ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Эльвина сидела за столиком в кафе, записывая в свой ежедневник все, что говорит ее собеседница — пожилая женщина по имени Мелани, которая почти двадцать лет назад перенесла встречу с нечто ужасным. — У тебя хорошо получилось его зарисовать, — грустно улыбнулась женщина, проведя пальцем по странице ежедневника, где было набросано карандашом скорпионоподобное существо с человеческим лицом. Эльвина нарисовала его со слов Мелани, которая навсегда запомнила тот вечер. — Это вы хорошо все описали, — Эльвина кивнула, сделав глоток из чашки и поднялась, чтобы попрощаться со своей знакомой. Проводив женщину взглядом, Эли села обратно, перечитывая еще раз записи, которые она сделала. Какой-то безумный ученый решил омолодить себя, а в итоге превратился в мутанта, питавшегося другими людьми. — Вы журналист? — спросил мужчина за соседним столиком, обернувшись к девушке, которая дернулась от такого вопроса. Эльвина порылась в своей сумке, ища что-то. — Да-а, — нервно ответила Эльвина, показывая свое удостоверение. Мужчина внимательно посмотрел на удостоверение, потом на девушку и улыбнулся. Эльвина кивнула, быстро спрятала документ в сумку и снова вернулась к своим записям, перечитывая их. — О, мне кажется, я что-то такое видел, — мужчина тыкнул в рисунок монстра в ежедневнике, и девушка вскинула резко голову, удивившись тому, как он оказался за ее столом. — Кто вы вообще такой? — Эльвина закрыла ежедневник и убрала его в сумку вместе с карандашом. Девушка скрестила руки на груди, напряженно вглядываясь в лицо мужчины. Она думала, могла ли где-то его видеть, но в памяти ничего не всплывало. — Доктор, — сказал он, будто это было обычным делом. Когда Доктор заметил, что девушка собирается что-то сказать, то опередил ее. — Просто Доктор, меня все так называют. — Я Эльвина, — девушка такому имени удивилась, но решила не спорить, а одним глотком допила остатки кофе, взяла свою сумку и встала. — Мне пора идти. Не дожидаясь ответа, девушка вышла из кафе, быстрым шагом направившись к своему дому. В голове у Эльвины творилась полная каша последние месяцы, с которой она никак не могла разобраться. Все эти разговоры с людьми, которые видели монстров, пришельцев и других тварей заставляли девушку усомниться в том, что она знает мир, в котором она живет. Но ей нужно было продолжать расспрашивать людей, чтобы приблизиться к ответу на вопрос, который засел плотно в голове. Зайдя домой, девушка бросила сумку на обеденный стул, поставила в микроволновку замороженную лазанью и прошла в свою комнату, чтобы переодеться. Эльвина очень редко включала основной свет, пользуясь лишь светильниками и гирляндами. Она так экономила электричество и еще больше нагоняла на себя тревогу, когда перечитывала свои записи. Переодевшись в пижаму, девушка вытащила из микроволновки контейнер с едой, взяв его кухонным полотенцем, и отнесла в свою комнату, аккуратно положив на кровать. Взяв вилку и вытащив ежедневник из сумки, Эльвина забралась на кровать. Расположившись поудобнее, она наклонилась вниз, выудив из коробки, что стояла рядом с кроватью, небольшую записную книжку. — Лазарь, — себе под нос буркнула девушка, вычеркивая в маленькой книженции слово. Оставалась еще огромная куча людей, которую надо расспросить. Пока никто из опрошенных не видел ее отца, но все говорили о человеке, который их спасал неожиданным образом. Эли показывала им фото, но все отвечали, что это был совсем другой человек. В самих записях отца почти ничего не было о том человеке, о котором говорили другие люди. Девушка медленно перебирала страницы, пока не услышала какие-то звуки у входной двери. Эльвина тихо аккуратно слезла с кровати, сжав в вспотевшей ладони все еще чистую