ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Манипулятор времени

Настройки текста
Эльвина сидела как статуя, вылитая из мрамора. Такая же бледная и неподвижная, сложив руки на коленях, будто так и было всегда. — Ты знал? — пересохшими губами спросила она, смотря на стол с одинокой тусклой лампой. — Нет, — Доктор смотрел на девушку, но та не могла поднять на него взгляд, потому что знала, что эмоции выйдут из-под контроля. — О чем вы? — Джон непонимающе смотрел то на мужчину, то на Эли, которая была белее мела. — Мой отец бросил вас здесь, — тихо сказала она, протягивая затекшие руки вперед, чтобы их размять. — Вот откуда у него манипулятор. — Но почему? — Доктор обратился к мужчине, который смотрел на Эльвину, прибитую к стулу новой историей. — Что такого произошло? — Я не знаю, — мужчина встал, обошел сидевшую на стуле девушку и поставил кастрюльку на огонь. — Задание было выполнено, но в погоне мой манипулятор сломался. Я сказал Винсу включать свой. Я просто не успел. — Но он не вернулся за вами, — Доктор обернулся к Джону, смотря на то, как он что-то заваривает. — Сбежал, как трус, — повторила уже услышанную фразу девушка и приняла кружку с горячим местным подобием чая. — Видно, это его суть. — Вы же не из агентства? — Джон усмехнулся, протягивая кружку Доктору. — Тоже туристы? — Путешественники, — качнул головой Доктор, отставляя чай на грубо сбитый стол. — Но мы поможем, раз обещали. — Вернем во времени? — шепотом спросила Эльвина, когда Доктор отвел ее за локоть в сторону. — Судя по всему, они отправились сюда перед самым распадом Агентства времени, — быстро зашептал Доктор, наклонившись к девушке так, что она ощущала его горячее дыхание на себе. Она поежилась. — Он солдат, который делает все точно по инструкции. Его и так сломило то, что он оказался здесь. Как думаешь, что будет, если он узнает о падении того, что было смыслом его жизни? — Что нам делать? — Эльвина прикрыла глаза, смотря на пуговицу на рубашке мужчины и чувствуя всем телом то, что он все еще держит ее за локоть. — В чем дело? — спросил Джон и мужчина с девушкой обернулись. Эльвина нервно улыбнулась, освобождая свою руку из хватки Доктора. — Машина времени работает с некими перебоями, — Эльвина тихо хлопнула в ладоши и удивленно посмотрела на свои руки, потому что хлопать-то она не хотела. — Мы не можем быть уверены, что она перенесет тебя именно в то время, когда ты должен был вернуться, — Доктор сел обратно за стол и кивнул застывшей девушке, чтобы та тоже села. — Я в любом случае буду рад вернуться обратно, — Джон поднялся, взяв свой плащ в руки. — У меня еще вопрос, — Эльвина выставила вперед руку, останавливая мужчину. — А как ты взорвал именно мой Сесиу? — Я не знал, что он твой, — Джон надел плащ из потертой кожи. — Устройство бьет по диапазону частот. Если Сесиу был не активирован, то с ним ничего не случится. Все посмотрели на дверь, когда в нее постучали. Эльвина сделала большой глоток чая и поднялась, встав позади Доктора. — Кто там? — Джон подошел поближе к двери, но открывать не собирался. Услышав неразборчивый ответ, он обернулся к друзьям и быстро подошел к темной дальней стене. Что-то скрипнуло, заглушаемое новым стуком в дверь. — Пошли, — шепнул Доктор, вставая с места. Он достал отвертку, подсвечивая тусклым голубым светом проход, который открыл Джон. Эльвина обернулась, когда Джон закрыл за ними дверь и толкнул девушку в плечо, чтобы та поторапливалась. — Космическое агентство? — спросил Доктор, ведя всех по длинному коридору, вырытому в земле. — Они никогда не спрашивают. Они просто знают, — себе под нос сказал Джон, указав Доктору, куда нужно повернуть. — Что они сделают с тобой, если поймают? — Эли мелкими шагами следовала за Доктором, следя за его спиной, чтобы не поддаться панике в замкнутом пространстве. — А что делают с теми, кто убивает людей? — Доктор толкнул дверь впереди себя, отчего осыпалась земля по бокам. Джон протиснулся вперед, чтобы помочь открыть дверь. Эльвина прищурилась от лилового света, что просочился в открытую дверь. — Надо возвращаться в ТАРДИС, — Доктор обернулся на своих спутников, которые застыли в проеме двери и не собирались выходить. — Что? — Мы должны задержать Джона Кроузи за убийства на чужой планете, — сказал мужской голос, когда Доктор обернулся на члена Космического агентства. — Вы знаете всю ситуацию? — подала голос Эльвина, но поджала губы, когда Доктор серьезно на нее посмотрел. — Нам важно ли то, что агент не вернулся после выполненного задания, — мужчина подошел ближе, обогнув Доктора, который пытался сообразить, что им делать дальше. — Вместо этого он убивал, пока Агентство времени распадалось. — Распадалось? — Джон сделал шаг вперед к агенту, не веря в его слова. — Агентство времени распалось в пятьдесят втором веке, — мужчина протянул руку к Джону. — Отдайте мне свой манипулятор времени. Джон засунул руку в карман и положил в раскрытую ладонь мужчины разбитые часы. — Поэтому он застрял здесь, — Эльвина сделала шаг в сторону, чтобы добраться до Доктора, который неотрывно наблюдал за происходящим. — Это не является веской причиной, — агент повернул голову к девушке, пронзая ее холодным взглядом. — Не является?! — Джон резким движением сорвал с руки агента его манипулятор, уронив его на землю. — Посмотрим, как ты выберешься отсюда без него! Эльвина, широко раскрыв глаза, схватила Доктора за рукав, не в силах сдвинуться с места после звонкого звука разбитого стекла. Дальше все произошло быстро, и девушка помнила лишь то, как агент вытащил из кобуры какое-то устройство, которое испепелило Джона за считанные секунды. Девушка пришла в себя только когда осознала, что бежит со всех ног за Доктором, который мертвой хваткой вцепился в ее запястье, таща за собой. Она видела впереди уже знакомую синюю будку и понимала, что безопасность близко. Эльвина согнулась пополам в попытке отдышаться, пока Доктор вставлял ключ в замок и открывал его. Мужчина затащил девушку внутрь и та села на ступеньке, смотря на закрытую дверь. — Что произошло? — Эльвина рукой провела вверх по лицу, убирая прилипшие от пота волосы с лица. — Он убил Джона. — Это то, что происходит с теми, кто убивает других, — Доктор что-то крутил на панели, бегая вокруг нее. — Нам придется спрятаться ненадолго. — Спрятаться? Где? — Эльвина поднялся, подходя к Доктору. Она завороженно наблюдала за его, с первого взгляда, не отлаженными действиями. — На Земле, — Доктор сделал шаг назад от панели управления, глянув на экран. Эльвина тоже заглянула туда, заметив знакомых людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.