ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Одна поездка

Настройки текста
Конечно, она соврала. Ранним утром Эльвина уже сидела в кафе на другом конце Лондона, чтобы спрятаться от этого странного человека, зовущего себя Доктором. Ей ни к чему новые странности в ее жизни, которые бы в конечном итоге оставили девушку без единого ответа на вопрос. Эли собрала рюкзак, в который сложила свои вещи, потому что подумала, что ей стоит пожить некоторое время не дома, пока этот «Доктор» не перестанет ее преследовать. Она взяла с собой также некоторые вещи отца, потому что не теряла надежды хоть что-то понять в его записях. Там не было ничего о его личной жизни, о его семье. Если бы эту записную книжку нашел кто-то другой, то он никогда бы не узнал, что у мужчины была жена и дочь. Мать Эльвины словно даже не удивилась тому, что отец пропал. Она не поддерживала поиски, но и не говорила их прекратить. Мать девушки будто скрывала от своей дочери, но между ними этот вопрос никогда не поднимался. Никто из них не хотел сделать первого шага к тому, чтобы добраться до правды. — Тебя не было дома, — сказал голос над самым ухом девушки, но та настолько была в своих мыслях, что лишь кивнула. — Да, в этом и был план, — тихо сказала Эли, а затем подняла голову. До нее дошло, что голос был очень знакомым. Она резко обернулась, увидев перед собой Доктора, что вызвало в ней раздражение. — Как ты меня нашел? — По следу, — Доктор засунул руки в карманы брюк, изучая стол, на котором были открыты два ежедневника. Эльвина быстро закрыла записи, не находя слов. — По следу? — лишь повторила она, укладывая ежедневники в рюкзак. Девушка поднялась, но не знала, куда идти, чтобы остаться одной. Если он и правда мог так легко найти ее, то спрятаться было невозможно. — Да, это не так сложно, как кажется, — Доктор шел за девушкой, которая уже вышла из кафе и направлялась в переулок. — Всего-то нужно задействовать нюх. — Это шутка какая-то? — Эльвин обернулась, сжимая лямки рюкзака. Она не понимала, зачем он увязался за ней, не говоря при этом ничего напрямую. — Что тебе надо? — Твоя голова так забита мыслями о другом, — Доктор направил на девушку звуковую отвертку, которая своим писком напомнила Эли о том, что она слышала такой звук прошлым вечером, когда ее дверь вскрыли. — Что ты совсем не видишь того, что у тебя перед носом. — Я месяцы своей жизни трачу на то, чтобы понять смысл записей моего отца, — Эльвина отмахнулась от странной шумящей штуки, которая, казалось, сканировала ее. — А ты говоришь, что я трачу зря время. Что я не вижу, раз ты такой умный? — Меня, — Доктор изучал свою отвертку, а затем внимательно посмотрел на девушку, словно ища в ней кого-то другого. Услышав такой ответ, Эльвина развернулась и пошла дальше, не выдержав бестактности мужчины. Что он себе возомнил? Что может просто так перечеркнуть месяцы ее работы и ворваться в ее жизнь со своими непонятными фразочками? — У тебя с собой вещи отца? — окликнул девушку Доктор, и та остановилась, думая над чем-то. Затем Эльвина развернулась, посмотрев на мужчину, и открыла свой рюкзак. Немного покопавшись, она достала футляр. Открыв его, Эли снова посмотрела на Доктора. — Что это значит? — Эльвина взяла в руку серебристую отвертку, которая чем-то напоминала отвертку Доктора. — Что это? — Звуковая отвертка! — Доктор подскочил к девушке, взяв отвертку в руки. — Многофункциональный инструмент, но не всегда работает с деревом. Я думал, до тебя уже не дойдет. — Л-ладно, — Эльвина забрала отвертку обратно, уложив ее в футляр. — Супер. — Носи ее поближе, — посоветовал мужчина, и Эльвина положила отвертку в карман своей черной ветровки. — Пойдем, покажу. Эльвина на ходу застегнула рюкзак, пока шла за Доктором. Они прошли несколько улиц, пока снова не свернули в узкую улочку, где ярким пятном стояла полицейская будка. — У твоего отца, случаем, такой штуки не было? — Доктор показал на будку, которая заставила девушку замереть. Эльвина словно что-то чувствовала внутри этой коробки из дерева. Энергию, что бурлила внутри. Жизнь. — Она живая? — Эли подошла к будке и притронулась к синему дереву осторожно, как к дикому существу. — Что? Нет, — Доктор задумался, глядя на то, как Эльвина будто знакомится с его машиной времени. — Возможно. — Такое чувство, что я знаю, что это, — Эльвина обернулась к Доктору с улыбкой, словно машина рассказала ей какую-то шутку. — Но не могу вспомнить. — Это ТАРДИС, моя машина времени, — Доктор облокотился на дверь ТАРДИС, гордясь тем, что хоть чем-то смог заинтересовать девушку. Ему было непривычно то, что спутники от него пытаются избавиться. Обычно, он всех оставлял. — Машина времени? — Эльвина рассмеялась, убрав руку от дерева. Она уже верила в монстров, но в машины времени? — Сама посмотри, — Доктор толкнул дверь, раскрывая ТАРДИС. Эли заглянула внутрь, затем обошла полицейскую будку вокруг, проверяя. После этого девушка зашла внутрь и прошла до самого конца мостика, где начинались туннели вглубь машины. — Это все, конечно, здорово, — Эльвина подбоченилась, смотря на то, как Доктор что-то нажимает на странном устройстве посреди комнаты. — Но у меня правда куча дел. — Я хочу лишь кое-что показать, — Доктор дернул за рычаг и ТАРДИС тряхнуло. Эльвина вцепилась в поручни, смотря на мужчину, но для того это было нормой. — Я ухожу, — девушка, держась за поручни, дошла до двери будки, пока снова не тряхнуло и ей не пришлось сесть на колени. Эли подождала, пока все успокоиться и дотянулась до ручки двери. — Это что такое? Вокруг была лишь темнота космоса, которая переливалась светом звезд. Эльвина хотела захлопнуть дверь, но Доктор придержал дверь. — Космос, — он посмотрел на девушку сверху вниз, и та поднялась с колен, поняв, что стоять уже безопасно. — Ты никогда не была так далеко от дома, как сейчас. — Ты меня похитил? — Эльвина все еще смотрела на космос, который был прямо передними, только руку протяни. Она не думала о том, что может задохнуться, пропасть в этой мгле. Космос завораживал девушку, а мысль о том, что она, может, никогда не вернется домой, немного пугала. — Я могу тебя вернуть обратно, — Доктор отошел обратно к панели управления. Он ощущал себя немного разбито от того, что Эльвина бежит от него. Именно это чувствовали его спутники, когда он оставлял их? Доктор не хотел об этом думать. — Знаешь, — Эльвина закрыла дверь и подошла к Доктору. Девушка подождала, пока он посмотрит на нее и улыбнулась. Она чувствовала его грусть, как бы это не было странно. — Раньше я увлекалась Древним Египтом. — Хочешь посмотреть? — мужчина вдруг улыбнулся, стерев со своего лица серьезное выражение. — Одна поездка, — Эльвина сняла рюкзак, кинув его под приборную панель. — Одна поездка, — кивнул Доктор, что-то нажимая на панели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.