вилку, и тихо направилась к двери, чтобы проверить странные звуки. Когда девушка подкралась к двери и хотела посмотреть в глазок, дверь щелкнула, открывшись. Эльвина, недолго думая, широко распахнула дверь и выбросила руку с вилкой вперед, чтобы первой нанести удар. Мужчина вскрикнул, а Эльвина отшатнулась назад, не веря, что воткнула вилку в кого-то. — Зачем же так? — на пороге оказался Доктор, который с неким любопытством смотрел на вилку, торчащую из его плеча. — Ты вскрыл мою дверь! — Эльвина схватилась за дверь, чтобы в любой момент ее закрыть, но также она ждала объяснений. — Зачем? — Хотел узнать, кто ты такая, — Доктор медленно, расшатывал вилку, чтобы достать ее из своей руки. Он протянул ее обратно девушке, и та настороженно взяла ее обратно. — Человек, — Эльвина смотрела на вилку в своей руке, а затем немного отошла в сторону, пропуская мужчину внутрь. Ей было немного стыдно, что она вонзила в него вилку, но извиняться не собиралась. — У тебя ведь не настоящее удостоверение журналиста, — бросил Доктор, проходя внутрь и обернувшись к девушке, которая снова запирала дверь. — Там же ничего не написано. — Откуда тебе знать? — Эльвина показала на стул, а сама бросила вилку в раковину и достала новую. Девушка сходила за остывающей лазаньей в комнату и села напротив Доктора, приготовившись к разговору. — Это психо-бумага, — Доктор достал из внутреннего кармана плаща такое удостоверение, как у девушки, и развернул его, чтобы доказать. — Откуда оно у тебя? — От моего отца, — Эльвина сняла пленку с лазаньи и отломила кусочек. — Ты, конечно, вломился в мой дом, но может хочешь есть? Доктор задумчиво посмотрел в контейнер девушки, а затем качнул головой. — Ты, конечно, воткнула в меня вилку, но нет, — передразнил мужчина девушку, осматривая маленькую кухню. — Кто твой отец? — Я не знаю, — Эльвина смотрела на лазанью на своей вилке, будто видит ее первый раз в жизни. Ей казалось что-то странным в этом человеке. Да и кто будет называть себя Доктором? — Он пропал несколько лет назад, а затем его друг передал некоторые вещи отца. Я не знаю, что это за друг и откуда у него взялись вещи моего отца. — Я могу посмотреть? — тихо спросил Доктор и девушка подняла взгляд, удивившись такой смене интонации в голосе мужчины. Взяв в рот кусок лазаньи, чтобы пожевать по дороге, Эли сходила в комнату за коробкой, поставив ее на обеденный стол. — Тут все, что у меня есть, — Эльвина села обратно, наблюдая за тем, как Доктор аккуратно вытаскивает вещи из коробки. — Все вещи какие-то странные. А, еще записная книжка. Эльвина принесла книжку, положив ее рядом с остальными вещами и убрала свою лазанью в холодильник — есть уже не хотелось. — Я видел всех этих существ, — задумчиво сказал Доктор, пролистав записную книжку. — Почему там был и твой отец? — Так это тебя описывают все эти люди? — Эльвина пропустила вопрос мимо ушей, потому что не знала, что ответить. Что она вообще не знала, что пришельцы существуют? Что она не знала о этой части жизни своего отца? — Да, это немного тешит самолюбие, — Доктор улыбнулся, откладывая записную книжку в сторону. Он подпер щеку рукой, смотря на Эльвин с нескрываем интересом. — Я уже говорила, что человек, — Эли, немного раздраженно встала, собрала все вещи обратно в коробку и отнесла обратно в комнату. — Уже поздно. Ты теперь знаешь, где меня можно найти. Проводив Доктора, Эльвин сразу же забралась в кровать, но еще долго смотрела на гирлянду, думая о том, что все вокруг нее становится только запутаннее. У Доктора была такая же психо-бумага, как и у ее отца, а такую вещь в обычном магазине не купишь точно. Еще больше вопросов появлялось и к ее отцу, которого уже спросить не удастся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.