ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Исида

Настройки текста
Доктор постучал в дверь ТАРДИС, где переодевалась Эльвина. Они собирались разобраться с мумией, которую нашли в храме. — Солнце уже садится, — мужчина отошел от двери, когда та открылась. Эли поправляла юбку длинного платья без рукавов из тонкой, полупрозрачной зеленой ткани. На ткани были вышиты перья и лотосы в честь Исиды. Сверху платья девушка накинула плащ, который крепился узлом на шее. Девушка приметила, что местные девушки оставляют правое плечо открытым, поэтому поступила также. — Единственное, я оставила свою обувь, — Эльвина улыбнулась, приподняв подол платья и показывая свои кеды. Она снова поправила складки легкого платья и смахнула с лица темные пряди, которые выбились из прически. — Чего ты застыл? — Выглядишь очаровательно, — Доктор улыбнулся, протянув девушке свою руку. Та удивилась, но протянула руку, и они направились в сторону храма. — Ты взяла с собой вещи? — Да, — Эльвина немного раскрыла накидку из кожи, показывая на сумку с длинным шнурком, которая крепилась к расшитому поясу. — Что мне вообще делать с отверткой? — Практика — лучший мастер! — Доктор взглянул на горизонт и ускорился, потащив девушку за собой. Та рассмеялась, стараясь не отставать. — Есть какой-нибудь план? — тихо спросила Эли на входе в храм. Внутри было пусто, но в святилище слышались голоса. — Если это и правда Книга Мертвых, то нужно взглянуть на нее, — Доктор поправил воротник рубашки и направился к святилищу. — План надежный, — Эльвина последовала следом, чтобы не оставаться одной в тишине главного зала. Она приподняла занавеску и заглянула в святилище. Мумию уже достали из пьедестала, усадив ее на расчищенный от свитков стол. Тело даже украсили какой-то фиолетовой тканью, насколько это было возможно, ведь мумия все еще сидела в одной позе. Вокруг лежали лотосы и были зажжены благовония, которые делали воздух тягучим и густым. — В чем смысл данного ритуала? — Эльвина подошла ближе, но не хотела смотреть на мумию перед собой, обратившись ко главному жрецу, который держал в руках раскрытую книгу. Она обвела взглядом других жрецов, которые стояли полукругом вокруг стола и Доктора, который стоял за плечом главного жреца, стараясь увидеть то, что написано в книге. — Мы нашли эту мумию вместе с пьедесталом и статуей Исиды, — жрец презрительно бросил эти слова девушке, ведь чаще мужчины становились жрецами. Его поведение было понятным, ведь эта девушка еще и вопросы задавала, и представила своего спутника. — На сторонах пьедестала написано, что здесь закрыта Исида. — То есть, эта мумия и есть она? — Доктор поднялся на цыпочки, чтобы получше рассмотреть высохшую от времени богиню. — Но почему ее засунули в коробку, а не похоронили, как полагается? — не унималась Эльвина, положив руку на стол, со всем рядом с ногами мумии. Девушке было уже не так страшно находится с трупом, ее больше занимали вопросы. — Я, Сирофан, главный жрец этого храма, не могу идти против воли богов, — прыснул мужчина и положил книгу на стол, перед мумией. — Хватит разговоров, принеси лучше святую воду. — Сирофан, — прошептала себе под нос девушка, отходя от стола, чтобы найти святую воду. — Си-ро-фан. — Тебе знакомо это имя? — Доктор немного напугал девушку, когда подошел к ней со спины. Та развернулась, держа в руках пузырек с прозрачной водой. — Не могу вспомнить, — Эли прошла мимо, положив на стол пузырек, и обратилась к мужчине. — Что-нибудь еще? — Ты первый раз на обрядах? — спросил другой жрец и наклонился к девушке. — Полей мумию святой водой. Почти все тоже самое, как и с фигуркой богини. — Практика — лучший мастер, — Эльвина снова взяла в руки бутыль, обернувшись, чтобы понять, что Доктор слышал ее слова. Он держал в руках рисовое вино, смотря на девушку, та улыбнулась