ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Они стояли напротив кафе с большими окнами, следя за парой людей внутри, которые были слишком заняты разговорами, чтобы смотреть по сторонам. Доктор оперся на фонарный столб, внимательно следя за их действиями, а Эльвина стояла рядом, засунув руки в карманы и поскорее хотела уйти. — Мы выглядим как маньяки, — нервно улыбнулась она и сделала шаг вперед. Если уйти из этого места было нельзя, то нужно было присоединиться к тому, что происходит. — Пойдем выпьем чаю. Доктор, немного удивившись такому предложению, последовал следом. Они зашли внутрь и сели за соседний стол от пары, за которой следили. — Мне казалось, ты не захочешь сюда идти, — сказал Доктор, когда девушка сделала заказ для них. Та села спиной к паре, чтобы не смотреть на них. — Почему мы оказались именно здесь? — тихо спросила она, чтобы никто не услышал их разговора, но Доктора происходящее вокруг мало смущало. — ТАРДИС выбрала максимально безопасное место, — Доктор лишь немного убавил громкость голоса, хотя и так их можно было услышать. — Удивлен, что твой отец так долго продержался в этом теле. Эльвина обернулась, посмотрев на своего отца и мать, которая была совсем юной. Сев прямо, Эли смотрела на стол, дожидаясь заказа. — На нем манипулятор времени, — Эльвина делала вид, что смотрит в меню, но даже не старалась рассмотреть то, что в нем написано. — Получается, тогда он уже оставил Джона. — Может, после этого он и захотел спокойной жизни, — Доктор наклонил голову, думая о чем-то. — А может, он все это время прятался от Космического агентства. — Хочешь сказать, что о завел семью только для прикрытия? — Эли усмехнулась, не веря в его слова, но улыбка медленно сползла с ее лица. — А если ты прав? — Это лишь предположение, — Доктор смотрел на девушку, которая отложила меню и, обернувшись, пыталась взглядом отследить их официанта. — Ты в порядке? — Как можно быть в порядке, когда, скорее всего, твой отец женился на моей матери только для того, чтобы спрятаться от пришельцев? — прошипела Эльвина сквозь зубы. Она выпрямилась и глубоко вздохнула, чтобы не расплакаться. — Он ведь и сам «пришелец», — как бы невзначай сказал мужчина, но осекся, когда увидел мокрые глаза Эли. Он хотел протянуть руку, чтобы успокоить, но не смог этого сделать, словно боялся этого сделать. Доктор нахмурился, не ожидая от себя этого. — Я сейчас, — Эльвина поднялась, направившись в сторону уборной, чувствуя на своей спине тяжелый взгляд мужчины. Девушка открыла кран с водой, чтобы умыться, но никак не могла заставить свои трясущиеся руки набрать воды в ладони. Эльвина со злостью закрыла кран и осмотрелась, зацепившись взглядом за открытую кабинку туалета. Она зашла туда, опустив крышку туалета и села на него, как на стул. Эли потянула за край двери, прикрывая кабинку. Какое-то время она смотрела перед собой, глубоко дыша и стараясь привести мысли в порядок, но эмоции взяли над ней вверх, заставив слезы хлынуть из ее глаз. Девушка закрыла лицо ладонями и согнулась, стараясь защититься, спрятаться от всего, что на нее навалилось. Она чувствовала, как ее тело било мелкой дрожью, а дышать становилось все труднее, но ничего не могла с собой поделать, захлебываясь собственными слезами. Эли просто не понимала то, как ее жизнь в один момент могла перевернуться настолько, что она испытывала отвращение к себе. Она ведь тогда соврала Доктору, что примирилась с тем, что в ней течет кровь пришельца. С этим вообще возможно примириться? Рыдания девушки постепенно начали стихать, когда в ее мыслях появился Доктор. Такой странный, слишком заумный и одновременно простой, но такой притягательный. Эльвина выпрямилась, резко сгоняя слезы со своего лица пальцами. Она смотрела на дверь перед собой, не собираясь принимать то, что проскользнуло в ее мыслях. Эльвина помотала головой, надеясь вытряхнуть из себя эту мысль, но та укоренялась все глубже в сознании, давя на то, что является истинной мыслью. Эльвина думала о том, что она одна из его спутниц, которым ничего не светит с таким, как он. Он их оставляет, делает им больно, а они последуют за ним до конца. Вставая, Эльвина решила для себя, что если у нее и есть к нему чувства, то они ошибочны и пройдут. Она не будет «очередной попутчицей». Девушка снова открыла кран и в этот раз смогла умыться холодной водой, чтобы хоть как-то унять красноту лица. — Все хорошо? — спросил кто-то за спиной девушки, и та подняла голову, встретившись в отражении со взглядом своей матери. Которая еще не знает, что выйдет замуж за путешественника во времени и родит Эльвину. — Я, — Эльвина замялась, перебирая кучу причин, по которым девушка может плакать в данном времени. — Я не сдала экзамен по вождению. Девушка рассмеялась, положив руку на спину Эли. Эльвина поджала губы и выпрямилась, ощущая, как еще немного и ее щеки покраснеют. Какая умная причина. — Всегда можно пересдать, — девушка протянула Эльвине свою сумку. — Подержишь? Эльвина молча взяла сумку девушки, а та скрылась в кабинке. Эли смотрела на сумку в своих руках, которую держала очень аккуратно, будто она сейчас распадется в пепел. — Красивая, — попыталась улыбнуться Эльвина, когда передавала сумку обратно. Она представилась и спросила имя своей матери, чтобы не показаться странной. — Шерил, — девушка улыбнулась, собираясь выходить из уборной. — Видела, что ты с другом. Не хотите прийти сегодня вечером? Подготовим тебя морально к экзамену, так сказать. Эльвина достала блокнот из кармана, чтобы записать адрес и еще некоторое время стояла в тишине уборной, когда Шерил вышла. Она точно узнавала свою мать в этой легкости, которая была присуща только ей. Шерил никогда не ругала Эльвину за плохие оценки, а помогала подготовиться к ним совместными занятиями и отдыхом. — Нас пригласили на вечеринку, — тихо сказала Эльвина, садясь обратно за стол, где уже стоял чайник с чаем. — Все в порядке? — Доктор рассматривал лицо девушки, но та, как ни в чем не бывало, наливала себе чай. — Да, — Эльвина улыбнулась, заглянув Доктору в глаза. Она давно этого не делала, потому что боялась того, что увидит там. — Моя мать пригласила меня на вечеринку, ты слышал? — Стоит ли нам идти? — Доктор еще раз посмотрел на родителей девушки, которые уже собирались уходить. Затем он перевел взгляд на девушку, которая, подняв бровь, смотрела на мужчину. — Стоит. — Конечно, — Эльвина сделала глоток горячего чая. — Мы сможем узнать что-нибудь еще про моего отца. — А ты хочешь этого? — Доктор пристально смотрел на Эльвину, но та пропустила его вопрос мимо ушей, медленно попивая чай. Девушка думала о том, что ей выбрать из одежды, как им не выдать себя и как справиться со всем тем, что творилось внутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.