ID работы: 13415227

«А что если?»

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
521 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 341 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Как только столбы опустились на половину, они стали замедляться. Стелла с замиранием сердца смотрела, как железные глыбы оседали вниз. Как же это? Не может быть, ведь она чувствовала… Длинные рыжие волосы, черты лица очень похожи на Блум, но это не она. Девушка… женщина, стоявшая перед ними, были почти её точной копией, но не она. Стелла сделала шаг назад, таща за собой Изобель. Угрозы она совершенно не ощущала, только разочарование. Когда столбы скрылись под землёй, рыжая незнакомка сделала шаг на встречу. — Я вам не враг. Её голос был мягким, даже добрым. — Вы так на неё похожи… Стелла всматривалась в неё, находя всё больше от пропавшей подруги. — Скорей она на меня. Заходите. Только сейчас принцесса увидела за её спиной дом. Каменный. Типо того, что поглотила жёлтая субстанция. — Ну да, прям побежали, — выпалила Изобель. — Кто сказал, что вам можно доверять? Рыжая незнакомка улыбнулась. — Можно. И она это знает. Не так ли? — она в упор посмотрела на Стеллу. Принцесса действительно знала и уже совсем этому не удивилась, поэтому смело сделала шаг вперёд. — Где она? Я же чувствовала, что она здесь. — Была… — незнакомка грустно вздохнула. — Пошлите в дом, я всё расскажу. Стелла пошла следом, таща возмущающуюся Изобель за собой. Как только они подошли ближе, железные столбы снова поползли вверх. Стелла обернулась. Здесь, на этой поляне они действительно были в безопасности. Похоже даже Изобель это поняла, потому что прекратила упираться и молча побрела в дом вместе с принцессой. Внутри всё было по простому. Стол, несколько стульев, кровать, шкафы и большой камин-печь, откуда вырвались языки пламени. — Он всегда должен гореть, иначе… — Иначе что? — спросила Стелла. — Лучше вам не знать, да и мне тоже, — незнакомка подошла к столу и отодвинула стул. — Меня зовут Марион. — Вы — мама Блум, не так ли? Стелла и так знала ответ на свой вопрос, но озвучить его всё-таки стоило. Марион кивнула. — Вы пришли за ней? Блум о вас говорила. — Нет уж! Я её знать не знаю, и если честно… — начала Изобель, но Стелла так укоризненно на неё посмотрела, что та сразу замолчала. — Где она? Принцесса не горела желанием вести светские беседы. Ей хотелось поскорей убраться из этого мира, но всё немного усложнилось. — Ушла, — Марион опустила глаза. — Куда? — приходилось словно клещами вытягивать из Марион ответы. — В цитадель, — снова коротко и сухо. — Вы можете нам нормально всё объяснить? Что за цитадель? Зачем она туда пошла? У нас столько вопросов, а вы молчите! — не выдержала принцесса. Слово нормально совсем не вязалось с этим местом, но Стелле было всё равно. Она доведёт дело до конца, чего бы это не стоило. Было видно, что Марион не хотела об этом говорить, что было очень странно. Хотя… — Источник власти Царства тьмы в Цитадели, вечные стражники которой Тени. — Тени? Разве она не одна? — удивлённо спросила Стелла. — Нет, не одна. Их много, и они очень сильны. Огонь дракона, которым наделена Блум, способен испепелить их царство, превратить в прах. Она решила попробовать… — на лице Марион появилась тоска и слёзы, которые вот-вот готовы были вырваться на ружу. — Я только обрела дочь, и уже потеряла. — В смысле потеряла? Она ведь не погибла. Стелла почему-то была уверена, что Блум жива, даже несмотря на авантюру, в которую ввязалась. В этом вся Блум. Сначала действует, потом думает. — Я понятия не имею, что с ней. Она ушла, не взирая на мои протесты. Значит Цитадель. Стелла не раздумывая решила идти туда, вместе они смогут больше, осталось только найти её. — Я пойду за ней. Тут оживилась Изобель. — Не, подруга, мы так не договаривались. С ума сошла? А если нас там убьют? Ты как хочешь, но я туда не ногой. Сначала принцесса хотела объяснить прямо фее, насколько это важно, и что им обязательно нужно туда пойти, но потом… Изобель ей будет только мешать. Толку от неё мало. Сплошное нытьё, да и сила её, в принципе, ей не очень-то и нужна. Выходит, Дениэлс — просто балласт. — Ладно, оставайся здесь. В этом месте ты в безопасности. Я найду Блум, и мы вернёмся вместе, а потом… — Что? — изумилась блондинка. — Здесь? В безопасности? Ты меня бросить решила? — Бросить решила ты, а не я. Сказала же, изначально я должна найти Блум, и я её найду, даже если нужно пойти в эту Цитадель. Поэтому успокойся и оставайся здесь, пока мы не вернёмся. — А если вы не вернётесь? Вполне нормальный вопрос, учитывая обстоятельства. — Вернёмся. Стелла направилась к выходу, а Марион лишь вздохнула. Если своей дочери она могла что-то возразить, то Стелле точно нет. — Это глупо и беззрасудно. Мы можем вернуться домой без Блум, ей и здесь хорошо. С мамочкой… Изобель надула губы и закатила глаза. Другого от неё принцесса и не ожидала. Она Блум-то и в глаза не видела. — Нет, я пойду за ней, а ты сиди здесь И только попробуй что-нибудь выкинуть. Я предупреждаю… Дениэлс замахала руками. — Да предупреждал сколько хочешь! Если ты в ближайшие два дня не вернёшься, я сваливаю. Стелла не стала ей ничего отвечать. Просто вздохнула и обратилась к Марион. — Как пройти в эту Цитадель? Та нехотя вытащила лист бумаги. — Я нарисую тебе карту.