и вернулась к безжизненной мумии. Эли вытащила пробку и полила мумию везде, насколько хватило святой воды. Следом подошедший Доктор проделал тоже самое с рисовым вином, и были видны темные пятна от жидкости, которые проступили на мумии. — Разойдитесь! — скомандовал главный жрец и все сделали несколько шагов, образовав рядом со столом полукруг. — Мы просто дадим им оживить мумию? — Эльвина дернула мужчину за рукав пиджака, стараясь не привлекать к себе внимания. Она говорила почти одними губами, но знала, что он услышит. — Ты думаешь, у него вообще это получится? — Доктор посмотрел на девушку, которая яростно закивала, вытряхивая из прически новые пряди. — Значит, посмотрим на мумию. Эльвина, не паникуй. — Легко говорить, — прошипела девушка, поймав на себе серьезный взгляд Сирофана. Мужчина снова повернулся к мумии и начал читать слова из книги, которые даже ТАРДИС не смогла перевести. Он читал их громко, размашисто, словно это были удары плетью, а не выцарапанные на бумаге иероглифы. Эльвина схватила руку Доктора, когда увидела, что мумия пошевелилась, и мужчина крепко сжал ее ладонь. Сначала девушка подумала, что ей просто показалось, но Сирофон развернулся к своим ученикам и объявил, что «Богиня Исида снова с людьми». Пока Доктор и Эли смотрели, остальные помогали освободить из старых бинтов молодую девушку. Они облачили ее в ткань, которой до этого украсили мумию и помогли Исиде спуститься со стола. Девушка стояла перед ними, в фиолетовой полупрозрачной ткани, которую жрецы собрали в подобие платья на богине и подвязали широким, расшитым золотом, поясом. Исида отмахнулась от жрецов, внимательно изучая лицо Эльвины. — Нефтида? — Исида подошла к девушке, взяв ее лицо в ладони. — Это правда ты? Эльвина немного отстранилась, думая, что ответить, сохраняя на лице добродушную улыбку. Она посмотрела на Доктора, которого все еще держала за руку, и тот кивнул. — Да, — выдохнула Эльвина, отпустила руку Доктора и взяла в свои руки ладони ожившей богини. — Это я. — Оставьте нас, — Исида махнула рукой жрецам и те вышли, но Доктор продолжал стоять на месте. — Ты тоже. — Он мой друг, дорогая сестра, — Эльвина помогла девушке сесть обратно на стол и забралась сама, аккуратно поправив платье, чтобы спрятать кеды. — Пусть останется. — Расскажи мне, что стало с миром? — Исида положила руки на колени девушки, заглядывая в ее лицо. Эльвина лишь старалась дышать ровно, чтобы скрыть страх. Перед ней ожила богиня! Богиня Древнего Египта! — Боги все также прям людьми? — Люди очень почитают нас, — заговорила Эльвина, почти постоянно смотря на Доктора, но понимая, что он не сможет ей помочь в этом разговоре. Приходилось выкручиваться самой. — Но боги ушли от людей. Люди научились сами справляться со своими проблемами. — Я не чувствую магии в своем теле, — Исида обреченно смотрела на свои руки, словно вся ее магия была в них. Девушка подняла голову, в надежде посмотрев на Эльвину, и та опустила ее руки. — Мы в людском мире, Исида, — Эльвина провела рукой по черным волосам девушки, успокаивая ее. — Приходится жить по их правилам. Н-но это не так плохо. Они чтут нас, а мы им помогаем своими силами. Ты бы стала отличным целителем со своими знаниями. — Ты права, — Исида спрыгнула со стола, кивнув Эльвине, затем Доктору. — Мне нужно поговорить со жрецами. Когда девушка вышла из-за двери, Доктор подошел к перепуганной девушке, чтобы помочь ей оказаться на земле. — Она приняла меня за свою сестру! — прошептала Эльвина, смотря на закрытые занавески, которые отделяли их от всего остального храма. — И ты отлично справилась, — Доктор похлопал девушку по плечу. — Кажется, наша помощь больше не требуется. — Ну, как сказать, — Эльвина все еще смотрела на занавески, за которыми раздались крики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.