чём она преуспела и на вряд-ли преуспеет.

***

Приехать сюда было плохой идеей, даже ради Марты. Стелла мерила шагами комнату пытаясь успокоиться. Она здесь не сможет выдержать и недели, как быть? Тут раздался звонок, фея кинулась к телефону. Муза. — Ты даже не представляешь, как я рада тебя слышать, — простонала в трубку принцесса. — Уже? Думала, ты хотя бы пару дней продержишься, — усмехнулась подруга. — Нет, я не могу здесь находиться. Королевская жизнь не для меня. Стелла плюхнулась на кровать и закрыла глаза. — Ты — принцесса, и ты всегда так жила, что изменилось? — Ты издеваешься да? — Стелла опять застонала. — Ага, — ухмыльнулась Муза. — Я не понимаю, кому и что ты хотела доказать этим свои отъездом? Это смешно и глупо. И только не говори, что поехала из-за Марты. Мы могли пробраться во дворец ночью, например, и поговорить с ней, но ты демонстративно поехала туда, и мы обе знаем зачем. Поэтому хочу спросить, как успехи? Муза как будто знала Стеллу, как облупленную, несмотря на то, что её сила на подругу не действовала. — Прошла всего одна ночь, о каких успехах ты говоришь? — О каких-нибудь, хотя бы о самых маленьких. Ничего, правда? Стелла закатила глаза. — Лучше расскажи, как там у вас? Сначала Муза замолчала, потом даже вздохнула. Фея отчётливо услышала это. — Ну, ты только вчера уехала, так что, ничего толком нового и нет… — фея разума явно решалась, говорить или нет, но вот только что? Блондинка улыбнулась. Теперь пришла её очередь издеваться. — Ну зачем-то ты мне звонишь. Что-то сомневаюсь, что просто спросить, как дела? Как он? Последний вопрос буквально вылетел из её рта. Стелла зажмурилась. Муза снова вздохнула. — Послал Изобель к чёрту, тренировку сегодня отменил, сказал, мол, не в настроении. А ещё напился, и это только сутки прошли. Стелла, вы как дети, честное слово. Но я не поэтому звоню, — всё-таки решилась. — Кто-то пробил защитный барьер к порталу в Царство тьмы. И это не сёстры, ибо они под наблюдением. — Значит в школе есть кто-то ещё с ними заодно. — Бинго! — усмехнулась Муза. — Только кто? — Хороший вопрос. Нужно сесть в засаду и понаблюдать. Эх, зря она уехала, очень зря. — Засаду? Стелла, как ты себе это представляешь? И кто там будет сидеть? — похоже Музу этот диалог забавлял. — Я, — выпалила принцесса. — Что, прости? Ты? Это каким образом-то? Муза начала нервно смеяться. — Ночью проберусь в школу и посижу у портала. Моё отсутствие здесь не заметят. — Ты явно с ума сошла. Ну, не удивляет. Хотя можно попробовать. Стелла улыбнулась. — Вот и отлично, буду в полночь. Никому не говори, я сама справлюсь. Муза минуту молчала. — Ладно, только, как будешь на месте, сообщи. Стелла повесила трубку. Что же, до полуночи было ещё полно времени. Самое время найти Мину, возможно та узнала то, о чём она её попросила. Но не успела девушка выйти из комнаты, как в неё влетела Мина с испуганными глазами. — Ваше высочество, я всё узнала. Стелле захотелось потереть ладошки. Как всё удачно складывается. — Не томи. Где её прячут? — У меня в охране королевы служит брат, так он сказал, что в лесу в доме кого-то поселили. И охраняют день и ночь. Стелла наморщила лоб. — В лесу, значит. Старый охотничий дом, который построил ещё её дед. Мать туда никогда не ездила, да и сама принцесса была там всего пару раз, и то в детстве. — Ладно, спасибо, Мина, можешь идти. И никому ни слова, думаю, ты понимаешь. Горничная кивнула и выскочила за дверь. Что же, идти туда днём нельзя, её сразу заметят. Можно ночью, конечно, но ночью она собралась в школу. Нужно подумать, и очень хорошо. Как разрешить две проблемы сразу?.. Через час, мать вызвала её в кабинет. Стелла зашла и села напротив, спокойная и невозмутимая. — Я знаю, почему ты такая смелая. Милое украшение у тебя на пальце, но не думай, что благодаря ему ты можешь делать, что тебе вздумается. — Мама, — Стелле вцепилась в подлокотник. — Я предлагаю выход: ты не трогаешь меня, я — тебя. Мы тихо и мирно живём на одной территории. Я обещаю вести себя подобающе, но больше не буду терпеть твои издевательства, которые ты называешь воспитанием и обучением. Смирись, что это закончилось и ты больше не будешь мной управлять. Теперь нужно учиться договариваться. Девушка была довольна собой. Довольна, что наконец смогла сопротивляться ей. Королева вскинула подбородок. — Ты будешь ставить мне условия? — Нет, мама, я пытаюсь найти компромисс. Возможно, ты хорошая королева, но ужасная мать. От этих слов у Луны сверкнули глаза. Она явно такого не ожидала. — Однажды, когда ты сама станешь королевой и у тебя родиться дочь, ты меня поймёшь. Стелла встала с кресла и направилась к выходу. — Нет, мама, не пойму никогда. И кстати, с чего ты решила, что я собираюсь становиться королевой? Ты сделала всё, чтобы отбить у меня это желание. Принцесса вышла и, закрыв за собой дверь, выдохнула. Сказать такое матери было непросто, но она сделала, даже не посмотрев ей в глаза. Пусть думает, что хочет. Стелла решила. Это её жизнь и она будет сама решать, что ей делать. И приносить в жертву её, ради амбиций матери и короны, она точно не будет, уже не будет. Ей нужна её жизнь, её свобода, право выбора, право на счастье и право на ошибки, за которые её больше не будут запирать в ловушке разума, не будут мучать. Она больше не хочет вздрагивать при каждом появлении собственной матери. Она больше не хочет жить во дворце. Ей вообще можно отсюда уехать прямо сейчас. Теперь Стелла знает, где Марта. Туда можно и из школы добраться, так что нужно просто собрать вещи и бежать. Бежать отсюда куда подальше. И она так и сделает. Но девушка чувствовала, что пока не время. Точка ещё не поставлена. Мать должна смириться и выдвинуть свои условия. Им нужно договориться и разойтись в разные стороны. Тихо, мирно. И видеться как можно реже. Стелла вздохнула. Начало положено. Следующий ход — ход королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.