***

Спустя пол часа, принцесса двинулись в путь. Изобель права, это безрассудно, но Стелла была уверена, что найдёт подругу. Найдёт, и они вернуться домой, вместе. Домой к друзьям, к своей привычной жизни. Блум к Скаю, а она к Ривену. Но если у феи огня и принца всё будет хорошо, то вот у неё скорей всего не очень. Ривен никогда не бросит всё ради неё, даже после всего, что они прошли. Даже после всего, что между ними было. Слишком упрямый. Стелла подошла к полю, что отметила Марион на карте. Земля словно встрепенулась у неё под ногами. Эта равнина была не такой простой, как казалась. Чёрт, и как она умудрилась, во всё это вляпаться? Сейчас бы оказаться в «Розе и короне», есть жареный бекон на завтрак, пить клубничный коктейль у Мэри, а не это вот всё. Стелла вздохнула и, присев, приложила ладонь к земле. Она была горячей, словно горела. Принцесса подняла руку и дотронулась до кольца. Так просто это поле не пройти. Оглядевшись она увидела несколько наваленных веток. Взяв одну из них, швырнула вперёд. Тут, словно огненные руки, языки пламени вырвались из-под земли, и спалили кусок дерева до тла, не оставив даже пепла. Что же, отлично. Так она и думала, но почему Марион её не предупредила? Хотя, огонь могла оставить Блум, чтобы никто её не преследовал, но что теперь ей делать? Как пройти это огненное поле? Тут деревья позади затрещали, и показалась она. Гигантская улитка-цветок. Она ползла прямо к полю, нужно было действовать быстро. В ту минуту Стелла явно не полагалась на здравый смысл. Скорей на первое безумие, что пришло ей в голову. Сначала обесточить щупальцы, а потом иллюзия. Даже это чудовище имеет разум, которым Стелла может управлять. И сейчас нет права на ошибку. Магия света способна на многое, а особенно магия принцессы Солярии, на которой кольцо с такой мощной силой. Справиться с щупальцами оказалось легко, но вот разум, с ним посложнее. Сплошной хаос, который нужно было успокоить и закрыть кратер, что мог засосать принцессу, не оставив и следа. Схватившись уже за обезвреженные отростки, Стелла еле успела забраться в центр цветка, прежде чем он двинулся по полю, буквально поглощая, впитывая в себя языки пламени, что выбивались из-под земли. Стелла чувствовала жар, но огонь не пробился сквозь закрытый кратер. Руки тряслись, но это не от страха, а скорей от слишком сильного возбуждения. Это было очень рискованно, но другого пути через поле не было… Или может было? Но девушка совсем не успела об этом подумать. Как только они приблизились к концу поля, принцесса спрыгнула. Силы были на исходе, контролировать разум такой махины было слишком тяжело и совсем непривычно. Если бы она хоть на секунду потеряла контроль… Даже думать об этом не хотелось. Стелла рухнула на землю, закрыв глаза, слыша как чудовище с щупальцами удаляется от неё всё дальше. Ещё немного. Ещё пять минут. Стелла не могла поднять даже руку. Голова кружилась, тело не слушалось. И хаос… тот хаос, который она пыталась обуздать в разуме гигантской улитки, вдруг вспыхнул в её собственной голове. Захотелось закричать от боли, но на это не было сил. Стелла буквально проваливалась во тьму. Боль отступала как и сознание. Последнее, что она подумала «Ещё пять минут…». А потом тишина и темнота, больше ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.